Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 125) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
KAA78 Есть ещё один большой плюс малому количеству машин на дорогах - нет помех движению скорых. Я тут призадумалась, если всё так серьёзно, почему нет скорых? А тут вышла на улицу в магазин и на тебе - прям сразу мимо на парах пролетела, потом ещё одна и все - тихо. |
|
#2771976 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015 Скорых как раз вижу очень много. Ездят постоянно. Круглые сутки. |
|
#2771996 |
Завсегдатай
|
|
mamaster199 Ну так у меня же стереотип - скорая, значит с сиреной. А они сейчас тихо ездят - нет им надобности вопить. |
|
#2772030 |
Модератор , Советник
|
|
#2772031 |
Посетитель
|
|
Lila2015 Им видимо запретили включать сирену. После осени 2015 года (когда тоже видимо был какой-то вирус) и очень много скорых ездили и привлекали к себе внимание. Вот тогда я стал обращать внимание на их кол-во на дорогах. Сейчас включают сирену только для проезда светофора на красный и то не всегда. Но всегда ездят с включенной мигалкой. |
|
#2772094 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
mamaster199позавчера ехал на скорой, мигалка была выключенная |
|
#2772105 |
Завсегдатай
|
|
Отчёт бедного российского безработного. |
|
#2772129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2772155 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владельцы домашних животных легче переносят коронавирус.
Одна из теорий повышенной устойчивости любителей пушистиков к опасной болезни состоит в перекрестной реакции. "Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрестной реакцией и существует в природе. Источник Пойду кошана тискать :-) Изменено 16.4.20 автор uZot |
|
#2772174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Если принять во внимание осторожную версию американцев (а они ссылаются на некие документы и источники), то это многое объясняет. См.: https://www.foxnews.... В наших СМИ на этот счёт высказываются более определённо - например: https://www.gazeta.r... и https://news.mail.ru... И комментарий нашего вирусолога: https://ria.ru/20200... Изменено 16.4.20 автор Notozus |
|
#2772212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusне только твои , в принципе не открываються |
|
#2772218 |
|
Премодератор
|
|
Редирект сломался. В адресной строке браузера вручную убрать "http://out.aqa.su/?" |
|
#2772224 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2772228 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Не сказал бы, что они эту версию продвигают осторожно. Вполне явно и политизированно. Fox News - традиционный рупор республиканской партии, а нынешнему президенту нужны виноватые в происходящем, лучше внешние. Он и сам называет периодически вирус "китайским". Так что в рамках предвыборной компании статья понятная. Если соглашаться с этой конспирологией, становится непонятно, почему все отечественные вирусолги и микробиологи в один голос говорят об естественном происхождении данного вируса. Нетёсов, Северинов, тот же Гельфанд и даже Панчин (как к нему ни относиться). Панчин даже ролик на эту тему специальный выложил с разбором генома. Основный аргументы всех примерно такой, что будь вирус искусственного происхождения, для любого человека в теме уши такой операции торчали бы из генома в явном виде. В дружный заговор все наших специалистов как-то не верится. ps. Под статьей в Fox News понравились некоторые комментарии вроде такого: "китайцы в лаборатории пытались сделать Бэтмана" |
|
#2772233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Константин, а я и не предлагаю с чем-то соглашаться, или не соглашаться. И не продвигаю никаких идей. Я предлагаю думать. Constantin_K Вам и правда это непонятно? ))) Не назови Вы последние две фамилии, я бы сильно сомневался и дальше. Гхм... Теперь сомневаюсь меньше. Constantin_K Даже! Дык, это его работа! ))))) artvhm ОК, гениальное предположение. Но теперь речь идёт о конкретном случае утечки. Изменено 16.4.20 автор Notozus |
|
#2772252 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Нет, это не так. Вы подталкиваете к определенным точкам зрения, не желая высказываться прямо. А у вас есть точка зрения. И у вас для своей точки зрения есть все основания, поскольку вы биолог. Поэтому от вас хотелось бы видеть более содержательные аргументы, чем ссылки на Fox News. |
|
