На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2692542 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
|
Александра.TКомбинировать сушку с заморозкой, как вариант. У меня из рыб только анциструсы, кормлю разнообразно, в том числе и гранулами копенс. Фосфат доливать приходится. Но растения не страдают, кроме эхинодоруса. |
|
#3008465 |
|
Посетитель
|
|
#3008471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александра.TУ меня тоже комплекс, только самомес и без фосфата. Нитрат, конечно нужен растениям обязательно, но в разумных приделах. Думаю, что более 10-20 мг/л не стоит лить. Это еще зависит от биофильтрации и количества рыб в вашем водоеме. Пробовал PhosphateMinus (Tetra), что-то ноль эффекта. Поэтому и оставил эту борьбу. |
|
#3008486 |
Посетитель
|
|
Старецу меня аквабаланс тотал, на самомесы не рискую, добавляю чуть меньше нормы раз в неделю после подмен, а нитрат буду добавлять значит по чутку Александра.Tксен от постоянных перекосов одолел, остальные то борода, то коричневые какие-то, уже сделала перезапуск, две недели норм и опять 25. Поэтому уже грешу на корма, в акве всё натурель, растения, лава, коряги и пропант, фанить особо не чему. |
|
#3008488 |
Завсегдатай
|
|
Александра.TУ меня тоже аквабаланс, но от комплексного отказался в пользу монорастворов, мне удобнее когда все по отдельности Кстати, фосфатами копенс не так уж и фонит, был месяц, когда сомы сидели только на копенсе, никаких гиганских фосфатов не было. Изменено 15.5.22 автор kreg69 |
|
#3008492 |
|
Посетитель
|
|
#3008497 |
Завсегдатай
|
|
Александра.TПока были гуппи, тоже их кормил копенсом, витал кажется, мелким, и тоже фосфат приходилось добавлять. |
|
#3008498 |
Посетитель
|
|
Ещё в этой теме я увидела о продавце Александре из Новороссийска, была у него 3 мая, в диком восторге от его разводни. Устоять без покупок не смогла. Выбор рыбок вел в шок, такого разнообразия не видела в магазинах Краснодара, рыбки все здоровые, ухоженные. В общем впечатлений море. Будете в Новороссийске обязательно заедьте kreg69буду значит менять и пробовать методом проб и ошибок. Благодарю. |
|
#3008499 |
|
Завсегдатай
|
|
Александра.TНу, у меня приоритет - креветки , кстати копенс тоже уминают - за хвост не оттащить. А вот водоросли и перекосы, в сомятнике долго воевал с водорослями, ловил перекосы, выверял-вымерял. Потом поставил фильтр сильно большего объема и водоросли практически ушли при моем минимальном вмешательстве. Может просто не в корме и перекосах дело? |
|
#3008501 |
Посетитель
|
|
kreg69фильтр акваэль до 700л, а у меня всего около 280л чистыми, свет две акваэль -сани+Плант и + одна фитолампа для растений. Как бы норм с учётом высоты 48см чистыми. Со2 баллон, дропчекер зелёный. Даже к вечеру все начинает пузырить, свет 10 часов, подмена раз в неделю 1/3. Не знаю в чем причина. |
|
#3008503 |
Завсегдатай
|
|
Александра.TМожет куда нибудь в отдельную тему, пока по шапке не дали , а то мы тут уже не про копенс |
|
#3008588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет всем. |
|
#3008634 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoriЕсть на Озоне, но за адекватность цены не скажу, не сравнивал. https://www.ozon.ru/... Изменено 15.5.22 автор Уинстон |
|
#3008649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008660 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
#3008705 |
Посетитель
|
|
А какой сейчас аналог scarlet есть? хочу попробовать что-то бюджетное аналогичного размера 1-2мм гранулы |
|
#3061057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму старую тему с этой продукцией. Кто-нибудь пробовал? Изменено 15.5.23 автор Simro |
|
#3084392 |
|
|
|
#3084398 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Спасибо, тогда закажу. Сушка почти вся закончилась, все равно надо покупать новую в разнообразие. |
|
#3084401 |
|
|
Simroя люблю всякие коппенсы, малавийцам спирулину-гранулят уже шестой год покупаю как основной, вообще к нему никаких претензий. у других кормов то то не так, то это не эдак, а коппенс прям наше всё. Изменено 16.5.23 автор legal_ice |
|
#3084404 |
|
Завсегдатай
|
|
Simro По рекомендации продавца приобрёл 5 видов. Смесь для мелкой и средней рыбы размером до 6см: Малёк с рождения до размера 1.5см - ADVANCE 0.2-0.3 (высокобелковый корм) Малёк от 1.5см до 3см - ТОР 0.3-0.5 (высокобелковый корм) Из общения в ватсап (собственные наблюдения): В маленьком аквариуме в данный момент гуппи разного возраста. Крупные и средние едят хорошо, мелкие не могут справится. В большом аквариуме: Делал разгрузочные дни, максимально 3 дня - никаких изменений. Не победил я этот корм, хотя, не очень и старался))) |
|
#3084406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да я его раньше тоже брала, просто на конкретно этот случайно наткнулась у озона, стало интересно - оно или не оно. Так-то он мне нужен как белковое дополнение рациона, трубочник не вечный, а детям расти надо) |
|
#3084407 Нравится le_beda
|
|
|
#3084408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Когда он только продвигался в массы и пиарился аквариумистами, я тоже радостно нагребла всякого разного. А потом получила запоры и ожирение, для себя решила, что он годится в сочетании с более легкими коллегами. Армия коридорасов на нём икру быстро нагуливала, даже жаль, мне мне лень заниматься разведением, а самосевом не выживает) |
|
#3084409 |
Завсегдатай
|
|
#3084410 |