Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 9) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Ничего честно говоря не понял.. Вы генератором словосочетаний что ли пользуетесь? Можете в принципе не отвечать, мне это не интересно от слова совсем.. |
|
#2557864 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марк11 Ага, все сразу поверили. Есть у нас такие персонажи, которые не только за прирученную живность отвечать не в состоянии, но и за собственные слова. |
|
#2557872 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2557913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я отдала приятельнице двух анциструсов (как выяснилось, они мне не нравятся), и теперь достаю ее еженедельными звонками типа "Как они там, хорошо? Точно??? А пришли фотку!" |
|
#2557928 |
Постоянный посетитель
|
|
За свою жизнь переловил море рыбы и как то не заморачивался вопросом, жалко или нет, а вот на охоту сходил один раз и понял, это не моё, птичку жалко. Теперь по сути вопроса, после того как занялся аквариумом, то стал даже реже ходить на рыбалку и часто отпускать весь улов. Сейчас у меня есть не нужные хвосты, особенно молодь чернополосиков и караси, но выкинуть не могу и буду кормить пока не пристрою, а карасей до тепла, потом выпущу. Так же есть один астр с дефектом рта, так он у нас самый любимый и отдам его только в очень хорошие руки. |
|
#2557948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikola134 Ага... Может дело именно в умной ручной рыбе со своей индивидуальностью, характером - крупные цихлиды, боции, караси и подобные рыбы. |
|
#2557956 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityВсё может быть, особенно сильно повлияли астры, даже не ожидал у рыбы такой интеллект. |
|
#2557958 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Считаю умышленное причинение страданий живому существу ради собственного удовольствия, в т.ч. охоту и рыбалку - преступлением и извращением. Ненужную рыбу отдам, или при невозможности - убью (не боюсь этого слова) наиболее гуманным способом |
|
#2558720 |
|
Посетитель
|
|
Последний пункт. Ради одной ненужной, кривой и косой Тернеции купила отдельный аквариум на 15 литров, пусть доживает нормально, рука не поднимится слить в унитаз, она же живое существо!!!((( |
|
#2592299 |
Завсегдатай
|
|
uZotВы так бы не высказывались, можете многих оскарбить. |
|
#2592303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то тема сделана некорректно. Предоставлен выбор из альтернатив, но альтернативность только для одного конкретного случая, а по контексту тут не конкретный случай, а абстрактная ситуация. |
|
#2592416 |
|
Премодератор
|
|
ekaterina_roshina92 Бывает. Не расстраивайтесь, в этом нет ничего предосудительного. |
|
#2592690 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Спасибо) согласна. Только муж к сожелению не сторонник моего хобби, удивительно как он ещё на один аквариум согласился |
|
#2592710 |
Посетитель
|
|
Я за 6 пункт, хотя мнение это не моё, я сночало завел рыбок а после узнал их совместимость))) |
|
#2615154 |
|
Завсегдатай
|
|
"чистоплюи... (вытаскивая огромный тесак) берём один филей... где он тут, этот филей..." (с) "Особенности национальной охоты" |
|
#2615596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Мдя, прочитал и ужаснулся. И все же ИМХО в данном случае виновны не только "охотники" - отстрельщики собак, виновно само государство. Любое государство - считающее себя цивилизованным обязано в.т.ч. иметь законы защищающие жизнь, здоровье и права животных и даже более того, эти законы должны работать, а виновные в их нарушении от президента страны и до последнего бомжа должны по этому закону отвечать за их нарушение. Я ни в коем случае не хочу противопоставлять государства и их народы (РФ - Израиль), но представить такое в Израиле я не могу. И совсем не потому, что в Израиле народ культурней, чем в РФ, народ везде ИМХО одинаков (хотя воспитание народа путем действующих и справедливых законов есть благо и для гос-ва, и для народа). Просто застрелив даже одну бездомную собаку (Я их здесь давно не видел) я поимею столько головной боли в.т.ч. и в материальном плане, что врагу не пожелаешь. О браконьерстве в отношении как сухопутных, так и водных животных я здесь даже и не слышал. Хотя в Израиле полно кабанов, встречаются волки, лисицы и еще много чего. Лет пять назад умер (якобы) последний дико живущий леопард от старости. Срубить самовольно дерево - с большой долей вероятности опять без штанов останусь - и это по закону. В Израиле есть экологическая полиция с очень большими правами и вооруженная по самые гланды, более того - со своим спец назом. Защищает как животных от людей, так и людей от животных. Есть в Израиле крупный водоем - озеро Кинерет, хочешь в нем ловить рыбку - покупай лицензию, иначе ни как. Да и тратить собственное время на любую рыбалку - полно искусственных частных водоемов, в которых выращивают пресноводную рыбу на продажу и в магазинах пресноводной рыбы полно, часто привозят живую рыбу. Вот фотография, я фотографировал конечно парня в красной каске, но ниже в кадре видны искуственные пруды, в которых разводится на продажу пресноводная рыба. Да, однажды возникла проблема с этими прудами, перелетные птицы стали садиться в эти пруды и поедать рыбу, собственники этих прудов взялись за ружья и стали птиц отстреливать. Государство отреагировало на эту стрельбу банально, стало всем собственникам прудов выплачивать компенсацию за съеденную птицами рыбу и стрельба по птицам прекратилась. В общем ИМХО если государству не до охраны природы, то сами люди в любой стране способны и будут наносить ей вред, во всяком случае некоторые из этих людей. Изменено автор vladi-og |
|
#2629360 Нравится silkprint, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Не далековато Вы ушли от бродячих собак? Нисколько не поддерживая описанное развлечение, скажу, однако, что проблема бродящих собак - это вовсе не проблема охраны природы. Хотя, конечно, с ней связана, ибо, они "вычищают" окрестности от зверья и птиц основательно. В свете употребления Вами и рядом др. пользователей сего ресурса формулы "права животных", предлагаю окончательно определиться с основным вопросом: равные ли у Вас (лично у Вас!) с животными права? |
|
#2629368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Нет, не далековато, чтобы не было бродячих собак необходимо строить для бродячих собак питомники и деньги на это должно выделять гос-во, в Израиле так и делается. Закон должен защищать природу, в.т.ч "как ни странно" и бродячих собак, и выделять на это ресурсы, как материальные, так и людские - в Израиле так и делается и это большие деньги. Или Вы считаете гос. Израиль глупее, или менее цивилизовано, чем Вы? Вы ведь сами согласились, что проблема бродячих собак связано с охраной природы. Я же считаю, что бродячие собаки являются частью природы, как и человек. Последний Ваш вопрос провокационен и больше похож на допрос. Но я отвечу, права (равенство прав) людей - животных с позиции закона определяю в этом, как и в любом государстве не я, его определяет законодатель, а общество в этом вопросе должно ориентироваться на честного и гуманного законодателя. С точки зрения моей морали, а какав Вам разница? Получив тот, или иной конкретный ответ получить с ним "аргумент" для придирок? Увольте. Изменено автор vladi-og |
|
#2629375 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Ой, да пусть у них будет больше прав, я-то как-нибудь и сама за себя постою, на что они не способны. |
|
#2629376 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Уволил. Изменено автор Notozus Nataliya Artyushina Вы о ком, Наталия? |
|
#2629377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2629379 |
|
|
#2629380 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina А при чём тут они-то? "Права животных" придумали не собаки. Вы, поди, не имели дел с т.н. зоозащитниками... vladi-og Прежде чем употреблять подобные выражения, стоит немного подучиться. Там квадратные скобки, указывающие на то, что это текст не Ваш. Как хорошо! вот сладкий плод ученья! Как с облаков ты можешь обозреть Всё царство вдруг: границы, грады, реки. Учись, мой сын: наука сокращает Нам опыты быстротекущей жизни... © "Борис Годунов", А.С. Пушкин Изменено автор Notozus |
|
#2629381 Нравится Дамир184, Василий 12
|
|
|
|
Notozus Конечно, нет, я же в России живу, тут не то, что зоозащитники не водятся, но и вообще "Я на данной территории государства не наблюдаю" (С). Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629384 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Вот поэтому Вы и уверены в том, что будете разбираться с "правами животных" с собаками. Ан-нет... |
|
#2629385 |