Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 112) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Можно использовать время самоизоляции на реализацию дел, до которых раньше руки не доходили. Я вот шью с большим удовольствием сейчас)) |
|
#2770308 Нравится AngelaG, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет того, что поедет крыша - ну это личное дело каждого, сейчас такое время, что нет выбора, надо дома сидеть. Пожалейте хотя бы врачей, они сейчас и так работают без продыха. И очень злые на тех, кто даже не может сказать, где он подцепил вирус - когда по магазинам шарился или гулял, причем куча людей шляется без средств защиты, даже и не думая о других. |
|
#2770311 |
На премодерации
|
|
AngelaG О как, новые песни появились в репертуаре. Совсем недавно вы за китайцев "молились", так как у вас работа встала... На двух стульях сидеть то удобно? |
|
#2770315 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Мнение врачей Скорых, кстати, такое - сидели бы все дома, давно бы все закончилось.Ну, это совсем не согласуется с тем, что говорят нам медицинские светила. Карантин - средство растянуть неудовольствие, а не сократить. Я, со своей дилетантской точки зрения, сопоставляя, могу сделать вывод (перепеваю учёных). Естественная эволюция заразы - к меньшей смертельности, ибо смертельная зараза хоронит себя в трупах, а несмертельная разносится живыми хозяевами. Поэтому у заболевающих позже по сравнению с передовиками лучше шанс переболеть легко. |
|
#2770316 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterРабота встала на работе и я страдаю из-за этого в денежном плане, да. Но лежать на диване и продолжать страдать мне, извините, некогда, да и непривычно, я привыкла всегда быть занятой и быстро нашла себе дела дома, даже работу на дому. Кстати, врачи Скорых говорят, что задолбали уже суицидники, причем ладно бы серьезные, так нет, полно склонных, как бы это сказать, суицидников к театральным эффектам. ТоропыжкаНе знаю про светил, почти нет времени смотреть телевизор, передала просто мнение рядовых врачей). |
|
#2770317 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Звучит логично, однако статистика по Китаю илм, скажем, Италии что-то не подтверждает данный тезис. |
|
#2770322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafotЭволюция - дама неторопливая и стохастическая. |
|
#2770324 |
На премодерации
|
|
AngelaG Вы уж извиняйте за мою агрессию, но ваши слова звучали так, что плевать на свою страну и россиян, работа и мой заработок прежде всего. Вот как это выглядело со стороны. И что теперь в итоге? Сидим дома? Все теряют деньги, а вы свои вознесли на вершину Останкинской башни даже не подумав какого будет окружающим. О таких вещах нельзя забывать. Мы ни одной стране не нужны в этом мире и только сообща можем выпутываться из всякого рода бед, что в общем и происходит глядя на историю. |
|
#2770327 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterАбсолютно не хотела обидеть тогда страну и россиян, просто я настолько привыкла всегда вкалывать, что поначалу где-то растерялась, тем более отродясь не умела копить деньги и откладывать что-то на черный день. Но как-то быстро адаптировалась, сказала себе, что наконец-то у меня будет отпуск)). К тому же мои дочь и зять работают оба на Скорой и, естественно, привезли мне внука и живность, от греха. А я не сильно большой любитель детей, ну то есть внука очень люблю, но раньше никогда не сидела с ним больше 1-2 дней в неделю, т.к. у меня всегда была оправдашка - мне на работу)). В общем, все это чуть не вогнало меня в панику, да еще и чувство постоянной тревоги за детей. Но сейчас, как и всей страны, нету выбора). Я бы вообще сюда и не написала бы, но чет меня зацепили слова о поехавшей от безделья крыше. Как сказала моя дочь одной девице, к которой недавно тут выезжали на вызов (девица наглоталась таблеток по причине депрессии от скуки, но немного, а также оповестила родственников, которые и вызвали Скорую), совести просто нету. |
|
#2770329 Нравится Haupter
|
Постоянный посетитель
|
|
Ангела, именно! Совести у людей нет! Каждый на улице считает, что имеет право сейчас резвится и гулять по дворам, общаясь со знакомыми и не думают, что могут быть переносчиками вируса или сами заболеть и в семью заразу принести. Я уже 6-ую неделю дома, и ничего, нормально занимаюсь семьей и работой. Желаю всем интересно провести этот отпуск дома! |
|
#2770331 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Удивительно, что кто-то страдает от безделья на карантине. Раньше едва успевала, а теперь работа на карантине в новом формате вообще все время занимает. Думала, до своих аквабанок доберусь - куда там. Да, и домашней работы немеряно, но до нее едва руки доходят. Кстати, есть и приятности на карантине (наверно, на бегу пропустила бы): L-сомы втихаря сомят родили, горжусь ими)))). |
