go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 185)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4439 3969
Долгопрудный
7 мес.

гренка
Слышала, что удаленщиков тоже прививать собрались - где тут логика?

А они по улице не ходят? Где тут логика?))))
2021-07-2323/07/2021 09:14:01
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Robby
у вот... 19 была вторая прививка, три дня температуры и ломоты, вчера поехал в поликлинику - результат: подозрение на вирусную пневмонию, направление на КТ и сегодня пропали запахи, вот так.

Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.

Constantin_K
Вообще, похоже вполне вероятен вариант

Может так, а может и не так.
Вот отличный пример того, что нет никакой ясности.
Учитывая, что после не значит вследствие, как в данном конкретном случае определить
прививка ли явилась причиной? А никак!
Или может кто слышал/читал про подобные исследования? Мне не попадалось.

Steamroller
Информация, это такая штука, что её, в принципе, фильтровать нельзя - на выходе получается пропаганда.

Смайлик :123: Судя по вашим суждениям о Кавказе, вы именно так и поступаете. Не фильтруете. Смайлик :53:

bukaa
хоть какой-то показатель

Печально, но факт. Именно хоть какой-то...

Дамир184
В частном дружеском общении, узнаешь много неожиданного. О чем они никогда официально не расскажут.

Это так, но только выборка у них тоже такая себе. Это не статистика, а частности.
И мнение их тоже частное. И зачастую у разных разное.
И если они особо не уверены, мы вообще получается как ёжики в тумане:

Understandyou
Новая газета где то соврала?

Совершенно определённо. Причём отвратительно и нагло.
Про Беслан. Практически всё что они писали про Беслан - бессовестное циничное враньё.

Ну это впрочем дело каждого кому доверять.

Доверять, значит принимать на веру.
А я предпочитаю оперировать фактами и результатами логической обработки информации.
2021-07-2323/07/2021 09:24:52
Нравится Robby
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

166 96
Москва
2 года

Кашкаров Дмитрий
А они по улице не ходят? Где тут логика?))))

На производстве не контачат с клиентами и сотрудниками. В час пик на общественном транспорте на работу не ездят. Риск заразить или заразиться минимальный, если конечно не лезть целоваться, в толпу.
А заразить и привитый может, вон че в Израиле творится.
2021-07-2323/07/2021 11:31:34
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1674 922
Russian Federation Barnaul
4 дн.

Alano
И что есть факты опровергающие всё, что они писали про Беслан?
И опять же, факты тоже от куда то брать надо, вы же не будете по каждой новости выезжать на место событий. И даже на месте событий, как известно 10 свидетелей описывают случившееся по разному. Получается, вам придётся выбирать, какому источнику фактов именно доверять.

Изменено 23.7.21 автор Understandyou
2021-07-2323/07/2021 11:56:09
Завсегдатай

1275 3010
Москва
2 года

гренка
Многие вакцинируются, что бы с работы не поперли. Кто-то в оправдание "выбивает" медотвод. А нельзя просто сказать(написать) начальству, что не буду прививаться, потому что не хочу?

Можно. А начальство, в свою очередь, имеет право отстранить от работы без сохранения заработной платы. И его вынуждают этим правом воспользоваться, если не набирается необходимые 60% привитых...
Поэтому на словах свобода выбора есть, а по факту - или привился, или сиди без хлеба или без возможности заплатить ипотеку, например.

С другой стороны совершенно идиотская получается ситуация: офисные работники в добровольно-принудительном порядке прививаются, удаленщиков тоже заставляют прививаться (вариант уйти на удалёнку или в отпуск вместо отстранения от работы не прокатывает), а человек с медотводом ходит в офис и ездит в метро в час пик не привитый. И считается, что он почему-то представляет меньше опасности для окружающих, чем сидящий на удаленке.
2021-07-2323/07/2021 12:14:48
Нравится Пятница, Alano, гренка
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Understandyou

Alano
И что есть факты опровергающие всё, что они писали про Беслан?
И опять же, факты тоже от куда то брать надо, вы же не будете по каждой новости выезжать на место событий. И даже на месте событий, как известно 10 свидетелей описывают случившееся по разному. Получается, вам придётся выбирать, какому источнику фактов именно доверять.

