Постоянный посетитель
|
Кормление креветок и креветят (страница 5) |
Кто чем кормит креветок и их молодь? |
|
#984828 |
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterСделайте кормушку с крышкой, из двух чёрных дисков. Рыба не станет лезть в зазор, а креветки будут нормально питаться. |
|
#2430900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2430901 |
Завсегдатай
|
|
VolniyVeterМожно взять примерно такую кормушку: И закрыть сверху чёрным пластиковым диском, чтобы рыба не лезла. Нужен зазор для креветок между кормушкой и крышкой. По принципу кормушки для тараканов. Изменено 13.11.17 автор Yar72 |
|
#2430903 |
Постоянный посетитель
|
|
Это я понял, но что за диск? |
|
#2430908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Просто положите между двумя прозрачными чашками Петри корм и кусок губки или дерева достаточный по размеру для создания щели и устойчивой платформы, для верхней чашки. Сверху будет видно, как идет кормление. |
|
#2430921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
всем привет! |
|
#2490707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeter Mosura Shrimpton, Glassgarten Baby, Glassgarten Bacter AE. Первый и последний, практически пыль (мука). Мальки и малыши PRL отлично на этом поднимаются. |
|
#2490719 |
Постоянный посетитель
|
|
Я класс креветок указал в сообщении. |
|
#2490724 |
|
Завсегдатай
|
|
если нет спец кормов для мелочи можно просто растолочь гранулы-таблетки и давать эту пыль |
|
#2490725 Нравится VolniyVeter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490727 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вкратце, вы запарили своими премиум кормами в каждой теме. ren Я правильно понимаю, пыль оседает всюду и едят её и мелочь и взрослые? Боюсь пылью воду попортить... |
|
#2490739 |
|
Завсегдатай
|
|
можно в кормушку давать, можно по всему аквариуму, но будет риск испортить воду |
|
#2490755 Нравится VolniyVeter
|
Завсегдатай
|
|
зря вы так с недоверием к премиум кормам относитесь |
|
#2490759 |
Посетитель
|
|
Даю креветкам (вишни) всё подряд. В основном рыбий корм. Иногда кусочки рыбы, овощей. |
|
#2491558 |
|
Завсегдатай
|
|
КурцСамцы вишен мясное плохо кушают. Самки и мальки едят хорошо, но чистое мясо или омлет, сушняк кошачий не давал ещё). Обычные опавшие лесные листья полезны, зачем им чай?? Как лекарство? |
|
#2491718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yar72Наверное, Курц, просто хочет набрать статистику по кормам для креветок. Молодец, правильно делает! А у меня наоборот проблема, не решаюсь их кормить чем-либо часто, боюсь, что они не будут обгрызать свои любимые вкусняшки на водорослях!?)))). Вопрос в том, не делаем ли мы хуже нашим креветкам, приучая их к системе "все включено"??? |
|
#2491769 |
Завсегдатай
|
|
#2491797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renТак, они мне не сообщают, что вылупились. У меня фиг найдешь креветят, очень густые травы! Не, я думаю, что природа-мать, их научила и без нас искать себе пропитание. А вот, стоит их баловать или нет, вопрос!??? Если они всеядные, то зачем кормить в давно запущеном травнике? Там столько всего, все зубы сотрешь)))) |
|
#2491799 |
Завсегдатай
|
|
обязательно стоит докармливать |
|
#2491801 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renИ что я сними буду делать? Вопрос был не про плантацию для продажи, а чисто: "мы в ответе за тех кого приручили". Поэтому, понял, спасибо, но я другого мнения. |
|
#2491803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу привести специфическую ситуацию, когда аквариум не для доращивания молоди и хорошо заросший, а прикармливать креветок приходится. Если в аквариуме без рыб пропишется мексиканский гаммарус, то он наведёт прекрасную чистоту. Останутся разве что шарики кладофоры и то, что мы называем ксен. Креветки даже взрослые могут погибнуть от голода с такими соседями. |
|
#2491882 |
Посетитель
|
|
#2492049 |
Завсегдатай
|
|
КурцДа, кроме того, он уже варёный, мяконький и готов к употреблению. Лишь бы без искусственного , ,бергамота". Изменено 22.4.18 автор Yar72 |
|
#2492052 Нравится Курц
|
|
Посетитель
|
|
Yar72 Я экспериментирую с двумя целями- тяга к экспериментам и экономия. Корма стоят денег, хоть и не огромных но всё же. Но если есть возможность экономить, то почему бы и нет..тем более как выше уже сказали, не на убой выращиваем живность, а для души. К тому же если логически предположить, в природе креветки врядли набалованы изысканным разнообразием и максимально сбалансированным питанием. Что есть в конкретном водоёме тем и питаются. А есть там в основном одна грязь. Вот попробовал сегодня дать им кусок сухого корма кошачьего. Облепили, едят. Похоже им всё равно что есть, лишь бы была органика. Понаблюдаю за их самочувствием. Авось не издохнут. Креветки Вишни. |
|
#2492060 |
Завсегдатай
|
|
Старец а при чём тут разводня? мы вроде обсуждаем нормальное содержание, а так конечно просто докупайте новых креветок каждые 1-2 месяца и будут в аквариуме бодренькие жильцы с хорошим окрасом в тае видел сувенир-живая креветка запаянная в стеклянную колбу сантиметра 4 длинной-реклама уверяла что будет жить до полугода) |
|
#2492096 Нравится Пефон
|