|
#2770411 |
|
На премодерации
|
|
#2770691 |
Премодератор, Советник
|
|
Cuggu И ладно бы по городу, но в лес Тут по ссылке Питер, но уже много регионов с таким запретом https://www.rosbalt.... |
|
#2770694 Нравится Cuggu
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпо ссылке - водоемы вроде как под запрет не попали )) лес под запретом скорее всего чтобы потом не искать тех что ушел и не вернулся и тех кто окольными тропами перебегает втихоря с кв от одного населенного пункта к другому ))) |
|
#2770697 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG А теперь цитатку про "от безделья". Дословную, с упоминанием там "безделья". Или кидаю репорт за клевету (да, я сейчас предельно злюсь даже на подобную мелкую ложь, спасибо этим "выходным"). Крыша едет от сидения в четырех стенах самого по себе, вне зависимости от занятия. Сам факт того, что занятие ты можешь прервать либо на другое занятие, либо на сон, радости что-то не приносит. Да и понимание того, что о деньгах после "выходных" большинству можно забыть на месяц тоже оптимизма не добавляет (странно, правда?). Изменено 12.4.20 автор Михайлов Саша Изменено 12.4.20 автор Михайлов Саша |
|
#2770698 Нравится Cuggu
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сейчас в немецкой прессе прочитал , в приграничном китайском городе Suifenhe по состоянию на субботу установлено уже 300 заражённых, все вернулись из России. Всего до 20% возвращающихся из Владивостока оказались носителями вируса. Что там во Владике происходит? |
|
#2770699 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro А правда, что у вас там разрешено выходить один раз в день для спортивных занятий (пробежка)? |
|
#2770700 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Cuggu Правда. Хоть весь день бегай, лишь бы толпами не собирались. Два человека норм, вот с сыном пол дня на великах ездили, а сам я бегаю. Но стараюсь время выбирать, чтоб меньше народу шлялись. Или подальше от города уезжаем и там гуляем. |
|
#2770701 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Я дома на дорожке бегаю. Но это все не то, не хватает воздуха. Без дорожки не могу заснуть. Дети вообще... им надо двигаться, а дома нет места. |
|
#2770702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера проходили мимо (до магазина). Проход в парк заварили, весьма доходчиво) Уточки смотрят с укором, их раньше посетители закармливали, а теперь птицы уходят от воды и идут туда, где люди. Зато возле дома из окна пару раз видела стаи дроздов-рябинников, осмелели из-за уменьшения людей на улицах. Изменено 13.4.20 автор Simro |
|
#2770703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
_______ |
|
#2770704 |
Завсегдатай
|
|
Simro Даже не удивлюсь, если потом срезать это "забудут". Ну а почему бы и нет? |
|
#2770707 |
Постоянный посетитель
|
|
зато природа сейчас отдыхает от человека ... |
|
#2770726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаЯ бы посоветовала в этом случае поменьше думать на тему, чего Вы лишились в результате вынужденного сидения и чем бы могли заняться , ,на свободе, ,. Как раз эти мысли и ведут к депрессии, но поскольку изменить все равно ничего нельзя, надо их гнать от себя подальше. Стадия злости - это нормальная ступень реакции на стресс, за ней обычно уже следует стадия смирения, или примирения, с действительностью. Как сказала моя дочь, подкидывая мне внука - мама, сейчас такое время, что ни у кого нет выбора. А когда я начала возмущаться, как воспримут мои кошки ее кошек - сказала, у них тоже выбора нет. Вообще поражаюсь, сидим дома всего-то ничего и, главное, для своей же пользы, и все равно ищем виноватых, ну и природа у человека. Мне кажется, сейчас должны быть какие-то службы психологической помощи тем, кто не может пережить эту ситуацию спокойно, ну там волонтеры всякие, на крайняк можно позвонить туда. В конце концов, не в тюрьме же сидите на пожизненном, а всего-то пару месяцев дома посидеть, и все. Насчет безделья - да, я именно считаю, что крыша едет не от сидения в 4 стенах, а именно от безделья, т.к., когда человек занят, а еще лучше каким-то интересным делом, время летит быстро и незаметно. Вот Вам для примера, эту картинку рисовал наш разведчик Абель (Фишер), человек, который долго отсидел в тюрьме в Штатах, прежде чем его обменяли, и чтобы как-то провести время, рисовал подмосковные пейзажи, занимался физкультурой, и ничего, крыша не ехала. |
|
#2770730 Нравится 0льчик
|
На премодерации
|
|
alex12 Мельком увидел по ТВ снимки со спутника Китая в каком-то там диапазоне до и после карантина. Воздух очистился от смога, содержание углекислого газ упало в разы... Словом вроде все и хорошо, но такие резкие перемены наверняка станут тянуть за собой последствия с которыми чуть позже придется столкнутся. Все как у нас, аквариумистов Изменено 13.4.20 автор Haupter |
|
#2770733 |