Изменено 23.7.21 автор Understandyou

Есть большое количество людей, которые безоговорочно впитывают все, что транслируется по федералкам, и считают, что все иные мнения - раскачивают лодку, и для них такие мнения однозначно проплачены из-за рубежа; критически относится к разным версиям не могут, версии официальные - называют фактами.
Есть некое количество людей (количество здесь не прикинуть, ибо мало кто рискнет ввязываться), которые напротив - резко отрицательно относятся к официальным источникам. Причем они бы и были лояльны, но, понаблюдав за бардаком в обещаниях, подаче информации, уже не верят даже очевидному, и это не прорыв, а просчет.
И очень много уже окончательно забили на все, живут для ближнего круга, вынуждены смотреть не телевизор или ютуб, а в пустой холодильник, и некогда им собирать инфу с разных источников и отсеивать лишнее.
Вспомнилось, что самые верные жены получаются из путан, а самые ярые верующие выходят из атеистов. И наоборот) И это не потому, что они переобулись в воздухе, как принято сейчас говорить, или мир перевернулся. Они обрели иную информацию.
По ковиду - можно критично относится к чужим высказываниям (подруги-любовницы-врача-клиники, академика, да любого), но нет возможности предсказать, как именно ковид или вакцины отыграют на конкретном организме. Насторожило высказывание здесь выше (не утверждение, предположение), что, возможно, вторая прививка запустила латентный ковид, хотелось бы пруф, если это не чревато ответственностью за фейки((
2021-07-2323/07/2021 12:44:11
Нравится Understandyou
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Инари
Поэтому на словах свобода выбора есть, а по факту - или привился, или сиди без хлеба или без возможности заплатить ипотеку, например.

Именно. Термин "добровольно-принудительно" как нельзя кстати.

zheltajavektra
Есть большое количество людей, которые безоговорочно впитывают все, что транслируется по федералкам

Такие ещё есть? Покажите!

самые верные жены получаются из путан

Есть статистические данные? (шучу!)

как именно ковид или вакцины отыграют на конкретном организме

А вот тут в точку. Но проблема медицины в том, что она похоже даже не пытается это узнать.

Изменено 23.7.21 автор Alano
2021-07-2323/07/2021 12:56:59
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

zheltajavektra
возможно, вторая прививка запустила латентный ковид, хотелось бы пруф

Это я написал исключительно как предположение. Соображения такие:
1)Ковида от самой прививки быть не может, особенно от Спутника, где даже убитого вируса нет.
2)Если человек заражен и болеет бессимтомно, значит на данном этапе иммунитет на дает заболеванию развиться.
3)Любая прививка (даже от чего-то другого, например, от бешенства или энцефалита) - это хоть и кратковременная, но дополнительная нагрузка на иммунитет.
4)Происходит отвлечение ресурсов организма, и у вирусов, с которыми до этого организм справлялся, появляется шанс.
2021-07-2323/07/2021 12:58:07
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Инари
А начальство, в свою очередь, имеет право отстранить от работы без сохранения заработной платы.

А потом пусть воспользуется правом нанять штрейкбрехеров, обученных и привитых и готовых вкалывать за те гроши, что он плОтит, после чего ему не возбраняется воспользоваться правом выпить яду и контрольку апстену. Кого он вместо отстранённых наймёт - это ж голимый понт, на который овощи покупаются.
2021-07-2323/07/2021 13:03:12
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

Alano
Но проблема медицины в том, что она похоже даже не пытается это узнать.

Вообще-то пытаются, но как будет на самом деле, окончательно станет ясно только через какое-то длительное время. Кто оказался в лучшем положении с меньшим количеством долговременных последствий: кто переболел боевым вирусом (со всеми этими потерями обоняния и т.д.), или кто привился.
Я для себя выбрал второе, как и большинство моих друзей и родственников. Но правы мы были или нет, покажет время.
2021-07-2323/07/2021 13:04:06
Нравится MTumanov, Alano
Посетитель

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Constantin_K

Дак вроде есть уже устойчивая статиска по странам . От процентного соотношения привитых к не привытым заражаемость меняется в не большой вилке. Количество госпитализаций и избыточной смертности (превышении общей смертности по городу, стране и т.д. за истекший месяц , в сравнении с теми же показателями за предыдущих доковидных 5 лет) практически прямо пропорционально заявленным успехам на ниве вакцинации населения...

