Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 25) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
arcaneкак бы уже ответили не чаще двух раз в неделю лучше один! |
|
#2411697 |
|
Малёк
39
Москва 2 года |
|
Vadim74скажите, а наедаются ли рыбы хлопьями? Чередую корма Novo malawi jbl, sera flora, vipan, кормлю 2 раза в день, с утра обычно маленький кубик циклопа, покупала готовый в магазине. Так днем еще ничего, а вечером кормлю, а они после этого все равно все плавают в углу, где кормлю, дерутся. По аквариуму не плавают совсем, сидят ждут еще еды. Это нормально? Съедают все за минуту точно, боюсь их перекормить. В магазине вообще сказали 1 кубик замороженный в день. У меня 19 рыб, 9 из них маленькие еще 3-4см. Изменено 25.9.17 автор Unmila |
|
#2411946 |
Постоянный посетитель
|
|
Unmila Они вечно голодные)) Тяжёлую пищу на ночь не стоит давать, лучше циклоп вечером.От сушки конечно наедаются..)) тут думаешь как бы "гексу" не поймали.Я бы посоветовал добавить в рацион ЖБЛ спирулина, а вот Випан абсолютно не для малави. Вот мой ассортимент)) Изменено 25.9.17 автор Korsar6006 |
|
#2411949 |
Посетитель
|
|
Unmila У меня тоже самое происходит. Их у меня 12 шт. еще малек в среднем 5 см.утром даю тоже 1 кубик заморозки но нужно меня на что то более подходящее их по биотопу. Вечером сухим кормлю но по виду похоже что они вечно голодные. Но как говориться рыба голодная значит здоровая!) |
|
#2411950 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Unmila Сколько рыб, на какое время хватает 50 грамм корма? 2% от массы в сутки взрослым нормально. Для сухого корма. Изменено 25.9.17 автор DrFr |
|
#2411951 |
|
Малёк
39
Москва 2 года |
|
Korsar6006jbl спирулина еще не нашла( поеду на птичку скоро, там куплю. Я про тяжелую пищу не поняла) хлопья тяжелые? И по поводу циклопа, сореентируйте хотя бы в граммах или какого размера кубик на 19 рыб должен быть) Почему Випан не подходит? Состав там подходящий, практически все, что в фарши намешивают вышеупомянутые) DrFr19 рыб из них 9 маленьких. Я про 50 гр не совсем понимаю, извините) кубик даю замороженный, он 1,5см Изменено 25.9.17 автор Unmila Изменено 25.9.17 автор Unmila |
|
#2411953 |
Постоянный посетитель
|
|
Unmila Сухой корм считается тяжёлым, я кормлю утром сушка, в обед огурец, тыква или кабачок, вечером циклоп.Что касается дозы, то я не могу сказать про 19 хвостов, у меня в одной банке 70шт, а в другой 45шт. Это как то уже с опытом приходит сколько корма давать Изменено 25.9.17 автор Korsar6006 |
|
#2411956 |
Малёк
39
Москва 2 года |
|
#2411958 |
|
|
|
Unmila Про 50 грамм это о хлопьях. В случае если кормить только хлопьями, то у Вас 50 грамм должны уходить примерно за 10 дней. Если бы все Ваши рыбы были взрослыми, то суммарная их масса была бы примерно 250 грамм. Но у Вас есть молодняк, они легче, но кушать им нужно больше. Можно кормить как если бы все были взрослые. 5 грамм сухого в сутки или 30 грамм циклопа. Ага, у циклопа влажность примерно 90 и его энергетическая ценность примерно в 7 раз ниже(~500ккал/кг), чем у сухарей(~3500ккал/кг). Если кормить равно циклопом и сухарём, то 15г циклопа и 2,5 сухарей в сутки. Но так расход циклопа большой. Можете кормить 1-2 кубика( из ваших данных 1,5 см это примерно 3г) и полную порцию сухарей. При скармливание сухарей вместе с заморозкой/живцом, переваривание первых улучшается, за счёт ферментов живца. |
|
#2411965 |
Постоянный посетитель
|
|
Unmila Лучше сыпьте по чуть чуть, рыбы должны за секунд 20 всё съесть, что кинули.Я кормлю где то минуту, стараюсь так кидать, что бы рыба съедала корм пока он не опустился на дно, смотрите на животики, они не должны быть надутыми, так, чуть полукруглыми, можно смотреть на поведение рыб, если жадно уже не хватают, значит наелись)) |
|
#2411969 |
Малёк
39
Москва 2 года |
|
Korsar6006да я так и делаю, сыплю 2-3 маленьких щепотки хлопьев, все что на поверхности они съедают в момент, дальше уже мелкие частицы, что тонуть стали по акве собирают. Минута наверное уходит, чтобы все очистили) но 2 рыбы у меня есть, что мальков выпустили 2 и 3 недели назад, они все еще с впалыми животами( Взвесила сейчас хлопья на кухонных весах, 2,5гр это конечно в 2-3 раза больше, чем я даю, хотя может кухонные весы не для таких незначительных взвешиваний( |
