Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 198) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2960175 Нравится муха
|
|
Посетитель
|
|
#2960184 Нравится муха
|
Посетитель
|
|
vstakhovНе корректное сравнение Оспы и короновирусы . Я только про корону писала . А у котов свой есть коронавирус , против которого ещё никто в мире не смог создать прививки . Я кошками занимаюсь лет 15 ть и поверьте знаю о чем говорю , Кошки у нас с самого дна , больные ( часто из квартир чокнутых спасателей , где их держат по сто штук ), заразы там всякой разной тьма . У кошек есть ещё например ринотрахеит , вызываемый герпес вирусом , вакцины есть , но они пробиваются постоянно и привитые животные зачастую болеют очень тяжело . |
|
#2960186 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
гренка А я писал про кошачий коронавирус хоть где-то? Кот, возможно, подцепил человеческий, что является доказанно возможным . "Reports of animals infected with SARS-CoV-2 have been documented around the world. Most of these animals became infected after contact with people with COVID-19, including owners, caretakers, or others who were in close contact. We don’t yet know all of the animals that can get infected. Animals reported infected include: Companion animals, including pet cats, dogs, and ferrets..." Хотя, возможно, и нет - никто ПЦР коту не делал. Он похворал немного, и дальше хвост трубой. |
|
#2960190 |
Посетитель
|
|
Кстати , очень интересная ситуация у вас с котиком, скорее всего у него герпес и был (ринотрахеит ) , а вы видимо сделали ему тест на ковид19 и если он оказался положительный , то может стоит задуматься , что тесты на ковид могут быть положительными при герпесе и у человека , Во как 🤔 vstakhov Ну вот , вводите в заблуждение . Я тут , понимаешь , целую теорию разработала😀 |
|
#2960192 |
|
На премодерации
|
|
vstakhov Как он, кстати? Покашливает? Мне светила из университета города Турку за рюмкой чая рассказывали об исследованиях, которые они сейчас проводят, смысл в верификации наблюдений и предположений о том, что: Если человек вдыхает "вирус" через нос, то болезнь протекает легко. Это происходит, предположительно, за счёт того, что в носу тоже есть рецепторы, цепляющие спайк-белок, но эти рецепторы менее активные, и "вирус хватают мало", поэтому заражение идёт медленно, и иммунная система успевает ответить адекватно. А вот если полной грудью надышаться заразными аэрозолями, то коронавирус сразу поступает в лёгкие, и там охотно прилипает к знаменитым рецепторам АСЕ2, что и даёт картину быстрого развития симптомов и тяжёлого течения болезни. Через нос опасные концентрации также могут попасть в лёгкие, но вероятность этого ниже, так как аэрозоли "оседают на соплях". Разговор шёл на финском языке, который я понимаю не очень, поэтому - в общих чертах. Про прививки я помню, как начиналось - был момент, когда ширнармассы реально дрогнули перед лицом опасности - лекарства нет, кадры с переполненными больницами, горами гробов, врачах в химзащите - и неизвестно, что дальше. В Ухане автогеном двери домов заваривают. И тут блеснул лучик надежды - пошли сообщения про успешные испытания ВАКЦИНЫ. Слово-то какое... тёплое и успокаивающее. Естественно, как отреагировала "продвинутая общественность"? Сломя голову метнулась ширяться, даже до завершения всех фаз испытаний. Вот это маркетинг. Высший балл. А в РФ что? Не пустим в трамвай? Да готов принять пари, через три дня или отменят (меры дали результат, принято решение об отмене), или проверять перестанут, типа, покажи хоть пустой смартфон... |
|
#2960195 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
#2960197 |
На премодерации
|
|
#2960199 |
|
|
|
Steamroller Снизился всегда отличный аппетит, и кот стал менее активным - меньше на улице гулял, больше спал. Потом все это прошло через несколько дней. Учитывая, что у двух детей в доме был в это время ковид, я сделал предположение, что и кот этот ковид мог подцепить от них. Возможно, это просто совпадение, конечно. |
|
#2960201 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще настораживает, что с критикой вакцинации выступает часть профессуры. Зверев, Гундаров и пр. Если даже среди специалистов такое расхождение мнений, то это тоже наводит на всякие мысли. |
|
#2960202 |
На премодерации
|
|
Kимериец Отнять дипломы, лишить практики, пусть на помойках выступают. |
|
#2960205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2960207 |
Постоянный посетитель
|
|
А есть у кого-нибудь внятное объяснение того, почему количество антител вдруг перестало иметь значение? Дескать, неважно сколько их у вас, мы не знаем, какого они качества, поэтому привейтесь. А есть научное обоснование помимо предположений? Раз многим так нравится сравнивать коронавирус с корью и оспой, то моя мама в 4 года переболела корью и когда ей было уже 50 лет и их на работе прививали от кори, а она в прошлом сотрудник лаборатории, то сдала кровь на антитела и они были в достаточном количестве, через полвека. Почему-то ей никто тогда не сказал, что вдруг эти антитела какие-то не такие, давайте кольнем? То же самое про беременных - когда это беременную женщину вакцинировали от краснухи, если в крови были антитела к ней? |
|
#2960208 |
На премодерации
|
|
Kимериец Это не я придумал и предложил. Гинцбурга спросить надо, он врать не станет. Blacklady Это тоже к Гинцбургу, у него объяснение есть. У него на всё есть объяснения. Насколько они внятные - судить другим дипломированным почвоведам. |
|
#2960210 |
|
|
|
Blacklady Думаю, никакого рационального объяснения тут нет. Это политика, чтобы хоть как-то прекратить всю эту пандемию, и есть куча моментов, которые можно было бы сделать намного лучше. В том числе и этот момент. Могу только сказать, что многие вещи сделали криво и в UK, наверняка не меньше, чем в России. Но вот что не провалили, так это вакцинацию населения. А антитела тут вообще не меряют никому, даже за деньги. Я потратил около 80£, чтобы мне прислали набор "собери свою кровь сам и пошли по почте", а потом оказалось, что там проверяются только натуральные антитела, а не те, что от вакцин. |
|
#2960214 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Вы в этом таки уверены? ))) |
|
#2960217 |
На премодерации
|
|
Kимериец А как иначе? Люди с хорошими лицами (tm) никогда и никого ещё не обманули. |
|
#2960218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovтут уж дело каждого, участвовать в этих политических играх или нет. Я не антиваксер и у моего ребенка стоят все прививки, по календарю прививок. Но каждый раз перед прививкой я осознавала возможный риск, но и видела пользу и смысл в том, чтобы эту прививку ребенку поставить. С прививкой от ковида я не вижу, чтобы привитые не болели или болели легко. Из 11 привитых коллег 8 заболели. У подруги мама впала в кому через 5 минут после введения вакцины. Но по высказываниям господина Гинцбурга, у него нет данных о смертях после вакцины. Даже от аспирина смерти случаются, а от антиковидной вакцины нет. Чудеса. |
|
#2960219 |
На премодерации
|
|
Blacklady Третья фаза испытаний Фау должна была закончиться в октябре. Закончилась или нет, успешно или как - мы не знаем, данных нет. |
|
#2960220 |
|
|
Спасли маму подруги? Или по омс выведение из вакцинальной комы не полагается? |
|
#2960223 Нравится Сафи
|
|
На премодерации
|
|
vstakhov Есть подозрения, что и в РФ не меряют, а лишь делают вид. За деньги чего не сделаешь... Тут, вообще, дело вот какое - я своими глазами вижу катастрофическое падение квалификации специалистов в тех областях, в которых я понимаю. В россии - не в россии, везде. Эстраполируя, принимаю, что и в тех областях, где я профан, точно так же. И в медицине. Глупо же думать, что уж врачи-то, огого, когда всё остальное рухнуло. |
|
#2960225 |
Посетитель
|
|
#2960228 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик К сожалению нет. Умерла через два дня в реанимации. Причина смерти после вскрытия - инсульт. Неужели терапевт, осматривающий перед вакциной, пропустил, что у человека через 5 минут случится инсульт? Я все понимаю, от любых вакцин и препаратов есть побочки. Но хоть говорили бы об этом открыто. А пока будут скрывать, я в благие намерения не поверю. |
|
#2960229 |
|
|
|
BlackladyИ оправдались, что она сама виновата, сама пришла с готовым инсультом и у них специально устроила кому. Знакомо. Чем дальше, тем больше становлюсь сторонником конспирологической теории. Не специально, а все сильнее убеждают в этом свыше. |
|
#2960237 |
Завсегдатай
|
|
Kori Песков |
|
#2960241 |