"Султанаты" всякие если не рассматривать , картина вполне наглядная вроде ?!
2021-07-2323/07/2021 14:12:32
Свой на Aqa.ru

2068 2631
France Lanester
3 года

Alano

"Такие ещё есть? Покажите!" Далеко не буду ходить. Моя мама и ее лучшая подруга.
"проблема медицины в том, что она похоже даже не пытается это узнать."
Это покажет время. К сожалению. Но какие то результаты и по вакцине уже есть. Например на столько популярная во Франции АстраЗенека теперь запрещена во Франции для людей младше 55лет (и некоторых других странах) в связи с "Вакцина может спровоцировать смерть вызывая атипичный тромбоз"(с) . Как об этом узнали? Наблюдения показали. А позже и другое может вылезти и на других вакцинах. Но об этом нам сообщат позже, когда заметят еще что то. Как например получилось с вакциной против гриппа h1n1 , который вызвал болезнь Желино у некоторых. Процент маленький, но не думаю, что это сильно облегчает жизнь тем, у кого эта побочка проявилась.
2021-07-2323/07/2021 14:13:46
Нравится Alano, Пятница
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

vvvitalik
Количество госпитализаций и избыточной смертности (превышении общей смертности по городу, стране и т.д. за истекший месяц , в сравнении с теми же показателями за предыдущих доковидных 5 лет) практически прямо пропорционально заявленным успехам на ниве вакцинации населения...

Вот это довольно мутный показатель, поскольку превышение включает в себя не только ковидных, но и умерших по другой причине, например из-за поздно оказанной медпомощи тяжело больным по причине перегрузки медиков. Интереснее видеть динамику смертности именно от ковида.
2021-07-2323/07/2021 14:20:25
Нравится Alano, Пятница
Посетитель

148 44
1 года

Constantin_K

Не согласен. Мо мне , так самый объективный показатель. Тот, к кому скорая не доехала , операцию плановую отменили , с катушек слетел .., вышел в окно и т.д. Это всё жертвы пандемии .. С ней ПАНДЕМИЕЙ (последствиями для населения) , надо четко понимать , и борятся все..
Умерших непосредственно от ковида все официально мерят по разному . Да и методики понятной не существует в принципе. Практически не возможно получить цифры близкие к объективным ..
Ну и... Подтасовывать поле не паханная..

Просто смерть человека , это больницы, загсы, паспортные столы , налоговые , пенсионные фонды , морги , кладбища и т.д. .. Чтобы подтасовать факты , нужно ну уж ооочень спеться хорошо всем .. Проверяется со всех сторон с самых нижних звеньев , если всерьез расследованием задаться
2021-07-2323/07/2021 14:42:48
Нравится zheltajavektra
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

vvvitalik
Тот, к кому скорая не доехала , операцию плановую отменили , с катушек слетел .., вышел в окно и т.д.

Проблема в том что коллапс здравохранения можно создать решениями чиновников. А когда все провакцинированны, коллапс другим решением снять. Но об эффективности вакцины это не скажет ничего. Подтасовывать ничего не надо. Смерность будет настоящая.
Причем, решения такие могут быть без всякого злого умысла.
2021-07-2323/07/2021 15:12:51
Нравится Alano
Посетитель

148 44
1 года

Constantin_K

Можно наверное и решениями коллапс создать, но если мы вспомним как ситуация развивалась во многих странах с плохими , хорошими , полярными зачастую административными решениями на всех стадиях , то задыхающихся больных колоннами из скорых и трупы на катки ни где по указу сверху массово не свозили.
И... Мы больше года с ковид живём .. Неужели вокруг себя не успели заметить изменения и признаки реальной угрозы ?! ..Тяжелые протекания и смерти среди знакомых, кабинеты глав.врачей и коридоры больниц переоборудованные под палаты ?

Трудно вроде не заметить-то , если куда-нибудь из тырнета выходить
2021-07-2323/07/2021 15:25:33
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

vvvitalik

Я же не отрицаю наличие вируса, заболевших и умреших. Я про адекватную оценку эффективности вакцины. Если считать общую смертность, то на ее показатель может влиять много причин. Более менее нормальной оценкой был бы хотя бы процент умерших от числа заразившихся, раз на само количество заразившихся вакцинация влияет слабо.
2021-07-2323/07/2021 15:43:31
Завсегдатай

1275 3010
Москва
2 года

Steamroller
Кого он вместо отстранённых наймёт - это ж голимый понт, на который овощи покупаются.

Ой, ну что Вы как маленький - не будет он никого нанимать, привитые будут работать за себя и за того парня.
Я, собственно, не теоретически рассуждаю, это сейчас вот и происходит со мной и коллегами. Приказы об отстранении написаны, работа перераспределена...