#2772262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Утекать может и из лаборатории, и из уличного сортира, и вообще откуда угодно. Но вопрос происхождения - другой вопрос. Но это так, между прочим. Если кто-то обозначает себя конспирологом, то доверие моё к его мнению сразу снижается. Без вины виноватые, или Парадоксы первобытной конспирологии Изменено 16.4.20 автор Торопыжка |
|
#2772270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K А я бы и высказался прямо - если бы мне всё было ясно и понятно. Но вынужден повториться: пока у меня вопросов значительно больше, чем ответов. К тому же, на форуме есть и свои "отечественные вирусологи и микробиологи". Во всяком случае, молбиологи уж точно компетентнее меня во многих вопросах, касающихся обсуждаемой темы. Но, подозреваю, видя уровень обсуждения, дискурс и контент данной темы, они её благоразумно обходят стороной. Ну, а что касаемо "подталкивания", то "думать вообще" - это нонсенс. Поэтому, о чём размышляю, то и выкладываю, стараясь делать это, по возможности, как можно менее навязчиво и нечасто. Но, судя по отлайкавшим Вам, зря я прервал Отдельное спасибо Анаксагору - поддержка профессионала в этой ситуации очень ценна. Изменено 16.4.20 автор Notozus |
|
#2772278 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Четко и аккуратно сформулированные вопросы сами по себе очень ценны. Скажем, вопросы, ставящие под сомнения высказывания Гельфанда, Панчина и К. Хотя примерно то же самое говорят и люди, которые в этой компании не замечены. Львов или тот же Нетесов. Я так понимаю, в биологии, в том числе и в отечественной, есть разные точки зрения. И видимо, вам изнутри вся эта кухня знакома в какой-то степени знакома. Поэтому, правда очень любопытно узнать список вопросов. |
|
#2772291 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KЛьвов и Нетесов уважаемые и серьезные ученые. Чтобы поддержать ту или иную конспирологическую теорию, а их циркулирует огромное множество помимо COVID-19, они должны иметь неопровержимые убедительные данные. Если они у них есть, будут ли они ими делиться в сми? К тому же, не будем забывать, где (и кем) всю жизнь работал Нетесов. Про остальную компанию, в которой, кстати, биоинформатики и профессор американского университета, скажу словами, уважаемого мной человека на форуме, который обозначил их позицию в подобной дискуссии, как "пчелы против меда". Лучше не скажешь) |
|
#2772336 |
|
Модератор , Советник
|
|
анаксагор Но вроде вопрос из серии "что вижу, то пою". Геномы всех вариантов данного вируса опубликованы. Любой специалист может их просмотреть и сделать свои выводы. Реально ли представить ситуацию, что все всё видят, но боятся сказать? |
|
#2772341 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Хорошие новости. С понедельника Германия начинает возвращаться в нормальный режим. Сначала открываются все строительные и мебельные магазины. А с 4 мая начинают работу школы и детские сады, пока только последние и переходные классы. Это очень хорошо. |
|
#2772353 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KНет, конечно. Не до такой степени. Со времен Первой асиломарской конференции 1975 года было принято соглашение о недопустимости проведения работ с потенциально опасными микроорганизмами вне специально оборудованных лабораторий. Созвал ее Пол Берг, получивший первую рекомбинантную ДНК. Он стал получать массу "интересных" предложений о создании простых особопатогенных химерных организмов. Для того, чтобы все страны взяли подобные исследования под особый контроль была созвана эта конференция. С той поры такие исследования стали проводиться в специальных закрытых центрах. Я долго уклонялся от участия в этих дискуссиях. Не удержался. Надеюсь, ни у кого не создалось впечатления, что я сторонник конспирологии. В данном вопросе я поддерживаю точку зрения Андрея - вопросов больше, чем ответов. Изменено 16.4.20 автор анаксагор |
|
#2772364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анаксагор Правильно заданные вопросы, даже без ответов, исключают массу неверных предположений. А по этой теме и верные вопросы мало кто задать может. Вот такие вопросы от специалистов, пусть и без ответов и хотелось бы услышать. А то уже пичкают нас готовыми ответами, только ответы эти больше на политические спекуляции похожи. Если не затруднит, хотелось бы узнать ваш список вопросов. Даже без предположительных версий ответов. |
|
#2772388 Нравится Ликвидатор
|
Модератор , Советник
|
|
анаксагор Можно публично изложить суть вопросов, которых больше чем ответов? А то пока все отечественные мэтры однозначно утверждают естественное происхождение. У них есть для этого основание? |
|
#2772389 |