Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 19) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Постоянный посетитель
|
|
Klavirus Я делаю фарш с 25 % содержанием животного белка, а остальное растительные составляющие и проблем с гексом не было, кроме 1 раза, да и то пришлось тогда временно (2 недели) содержать 38 рыб в 200 литровом аквариуме. Я считаю, что только такое не гуманное )) содержание спровоцировало начальную стадию гекса (белые длинные какахи), но слава богу ни кто не умер. Лечил метронидазолом 1 т. на 30 л. + добавлял метр в корм и ежедневные подмены воды. Сейчас все малавийцы живут в 400 литрах, кормлю разнообразно, подмены воды 2 раза в неделю и все живы, здоровы без проблем ! |
|
#2057853 |
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 А что именно добавляли из животного и растительного? |
|
#2057878 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Я не делаю каждый раз точь в точь такой же фарш, но зато точно придерживаюсь пропорций 25 к 75% для мбуны. |
|
#2057895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-doБыть может просто дозу желатина надо было побольше а фарш максимально отжать от лишней жидкости! |
|
#2057897 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74Быть может просто дозу желатина надо было побольше а фарш максимально отжать от лишней жидкости! [/q] А я например добавляю сухую манку в фарш (вбирает в себя влагу отлично), если вижу что влаги там лишнего, но в основном это редко бывает. |
|
#2057899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74Я предпочитаю манку распаривать! |
|
#2057950 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74так в том то и дело! приготовил желатина в кастрюле, для фарша было много, поэтому приготовил из остального желе для дочки и жены, желе получилось очень крепким( как мармелад), думаю желатина норма. А как влага могла повлиять на застывание?? У меня сам фарш достаточно густой был, естественно когда влил желатин, получилась более жидкая масса, но я много готовлю, поэтому вроде понимаю, что делаю. Холодец постоянно готовлю, всегда все норм, а тут на тебе((. |
|
#2057952 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да тоже распариваю манку. А сухую манку немного подсыпаю в фарш, если влаги в нём лишнего, она нормально вбирает в себя влагу |
|
#2057964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-doНу влага излишняя имеет свойство разбавлять вот поэтому мармелад и фарш по разному связались я так думаю! |
|
#2057966 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение John-do Когда вливаю желатин, фарш более жидким не становится. Вы сколько вливаете растворённого желатина на массу фарша ? |
|
#2057967 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74фарша было около 5литров, а желатина около 0.5литра влил. Я готовил как холодец, по такой же схеме. Концентрация желатина в воде была очень большая. Ума не приложу((. |
|
#2057997 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь добавлял в фарш/омлет ноготки (лепестки календулы) для окраски рыбасиков? Если да, то какие результаты по сравнению с паприкой? |
|
#2059588 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сергей1975 Я один раз давно пробовал их добавлять. В них тоже много каратиноидов. Но я не только их добавлял, а ещё кучу компонентов с содержанием каротина. Хуже не будет, можете и добавить. |
|
#2059600 |
Посетитель
|
|
Slava74 Рыбы кушали нормально? |
|
#2059608 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сергей1975 Они всегда кушают всё нормально ) |
|
#2059610 |
Постоянный посетитель
|
|
можно еще попробовать шафран добавить ))). только он краситель отдает под воздействием температуры, в кипятке пополоскать например, но тогда вопрос с излишней влагой |
|
#2059822 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Тот краситель, что он даёт при термообработке совсем не то что нужно для окраски рыб, а годится лишь в кулинарии |
|
#2059949 |
|
Посетитель
|
|
А ноготки при термообработке сохраняют свои св-ва? |
|
#2059969 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей1975 В омлет хотите их добавить? Думаю, что можно не долго подвергнуть термообработке. По крайней мере морковь (а в ней много каротина)рекомендуют немного проварить перед употреблением для лучшего усвоения организмом человека. Думаю и для рыб это не исключение |
|
#2059974 |
Посетитель
|
|
Slava74 Я пока делаю только омлеты. Кушают с удовольствием |
|
#2060042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сергей1975 Они всегда всё кушают с удовольствием, а когда покушают, то ещё просят. С омлетом нужно поаккуратней, не каждый день его давать можно. |
|
#2060172 |
Новичок
|
|
Всем привет! Прочел все тему, пока добрался до последней страницы в голове все перемешалось)) надеюсь на совет опытных аквариумистов! |
|
#2065343 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Madrid1 Похоже очень не внимательно читали тему. Тут все ответы на ваши вопросы уже есть по поводу кормления малавийцев и мбуны в частности. А по поводу компота цихлид из разных биотопов, континентов, совершенно разных по поведению, разведению и темболее питанию тоже можете найти в темах. |
|
#2065431 |
|
Новичок
|
|
Ну так чё, для гришаки отдельно готовить!? |
|
#2065445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Madrid1А вы это отдельно приготовленное сможете ему индивидульно как то скормить? |
|
#2065447 |