Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 22) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dinozavr-3dвместе через мясорубку и замороженный(старый)и свежачок и не забыть агара или желатина добавить для связки! |
|
#2095870 |
|
Малёк
44
Воронеж 9 года |
|
Vadim74 зато как помогло))) 4 дня кормил, и такой цвет у них стал яркий))) дельфины аж блестеть начали, а кимпуны так вообще, выросли за 4 дня))) это все веторон и гаммарус))) сеня буду смешивать с травой (имею ввиду огурцы, кабачки и т.д.) |
|
#2096146 |
Малёк
|
|
Надо ли перед кормлением замачивать чипсы TetraPro? |
|
#2099681 |
Завсегдатай
|
|
ignov Для малавийцев любой сухой корм лучше замачивать. |
|
#2099768 |
Малёк
|
|
Ок, пылит вот только сильно после замачивания. |
|
#2099771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ignovНу обычно чипсы хлопья не замачивают но если замочить то хуже не будет!Если пылит то да это несколько неудобно!Замачивание делается для того чтобы корм в утробе рыбы не разбухал и не пучил рыбку изнутри!Значит если не замачиваете то при кормлении делайте поправку на такие особенности корма и дозы делайте меньшими! |
|
#2099806 |
Малёк
|
|
Хорошо, буду пробовать. |
|
#2099887 |
Завсегдатай
|
|
Давно хотел попробовать черный хлеб! |
|
#2103101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 морковку точно едят, я своим на терке мелкой тру. не на самой мелкой, а что бы получились типа мотыля. |
|
#2103340 |
Новичок
9
Екатеринбург 9 года |
|
Покупал в Германии 4 упаковки Hikari Cichlid Excel средние гранулы (т.к. мелких не было в наличии) и еще оказались плавающие, а не тонущие. Стал их размачивать в течение 10 минут перед кормежкой. После этого они становятся вообще гигантскими и пылят, картина кормления меня не устраивает - самые здоровые рыбы набивают в рот по несколько штук и жуют потом по полчаса, а мелкие рыбки только нюхают пыль. |
|
#2109024 |
Постоянный посетитель
|
|
DuntТак можно делать, я раньше тоже в фарш сухой корм добавлял, потом перестал это делать т.к.не вижу в этом смысла. В фарше и замороженном виде срок годности конечно увеличится |
|
#2109027 Нравится АSG
|
|
Посетитель
|
|
Dunt Вы роскошествуете. что б хикари и в фарш. а серьезно , начав кормить хикари по сравнению с другими кормами, сам заметил что он плотнее и разбухает больше. следовательно дозу уменьшил и расходуется медленне, оправдывая и свою цену. а я в фарш закручиваю растительные гранулы менее понятных производителей, иногда прудовый и немного промыслового. |
|
#2129379 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой маленький вопрос: перелопатив кучу тем, так и не понял: коретра так же противопоказана мбуне, как и мотыль, или же её можно вносить в рацион (сейчас кормлю замороженным и живым циклопом, хлопьями JBL, балую огурчиками/кабачками)? |
|
#2134193 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ober71(сейчас кормлю замороженным и живым циклопом, хлопьями JBL, балую огурчиками/кабачками) Вот так и кормите и балуйте их.)) Это правильное направление. Раве что живым циклопом я не стал бы кормить во избежании заразы какой нибудь, а мороженный всегда пожалуйста. |
|
#2134330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение ober71Если уж хочется разнообразить рацион мороженным кормом, то смотрите в сторону гаммаруса.Отличный корм! |
|
#2134331 |
Постоянный посетитель
|
|
Slava74 Не написал в своём вопросе - имел в виду именно живую коретру. Ну по поводу живых кормов уже понял. Изменено 5.10.15 автор ober71 |
|
#2134374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю своих питомцев дважды. |
|
#2134388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19Вполне нормальный состав фарша, правда по пропорциям не понятно вообще.Например какое кол-во кальмара используете (злоупотреблять им для мбуны не стоит). Ну и "утро""вечер"местами надо поменять. Утром обычно кормят хорошо, а вечером растительная сушка либо циклоп |
|
#2134602 |
Постоянный посетитель
|
|
Komandor19Креветки действительно можно перемолоть с панцирем прям (источник каротина)10% кальмаров тоже 10% Изменено 6.10.15 автор Slava74 |
|
#2134603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Slava74 Общая доля креветок и кальмара примерно 20-25%. Остальное - овощи. Первое кормление где-то в половинке 8-го утра, второе примерно через 12 часов. Прожорливы, как дикие пираньи. Меня видят с расстояния метров 3-4 и аква начинает закипать! Растут быстро, окрас чудный! |
|
#2134631 Нравится serj72KS
|
|
Новичок
7
9 года |
|
Всем доброго времени суток) почитал тут много всего) |
|
#2145848 |
Малёк
|
|
ДЛя мбуны 25% мяса и 75% растительн. 50/50 фарш тяжеловат, я думаю кормить им через 2 дня на третий и не много. |
|
#2145887 |
Постоянный посетитель
|
|
N1ke.Если вы говорите что прочитали тему и решились сделать фарш, то зачем же положили 50 процентов белка? Для мбуны такой фарш не пойдёт! Хотя... если у вас нет взрослых особей, то для малька или подростков пойдёт через день кормить. Сделайте ещё нормальный фарш, 15 - 20 % животного белка и чередуйте или можно купить сушку НЕ Тетру. |
|
#2145897 Нравится АSG
|
|
Новичок
7
9 года |
|
Slava74 вот засада) уже тетрой подзатарился ( она на столько плоха, что её даже как промежуточный использовать не стоит? всем рыбам в пределах трех четырех месяцев.. про гаммарус не совсем разобрался.. свежемороженным можно кормить каждый день мбун? Изменено 5.11.15 автор N1ke. |
|
#2145937 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N1ke.Скажем так, Тетра не то что бы уж сильно плоха( хотя далеко не лучший корм), но именно ваша тетра цихлидс совсем не для мбуны, а для плотоядных! про гаммарус не совсем разобрался.. свежемороженным можно кормить каждый день мбун?Можно через день кормить им. Отличный корм! |
|
#2145972 |