Малёк
|
Контроллер TC420 (страница 8) |
Доброго времени суток. |
|
#1990758 |
Постоянный посетитель
|
|
#2628317 |
|
Посетитель
|
|
#2628318 |
Новичок
|
Схема подключения TC420 (страница 8) |
#2629795 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
#2629807 |
Посетитель
|
|
Так, назрел вопрос. |
|
#2630034 |
|
Малёк
|
|
telenin20 Юзаю этот девайс, все отлично работает. Но вот на яркости 100% блоки питания светильника дико греется - рукой еле можно прикасаться. Задумал охлаждать блок с помощью вентилятора от компа. Он на 12 вольт, но на 12 вольтах сильно шумит (хотя охлаждает блок отлично). Вот возникла идея - можно ли подключить вентилятор тоже к этому контроллеру и управлять его оборотами, запрограммировав для этого отдельный канал? |
|
#2630574 |
Завсегдатай
|
|
grfmaniakкупите более мощный бп и будет Вам счастье. |
|
#2630581 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
Martovsky Kot Да я итак заменил штатный 144Вт 6А на 200Вт 8.3А, вот последний и греется тоже. Что ж теперь, на киловат покупать? ) Изменено автор Moderator |
|
#2630586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
grfmaniak Можно компьютерный б/у пошукать. Он и помощнее и охлаждается сам. |
|
#2630588 |
Малёк
|
|
Alano Он охлаждается сам тоже за счет вентилятора, при этом в 8 раз больше места занимает. Изменено автор Moderator |
|
#2630589 |
Завсегдатай
|
|
grfmaniakстранно....а какая суммарная мощность потребителей? ну на 300 возми...я так же делал. у меня всё норм. потребление около 100 вт. БП на 150 |
|
#2630591 |
|
Малёк
|
|
Martovsky Kot Питается один Chihiros A1201Plus, заявленная мощность 125Вт Блок питания такой: Arlight ARS 200-24-24v-8-3a-200w slim Изменено автор Moderator |
|
#2630599 |
Премодератор
|
|
grfmaniak 120W он потребляет от розетки. Вы как то по каналам раскидали эту мощность или на один канал прицепили? Там ведь ограничение 4А на канал. Изменено автор GoAqua |
|
#2630626 |
Малёк
|
|
GoAqua В светильнике поделил линейки на два канала, сделал отдельные выводы. Управляю двумя каналами через ТС420. А сам ТС420 запитал от этого блока питания. В блоке питания тоже несколько выходов, я запросил информацию по этому блоку на arlight.ru, они ответили, что к блоку можно все 200Вт подключать к одному выходу, мол, несколько клемм там просто для удобства. Изменено автор Moderator |
|
#2630651 Нравится GoAqua
|
|
Малёк
|
Тс420 или Тс421 (страница 8) |
Привет народ, подскажите какой контроллер лучше взять под светильник rgb от "аквастудии". Мне сделают разводку под контроллер, один плюс и 3 минуса.
В чем отличие 421 от 420? На 421 можно с андроида управлять? Хочу рассветы закаты, управление цветом, регулировку яркости освещения. Изменено автор demonkbr |
|
#2635334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
demonkbr TC420 - https://goaqua.ru/os... TC421 - https://goaqua.ru/os... Если не ошибаюсь, у 421 пошагово 30 минут, у 420 - минута |
|
#2635355 |
Премодератор
|
|
clefairy Не ошибаетесь =) Но хочу внести уточнение, что 30 минут это минимальный шаг настройки, но, освещение в течение этих 30 минут, будет подниматься/опускаться плавно. ТС421 с андройда управлять можно, приложение на диске в комплекте, в Google Play вроде как его нет. |
|
#2635395 Нравится Ёшкин_кот, Martovsky Kot
|
|
Малёк
|
|
GoAqua Разводка на три канала будет. Мне их разве не 4 нужно чтоб всё реализовать? И какой функционал у приложения? Изменено автор demonkbr |
|
#2635408 |
Премодератор
|
|
demonkbr Плюсовой провод к выходной плюсовой клемме, минусовые провода на три канала СH1-CH3. Функционал - управление контроллером =) выше были скрины. |
|
#2635438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в tc420 если припаять шимы к гейтам и питать сами ldd700h от отдельного БП напрямую, а контроллер от отдельного бп на 12v сколько контроллер будет потреблять? и еще вопрос. в программе есть опция fade и jump. fade это плавное увеличение освещения в заданный отрывок до заданного значения? если да, то как он это делает? делит проценты на отрезок времени? |
|
#2651086 |
|
Модератор , Советник
|
|
Derrik Подключать входы ШИМ к основным выходам (винтикам) неправильно, надо подпаиваться прямо на плату к выходам предыдущих каскадов. Контроллер будет потреблять совсем мало, не больше 100mA. Да, именно так работает, делит на время, и меняет по линейному закону. |
|
#2651337 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651351 |
|
Модератор , Советник
|
|
Derrik Понятно, по-русски у полевого тразистора эта нога называется "затвор". По большому счету это мы не к ним подключаемся, а к коллектору предудущего каскада на биполярном транзисторе. Просто он соединен с этим затвором, а паяться к крупному силовому полевику удобнее. Derrik Нет, есть, конечно лимит. На сколько помню, вход dim где-то 10mA требует.Штук по 5 драйверов, наверно, можно. Но огда и ток блока питания будет несколько больше. |
|
#2651358 Нравится Derrik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко еще вопрос. у меня паяльник не берет припой клемм с винтами. он на 25w. может ли быть в этом дело? припой с платы вообще не плавится. обычный припой с катушки плавит без проблем. на рынке для платы посоветовали пасту если не берет, купил. с пастой тоже не берет. пробовал еще с обычной канифолью - тоже самое. в чем может быть проблема? Изменено автор Derrik |
|
#2651360 |