Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 18) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Посетитель
|
|
Lili74просто приучайте. Ошпаривать нужно конечно. Но зелень такая должна легко щипаться. Я своих приучил к китайскому салату. Тот намного тверже нежели петрушки. Поначалу вяло его стригли. Но потом привыкли или научились. |
|
#2046341 Нравится John-do
|
|
Посетитель
|
|
MaksimKwentinОтварила хвост китайского салата (попку в виде розочки), дала рыбкам. Они его по всей акве по дну сейчас таскают (увесистый тяжелый кусок ). Подхожу к компу, а тут ваше сообщение про этот же салат. Мысли сходятся. |
|
#2046444 |
Посетитель
|
|
Lili74я от салаты отрываю листы 3 штуки. Ошпариваю их. Связываю резинкой для денег и цепляю за камень. Когда салат летает по аквариуму мои едят плохо. Отрывайте листьями не надо попок ониж не кролики. |
|
#2046500 |
Посетитель
|
|
Можно ли малавийцев подкармливать листами нори, которые используются для приготовления суши? |
|
#2054840 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение =GH= Можно. Вроде бы тут обсуждалось уже. Я своих кормлю иногда |
|
#2054855 |
|
Посетитель
|
|
Как лучше давать - поломать как хлопья или листиками как салат? |
|
#2054898 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH=Лучше не ломанной пластинкой |
|
#2054979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было дело, кормил своих рыб, не только африку, фаршем по старому рецепту Вадима. |
|
#2056338 |
|
Посетитель
|
|
IgorPriv Лучше добавьте биоастин , он содержит акцестатин , для окраса рыб будет получше витарона , на кило фарша 4-5 капсул, только смотрите крем не купите ) |
|
#2056368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaA астаксантин |
|
#2056384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YTatianaA Добавил то, что было. Пока фарш в заморозке. А потом посмотрю, понравится он рыбам или нет. |
|
#2056549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по фаршу к знатокам. У меня есть гамарус, Артемия, циклоп. Кормлю так: утром спирулина jbl, днем что-то из заморозки, вечером опять спирулина. И я задумался, а если я из заморозки сделаю микс типа фарш, но не по правилу 30/70, а просто обьеденю всю заморозку, добавлю чуть овощей(брокколи, болгарский перец, огурец, морковь, все это желирую агаром? Такой вариант на обед подойдет? Буду продолжать утром и вечером спирулину давать, а обед фарш? Только не очень хочу добавлять в него лекарства для яркости цвета. Что скажете? Нормально это для них? Состав мбуна. |
|
#2057012 |
Постоянный посетитель
|
|
John-do Зачем 3 раза то в день кормить? Вполне достаточно утром давать фарш (ваш вариант фарша подойдёт), а вечером растительные хлопья или чипсы |
|
#2057058 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74ну я придерживаюсь теории часто по чуть-чуть, утром проснулись пока разгулялись перекусили травкой, в обед полноценно поели и ужин опять травка. |
|
#2057077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
John-do Корм Jbl"спирулина" и подобные ему - это ни есть травка )))Это такие же корма из рыбно-соевой муки, но с добавлением спирулины в разной концентрации (в зависимости от производителя. Такие корма являются самостоятельными кормами для травоядных рыб. |
|
#2057105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-doИ лекарства не надо для цвета добавлять а каратиноиды были бы желательны!Астаксантин в частности! |
|
#2057327 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74ну вот я про эту добавку и говорил)). Вобщем все замешал. Застынет попробую покормить, потом отчитаюсь. |
|
#2057438 |
|
Посетитель
|
кормление подростков (страница 18) |
Здравствуйте. У меня вопрос: имею подростков Малави, сколько раз в день их надо кормить? И нужен ли им разгрузочный день? Рыбки от 2х до 5 см длинной. Кормлю: утром - циклоп мороженный + хлопья вегетабле (для травоядных рыб), вечером циклоп + хлопья со спирулиной. Достаточно ли этого кормления? |
|
#2057629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KlavirusКормить два раза и продолжайте, а вот достаточно ли ингридиентов))))?этот момент для меня всегда творческий и всегда фантазирую изобретаю и предлагаю более разнообразное питание, да и рыбкам нравится разносольная еда))) |
|
#2057672 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#2057682 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KlavirusА что мешает сделать фарш на 5% с животным белком и 95% с растительным?И по столько дней лечить рыб от банального гексамитоза-я бы застрелился)))))Три дня и нет этой болячки!И метронидазол это сам по себе слабый препарат, его надо в купе с другими использовать! |
|
#2057689 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Читала про ваш метод и опыт лечения (про гексамитоз), и еще читала другие мнения, что сильно травить рыбку особенно молодь не есть гуд. Так что пока только метронидазол. Раньше симптомы были у большего количества рыб. Фарш можно размораживать и добавить туда еще овощей (морковь, брокколи, кабачок), или нужно делать по новой? |
|
#2057695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KlavirusНу не знаю у всех конечно своё восприятие и понимание излечивания всего живого)))У меня на четвёртый день рыбка питается и плавает в чистой воде и никаких потерь не было, лечил как крупных Американских цихлид так и малавийских только уже не своих ибо свои не болеют давно тьфу тьфу не сглазить)))))А по десять а иные 15-20 дней метром лечат, мне кажется более не гуманным как по отношению к рыбкам так и гимморой самому хозяину хозяйке))))в выигрыше только аптека)))))особенно если аквас литров на шестьсот))) По фаршу делать по новой и в качестве животного белка лучше брать морской коктейль. |
|
#2057711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Вадим, у меня накладочка, агар-агар не дождался, делал все на желатине. Всю ночь простоял на балконе и не застыл. Из одной кастрюли желатина делал еще желе для дочки( через час уже застыло). Где подводные камни??? |
|
#2057767 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Фарш сделаю новый. Ничего я уже долечу своих питомцев. |
|
#2057809 |