|
#2411973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Unmila Лучше чайной пластмассовой ложкой брать корм, а если щепоткой, то лучше окунуть , чем рассыпать по поверхности |
|
#2411975 |
Малёк
39
Москва 2 года |
|
DrFrполучается, если я буду давать 1-2 кубика заморозки в одно кормление, то во второе я должна дать 2,5 или 5 гр хлопьев? Изменено 25.9.17 автор Unmila |
|
#2411984 |
|
|
Unmila 5 грамм. Если я правильно прикинул массу Ваших рыб. Большие у Вас сколько сантиметров? Но учтите, 5грамм это уже предел. Минимум 2.5. То есть нужно просто попадать в диапазон 2.5-5. И ещё, это в сутки, а не разом. То есть одно кормление от 1,25(не меньше) и до 2,5(не больше). Допустим утром 1,25 и вечером 2,5. Или утром 2,5 и вечером 1,25. Изменено 25.9.17 автор DrFr |
|
#2411987 |
|
Малёк
39
Москва 2 года |
|
#2411990 |
|
|
Unmila Да, много прикинул. Я думал они у Вас уже сантиметров по 8-10. 3 грамма в сутки. Сухого. Мороженый можно так же оставить. Просто предел им не 35г, а 22. То есть за одно кормление не более 1,5г. Банки 40г должно хватать на 13 дней. А если 4 банки равной массы, то соответственно на 52 дня. |
|
#2411991 |
Малёк
39
Москва 2 года |
|
DrFrогромное спасибо) |
|
#2411992 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DrFr Привет! Сколько грамм весят малавийцы 6-7см,8-9см,10-12см, ? Значит норма на 250гр живого веса,5гр корма сухого? Изменено 25.9.17 автор Korsar6006 |
|
#2411994 |
|
|
Korsar6006 6-7см 6-8 грамм 8-9 см 8-12 грамм 10-12 см 15-20 грамм Это примерно, упитанность разная может быть. Но так, ориентировочно хватит. Отметки размера на графиках(риски на оси Х): TL 5-8-11-14 cm Да, на 250 рыбы примерно 5 грамм. Можно меньше, больше не стоит. Но и меньше 2.5 не стоит. Изменено 25.9.17 автор DrFr |
|
#2411997 Нравится Korsar6006
|
Постоянный посетитель
|
|
а вы не учитываете, что сухой корм тоже разный ) нельзя же сравнивать условные палочки для цихлид "акваменю" с "хикари" ) там и кол-во корма будет разное для дневной нормы )) |
|
#2412008 |
|
|
|
alexsoft17 Это несущественно. Если такого количества недостаточно, для нормальной жизнедеятельности рыбы, то стоит просто выкинуть этот "корм", так как если корм не сбалансирован и плохо усваивается, то увеличение порции это не исправит. Только хуже станет. А совсем уже каждую калорию считать смысла нету. Главное чтобы была отправная точка. Разумеется с опытом можно немного подкорректировать порцию, но она всё равно остаётся близка к 2% от массы. Конечно на фарши и живые корма норма кормления значительно выше, так как их влажность выше чем у сухих кормов. |
|
#2412009 |
Постоянный посетитель
|
|
DrFrя это и имел ввиду, что корм корму рознь ) есть действительно хорошие корма, которых нужно давать совсем немного, а есть такие, которые и "кормом" только условно назвать можно ) могу сказать на собственном опыте, рыб у меня много и разных, сам кормлю Деннерле, и у таких кормов, уровня Хикари и Деннерле, расход гораздо ниже тех же Тетры, Сера и ЖБЛ (пожалуй 3 самые распространённые), это видно по насыщаемости рыбы кормом, я не такой фанатик, в граммах не измерял, но условного Деннерле уходит примерно раза в 4 меньше, чем условной Тетры для насыщения рыб кормом. честно говоря, не думал, что кто-то заморачивается с подсчётом грамм корма рыбам )) |
|
#2412010 Нравится Buzzy
|
Постоянный посетитель
|
|
#2412089 |
|
Малёк
|
|
Всё доброго утра. |
|
#2512342 |
Малёк
|
|
Vadim74 Сделал фарш по рецепту Вадима. Все ингредиенты подобраны четко, скрупулёзно отобраны в гипермаркетах и рынках по округе. Карофилла не было только. Добавил, как в рецепте Веторон Е и по рекомендациям в ветке чуть позже публикации рецепта - Спирулина ВЭЛ. Так вот. Фарш выглядел до момента добавления в него Веторона и, особенно, Спирулины очень аппетитно - сам бы съел! После добавления этого добра - приобрел резкий запах и ядовитый насыщенный темно-зеленый цвет. На кастрюле даже не отмылась краска... Рыбы его едят, жрать то охота, но вот воду он красит порядочно, несмотря на объем 700л... В общем, грешу на Спирулину. Наверное, придется делать фарш заново. Выброшено на ветер денег кучка не хилая. Обидно, блин. Аккуратнее, друзья!! |
|
#2536490 |