go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 197)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5460 4875
Russian Federation Ufa
1 дн.

Василий 12
А надо было?

Да, вот это вопрос на миллион. Уже всем понятно, корона не оспа которую можно победить. Это такая же реальность как грипп, жить нам с ней отныне и до скончания… хоть регулярно прививайся, хоть нет. Между призывом прививаться, и плохо скрываемым принуждением, есть имхо две больших разницы. И поражение в правах людей, которые пользуются правом не прививаться, выглядит как то противозаконно.
2021-11-2222/11/2021 21:42:32
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17680 13089
Москва
6 час.

Дамир184
И поражение в правах людей, которые пользуются правом не прививаться, выглядит как то противозаконно.

В Африку и Латинскую Америку нельзя въехать без прививки от желтой лихорадки. Это поражение в правах?
2021-11-2222/11/2021 21:57:30
Нравится Василий 12
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6114 7137
Москва
10 дн.

Constantin_K

В Африку и Латинскую Америку нельзя въехать без прививки от желтой лихорадки. Это поражение в правах?

Почему же?
Вполне есть право выбора.Хочешь въехать - колись. Не хочешь колоться - не въезжай.
2021-11-2222/11/2021 22:01:54
Нравится Василий 12
Премодератор

6567 6616
Воронеж
27 мин.

Дамир184
поражение в правах

Правда?
Прям, по Черномырдину: "Никогда такого не было и вот опять".
А что ж никто не возмущался и не возмущается поражением в правах детей, которых не берут, к примеру, в детсад, пока не будет всех положенных прививок?..

Ну хорошо, ладно, допустим, и вправду, поражение... Альтернатива-то какая?
Я недавно этот же вопрос задал яростной антипрививочнице:
-А что делать-то?
Ответ:
- Ничего.

Не, ну, может и правда так надо. Повыкидывать всех из реанимации к чёртовой матери, освободив места, - Бог ведь их всё равно не любил - да и зажить прежней жизнью без поражений в правах. Подумаешь, ещё один грипп! Одним больше - одним меньше...
2021-11-2222/11/2021 22:08:38
Нравится анаксагор
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5460 4875
Russian Federation Ufa
1 дн.

Constantin_K
В Африку и Латинскую Америку нельзя въехать без прививки от желтой лихорадки.

Сравнение совершенно некорректно. Есть локальный источник заразы. Которую удерживают в «рамках». С помощью довольно эффективно работающих прививок. И есть зараза гуляющая по всему миру. С низкоэффективными прививками, её практически не сдерживающими. И у меня есть простой выбор, прививаться или нет от желтой лихорадки, я легко откажусь от поездки в Африку, в чужую мне страну. Добровольно отказаться от посещения ближайшего рынка, это одна история, когда не пускают, в родной стране, совсем другая.
Не пускать не привитых от лихорадки в Африку, это в нашей стране провели на уровне закона. А кто принял, и когда закон, не пускать в автобус. Исполнительная власть законы не придумывать, а выполнять должна. А там один закон, вход открыт для всех, только за проезд плати.

Василий 12
-А что делать-то?
Ответ:
- Ничего.

Просто соблюдать законы. Пускать в детсад всех детей. Оценка риска для ребёнка, это забота только его родителей. Но если всё это так необходимо, то иметь честность объявить чрезвычайную ситуацию, тогда у исполнительной власти появится временное право издавать законы, и поголовные прививки станет легко сделать законным требованием.
2021-11-2222/11/2021 22:50:41
Нравится Сафи
Премодератор

6567 6616
Воронеж
27 мин.

Дамир184
поголовные прививки станет легко сделать законным требованием

Понятно. То есть, ты за поражение в правах, главное, соблюсти формальность.
На такси должны быть шашечки, иначе - не поеду!
2021-11-2222/11/2021 23:19:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5460 4875
Russian Federation Ufa
1 дн.

Василий 12
главное, соблюсти формальность.

Нет, главное, чтоб государство в лице исполнительной власти следило за исполнением существующих законов, а не нарушало их, не пуская по своей прихоти людей в автобус.
2021-11-2222/11/2021 23:29:21
Нравится Сафи
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 3982
United Kingdom Cambridge
6 мес.

Дамир184
поголовные прививки станет легко сделать законным требованием.

Ну вот в Австрии так уже будет скоро. Германия на очереди. У нас, наверное, будет без этого, но тоже ряд профессий требуют прививаться.

Кстати, вот только проверили качество мРНК прививок: дочь заболела без симптомов, сын с симптомами (прошли за день), даже кот заболел, блин. А мы с женой всю неделю делали ПЦР тесты, и все результат по нулям. Сработали прививки, похоже.
2021-11-2222/11/2021 23:38:13
Свой на Aqa.ru

3327 2317
Санкт-Петербург
3 дн.

