Посетитель
|
Корма фирмы Тетра. (страница 9) |
Я хочу поблагодорить фирму за создание такой большой галлиреи кормов. Кормил и кормлю много лет Тетрамином, Тетра Дискус, а теперь и TetraPRO Vegetable. Рыбки довольны, я тоже |
|
#849751 |
Завсегдатай
|
|
У меня появились мальки молли, в ближайшем зоомагазине микромина не было, я раньше только им кормил, дали тетрамин бэби. А в чём разница и каким всё таки лучше их кормить, с учётом того, что для них и растительный компонент корма немаловажен? |
|
#1208018 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
taisauti Добрый день, в нашей линейке нет корма под названием "Микромин". Корм TetraMin Baby вполне подойдёт в качестве кормления, однако для мальков живородящих лучше сразу использовать более крупный корм - TetraMin Junior (он применяется для мальков длиной от 1 см). На первоначальном этапе питания наличие высокой доли растительных компонентов не критично - содержащегося в этих кормах количества будет вполне достаточно для нормального развития. С уважением, Команда Tetra Изменено 6.9.10 автор Tetra |
|
#1209284 |
Малёк
|
|
Tetra, добрый день, давно и успешно пользуюсь вашей продукцией, как кормами, так и оборудованием, доволен всем! Спасибо. Подскажите, какой лучше использовать корм для малавийских цихлид, вегетарианцев? |
|
#1209311 |
|
|
Dmitriy70 Добрый день, вариантов довольно много: Tetra PRO Vegetable , Tetra Phyll (в хлопьях), Tetra Phyll Granules (в гранулах) или влажный корм нового поколения Tetra Natura Algae Mix . Все они содержат большую долю растительных компонентов, выбор за Вами. С уважением, Команда Tetra |
|
#1209319 |
Малёк
|
|
Tetraспасибо! |
|
#1209322 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
Купила сегодня Tetra Gold Fish chips - едят нормально. Вопрос - являются ли чипсы более питательным кормом нежели хлопья? Я так понимаю - хлопья - уж очень легки. А у меня 2 маленькие кои в акве - для них эти хлопья - на один зуб. Вопрос еще таков - почему на некоторых баночках тетровских кормов - идет расфасовка на Россию , чехию и Польшу, а на некоторых - Германия, Франция , Нидерланды? Чем то тогда эти корма разные - почему фасовка разная? Потом - надо ли чипсы замачивать (они не тонут). Сколько приблизительно чипсов на рыбу 5 см и на рыбу 10 -12 см. Спасибо. |
|
#1210555 |
|
|
Anna2010 Уважаемая Анна, чипсы (Crisps) усваиваются лучше, чем обычные хлопья, так как производятся при более низкой температуре, и в них остаётся доступными большее количество питательных веществ. Что касается упаковки - действительно, существуют различные языковые версии продуктов. В зависимости от того, каким спросом на рынке той или иной страны пользуется тот или иной продукт, решается вопрос о выпуске продукта с этикеткой на языке этой страны. Если продаваемое количество недостаточно, то поставляется продукт с другой языковой версией - она может быть как немецкой, европейской (пресловутые немецкий, французский, голландский языки на упаковке), или даже азиатской, если выпускаемый корм в основном предназначен для рынка Азии (как, например, Tetra RedParrot или Tetra Arowana . На картинке видно, что на упаковке доминируют иероглифы, но это не значит, что корм сделан в Китае, или производится специально для него. Все корма и средства под маркой Tetra производятся на нашем заводе в г.Мелле, Германия. Даже для самого большого рынка (США) продукция производится в Германии, а потом морским транспортом поставляется в США. С уважением, Команда Tetra Изменено 9.9.10 автор Tetra |
|
#1211561 Нравится taisauti
|
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйсто, вчера увидел в магазине корм tetraMin BioActive, продовец сказал что это новая продукция вашей компании, вы можите както прокоментировать этот корм, и подойдет ли он моим рыбкам как основной? сейчас кормлю Tetra Phyll. |
|
#1211706 |
|
Новичок
1
14 года |
|
Хочу перевести свое семейство на корм Tetra! |
|
#1211765 |
Посетитель
74
14 года |
Большое спасибо за ответ , Тетра! (страница 9) |
Большое спасибо за ответ , Тетра! Вы - лучшие. |
|
#1211813 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой корм лучше выбрать для скалярий и апистограмм рамирези. Можно ли их в основном кормить Тетра Рубин? |
|
#1331682 |
|
|
|
Elena1511 Добрый день, этих рыб можно кормить любыми универсальными кормами - TetraMin , Tetra PRO или новыми кормами Tetra Natura . Также можно использовать для кормления и Tetra Rubin . А лучше всего кормить рыб несколькими кормами - в разные дни из разных баночек. С уважением, Команда Tetra |
|
#1331687 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо! |
|
#1331727 |
Малёк
42
Омск 11 года |
|
Ужасно мутнеет вода, от корма Vegetable, после кормления рыб не видно!!!я в шоке! |
|
#1361808 |
|
|
|
Omichka Добрый день, при правильном кормлении и неиспорченном корме (при неправильном кормлении) такое невозможно. Для начала сократите количество даваемого корма. Если же вы просто немного преувеличиваете и имеете ввиду крошки, образующиеся при попытках рыб откусить кусочек, то можем посоветовать попробовать использовать другой растительный корм Tetra Phyll в хлопьях. Но на самом деле небольшое количество крошек совершенно неопасно для вашего аквариума. Испытания кормов в чипсах показали, что остаточное количество нитратов и фосфатов после применения чипсов ниже, чем после применения кормов в хлопьях. Также возможно, что Вы просто перекармливаете рыбу. Давайте корма столько, сколько рыбы успеют съесть за несколько минут. С уважением, Команда Tetra Изменено 21.2.11 автор Tetra |
|
#1361819 |
Малёк
12
14 года |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня рыбки: гуппи, пецилия, моллинезия, тернеция. |
|
#1366976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои танганьикские цихлиды вообще не едят Tetra Vegeteble Pro, эти чипсы падают на дно, но рыбы на них слабо реагируют. Также не пользовались популярностью Tetra Phyll. Поэтому у вас это минус - танганьикские цихлиды охотнее едят специализированные корма JBL и даже польской Tropical. А корма с нормальным содержаниенм спирулина - у вас вообще нет, к сожалению. |
|
#1366993 |
|
|
|
rangrig Добрый день, малавийские цихлиды, которые не реагируют на то, что упало в воду - это очень странное зрелище. Во всех случаях, в которых приходилось наблюдать кормление различных африканских цихлид чипсами PRO - они их всегда прекрасно ели. Возможно, однообразное кормление привело к тому, что рыбы привыкли к определенному виду корма и ждут, пока им дадут именно его. Что же касается "специальных" кормов для тех или иных цихлид - (можно создать линейки кормов для отдельных видов) - в этом больше маркетинга, чем реальной необходимости сделать корм для рыб по территориальному признаку их проживания. Спирулина в небольшом количестве добавляется в наши корма - в том числе и в корма для травоядных рыб. Добавлять её в большем количестве есть смысл только для одного - чтобы гордо сообщить об этом на этикетке. Эффект от 5% и 50% спирулины будет примерно одинаков, а вот печень от чрезмерного увлечения спирулиной может пострадать, ведь она содержит около 70% белка - для печени рыб это может оказаться непосильной ношей. Поэтому наши корма как раз содержат "нормальное" количество спирулины, а в недобросовестной борьбе за потребителя, указывая огромные проценты содержания ненужного рыбе ингредиента, мы предпочитаем не участвовать. С уважением, Команда Tetra Изменено 26.2.11 автор Tetra |
|
#1367153 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetra Добрый день! Вы ошиблись - у меня танганьикские цихлиды. Я я бы на вашем месте не сравнивал их со всеми остальными, и с малави тоже. Это понимание мне пришло после почти 25 лет содержания различных аквариумных рыб. Уделите, пожалуйста, побольше достаточное внимание сухому корму для цихлид озера Танганьика - явно это у фирмы Тетра большой пробел. И в том числе об спирулине - вы явно себя переоцениваете и заблуждаетесь. Сами рыбы, употребляющие не только спирулину, но и специализированные корма Trpopical и JBL , уже подавно сделали свой выбор. Бедные трофеусы и другие - которые вынуждены есть Тетрафил и гранулы. С уважением, rangrig. |
|
#1367224 |
|
|
rangrig Добрый день, за долгие годы производства кормов для цихлид у нас никогда не было нареканий на их принимание танганьикскими цихлидами. В противном случае, поверьте, такие корма давно бы появились в нашей линейке. Что же касается переоценки себя - у нашей компании самая большая исследовательская лаборатория с сотнями аквариумов, на которых ежедневно испытываются самые разнообразные корма - идёт контроль производимых кормов, испытания новых рецептур и исследования кормов, производимых конкурентами. Выводы о проблемах с печенью у рыб, которые питаются кормом с избыточным количеством спирулины, сделаны не на пустом месте. Сильно удорожать корма (а спирулина - довольно дорогой компонент) только для того, чтобы иметь право написать об этом на этикетке - мы не станем. Спирулина полезна только в качестве дополнительного ингредиента, но никак не в виде основного. А в качестве дополнительного ингредиента она добавляется во все корма Tetra для растительных рыб - и не только. Тем не менее, Ваши пожелания о производстве узконаправленных кормов для африканских цихлид мы передадим в соответствующий отдел. С уважением, Команда Tetra Изменено 27.2.11 автор Tetra |
|
#1367677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetra Большое спасибо! Никто не говорит, что спирулина должна быть основным кормом. Но содержание 2% в сухом корме , согласитесь, это очень мало. Спасибо за то, что хоть правду пишите! |
|
#1367696 |
Посетитель
|
|
я тоже остановилась на кормах Tetra. своих скалярий кормлю tetra pro vegetable и им он очень нравится, но может для них существует более подходящий корм? |
|
#1371020 |
|
|
only fishes Скалярий лучше кормить универсальными кормами - например TetraMin или, если говорить о серии Tetra PRO - корм Tetra PRO Crisps . Tetra PRO Vegetable лучше давать в качестве дополнительного. С уважением, Команда Tetra |
|
#1372489 |
|
Новичок
1
14 года |
дозировка ReptoMin (страница 9) |
Tetra,
Где можно посмотреть рекомендованную дозировку ReptoMin? У меня красноухая черепашка с длиной панциря ~ 6см Сколько ей нужно давать корма? |
|
#1411338 |
|
|
fc evgenyM Добрый день, давайте ей столько корма, сколько она успеет съесть за несколько минут. С уважением, Команда Tetra |
|
#1414100 |