Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 127) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Американский суд может просто начать списывать долг США перед Китаем. И что с этим сделает Китай? |
|
#2772857 Нравится Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Сейчас администрации Трампа не очень весело. Его первые заявления про вирус были похожи на высказывания Лукашенко, только вот у Батьки ситуация пока в рамках, а в Штатах печаль. В таких случаях виноватого приходится искать. Тем более, выборы на носу. Сейчас будет любопытно: республикацы будут китайцев обвинять, а демократы будут китайцев выгораживать. Далее я бы мог тут написать много разной конспирологии разной степени вложенности (фантазия позволяет , но не буду. |
|
#2772858 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаПростите, Вы это мне? |
|
#2772859 |
|
|
Constantin_K Основной удар коронавируса в США, пока, пришелся по штатам Нью-Йорк и Нью-Джерси, а это штаты демократов. Китайцев можно даже не выгораживать, главное объяснить, что они все были сторонниками республиканских взглядов Изменено 17.4.20 автор artvhm |
|
#2772861 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K А это мнение не изменилось? |
|
#2772868 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Вроде нет.. Они действительно вели себя очень открыто. В 2003 г., когда был SARS, они как раз все засекретили вначале. |
|
#2772869 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_K И в начале короновируса тоже. Даже медперсонал заставляли принимать пациентов без масок, чтобы "не сеять панику", перезаражав врачей и медсестер в самом начале эпидемии и отправив кого на кладбище, а кого на ИВЛ, хотя те могли бы оказаться полезными в разгар эпидемии в Китае. |
|
#2772873 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K по мнению американской разведки, Китай в три раза занизил свои потери от коронавируса. Кэмпбелл сказал, что это лишь «первый этап» в войне за контроль над интерпретацией фактов. «Они дали понять, что будут новые удары», — подчеркнул Кэмпбелл, заявив, что не исключено появление информации о китайской программе биологического оружия. https://inosmi.ru/po... |
|
#2772874 |
|
|
|
Olga K Button Мнение разведки для прессы? Согласно "соседнему кабинету" в РФ есть глубоко секретное разведподразделение по устранению врагов государства. Они настолько круты, что не могут, себе позволить, просто организовать аварию или пьяную драку с поножовщиной, сбросить на цель дом в конце концов....нет они только травят, причем не абы чем. В следующий раз "жертву" найдут связанную пенькой по рецепту Петра I, отравленную изотопом Астата, существование которого предсказал Менделеев Olga K Button Вообще не палится Изменено 17.4.20 автор artvhm |
|
#2772875 |
Премодератор, Советник
|
|
#2772877 |
|
|
Olga K ButtonДа, но не стоит забывать, что наука, для войны используется гораздо дольше, чем существует журналистика |
|
#2772879 Нравится AndreyGogolev
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Безотносительно биологических штудий по вирусу – американо-китайские трения с 17 года только нарастают, и помимо историй которые у общественности на слуху – вроде торговой войны, пошлин и Хуавей, там еще очень много чего предельно серьезного, вроде жесткого антикитайского давления США в рамках АСЕАН (блокирование инициативы строительства канала через перешейк Краа), открытого обвинения китайцев в нарушениях ДВЗЯИ с введением в оборот абсурдной концепции «нулевой мощности», взрывной взаимной милитаризации АТР с очень кислыми перспективами для всех - да и вообще в чем только трамповская администрация китайцев не обвиняла. И в этой связи «вирусные» обвинения китайцев не вызывают ровно никакого удивления. Просто изнемогающая изоляцией широкая общественность, услышав о наболевшем и понятном, внезапно соизволила поднять на щит конкретно эти отголоски давно и неуклонно разворачивающейся партии. |
|
#2772884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
анаксагор Простите, Вы это мне?Вы бы ещё месяц подождали, когда контекст совсем изменится. Не помню. Скорее всего, всем. По умолчанию, как говорится. |
|
#2772898 |
Модератор , Советник
|
|
alpin Меня, честно говоря, больше удивляют не обвинения китайцев: таких обвинений следовало в любом случае ожидать, а то, что кто-то из западного истэблишмента продолжает настаивать на естественно происхождении. Например, было заявление представителя Пентагона. Когда за ту или иную точку зрения высказывается ученый, есть еще какая-то надежда, что он это делает добровольно и самостоятельно. Когда высказываются военные или разведки, надежды на добровольность, самостоятельность и объективность нет уже точно никакой. |
|
#2772911 |
|
|
|
Constantin_KТам все сложно. В уханьской лабе работали американцы причём не практикантами |
|
#2772933 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Если еще вспомнить, что провинция Хубэй является традиционной вотчиной китайских комсомольцев, то клубок конспирологии закручивается в еще более причудливую конфигурацию. |
|
#2772947 |
Завсегдатай
|
|
Михайлов Саша Честно говоря, после того, как изменили систему выплат пособий по безработице, я к этому была готова, ибо тенденцию отказа от помощи своим гражданам обозначили чётко и неприкрыто. Но ведь всегда хочется верить в лучшее. К тому же та ситуация, с которой столкнулась лично я сейчас - это вообще беспредел, или халатность в крайнем её проявлении. Я даже предполагаю что они потом скажут - типа надо было сделать то-то и то-то и вы сами виноваты. А как узнать что надо сделать, если тебя об этом не уведомили?? Ну это типа - ваши проблемы... Если что - я не экстрасенс и с компьютерами у меня очень плохо. На самом деле я думаю, что это зависит от "власти на местах", т.к. из федерального бюджета деньги таки на социалку выделяются, и кое что даже работает, но не всегда они доходят до адресатов, ну а где эти средства оседают - риторический вопрос. Изменено 18.4.20 автор Lila2015 |
|
#2772959 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Улучшилась статистика по бессимптомным в Москве, теперь это 60% всех подтвержденных случаев: |
|
#2773346 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Тот случай, когда гораздо достойнее сдать плазму бесплатно. |
|
#2773348 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
от 18.04: |
|
#2773625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UccaВот лишний аргумент для усилий по разработке и внедрению тестов на антитела. Надо же знать, кто годится в доноры. |
|
#2773712 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Кто бы спорил. Но что-то как-то не видно до сих пор таких тестов в широком распространении. Какие-то разовые проверки выборок из популяции - и все. Причем, не очень понятно, что за тесты и чьего производства при этом применялись. |
|
#2773735 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K анаксагор нашел довольно интересную статью (много букв), там, что интересно так же обсуждают все те же вопросы, что тут в теме, к слову, пока действительно не найдено промежуточное звено: What's more, despite several proposed candidates, from snakes to pangolins to dogs, researchers have failed to find a clear "intermediate host" — an animal that would have served as a springboard for SARS-CoV-2 to jump from bats to humans. And if horseshoe bats were the primary host, how did the bat virus hop from its natural reservoir in a subtropical region to the bustling city of Wuhan hundreds of miles away? https://www.livescie... Впрочем, лаборатория в Ухане все отрицает Немного страшилок о коронавирусе, естественно это касается 5% тех, кто болеет им тяжело: https://www.sciencem... |
|
#2774170 |
|
Посетитель
|
|
#2774187 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button А вам понятно, почему это промежуточное звено необходимо? Есть где-то разъяснения на эту тему? Все это говорят, но объяснения я не видел. По поводу статьи. Просто на всякий случай. Статья не в научном или медицинском журнале. Это некая публицистика. Сайт livescience.com принадлежит компании Future Publishing Ltd, которая занимается "technology, entertainment, video games, sport and auto, music and creative". |
|
#2774197 |