Малёк
|
Контроллер TC420 (страница 11) |
Доброго времени суток. |
|
#1990758 |
Малёк
18
Люберцы 4 года |
Нужна помощь в программном обеспечении для TC420 (страница 11) |
#2701334 |
|
Новичок
1
5 года |
|
rik473 Здравствуйте. Поясните пожалуйста следующие моменты: 1. Про инверсию. В чем выражается неудобство? 2. В мануалах на драйверы MW LDD-H series указано: DIM ~ -Vin >2.5 ~ 6VDC, т.е. входной импульсный сигнал напряжением от 2.5 до 6 вольт. У вас по тексту указано про уровень dim +10В. Я правильно понимаю, что на выходных клеммах под болт напряжение импульсного сигнала +10Вольт и для подачи на драйверы LDD-H потребуется понижать уровень? 3. Если знаете, какой уровень сигнала до выходного каскада, где рекомендовано коллегами брать выход PWM? 4. Направьте меня как решить проблемы с повышением частоты скважности PWM выше 300 мГц. |
|
#2724945 |
Модератор , Советник
|
|
vlas_jdet 1. Обратите внимание, как по схеме контроллера подключается нагрузка. Она подключается не между выходом и землей , а между выходом и плюсом внешнего питания. Соответственно, при стандартном подключении диоды зажигаются тогда, когда выходной транзистор соединяет выход с землей (минусом). Это и есть инверсия. Если вместо диодной наггузки подключить резистор, а с выхода брать сигнал на управления драйвером, то ноль будет соответствовать включению, а единица - выключению. 2.На клеммах под болт напряжение будет при этом меняться от 0 до напряжения плюса внешнеого питания. Если это напряжение большое, то да, лучше его понизить делителем. В любом случае сигнал DIM стоит на вход драйверов подавать через резисторы. 3.Там питание 3.3В. Уровень чуть ниже. Вот тут я подробно писал, как подключить: Небольшой обзор текущей версии контроллера TC420 4. Сначала посмотрите, точно ли такая у вас плата. Иначе можно получить кирпич. |
|
#2724981 Нравится папоротник, Button
|
Постоянный посетитель
|
|
vlas_jdet 1.Выше пояснили. 2.Уровень +10В указан для примера(драйвер с управлением ШИМ 10В).На самих клеммах нет выходного напряжения.Понижать ничего не надо. 3.Для выходного каскада на затворе полевика +5В.Непосредственно с мк выход 3.3В. 4.Направлю.Фото платы ТС420. Изменение частоты возможно на плате на stm32. |
|
#2725094 Нравится Constantin_K
|
Малёк
|
|
Приобрел ТС421. Через приложение настраивать муторно, решил через комп - Pled v2.2. Настроил, загрузил в контроллер - всё работает. |
|
#2734848 |
|
Посетитель
|
|
Staffa попробуйте установите TimeControl. Здесь есть 23-30 мне больше понравилось это ПО Изменено автор xfakir |
|
#2734906 Нравится rik473
|
Малёк
|
|
#2735116 Нравится saliyalex
|
Постоянный посетитель
|
|
Staffa Позволю себе ответить за xfakir Посмотрите http://www.worlduniq... ps у меня эта прога "падает" при поиске устройства по usb. |
|
#2735117 |
|
Малёк
|
|
#2735118 |
Постоянный посетитель
|
|
#2735121 Нравится Staffa
|
Малёк
|
|
#2735141 |
|
Новичок
2
5 года |
|
Здравствуйте. |
|
#2737055 |
Новичок
2
5 года |
|
Попробую зайти с другой стороны. |
|
#2742859 |
Новичок
7
4 года |
|
Добрый день. Подключил контроллер tc421 к драйверу ac/dc Meanwell HLG-185H-C1400B . Подключил ко входам драйверам dim- на v- а + на первый канал. Инверсия устраивает. Но проблема в том , что на 100%, а у меня это 0% все прекрасно светит. И при при включенном контроллере мощность общая однозначно падает . Не подскажете в чем проблема? |
|
#2771954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Образумов Дмитрий Как версия - расписание 421. Считает между временными интервалами - уменьшить, увеличить к заданному времени. |
|
#2771979 |
Новичок
7
4 года |
|
#2771988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Образумов Дмитрий Темнота будет при штатном использовании контроллера - диммировании по линии питания. А сейчас "колхоз". Поэтому либо не обращайте внимание - либо надо переделывать железо, подпаиваться к затворам и затем подтягивать напряжение до +10В. |
|
#2771994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Образумов Дмитрий При 0% в контроллере и будет солнце ясное. ) Поставьте 100%(до и после текущего времени тоже). |
|
#2771999 |
Новичок
7
4 года |
|
lonelity Все понял. Спасибо. Сам к сожалению не осилю все эти манипуляции. Поэтому и колхоз.... Мне надо пальцем ткнуть куда какой провод паять ) rik473 На 100 светит. У меня из-за инверсии это как у нормальных людей 0. Выше уже объяснили причину. Буду думать как или кто сделает как надо. Колхоз временное решение. В таком виде толку от контролера мало. |
|
#2772018 |
Новичок
7
4 года |
|
Подскажите пожалуйста. Dim + подпаял к верхней ножке в обход клемы 1го канала. А dim - куда? |
|
#2772549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Образумов Дмитрий Из готового посмотрите тоже закончил свой первый светильник на светодиодах Lumileds Или через развязку оптопарой ( к примеру pc817 https://www.chipdip.... |
|
#2772568 Нравится папоротник
|
Новичок
7
4 года |
|
#2772576 |
Посетитель
|
|
Мне показалось очень неудобным редактирование моделей в программе LEDControl, поэтому сделал маленькую программку, конвертирующую файл модели .lmf в текстовый .csv (условно Excel) и обратно. По-крайней мере, если надо для длинного интервала задать одинаковый уровень в экселе "протянуть" ячейку занимает 5 секунд. Возможно, есть и другие программы, но я их не нашел. Если кому нужно - могу прислать или куда-нибудь выложить... Прога 12Мбайт (Delphi). |
|
#2775047 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи доброго времени суток. Подскажите к светильнику chihiros a801 50w, с 12v - 6a. Может ли подойти этот контроллер? Или же все таки не потянет. Лампу планирую подключать одну. |
|
#2782060 |
Новичок
|
|
Может поздно увидел тему , но все таки, тоже приобрел сей девайс и начал копать интернет по его подключению к светодиодам , нарыл вот это, может кому поможет |
|
#2791694 |