Завсегдатай
|
Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? (страница 8) |
Как вы поступаете со ставшими ненужными рыбами? |
|
#1272901 |
1. А что с ними церемониться, кошке или унитазировать 2. Найду гуманный способ умерщвления 3. Продам 4. Отдам первому встречному 5. Отдам только в хорошие руки 6. Буду всё равно держать, поскольку мы в ответе за всех кого приручили |
Завсегдатай
|
|
помню, как по телеку показали документальную съёмку о первой чеченской. там врач, осмотревший за 3 секунды кричащего дурниной солдатика, произнёс: "этому п...дец". и тут же занялся другим, не обращая на первого более никакого внимания. |
|
#2523121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CaHTeXHuK Дело не в морали. Так называемый триаж - стандартная процедура для военной медицины и медицины катастроф - когда нужно быстро понять, кто может подождать, кому нужно срочно помочь, а кому уже нет смысла помогать, чтобы успеть к второй категории. Примерно так. |
|
#2523123 |
Завсегдатай
|
|
да. но только для проведения триажа приходится наступать морали на горло. |
|
#2523124 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Именно поэтому я употребил другой термин - цивилизованность. Ибо, "развитой цивилизацией" называют всё что угодно. И уж больно это устоявшиеся словосочетание напоминает эвфемизмы типа "устойчивое развитие" (по факту - стагнация и разрушение страны), "планирование семьи" (по факту - аборты и стерилизация женской части населения) и прочие в этом роде. 0льчик Есть небольшой нюанс, меняющий смысл сказанного Вами: "вопрос об охране окружающей среды" возникает не "в связи с нтп и глобализацией человеческой деятельности", а в результате "нтп и глобализации человеческой деятельности". 0льчик Вот видите: "развитая цивилизация" для Вас - это, скорее, синоним постиндустриального мира. Изменено 9.8.18 автор Notozus |
|
#2523135 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Как предположил Декарт: Я мыслю - значит Я есть. Не представление ли о чем-либо даёт нам направление по дороге к "разумности"? Но дело то в том, что для 30% убить живое существо за не надобностью является разумным. Сегодня рыба, завтра щенок, затем человек. Кто следующий? Возможно данная дискуссия изменит перекос. |
|
#2523136 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NotozusЭтот вопрос возник как результат (продукт) цивилизованности 0льчик Жесть! |
|
#2523138 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 О да! Злые европейцы под руководительством злых американцев используют страны третьего мира. Поэтому пойду и я утоплю щенка и сожгу нахрен лес. Логика "железная". |
|
#2523139 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Не согласен. Искомая цивилизованность (а не "развитая цивилизация") как раз установила бы тот порядок вещей, который позволил бы человеку остаться Человеком, а природе - Природой. Т.е., определила бы вектор развития Земли в сторону ноосферы не в понимании В.И. Вернадского, а в понимании Тейяра де Шардена. |
|
#2523142 |
|
Завсегдатай
|
|
CaHTeXHuK Приходится. Но там выбора практически нет. Это немного другая тема. |
|
#2523144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Декарт не предположил, а констатировал. Но в картезианстве эта "разумность" уже заложена по умолчанию (учение о врождённых идеях). Дальнейшие Ваши рассуждения, как продолжение декартовского "Cogito ergo sum", мне непонятны, ибо, по моему мнению, никак с ним не связаны. |
|
#2523150 |
Премодератор
|
|
Василий 12 0льчик Хотелось бы услышать. А то мне что-то не верится в "лёгкие". Если бы вы следили хотя бы за новостями (интернет большой), то знали бы больше. К примеру, в Финляндии лес выращивают как агрокультуру, что позволяет не рубить (сохранять) леса естественного происхождения. При чем тут страны третьего мира, если этот лес выращивают финны, они же его рубят и реализуют? Вы о чем? Я о том, что по "новостям интернета" средний американец гадит на планете в 300 раз больше среднего кенийца. И не в последнюю очередь именно благодаря "развитой цивилизации". Лес как агрокультура - это, конечно, хорошо, но вряд ли они на конной тяге это делают. Изменено 10.8.18 автор Василий 12 |
|
#2523190 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
