Свой на Aqa.ru
|
Конура (страница 3) |
Решил выделить в отдельный блог создание таки своей конуры ))) После пары дней напряжённого труда получилось на коленке вот такое изделие , в очередной раз проверив все диагонали , зачистил и погнал красить тем что было - автомобильный грунт и черная база полюбовавшись шикарной шагренью , но довольный тем что краска таки высохла на холоде загрузил в газель и повез домой, а там ждал меня казус - на входе в конуру локальное заужение которое чуть не привело к краху всей затеи стойка просто заклинила между стен и ни туда и ни сюда , но проявив смекалку и сгоняв на улицу за бревном - удалось таки не деликатно вбить на место где она встала как раз с расчетным зазором в 5мм с одной стороны А вот стекло до подорожания заказать не успел , и первоначальный расчет розницы в 33тр внезапно стал 40тр в опте , мягко сказать был расстроен , но заказ таки сделал ) так же успел заказать 9тюбиков герметика чемлюкс 9011 ещё по старой цене в 540рублей Продолжение следует, жду прибытия заказов ) Изменено 6.3.22 автор Юрий1978 |
|
#2993711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикспасибо, но хард уже временно испорчен травой ))) пришлось в Акву пока уместить все растения до склейки следующих акв Остальные когда склею рассажу |
|
#2997568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2998637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Действительно, с травой не то уже впечатление. Для такого дизайна трава не нужна. Может, только, позеленить камни местами, слишком они светлые. Мох, возможно, подойдет. Апоногетон закрыл горизонт, глубину(перспективу) и обозначил границу. Левая часть с горизонтом лучше смотрится. Изменено 1.4.22 автор WViktor |
|
#2998693 Нравится Даниил 2009, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorя выше писал - трава тут временно ) |
|
#2998697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 А я бы, наоборот, добавил. Например, сзади по центру заросли перистолистника. |
|
#2998710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusя пока зарёкся с быстрорастущими ))) хочется не стричь , а просто отдыхать )) понимаю что временно, но всё-таки ) |
|
#2998721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, без быстрорастущих растений тебя замучают проблемы биофильтрации.Я почти год мучался с этой хренью, пока опять не вернулся к быстрорастючке. В качестве эксперемента понатыкал банальной полиспермы. Больше ни чего не смог купить... Результат, что называется, на лице.В воде стало больше кислорода и внешник заработал как надо. Ни те запаха от воды, ни цветности. Даже водоросли убегают. Вдобавок увеличил время освещения до 11 часов, сократив тёмное время. Полисперма начала ярко окрашиваться. Вообще есть идея всё бросить и растить "сорняки". Жалко выбрасывать всякие буцки, шизматоглотисы и пр. |
|
#2998728 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinя ужо года два почти без них ) Изменено 1.4.22 автор Юрий1978 |
|
#2998770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ничего себе! Это как-то связано с решением ООН? "По решению ООН 2020 год объявлен Международным годом охраны здоровья растений" |
|
#2998809 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievисключительно с моей ленью )) |
|
#2998822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
совместить несовместимое ? Ну я хотя бы попробую))) пока запускаються и клеються остальные аквы ребята посидят в этой , потом переедут в ту в которой будет огород - запас растений , иными словами попытка подружить розенбергов и травник с мелкой рыбой - псих , дурак? Да! Но есть идея, есть теоретические домыыслы - есть креветки купленные на суп по 50р за шт , почему не попробовать ?))
Изменено 6.4.22 автор Юрий1978 |
|
#2999846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий19785 + Юра, без проб ни чего и не узнаешь. |
|
#2999857 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13я видел пару розенбергов в травнике тоннике, но то тонник , а то 350 по идее эти твари взрослые могут запросто каких нибудь астронотусов в фарш покрошить, но есть одна задумка общее направление которой подсмотрено в разведении на узв как там борються с их чрезмерной агрессивностью , креветка правда очень красивая, информации по содержанию их в травниках ноль - видимо всех отпугивает их описание на общих ресурсах , да они едят зелёнку - которая надеюсь будет отрастать быстрее чем они ее будут портить и да они хищники и агрессивны - и вот это главная задача которую я хочу попробовать решить |
|
#2999860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978а ты им Криптокорин подкинь горьких, да жёсткого чего, типа Анубиасов, в качестве эксперемента, так можно и узнать что им не по вкусу. |
|
#2999865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Песочек зачётный! Украина в аквариумах вместо песка использует базальтовую щебёнку - от этого у них все проблемы. Питательная подложка обязательно нужна - иначе ждите атаки водорослей и аквариум долго не проживёт - надо было заложить немного земли. |
|
#3000205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000844 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978 Это гора выкорчеванных кустов - расчистка стройплощадки? Шикарные корешки. И скейп отличный! |
|
#3000868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroага, очень удобно в таких местах коряжки искать и как правило есть из чего выбрать ) |
|
#3000869 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Уверен - Наталия Артюшина и оценила бы высоко, и нужные слова бы нашла, и дельный совет бы дала... |
|
#3000870 |