Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 176) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921601 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
С одной таблетки эффекта обычно не бывает. Но если пропили назначенный курс и не помогло, значит, идите снова к врачу, пусть подбирает другое лечение. |
|
#2921603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня мужа сегодня с карантина выпустили, меня только в пятницу (мой мазок брали 4 числа, отрицательный, но все равно попросили посидеть дома ещё неделю, до 14 дней по правилам. То есть, я его уже давно перестала распространять). |
|
#2921605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921612 Нравится Ликвидатор
|
Модератор , Советник
|
|
#2921622 |
|
На премодерации
|
|
#2921644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KФото мне нравится. Люди добрые в очереди и добровольцы общительные, но час торчать нужно, чтобы 1мл в плечо вкололи. Салфеток спиртовых завались, а платыря нет. В 21:00 осталось 4 дозы спутника 5. В МФЦ на прививку не записывают и даже отказывают в консультации без прививки от ковидлы. Как есть. Без негатива. Очередь из "добровольцев" не желающих терять доход. Изменено 7.7.21 автор gray13 |
|
#2921742 Нравится Андерсен
|
Модератор , Советник
|
|
gray13 Когда я прививку делал в марте, вообще никаких очередей не было. |
|
#2921755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KА нынче ажиотаж. Или не работай, или прививку делай. Добровольно-принудительные меры (хорошо это или плохо - отдельная тема) . Месяц назад тоже без проблем и очередей все знакомые делали. Мне, видимо, не свезло с мос. ру. Запись на любой день в любое время в поликлинике, но моя запись слетела по непонятной причине (благо проверил) . В прививочном пункте на Домодедовской нынче так. Надеюсь кому-то информация пригодиться. Со слов добровольцев к открытию в 8 часов народу полно, а к 20-ти значительно меньше. В 20 часов народу на самом деле оказалось меньше чем днём. Сегодня так на Домодедовской. Изменено 7.7.21 автор gray13 |
|
#2921767 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Да, признаются. И это нормально. Я тоже не стесняюсь признаваться в своей профессиональной несостоятельности, когда не обладаю необходимыми знаниями и не могу решить проблему. 0льчик Известны, но иммунолога в поликлинике по полису ОМС нет. Выписать направление на консультацию к иммунологу мне отказались. К сожалению у меня сейчас нет ни сил ни времени ходить по инстанциям и отстаивать свои права. 0льчик Уже. |
|
#2921805 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano К ревматологу сходить, сдать анализ на антитела к митохондриям (AMA) и антинуклеарные антитела (ANA). Сдал, ничего не обнаружено. До ревматолога пока не дошёл, потому что подозреваю, что он мне не поможет. Очевидно, что все симптомы у меня вторичны, и являются следствием общего воспалительного процесса. Видимо первыми отказывают потенциально самые слабые места организма. Яркий пример - зубы с пломбами. Первым на очереди у меня иммунолог, как более перспективный. Обычно врачи когда ничего не понимают посылают к неврологу. Но у невролога я уже был. Поэтому у них не получается послать меня туда второй раз. :-) |
|
#2921806 Нравится Alano, Воскресенский
|
|
Модератор , Советник
|
|
MTumanov А как-то сами себя пытаетесь поддерживать: высыпаться, ходить пешком, йогой какой-нибудь заниматься? |
|
#2921807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Проблема в том, что у меня не ревматизм. :-) А каждый врач узкого профиля действует по своим шаблонам. И начнёт лечить меня от ревматизма. Которого у меня нет. Меня уже посылали в поликлинике в тубдиспансер, типа туберкулёз коварная болезнь, может быть в любом органе. Я подумал, и не пошёл. Дело в том, что количество врачей, которых я могу посетить, ограничено моими силами, которых у меня сейчас немного. Отрицательный диагноз это тоже интересно, но мне сейчас надо поставить точный диагноз как можно быстрее. И начать лечение. Olga K Button Уже. Все стандартные анализы, входящие в стандартную поликлиническую диспансеризацию, я сдал. Ничего не найдено. Constantin_K В здоровом состоянии я стараюсь выбирать ежедневную норму пешей ходьбы в 6 километров. Сейчас увы не могу этого сделать - коленные суставы начинают болеть когда много хожу. В СПб жара под 30 по Цельсию, при такой жаре ходить можно только полив голову водой. Уже видел на автобусной остановке мужчину в обмороке от теплового удара. Так что сейчас могу передвигаться пешком только ограниченно и в тени. Йогой никогда не занимался. |
|
#2921808 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanovА зря, вас совершенно правильно направляют к этому специалисту. Этот врач - специалист по широкому спектру заболеваний соединительной ткани, в т.ч. суставов. Штука серьезная, тк не только нарушение подвижности, может пострадать клапанный аппарат сердца. |
|
#2921821 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921838 |