А еще потом спрашивают «Зачем тебе еще 1 аквариум!?» А куда я таких жителей «ненужных» дену? Хорошие руки найти сложно, тем более для скалярок обычных, взрослых, а одной вообще одноглазой ( такой досталась). Ответ однозначный- кормить. И мне срочно нужны еще 1 хотя бы 100 литров |
|
#2557702 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
ex.dietologРыбы.. От переизбытка живородок, которых уже некому было раздавать, обычно использую большой аквас с тройкой хышшников - они справляются с утилизацией самостоятельно. Тоже жалко бывает, но все же это не обрекание на не быструю смерть в водопроводных трубах |
|
#2557800 |
Завсегдатай
|
ненужные рыбки? лолшто? (страница 8) |
вы, господа, зажрались. |
|
#2557801 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Добавлю и я свои пять копеек. |
|
#2557802 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капля ядакак-то краем уха слышал разговор с покупателем в аквалого-вднх, им можно принести рыбу, лучше конечно согласовав с продавцом. по крайней мере, в магазине условия вполне достойные. |
|
#2557803 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity в аква лого не отдавала, а вот в 4 лапы возле дома да, и потом бегала смотреть, как они там. Когда количество уменьшилось, даже побоялась спросить, продали или кто отъехал |
|
#2557807 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2557817 Нравится Капля яда
|
Посетитель
|
|
Меня три года назад угораздило пустить в столитровку двух гупёх и пяток молли, и вышел рыбографический взрыв. Потом были уже докуплены скалярки-пожираторы, но десятка 4 живородок таки достигло несъедобных размеров. И рыбки были такие славные, гвоздичные гуппи получерные и черно-золотые молли. Я, бывая по выходным на птичке, каждый раз договаривалась с кем-то об их дальнейшей судьбе. И каждый раз рука не поднималась выловить и принести неизвестно какому продавцу, чтобы купил неизвестно какой аквариумист) |
|
#2557819 |
Постоянный посетитель
|
|
ВегаЛюбопытная сторона вопроса. Тоже рыбок жалко, тоже старых не выбрасываю, докармливаю до естественного отхода в мир иной. Но вот вопрос - рыбалка ) когда кто-то ставит палатки, кто-то налаживает котелок на костер, а у тебя окунь на крючке. И как-то не думается, до чего же красивая рыбка, прикидываешь, сколько еще на уху надо.. И да, жестокая расчлененка, обезглавливание, кровища.. а тут про гуманные методы умерщвления ) |
|
#2557832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз и навсегда и вполне однозначно ответить на вопрос ТС поможет такой вспомогательный вопрос: Если бы ты был полностью зависим от другого (человека, обстоятельства, группы людей, плен, рабство, лагерь, гетто, резервация и т д.), хотел бы ты, что бы тебя унитазировали (задушили, выкинули в окно, заморозили, накапали ацетона на "жабры" или еще куда, скормили кошке (пускай очень большой кошке) или просто оставили бы подыхать в своем го*не (а может и в чужом) от голода? |
|
#2557835 |
Завсегдатай
|
|
Вега Погрязла из-за этого в разном мальке. Просто по уши. В каждом аквариуме плавает малек. Надо как минимум 3 разобрать, а я не могу, ведь там малек. Это кошмар последних двух месяцев наверное. Skystranger О. Я о прополке задумываюсь. Если я пропалываю допустим герани, то я просто выбрасываю черенки. Если же я пропалываю эхинодорусы, то мне их жалко выбрасывать. Что за фигня такая ) |
|
#2557840 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марк11 1) Вы можете сомневаться абсолютно в чем угодно. 2) Никто не обязан Вам ничего доказывать. 3) Если Вам и правда что-то интересно, то всесторонне изучите вопрос, а если нет, то не утверждайте, что Вам интересно. |
|
#2557844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то темы-опросы повсплывали разом, как ... ну, сами знаете как что. |
|
#2557845 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
А я погрязла в старых рыбах. Нет, серьезно. У меня на дожитии сейчас: 1 амапа, 2 эспеи, 2 светлячка, 1 галактика, 1 красный неон и 12 симулансов - все старики, остатки своих стай. Недавно еще были красный и черный фантомы - тоже по одному и 1 тетра фон-рио. Доживают и вымирают потихоньку. Как-то так получается, что из каждой стаи 1-2 рыбки стабильно остаются долгожителями. Мне они не мешают, за идеальной картинкой не гонюсь, кормить их ну совсем не жалко. Пусть живут. Ибо, да, приручила. Один раз я попыталась пристроить тогда еще полную стаю светлячков, но рыбка оказалась неинтересной не только мне, так и остались. |
|
#2557847 Нравится Nataliya Artyushina
|