Из моих знакомых уже второй переболевший больше года назад сейчас вакцинируется от коронавируса, и ложится дома с температурой на несколько дней.
Хочу увидеть статистику побочных явлений среди переболевших, которые сделали прививку вакцины от коронавируса.

2021-11-2223/11/2021 00:22:49
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

550 282
Серпухов
5 мес.

MTumanov

Ищите данные аргентинского минздрава, ибо отечественному на своих граждан насрать и все прекрасно, побочек не существует.

Личное - оба укола спутника плющило весомо, ~38.5, озноб, ломота, но все заканчивается за сутки, температура и озноб легко купируются парацетамолом. Мои родители перенесли вообще без каких-либо эффектов.
И, судя по всему, недавно в семье переносили корону в легкой форме: если *это* - была *лёгкая* (3-7 дней плющит, с последствиями), то я готов еще раз потерпеть два дня побочек от прививки при реваке.
2021-11-2223/11/2021 01:57:50
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88 47
Москва
6 мес.

Сначала они говорили , что вакцина будет защищать вечно , потом на год , потом на полгода .Когда это не сработало , они говорили , что будут болеть легко , когда и это не сработало , стали дальше переобуваться , говорят , что будете болеть тяжело , но не умрете . Ага , ага . Из личного , переболело куча знакомых , друзей , знакомые знакомых , многие вообще не заметили , остальные в легкой и средней степени тяжести . Не привитые . Зато среди знакомых за это время три человека от умерли от рака. Из совсем близких (не по родству ) прямо сейчас . У подруги в Австрии ( австрияки )умирает отец , дважды привитый , от ковида . Больница , кома , смерть . Вполне себе бодрый и активный , 67 лет . Родители подруги , отец , 25 дет тяжелый ХОБЛ , дома кислородная установка , не привитый и мать , привитая ковиваком дважды , заболели . Болели одинаково тяжело , сейчас идут на поправку . Разница между привитым и не привитым не заметна , по тяжести заболевания . Ещё один знакомый , после второй прививки попадает в больницу , поствакцинальные осложнения , 7 недель реанимация , очень плох . Сейчас в странах Европы , чуть ли не с 100% вакцинацией локдауны , реанимации переполнены привитыми . Я за прививки всегда , НО добровольные и с грамотным медицинским подходом .
И да , не надо приводить примеры , что вакцинированные легко переносят заболевание . Во первых они могли бы и так его легко перенести ( как большинство ). Во вторых , если они ранее переболели , а потом вакцинировплись , то не прививка их будет защищать , а их собственный иммунитет , который выработался при болезни .

2021-11-2323/11/2021 09:14:48
Постоянный посетитель

988 165
Усинск
1 дн.

У нас без кода не пускают в кинотеатр и в бассейн.

2021-11-2323/11/2021 09:41:51
Посетитель

88 47
Москва
6 мес.

Ну , ну да , кинотеатр и бассейн особо опасные объекты 🤔

Дамир184

Василий 12
А надо было?

Да, вот это вопрос на миллион. Уже всем понятно, корона не оспа которую можно победить. Это такая же реальность как грипп, жить нам с ней отныне и до скончания… хоть регулярно прививайся, хоть нет. Между призывом прививаться, и плохо скрываемым принуждением, есть имхо две больших разницы. И поражение в правах людей, которые пользуются правом не прививаться, выглядит как то противозаконно.

Это не только противозаконно , это полный отстой
2021-11-2323/11/2021 10:00:56
Постоянный посетитель

988 165
Усинск
1 дн.

муха

А супермаркеты почему то не опасны.
2021-11-2323/11/2021 10:01:14
Посетитель

88 47
Москва
6 мес.

Вы не понимаете , это не то , это другое 😀
Они бы лучше , лучше лечили и оказывали ли бы медицинскую помощь вовремя . А то у них смертность высокая . Ага .

2021-11-2323/11/2021 10:08:16
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 3982
United Kingdom Cambridge
6 мес.

муха
Сейчас в странах Европы , чуть ли не с 100% вакцинацией локдауны , реанимации переполнены привитыми . Я за прививки всегда , НО добровольные и с грамотным медицинским подходом .

