Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 197) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Да, вот это вопрос на миллион. Уже всем понятно, корона не оспа которую можно победить. Это такая же реальность как грипп, жить нам с ней отныне и до скончания… хоть регулярно прививайся, хоть нет. Между призывом прививаться, и плохо скрываемым принуждением, есть имхо две больших разницы. И поражение в правах людей, которые пользуются правом не прививаться, выглядит как то противозаконно. |
|
#2959984 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 В Африку и Латинскую Америку нельзя въехать без прививки от желтой лихорадки. Это поражение в правах? |
|
#2960002 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Почему же? Вполне есть право выбора.Хочешь въехать - колись. Не хочешь колоться - не въезжай. |
|
#2960005 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Дамир184 Правда? Прям, по Черномырдину: "Никогда такого не было и вот опять". А что ж никто не возмущался и не возмущается поражением в правах детей, которых не берут, к примеру, в детсад, пока не будет всех положенных прививок?.. Ну хорошо, ладно, допустим, и вправду, поражение... Альтернатива-то какая? Я недавно этот же вопрос задал яростной антипрививочнице: -А что делать-то? Ответ: - Ничего. Не, ну, может и правда так надо. Повыкидывать всех из реанимации к чёртовой матери, освободив места, - Бог ведь их всё равно не любил - да и зажить прежней жизнью без поражений в правах. Подумаешь, ещё один грипп! Одним больше - одним меньше... |
|
#2960012 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Сравнение совершенно некорректно. Есть локальный источник заразы. Которую удерживают в «рамках». С помощью довольно эффективно работающих прививок. И есть зараза гуляющая по всему миру. С низкоэффективными прививками, её практически не сдерживающими. И у меня есть простой выбор, прививаться или нет от желтой лихорадки, я легко откажусь от поездки в Африку, в чужую мне страну. Добровольно отказаться от посещения ближайшего рынка, это одна история, когда не пускают, в родной стране, совсем другая. Не пускать не привитых от лихорадки в Африку, это в нашей стране провели на уровне закона. А кто принял, и когда закон, не пускать в автобус. Исполнительная власть законы не придумывать, а выполнять должна. А там один закон, вход открыт для всех, только за проезд плати. Василий 12 Просто соблюдать законы. Пускать в детсад всех детей. Оценка риска для ребёнка, это забота только его родителей. Но если всё это так необходимо, то иметь честность объявить чрезвычайную ситуацию, тогда у исполнительной власти появится временное право издавать законы, и поголовные прививки станет легко сделать законным требованием. |
|
#2960034 Нравится Сафи
|
|
Премодератор
|
|
Дамир184 Понятно. То есть, ты за поражение в правах, главное, соблюсти формальность. На такси должны быть шашечки, иначе - не поеду! |
|
#2960047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Нет, главное, чтоб государство в лице исполнительной власти следило за исполнением существующих законов, а не нарушало их, не пуская по своей прихоти людей в автобус. |
|
#2960054 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184 Ну вот в Австрии так уже будет скоро. Германия на очереди. У нас, наверное, будет без этого, но тоже ряд профессий требуют прививаться. Кстати, вот только проверили качество мРНК прививок: дочь заболела без симптомов, сын с симптомами (прошли за день), даже кот заболел, блин. А мы с женой всю неделю делали ПЦР тесты, и все результат по нулям. Сработали прививки, похоже. |
|
#2960057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Из моих знакомых уже второй переболевший больше года назад сейчас вакцинируется от коронавируса, и ложится дома с температурой на несколько дней. |
|
#2960074 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Ищите данные аргентинского минздрава, ибо отечественному на своих граждан насрать и все прекрасно, побочек не существует. Личное - оба укола спутника плющило весомо, ~38.5, озноб, ломота, но все заканчивается за сутки, температура и озноб легко купируются парацетамолом. Мои родители перенесли вообще без каких-либо эффектов. И, судя по всему, недавно в семье переносили корону в легкой форме: если *это* - была *лёгкая* (3-7 дней плющит, с последствиями), то я готов еще раз потерпеть два дня побочек от прививки при реваке. |
|
#2960094 |
Посетитель
|
|
Сначала они говорили , что вакцина будет защищать вечно , потом на год , потом на полгода .Когда это не сработало , они говорили , что будут болеть легко , когда и это не сработало , стали дальше переобуваться , говорят , что будете болеть тяжело , но не умрете . Ага , ага . Из личного , переболело куча знакомых , друзей , знакомые знакомых , многие вообще не заметили , остальные в легкой и средней степени тяжести . Не привитые . Зато среди знакомых за это время три человека от умерли от рака. Из совсем близких (не по родству ) прямо сейчас . У подруги в Австрии ( австрияки )умирает отец , дважды привитый , от ковида . Больница , кома , смерть . Вполне себе бодрый и активный , 67 лет . Родители подруги , отец , 25 дет тяжелый ХОБЛ , дома кислородная установка , не привитый и мать , привитая ковиваком дважды , заболели . Болели одинаково тяжело , сейчас идут на поправку . Разница между привитым и не привитым не заметна , по тяжести заболевания . Ещё один знакомый , после второй прививки попадает в больницу , поствакцинальные осложнения , 7 недель реанимация , очень плох . Сейчас в странах Европы , чуть ли не с 100% вакцинацией локдауны , реанимации переполнены привитыми . Я за прививки всегда , НО добровольные и с грамотным медицинским подходом . |
|
#2960121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас без кода не пускают в кинотеатр и в бассейн. |
|
#2960125 |
Посетитель
|
|
Ну , ну да , кинотеатр и бассейн особо опасные объекты 🤔 Дамир184 Это не только противозаконно , это полный отстой |
|
#2960129 |
Постоянный посетитель
|
|
#2960132 |
|
Посетитель
|
|
Вы не понимаете , это не то , это другое 😀 |
|
#2960134 |
|
|
муха Это где это в странах Европы 100% вакцинация, расскажите-ка? В Германии что-то в районе 28%, в Австрии и того меньше. У нас в UK ~75% привитых (что больше всех в Европе, хотя мы уже тут не Европа как бы), при этом никаких переполненных реанимаций привитыми нет - это полнейшая чушь, наоборот, смерти и госпитализации стабильно низкие с июля, а уровень тестирования такой, что при каждом чихе отправляют делать ПЦР тест. И локдауна тоже нет. Ну а грамотный медицинский подход - это посмотреть на данную статистику, и побежать прививаться. Все остальное - социально опасный инфантилизм. |
|
#2960137 |
Посетитель
|
|
vstakhov Без комментов , у каждого статистика своя , каждый может оглянутся вокруг и понять надо ли бежать прививается , |
|
#2960138 |
|
На премодерации
|
|
vstakhov В Дании 76%, насколько помню из новостей, возможно, уже больше. Ограничений никаких нет, никто никого никуда не гонит, никто аусвайсов друг с друга не трясёт, никто массово не мрёт, на повестке дня этот ковидный вопрос не в первых строчках уж точно. Бесплатный тест можно сделать буквально в метро, не на каждой станции, конечно, но в аэропорту Копенгагена точно. Итальянец-сосед вчера сказал интересно по всему этому поводу - А зачем жить, как будто ты больной (уколы, маски), чтобы умереть потом всё равно, но здоровым? муха Нет, сначала "они" говорили, что надо поносить маски две недели, и всё будет тип-топ. Потом, что "всё хуже, чем можно было представить", и надо посидеть пару недель в локдауне, тогда точно всё будет зашибись. |
|
#2960148 |
|
|
Steamroller Ну, тут надо рассматривать либо процент от всего населения, либо процент от населения, которое прививают (исключая, например, детей). У нас второй процент действительно очень близок к 100 - около 88%, кажется. Но детей прививают только с 12 лет. Вот и гуляет ковидла в школах - у нас на прошлой неделе было 12 случаев у дочери в возрастной группе (включаяя ее саму). Сейчас и у сына ситуация примерно такая же. Очень уж заразная дрянь... |
|
#2960150 |
На премодерации
|
|
vstakhov Честно говоря, я не вникаю, потому что не понимаю, как, вообще, можно учесть это всё, если с течением времени для каждого приходит момент, когда прививка проэкспайривается, и надо бустер. Динамический процесс. vstakhov Я, скорее всего, от детей и подхватил - ровно год назад. Дети переболели легко и быстро. |
|
#2960151 Нравится муха
|
|
Посетитель
|
|
Steamroller. Все равно переболеют все , хоть с 10 тью прививками , хоть без прививок , это вирус , ему пофиг привит ты или нет . |
|
#2960159 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас любопытную штуку раскажу. Вобщем есть у меня давняя знакомая, работают юристом в местной больнице. Отказывается делать прививку и на этой теме идет конфликт с руководством. |
|
#2960160 |
На премодерации
|
|
Билл Гейтс сказал, что к середине 2022 года надо сворачивать шапито, значит, так и будет. |
|
#2960164 Нравится муха
|
|
Посетитель
|
|
Тоже с мужем болели в прошлом ноябре . Муж с температурой 38 три дня , ломало , запихивала ему Миг , ходил на работу сказал обычная простуда , Пару недель еле таскал ноги , кашлял не сильно . Через пять дней заболела я . Первый признак -засвербило в переносице , на следующий день еле встала , сильно ломало , температура 37.2 два дня , пила спазмолгон , помогал снимать ломку , напрочь пропал нюх . Попила амиксин, слабость сильная , еле таскала ноги 1, 5 месяца . Потом постепенное улучшение , нюх вернулся месяца через четыре . К врачам не обращались . В январе муж сдал на антитела . Естественно они были высокие . В июне ещё раз пересдал , антитела практически не упали за полгода .Я не сдавала. И так ясно , что это было . В сентябре муж опять принёс какую то хрень , кашлял , слабость , но без температуры . У меня опять посвербило в переносице один вечер , потом кашель . Кашляли месяц . SteamrollerРаз Гейтс сказал , значит свернут Kимериец Да кому же правда нужна 🤔 |
|
#2960168 Нравится Сафи
|
|
|
муха Есть вирусы, от которых только прививками человечество и спасается - типа оспы, кори и бешенства. И что-то никому не "пофиг" если его покусала непонятная недружелюбная собача со слюной, свисающей до земли - все бегут прививаться, какими бы ярыми противниками прививок ни были. От коронавируса такой стойкой защиты нет, но это не повод кричать "мы все умрем" и отползать в сторону ближайшего кладбища. Прививки доказательно помогают снизить шансы заболевания, а особенно шансы откинуть ласты или совершить увлекательную поездку в реанимацию. Риск от прививок тоже есть, но он на много порядков ниже (опять же доказательно), чем риск тяжелых побочек и смерти от самого коронавируса. У нас, вон, даже кот заболел ковидлой, а мы с прививками - нет. Так что можно сколько угодно заниматься демагогией, но пример работы прививок у меня не просто близко, а это я сам. |
|
#2960173 |