Вероятно, если подавляющее большинство сотрудников займет твердую позицию, напишут отказы и все дружно будут готовы сидеть без зарплаты/быть уволенными, то работодатель будет вынужден что-то придумать (или апстену). Но подобное единодушие видится мне маловероятным.
2021-07-2323/07/2021 16:27:29
Нравится Пятница
Посетитель

396 427
Москва
2 час.

Constantin_K

Еще при этом всём попробуй уберегись во время вакцинации. По-хорошему недельку до, 3 недели во время. И + еще недели 2 до выработки антител или сколько там? Все это время надо под колпаком находиться. А контакты с незнакомцами довольно многочисленны с конвейером в поликлиниках дважды.
Из моих немногочисленных коллег один "попал": заразился между прививками.
2021-07-2323/07/2021 16:28:36
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

Пятница
Из моих немногочисленных коллег один "попал": заразился между прививками.

Я умудрился между прививками попастьв больницу с травмой. Как-то обошлось, не заразился.
2021-07-2323/07/2021 16:30:56
Нравится Пятница
Посетитель

148 44
1 года

Constantin_K

Я тоже не доказываю , что знаю всё о вирусе и наверняка знаю как победить.. Просто пытаюсь объективную картинку поймать из хроники событий..
Если вспомните , на ранних этапах , куда уж там до "тутошних раскрытых заговоров".., сам Трамп в числе других лидеров, отрицал пандемию на корню и принимал соответствующие административные решения .. Потом , очень быстро , не осталось НИ ОДНОГО такого лидера не переобутым быстро . Все признали , и все принимали меры ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ УГРОЗЫ. Политическая составляющая ушла даже из повестки у всех, кому есть чё "физически на земле " терять . Вопросы социальной справедливости , коммерции , конституционных и прочих свобод на тридесятом месте были и стоят сейчас . Во главе угла - выйти первыми из локдаунов , разгрузить систему здравоохранения.

Конечно меня смешит, когда самые передовые, заинтересованные , ответственные лица , которые ежеминутно держат руку на пульсе и принимают сложные решения , во всех углах планеты , практически единогласно сходятся что нет на сегодняшний день другого решения кроме массовой вакцинации , а вот Лёня777 , люмпен в дырявых носках из Воронежа, знает всю правду и как надо делать..

И.. Повторюсь.. Статистика есть уже.. Ранняя , первая но..
Если правда интересно , посоветую туда именно всем глядеть чем мнения всякой херней из тырнета подкреплять ..

Сейчас актуально избыточная смертность привитость . Далее , предполагаю, будет с открытием границ и снятием ограничений чётко коррелировать .

И показатель избыточной смертности , и даже сама вакцинация не идеальны. Но лучше нет на сегодняшний день ни чё..
Или предложите ) Обсудим)
2021-07-2323/07/2021 16:50:41
Посетитель

184 83
Санкт-Петербург
2 года

Understandyou
Китай отказал ВОЗ в проведении второго этапа расследования по происхождения коронавируса

Меня тоже происхождение очень волнует, выше писала, что отслеживаю по данному вопросу, но тапками забросали - на мотив "Дождь вам в помощь")). Вопрос - чем нам эти знания пригодятся. Если про происхождение вируса - это одно. А если пойдет смута по планете, с требованиями компенсаций и подобным - это будет скверно. Причем Китай не только за себя переживает - в Ухане три серьезных учреждения, которые синтезируют вирусы, и одно из них - некитайское...
2021-07-2323/07/2021 16:55:19
Посетитель

148 44
1 года

zheltajavektra
А если пойдет смута по планете

Дак она и так шла. И идет каждую секунду . Берите выше.. Войны не прекращаются . Политические последствия при любом раскладе очень сомневаюсь что превысят уже имеющиеся для всего Мира
2021-07-2323/07/2021 17:01:46
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17681 13089
Москва
1 час.

vvvitalik
И.. Повторюсь.. Статистика есть уже.. Ранняя , первая но..

Как-то не очень статистика. Я ожидал, что в странах с 60-70% привитых эпидемия затухнет сама. А что-то не затухает.
2021-07-2323/07/2021 17:02:20
Посетитель

148 44
1 года

Constantin_K
А что-то не затухает.

Заразившихся сильно меньше не стало , трупов стало резко меньше у "привившихся стран" . Пока так отчитываются..
В удивительное время живём )) Давайте следить за событиями
2021-07-2323/07/2021 17:06:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь