Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 20) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Новичок
|
|
я имел ввиду, что можно ему отдельный фарш приготовить с большей долей овощей и зелени! Так же можно!? А кормить его отдельно конечно же не получиться, ну что-то придумаю... |
|
#2065460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Madrid1Если кормить раздельно не получится а это факт то рыбку только отселять иначе просто Гексамитоз схватит и отселится в мир иной уже без вашего участия, следом может и Еллоу пойти!Есть правила грамотного содержания Мбуны и Не мбуны что потом отражается на их продолжительности и качестве жизни вот и всё! |
|
#2065471 |
Новичок
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо за разъяснение! |
|
#2065493 |
Посетитель
|
|
В зоомагах продается корм для цихлид российского производства.Цена раза в 2 ниже чем именитый импорт. Можно ли его использовать для разнообразия рациона питомцев? |
|
#2068982 |
Постоянный посетитель
|
|
=GH= По моему тут на форуме (поищи поиском) я находил обсуждения кормов от "Зоомир" и "акваменю"и не хвалят их. Для гуппи они подойдут. |
|
#2069002 |
|
Посетитель
|
|
Поискал, почитал. Никто ничего внятного не говорит, кроме ничем не подтвержденных мнений что вроде бы да кабы хуже. Правда и о вреде и пошьзе тоже ничего не написано. Ну да ладно с этими кормами. |
|
#2075947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2075976 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
витамина (страница 20) |
здравствуйте. |
|
#2076766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YashkaСпирулины таблетки две три вполне хватит на кг, манки отварной грамм 100-200 за глаза на килло фарша! |
|
#2076780 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
Vadim74 спасибо большое, сегодня буду делать) Вадим, скажите пожалуйста, может не в тему здесь напишу, но очень волнует такой вопрос: у меня, мбуна, коримла все это время фаршем покупным у разводчика рыбок. Кидаются на фарш, как не нормальные, потому и решила сама попробовать сделать. Кормлю им утром. Целый день меня нет. Вечером циклопчик размороженный, овощ свежий, за час до сна - хлопья со спирулиной. вчера пришла после работы, и застала картину, как рыбки, которые все это время нормально все вместе жили, ни одну рыбку я еще не потеряла со времени запуска в январе, вижу, как они раздирают, тюкают одного рыбасика, уже не живого, висящего в воде....Может я их не докармливаю? или мало еды даю? что же это такое, ёмаё, так обидно(( |
|
#2076802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YashkaЭто вполне нормально-утилизация и они её грызут-иначе она будет тухнуть и отравлять среду обитания!так что всё согласно природному статусу!Сами рыбки по себе хищники! |
|
#2076814 |
|
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
забубенил сегодня вот такой фаршик для для мбуны |
|
#2078111 |
Постоянный посетитель
|
|
ПашикНормальный рецепт, только пару вопросов: Как вы взвешивали 128 грамм?)) и отваривали ли морковь, капусту, свеклу? Морковь, капусту, кабачок и свёклу нужно отварить минут 5. И крабовые палочки из варёного минтая тут явно лишние, лучше гаммарусом заменить Изменено 10.4.15 автор Slava74 |
|
#2078201 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
сообщение Slava74 128гр ?)))) в связи с неохотой ехать за агаром было принято решение сделать фарша 1кг +- на желатине. идешь по магазину и набираешь всего по чуть чуть. благо весового товара везде хватает. овощи варил, минуты 3, но предварительно порезав на кубики. там кстати не крабовые палочки а крабовое мясо.правда не знаю из чего они... думаю не повредят Изменено 10.4.15 автор Пашик |
|
#2078221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Пашик !28 гр. кальмара у вас в рецепте )) |
|
#2078222 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
ну да. одна тушка кальмара вышла на 128 грамм ))))) |
|
#2078227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пашик Крабовые палочки ровно как и мясо делают из рыбьей муки, с добавлением всяческих ароматизаторов и всяких Е, вреда наверное никакого, но и пользы тоже.Проще заменить любой морской белой рыбой, та же треска. |
|
#2078228 |
|
Завсегдатай
|
|
Slava74 +1 |
|
#2078238 |
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
сообщение Slava74 кстати да! согласен. но ниче не поделаешь, фарш готов. выковыривать перемолотого "краба" из фарша золушка напрочь отказалась))) будь она не ладна!))) ну скажите еще, как скоро карофилл подействеут. я в первые добавил розовый... раньше добавлял биоастин (10капс /кг) как то изменений не заметил особых. может рыба изначально слишком красная????? я не пойму |
|
#2078405 |
Постоянный посетитель
|
|
ПашикА какая рыбка то? Обычно результат виден через 10 дней примерно каждодневного кормления |
|
#2078412 |
|
Малёк
27
Воронеж 6 года |
|
сообщение Slava74 ну вот списочек моих Пиндани Пиндани альбино Лабеотрофеус тумби вест Демасони Кимпума Метраклима ред ред Яло риф цинотилляпия Интераптус Майнгано Еллоу Трофеопс голд Ломбардо самец и 2 самки Метраклима брайт блю |
|
#2078422 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь использовал пшеничные отруби как добавку в фарш? По моему. если не ошибаюсь, Вадим где то упоминал об этом, но не помню где. По логике отруби должны являться очень полезной добавкой. На глаза дома попалась упаковка "Сибирские отруби с ядром кедрового ореха" фирмы "Фигурное питание". Какие будут мнения или опыт? |
|
#2080199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74Я их в омлет регулярно кладу пшеничные и ржанные! |
|
#2080275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Значит я правильно предположил, что они полезны для ЖКТ ? Изменено 14.4.15 автор Slava74 |
|
#2080279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slava74Ну у людей для очистки кишечника используется.Я предположил почему бы у рыб как профилактику гексамитозов не использовать! |
|
#2080399 Нравится Slava74
|