На премодерации
|
|
MTumanov Раз такой суровый кружок ковидников-по-обмену-впечатлениями получился, то и я напишу слезливую исотрию, главным образом, в качестве моральной пидтримки лично вам. Всё, что вы описываете, я проходил. В 16 летнем возрасте. Посередь лета резко слабость, температура, а потом я весь год напролёт не сколько в школу ходил, сколько в больничках валялся. Всё, что было в арсенале советских докторов, было испытано на мне, и лечили меня от ничего - диагноз так и не был поставлен, потом написали "гепатит" (!) - не инфекционный, а какой-то другой, забыл уже термин. Всё это время я потихоньку помирал, а потом вдруг помирать перестал, и за месяц пришёл в норму - и у вас так будет. Врачи так и говорили - нехарактерный случай (ну, чтобы не произносить "я не понимаю"). Я не знаю, как бы оно пошло, если бы доктора были буржуйские, но чуть позже меня в городе Торонто приволокли за руку к доктору, чтобы он что-то сделал с моей мигренью (с детства страдаю, советские врачи прописали парацетамол), за приём я заплатил 40 долларов и вышел с рецептом на таблетки, благодаря которым живу нормально уже полжизни. Вот так. Написал эту строчку и понял - а ведь с нового года - ни одного приступа мигрени! Как раз "после ковида". Вообще, послековидный синдром у меня проявляется только тем, что стоит "простыть" и начинают болеть те места на передних лапах, куда обильно тыкали иглами в ковидной больничке. А посему - не суетитесь, выздоровеете, гуляйте на велосипеде (снижает нагрузку на скелет и суставы), пейте сухое красное, бутылочку за ужином, ууух, как ремиссия попрёт! вы ж в Петербурге, морской воздух, вся фигня-репино-заря! |
|
#2921843 |
На премодерации
|
|
В блоге Новой Газеты недавно врач вирусолог интервью давала, говорит что примерно полтора процента заболевших, страдают затяжным ковидом, им типа инвалидность даже дают. Некоторые даже ходить не могут |
|
#2921874 |
|
На премодерации
|
|
Россия близка к локдауну из-за коронавируса
https://ura.news/new... Очередного горлопана, конечно, слушать не надо, никакого локдауна не будет до тех пор, пока РФ не подтянет к европейским зарплаты, пособия и социальные выплаты. |
|
#2921878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Не, я конечно понимаю, что Воздух Свободы и погруженность в Великую Еупэйскую Цивилизацию исцеляют сами по себе, особенно за 40 баксов, но всё же может не стоит столь явно транслировать своё превосходство над нами, жителями тёмного Мордора и рабами Тёмного Властелина. Нам же и так нелегко. Всё, что вы описываете, я проходил. В 16 летнем возрасте. Так вот откуда корона то пошла по миру! А то всё на бедную летучую мышь списывают. Надо американцам сообщить, а то они, не будучи в курсе, компенсации с Китая пытаются получить. за приём я заплатил 40 долларов и вышел с рецептом на таблетки Ну иными словами вам выписали тот же парацетамол, только на 40 баксов. Да ещё и подсадили на его многолетнюю покупку. нехарактерный случай (ну, чтобы не произносить "я не понимаю") Странно, а вот мне два "нехарактерных случая" очень быстро определили и вылечили. И про эти проблемы за последующую жизнь ни разу не вспомнил. Хотя проблемы были очень серьёзные. Очередного горлопана, конечно, слушать не надо Вот тут соглашусь. Не стоит слушать субъекта, возглавляющего ОООшку с пафосным названием и уставником в 10 тыщ рублей. Understandyou Я бы не стал полагаться на "новую", как на источник сколько-нибудь достоверной информации. |
|
#2921911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano А вот это зря. В отличии от подправительственных изданий, где любая написанная чушь не наказуема, а заказная ещё и поощряется, эту газетенку, за распространение недостоверной информации мгновенно штрафами замучают, или вовсе закроют. Они не могут себе позволить писать то, что не смогут подтвердить надежными доказательствами. |
|
#2921919 |
|
На премодерации
|
|
#2921921 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, забавное по приведённой выше Steamroller'ом ссылке: Дамир184 А можно узнать, где наказания за бездоказательность публикаций по Беслану? Много лет эта газетёнка несёт несусветную ересь о теракте, открыто лжет, поливает коричневым всё и вся и что-то никто никого не наказал пока. Более того, одной из авторок этой ереси ещё и призы вручают. |
|
#2921923 |
Завсегдатай
|
|
Дамир184 зато могут и распространяют либеральную шизу, пытаясь ставить себя в противовес госизданиям. типа мы в белом пальто, а они все плохие |
|
#2921924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перевод статьи из журнала "Nature" об актуальной эффективности российской вакцины от коронавируса "Sputnik V": |
|
#2921926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano А может, не пытаются наказать потому, что не чушь? И при попытке наказать через суд, скрываемой правительством грязи о Беслане всплывет ещё больше? И привлечет лишнее внимание, к тому, что успешно заболтали и забыли? |
|
#2921929 Нравится zheltajavektra
|