Это где это в странах Европы 100% вакцинация, расскажите-ка? В Германии что-то в районе 28%, в Австрии и того меньше. У нас в UK ~75% привитых (что больше всех в Европе, хотя мы уже тут не Европа как бы), при этом никаких переполненных реанимаций привитыми нет - это полнейшая чушь, наоборот, смерти и госпитализации стабильно низкие с июля, а уровень тестирования такой, что при каждом чихе отправляют делать ПЦР тест. И локдауна тоже нет. Ну а грамотный медицинский подход - это посмотреть на данную статистику, и побежать прививаться. Все остальное - социально опасный инфантилизм.
2021-11-2323/11/2021 10:08:52
Посетитель

88 47
Москва
6 мес.

vstakhov

муха
Сейчас в странах Европы , чуть ли не с 100% вакцинацией локдауны , реанимации переполнены привитыми . Я за прививки всегда , НО добровольные и с грамотным медицинским подходом .

Это где это в странах Европы 100% вакцинация, расскажите-ка? В Германии что-то в районе 28%, в Австрии и того меньше. У нас в UK ~75% привитых (что больше всех в Европе, хотя мы уже тут не Европа как бы), при этом никаких переполненных реанимаций привитыми нет - это полнейшая чушь, наоборот, смерти и госпитализации стабильно низкие с июля, а уровень тестирования такой, что при каждом чихе отправляют делать ПЦР тест. И локдауна тоже нет. Ну а грамотный медицинский подход - это посмотреть на данную статистику, и побежать прививаться. Все остальное - социально опасный инфантилизм.

Без комментов , у каждого статистика своя , каждый может оглянутся вокруг и понять надо ли бежать прививается ,
2021-11-2323/11/2021 10:13:51
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

vstakhov
У нас в UK ~75% привитых (что больше всех в Европе, хотя мы уже тут не Европа как бы)

В Дании 76%, насколько помню из новостей, возможно, уже больше. Ограничений никаких нет, никто никого никуда не гонит, никто аусвайсов друг с друга не трясёт, никто массово не мрёт, на повестке дня этот ковидный вопрос не в первых строчках уж точно. Бесплатный тест можно сделать буквально в метро, не на каждой станции, конечно, но в аэропорту Копенгагена точно.
Итальянец-сосед вчера сказал интересно по всему этому поводу - А зачем жить, как будто ты больной (уколы, маски), чтобы умереть потом всё равно, но здоровым?

муха
Сначала они говорили , что вакцина будет защищать

Нет, сначала "они" говорили, что надо поносить маски две недели, и всё будет тип-топ. Потом, что "всё хуже, чем можно было представить", и надо посидеть пару недель в локдауне, тогда точно всё будет зашибись.
2021-11-2323/11/2021 10:31:42

4601 3982
United Kingdom Cambridge
6 мес.

Steamroller
В Дании 76%, насколько помню из новостей, возможно, уже больше.

Ну, тут надо рассматривать либо процент от всего населения, либо процент от населения, которое прививают (исключая, например, детей). У нас второй процент действительно очень близок к 100 - около 88%, кажется. Но детей прививают только с 12 лет. Вот и гуляет ковидла в школах - у нас на прошлой неделе было 12 случаев у дочери в возрастной группе (включаяя ее саму). Сейчас и у сына ситуация примерно такая же. Очень уж заразная дрянь...
2021-11-2323/11/2021 10:32:43
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

vstakhov
тут надо рассматривать либо процент от всего населения, либо процент от населения, которое прививают (исключая, например, детей).

Честно говоря, я не вникаю, потому что не понимаю, как, вообще, можно учесть это всё, если с течением времени для каждого приходит момент, когда прививка проэкспайривается, и надо бустер. Динамический процесс.

vstakhov
Вот и гуляет ковидла в школах

Я, скорее всего, от детей и подхватил - ровно год назад. Дети переболели легко и быстро.
2021-11-2323/11/2021 10:36:35
Нравится муха
Посетитель

88 47
Москва
6 мес.

Steamroller

vstakhov
тут надо рассматривать либо процент от всего населения, либо процент от населения, которое прививают (исключая, например, детей).

Честно говоря, я не вникаю, потому что не понимаю, как, вообще, можно учесть это всё, если с течением времени для каждого приходит момент, когда прививка проэкспайривается, и надо бустер. Динамический процесс.

vstakhov
Вот и гуляет ковидла в школах

Я, скорее всего, от детей и подхватил - ровно год назад. Дети переболели легко и быстро.
. Все равно переболеют все , хоть с 10 тью прививками , хоть без прививок , это вирус , ему пофиг привит ты или нет .
2021-11-2323/11/2021 10:46:13
Нравится Сафи
Постоянный посетитель

988 165
Усинск
1 дн.

Сейчас любопытную штуку раскажу. Вобщем есть у меня давняя знакомая, работают юристом в местной больнице. Отказывается делать прививку и на этой теме идет конфликт с руководством.
Первый этап этой борьбы она выиграла и выложила эти данные в одной из групп в ВК. Я отправил это репостом в личные сообщения двум своим друзьям, у одного из них это сообщение оказалось удалено. Рассказал ей об этом, она заинтересовалась и посмотрела у себя. Она также отправляла это своим друзьям и у некоторых из них это удалили. Из личных сообщений.
Самое забавное, что эта информация не была удалена из группы, с которой делался репост.
Тема показалась очень интересной. Начал смотреть у себя более ранее сообщения. Обнаружил, что было удалено сообщение, отправленное другу двумя днями раннее, со статьей о смерти привитых. Другой мой друг отправил своей жене ролик с критикой вакцинации и сообшение было удалено.
То, что в ВК контролируются личные сообщения меня не удивляет, я бы сеорее удивился, если б этого не было.
Но вот удаление личных сообщений это уже перебор.

2021-11-2323/11/2021 10:46:31
Нравится Сафи, муха
На премодерации

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Билл Гейтс сказал, что к середине 2022 года надо сворачивать шапито, значит, так и будет.

2021-11-2323/11/2021 10:54:30
Нравится муха
Посетитель

88 47
Москва
6 мес.

Тоже с мужем болели в прошлом ноябре . Муж с температурой 38 три дня , ломало , запихивала ему Миг , ходил на работу сказал обычная простуда , Пару недель еле таскал ноги , кашлял не сильно . Через пять дней заболела я . Первый признак -засвербило в переносице , на следующий день еле встала , сильно ломало , температура 37.2 два дня , пила спазмолгон , помогал снимать ломку , напрочь пропал нюх . Попила амиксин, слабость сильная , еле таскала ноги 1, 5 месяца . Потом постепенное улучшение , нюх вернулся месяца через четыре . К врачам не обращались . В январе муж сдал на антитела . Естественно они были высокие . В июне ещё раз пересдал , антитела практически не упали за полгода .Я не сдавала. И так ясно , что это было . В сентябре муж опять принёс какую то хрень , кашлял , слабость , но без температуры . У меня опять посвербило в переносице один вечер , потом кашель . Кашляли месяц .

Steamroller
Билл Гейтс сказал, что к середине 2022 года надо сворачивать шапито, значит, так и будет.
Раз Гейтс сказал , значит свернут

Kимериец
Сейчас любопытную штуку раскажу. Вобщем есть у меня давняя знакомая, работают юристом в местной больнице. Отказывается делать прививку и на этой теме идет конфликт с руководством.
Первый этап этой борьбы она выиграла и выложила эти данные в одной из групп в ВК. Я отправил это репостом в личные сообщения двум своим друзьям, у одного из них это сообщение оказалось удалено. Рассказал ей об этом, она заинтересовалась и посмотрела у себя. Она также отправляла это своим друзьям и у некоторых из них это удалили. Из личных сообщений.
Самое забавное, что эта информация не была удалена из группы, с которой делался репост.
Тема показалась очень интересной. Начал смотреть у себя более ранее сообщения. Обнаружил, что было удалено сообщение, отправленное другу двумя днями раннее, со статьей о смерти привитых. Другой мой друг отправил своей жене ролик с критикой вакцинации и сообшение было удалено.
То, что в ВК контролируются личные сообщения меня не удивляет, я бы сеорее удивился, если б этого не было.
Но вот удаление личных сообщений это уже перебор.

Да кому же правда нужна 🤔
2021-11-2323/11/2021 11:05:49
Нравится Сафи

4601 3982
United Kingdom Cambridge
6 мес.

муха
Все равно переболеют все , хоть с 10 тью прививками , хоть без прививок , это вирус , ему пофиг привит ты или нет

Есть вирусы, от которых только прививками человечество и спасается - типа оспы, кори и бешенства. И что-то никому не "пофиг" если его покусала непонятная недружелюбная собача со слюной, свисающей до земли - все бегут прививаться, какими бы ярыми противниками прививок ни были. От коронавируса такой стойкой защиты нет, но это не повод кричать "мы все умрем" и отползать в сторону ближайшего кладбища. Прививки доказательно помогают снизить шансы заболевания, а особенно шансы откинуть ласты или совершить увлекательную поездку в реанимацию. Риск от прививок тоже есть, но он на много порядков ниже (опять же доказательно), чем риск тяжелых побочек и смерти от самого коронавируса.

У нас, вон, даже кот заболел ковидлой, а мы с прививками - нет. Так что можно сколько угодно заниматься демагогией, но пример работы прививок у меня не просто близко, а это я сам.
2021-11-2323/11/2021 11:08:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь