go to bottom
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

Коронавирус из Китая.😷 (страница 199)

Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет.

Также принят закон об уголовной ответственности за нарушение карантина.

Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится.

Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Смайлик :)

Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Смайлик :)

Напомню - на форуме тема политики запрещена.
2020-01-2626/01/2020 18:17:08
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5597 4162
Москва
4 дн.

Василий 12
А что ж никто не возмущался и не возмущается поражением в правах детей, которых не берут, к примеру, в детсад, пока не будет всех положенных прививок?..
Этого нет. Непривитые дети точно также ходят в садик, как и привитые. Родители пишут отказ от прививок ежегодно.
2021-11-2323/11/2021 13:11:06
Нравится Blacklady
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

0льчик
становлюсь сторонником конспирологической теории

И что она говорит о цели объявления пандемии? Помимо попутного обогащения различных уважаемых людей. Вот, говорят - дрессировка человеков на предмет сидеть дома в рамках актуализации Зинелой Повестки - как думаете, годится?
2021-11-2323/11/2021 13:54:17
Нравится Bigbizon
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
8 мес.

Steamroller дрессировка человеков
Сидеть, бежать, сдохнуть - все по свистку.
2021-11-2323/11/2021 13:59:29
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

897 475
Ижевск
15 дн.

Про отказы от прививок кстати...Знакомая беременная недавно подписала бумажку, что отказывается от прививки и берет на себя ответственность в случае, если заболеет ковидом. А когда делают прививку, разве не то же самое подписывают и кто-то другой берет на себя ответственность?)))))) Меня больше всего печалит то, что некоторые мои знакомые привились не потому, что верят в эффективность прививки и в ужасы короновируса (они им вообще уже переболели). Не потому, что их грозились отстранить от работы. А просто от кошмара, который льется отовсюду. От мыслей, что рано или поздно заставят всех и от страха того, что скоро непривитым запретят все. Представляете, насколько население управляемо.

2021-11-2323/11/2021 14:07:11
Нравится MTumanov, Инари, Сафи

5597 4162
Москва
4 дн.

Blacklady
моя дочь сделала прививку под страхом отчисления из ВУЗа. На 4 дня мы ее почти потеряли - это было зеленоватое неподвижное спящее тело с температурой 39 с чем-то.
2021-11-2323/11/2021 14:13:22
Постоянный посетитель

988 165
Усинск
1 дн.

Кстати, многие уколотые становятся какие то агрессивные когда начинают агитировать других за вакцинацию. Как будто им реально прошивку в голове поменяли. Так и в чипирование начнешь верить.)))

2021-11-2323/11/2021 14:30:12
Постоянный посетитель

897 475
Ижевск
15 дн.

Сафи
а если бы переболела ковидом - кто знает, как. Может быть и легче. Ведь те, кто переболел легко или почти безсимптомно, в больницы и не обращались. А значит, как может быть достоверной статистика по степени тяжести заболеваний у непривитых? Грустно, что людей кошмарят и кошмарят эффективно, судя по всему. И тоже хотелось бы понять цели.

Изменено 23.11.21 автор Blacklady
2021-11-2323/11/2021 15:13:11
Свой на Aqa.ru

3284 1485
Russian Federation Novorossiysk
19 дн.

Kимериец

У меня создалось другое впечатление). Я за вакцинацию, мне рассказали, ИВЛ и короновирус к друг другу ни какого отношения не имеют, сообщили, что опыта маловата и даже сильно маловатааа на пост, который удалил модератор, узнал, что я вахтёр, что отдав в садик ребёнка, отвественность и риски лежит только на мне (видимо в случае массового заболевания, к заведующей не прибудет масса проверяющих, включая сотрудников прокуратуры), которые и оценят в соответствии с административным, уголовным законодательством или своими личными убеждениями зону ответственности, узнал власти хотят всех чипировать, отслеживать и ограничить в правах, хотя Вы или я для них являемся нулём без палочки и основая часть не логичных поступков, с точки зрения более-менее адекватных людей заключается в заигрывании с населением и финансовыми интересами.
А так то да, что первый, что второй укол, который мой организм не заметил в физическом плане, кардинально повлиял на мои умозаключения.
2021-11-2323/11/2021 15:29:11

5597 4162
Москва
4 дн.

Blacklady
я вам больше того скажу, одна знакомая умерла от инсульта (совершенно точно) недавно, у нее 2 раза брали тест на ковид: скорая дома - первый раз и в больнице при поступлении - второй раз. Оба теста отрицательные. В справке причина смерти - ковид и, к ужасу родственников, все вытекающие последствия с захоронением. Если посмотреть на "волдометр", куда сливается статистика со всего мира, то видно, что в нашей стране с начала вакцинации количество смертей при схожем количестве выявленных случаев, сначала удвоилось, а потом и утроилось... Проблема как раз в этом - слишком много лжи, причем, очевидной. Люди же не глупы, не слепы и не глухи, они смотрят по сторонам, наблюдают, и те из них, кто не зомбирован новостями, умеют составить свою статистику, в которой да, болеют, да умирают - и привитые, и непривитые.
2021-11-2323/11/2021 16:29:51
Нравится MTumanov, Инари
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Blacklady
Не потому, что их грозились отстранить от работы. А просто от кошмара, который льется отовсюду. От мыслей, что рано или поздно заставят всех и от страха того, что скоро непривитым запретят все.

Я бы не так сформулировал. Скорее от того, что достали верещать об этом со всех сторон.
А так привился, как гештальт закрыл. Просто поток начинает протекать не задевая.
Я ж привитый, это не ко мне.

Представляете, насколько население управляемо.

ИМХО, процентов так 70 вообще думать тупо не хотят.
Им и так норм. Как гусеницам. Рот -> жопа.
Про критическое восприятие и мышление я вообще молчу.
Ну и плюс сколько усилий прикладывается, технологий разрабатывается.

И тоже хотелось бы понять цели.

Дык бабло же, не?

Kимериец
многие уколотые становятся какие то агрессивные когда начинают агитировать других за вакцинацию.

За собой не заметил. И за близкими тоже.
Надо - пошел привился. Хотя понимаю, что эффективность остаётся под вопросом.

Сафи
В справке причина смерти - ковид

Интересно, откуда он взялся? Они не выясняли как так вышло?
Лабораторные исследования кто-то делал?
2021-11-2323/11/2021 16:32:25
Нравится MTumanov

5597 4162
Москва
4 дн.

Alano
Интересно, откуда он взялся? Они не выясняли как так вышло?
Кому-то сильно нужна была статистика, оттуда и взялся. Другого объяснения не знаю. За несколько часов, что человек прожил в больнице, куда поступил с чистыми тестами, взяться больше неоткуда.
2021-11-2323/11/2021 16:37:15
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Сафи
За несколько часов, что человек прожил в больнице, куда поступил с чистыми тестами, взяться больше неоткуда.

Ну я тут вижу ровно три варианта:
1. Были какие-то лабораторные исследования, которые показали ковид.
2. Просто ошибка.
3. Осознанное искажение статистики в каких-то нам неведомых целях.

Я, к слову, переболел с отрицательными тестами и имею официальный диагноз "пневмония".
2021-11-2323/11/2021 16:40:51

5597 4162
Москва
4 дн.

Alano
понимаете, какая штука... пока человека довезли до больницы, пока приехала скорая, пока все эти тесты (напомню, что отрицательные) в общем, было уже понятно, что это всё, там ухудшение было с каждым часом и через несколько часов в больнице ее не стало. Её убил инсульт. Но в справке, внезапно, корона. Корона, которую не показали тесты, и у которой симптомы очень отличаются от симптомов инсульта.
Вот не знаю, был ли в эти несколько часов ИВЛ. Тогда это было бы единственным объяснением...
2021-11-2323/11/2021 16:45:27
Свой на Aqa.ru

5602 5324
Ставрополь
2 мес.

Сафи
Корона, которую не показали тесты, и у которой симптомы очень отличаются от симптомов инсульта.

Я имел ввиду, что может уже постфактум какие-то исследования в больнице сделали и они показали.
А по поводу инсульта, часто слышу от наших медиков в частности, что корона отрицательно влияет на кровь, вызывает тромбозы.
Мне, к примеру, какой-то баеровский препарат кроверазжижающий прописывали.
2021-11-2323/11/2021 16:47:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1088 642
Russian Federation Moscow
6 час.

Steamroller
дрессировка человеков на предмет сидеть дома в рамках актуализации...

Дрессировка - важно страшно это факт. Остальное частности.

Blacklady
Представляете, насколько население управляемо

К счастью или ужасу, оказалось, что управляемо в подавляющем большинстве, невзирая ни на что, в том числе образование и страну проживания (менталитет).

Alano
процентов так 70 вообще думать тупо не хотят

Экий вы, уважаемый, оптимист.
Не не хотят, а не могут.
Да, да и да. Мой ужас не передать, но не могут, понимаете - В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ (если что, то это не капслок, это я шифт зажал Смайлик ;).
2021-11-2323/11/2021 17:04:13
Нравится MTumanov
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5460 4875
Russian Federation Ufa
1 дн.

Сафи
одна знакомая умерла от инсульта (совершенно точно) недавно, у нее 2 раза брали тест на ковид: скорая дома - первый раз и в больнице при поступлении - второй раз. Оба теста отрицательные. В справке причина смерти - ковид

Абстрактная статистика плохо сочетается с тем, где касается тебя лично или близких, знакомых тебе людей. С другой стороны, где случаи с твоими близкими знакомыми, всё можно списать на случайные совпадения, выборка слишком мала, чтоб быть достоверной. Да и объективным в таких случаях быть трудно. Моя личная не достоверная выборка совпадений ровно наоборот. Один из знакомых через две недели, после выписки из больницы (корона) умер от инсульта. До того как заболел короной, был привит. В причине смерти не осложнение от короны, инсульт. Возможно, врачам виднее… . И плюс ещё два близких мне человека, попали с инсультом в больницу после прививки. Один после первой дозы через день, второй через три после второй. Обошлось, живы всё в порядке. Короной не болели. Возможно тоже, просто совпало. И прививки ни при чем. Но вот подсознательно эти совпадения, вызывают у меня больше опасений, чем вся доступная статистика. В инете теперь невольно обращаю на подобные случаи больше внимания. И возможно больше чем следует.
2021-11-2323/11/2021 17:14:09
Нравится Alano, Сафи
Постоянный посетитель

802 387
Раменское
29 мин.
Коронавирус из Китая.😷
Коронавирус из Китая.😷

что-то меня на старости стали подводить математические способности...
Помогите разобраться - как такое возможно? Смайлик :)
2021-11-2323/11/2021 17:53:07
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1088 642
Russian Federation Moscow
6 час.

katafot

Россия - сегодня больше, чем в среднем за неделю
США - сегодня меньше, чем в среднем за неделю

Или вопрос в другом?
2021-11-2323/11/2021 18:16:31
Постоянный посетитель

802 387
Раменское
29 мин.

Bigbizon

Вопрос в стабильности летальных исходов в РФ. Не может быть такого.
2021-11-2323/11/2021 18:36:52
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

166 96
Москва
2 года

Сафи
у нее 2 раза брали тест на ковид: скорая дома - первый раз и в больнице при поступлении - второй раз.

у моей мамы в прошлом году делали 4 раза(2 дома, 2 в больнице -все отрицательные) кт было не критичное(не помню уже сколько). Забрали в склиф(тк. патология по сердцу есть) в выписке ковид.
2021-11-2323/11/2021 19:48:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

148 44
Russian Federation Chelyabinsk
1 года

Есть серьёзные пробелы в диагностике , бюрократии и пр..
У Моей два диагноза "ковид" от платной медицины и "не ковид" от бесплатной.. Забирали материал в один день , результаты на сл.день и через недедю соответственно..
Между результатами позвонил "роспотребнадзор" .. По тлф запросить личные данные и огласить свои важные решения )))

2021-11-2323/11/2021 21:21:03
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17680 13089
Москва
4 час.

katafot
Вопрос в стабильности летальных исходов в РФ. Не может быть такого.

К сожалению, неоднократно замечал, что в определенные моменты у нас смертность на графиках скорее всего подрезали сверху. Перед какими-то событиями типа выборов, или просто какому-то чиновнику надо было не превысить какое-то значение - не знаю. Увидеть это достаточно просто. Количество заражений, смертность за день и подобные величины - это дискретные случайные процессы, у которых обычно есть характерная дисперсия. Таких процессов много в природе, например, количество срабатываний счетчика Гейгера за некоторое время, количество упавших в стакан капель во время дождя опять же за какое-то время, например за минуту и т.д.
У таких процессов среднее отклонение от среднего значения обычно примерно равно квадратному корню из этого среднего значения. Например, если за день от ковида умирает в среднем 100 человек, то ожидаемые колебания примерно +/-10 за день. Например, последовательность 91, 108, 105, 89, 92, 110, 95, 92... выглядит достаточно правдоподобной, а последовательность 98, 101, 100, 99, 101, 100 - скорее всего нет. Если видите подобное, то с большой вероятностью данные нарисованы. Моменты, где такие "плато" начинаются и заканчиваются, довольно хорошо заметны на графиках. Причем, видел такое только по смертям, по количеству заражений не наблюдал. Видимо, за этим параметром не так пристально следят, и на него не спускают разнарядок.
Естественно, на 100 процентов утверждать ничего тут нельзя, поскольку процесс все-таки случайный и никакие варианты не запрещены. Говорить можно только о большей или меньшей вероятности.
2021-11-2323/11/2021 22:33:16
Нравится MTumanov
Постоянный посетитель

802 387
Раменское
29 мин.

Constantin_K

Согласен с Вами.
В моем вопросе была известная доля сарказма. Данные очевидно "корректируют".
Следовательно нет возможности утверждать, что их не корректируют , скажем, на порядок и ситуация уже закритическая.
2021-11-2424/11/2021 04:38:16
Модератор , Советник
Советник аквафорума

17680 13089
Москва
4 час.

katafot
Следовательно нет возможности утверждать, что их не корректируют , скажем, на порядок и ситуация уже закритическая.

Думаю, нет. Данные по заражениям выглядят правдоподобными, и их скорее всего не корректируют. Обычно статистически график смертности по форме повторяет график заражений, но с недельной (примерно) задержкой во времени. Поэтому, конечно не на порядок занижают, и не в два раза. Слегка срезают верхушку иногда. Зачем - вопрос к тому, кто это делает. Думаю, просто бывает указание не допустить, чтобы превысило такое-то значение. Вот и не допускают. А нарисовать правдоподобно - не хватает математической квалификации. Либо просто пофигу.
2021-11-2424/11/2021 11:10:52
Нравится MTumanov, serg_42
Постоянный посетитель

897 475
Ижевск
15 дн.

Constantin_K
просто бывает указание не допустить, чтобы превысило такое-то значение

Так это во всем, не только по ковиду)))).
2021-11-2424/11/2021 11:22:24
Нравится MTumanov

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь