Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 20) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Опять же - а давайте-ка надежные сведения об этом. Не уровня "одна бабка сказала", а именно надежные. С сайта ВОЗ, например, или еще какие-то хотя бы примерно сходного уровня надежности. А вариант "просто верить, этого вполне достаточно"... Не Вы ли говорили, что в СМИ сплошняком ложь? На сайте ВОЗ я никакой информации о том, что среди заболевших есть только китайцы, не видел, и более того - где-то (но вот тут не вспомню, где, так что за достоверность не ручаюсь (и в таких условиях это контраргумент примерно того же уровня) - если найду, то кину ссылку) видел информацию о заразившихся уже в Германии, и уже не китайцев, а немцев, соответственно. Другой вопрос, что может быть вероятен и вариант, при котором в холодном климате вирус может угнетаться и распространение затруднено. Но утверждения про "полное отсутствие угрозы" ровно такая же дурь, как и "надо паниковать, мы ж от этого вируса попередохнем все". Ибо пока что это в любом случае безосновательно - что одно, что другое. |
|
#2743313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаКаждый волен верить во что угодно.Я-только в денежные знаки. |
|
#2743314 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн А, то бишь сведений о том, что атипичной пневмонией (которой у нас, сколь я помню, именовалась вспышка одного из прошлых достаточно опасных короновирусов - SARS, кажется - как раз) не болели хоть бы даже у нас в России, не будет? Понятно, понятно... "Вера" у Вас не в деньги, а во что-то другое, похоже. |
|
#2743315 |
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Не надоело троллить? Сколько можно? Сведений много. Полно. Если не лень поискать. Один пример из достоверных источников - подтверждение о заражении 5 немцев в Германии. https://www.nejm.org... На сегодня прибавился еще и 1 ребенок зараженного сотрудника этой фирмы. Вирус очень легко переноситься. Особо опасен курящим и пожилым. Это уже оффициально подтверждено. Шутить тут совершенно не о чем. Карантинные мероприятия не от нечего делать были заведены. И то не дают 100% гарантию. |
|
#2743318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2743319 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Доверять? Если бы не это Каждый волен верить во что угодно.Я-только в денежные знаки.Сам признался. А кому продался? |
|
#2743320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Тут очень толерантная администрация форума, можно почти все что угодно писать, главное матом не писать и не ругаться. А фейки распространять легко можно, за это никто ничего не делает. Изменено автор KoRvin |
|
#2743321 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Так это же очевидно - самой социально-экономической системе под названием капитализм. Разве не в курсе, что в ней вообще все является товаром - деньги, рабочая сила, жизнь, свобода и т.д.? Изменено автор AnryJester |
|
#2743322 |
|
Завсегдатай
|
|
На самом деле если кто-то хочет представить что-то из серии "что могло бы быть в куда худшем случае", рекомендую посмотреть фильм "Заражение" 2011 года. Сюжет как раз чем-то похож. Вернее даже во многом похож. Только ситуация там из серии "по если не наихудшему, то на два-три+ порядка более худшему варианту, чем данная". Там вроде даже с точки зрения научной достоверности все не особо плохо. |
|
#2743325 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаРаз 5 пересматривал его. |
|
#2743327 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Я всего раза два смотрел. Второй раз глянул "онлайново" вчера - ох, сколько же там комментариев про сходство с этим коронавирусом новым подвезли... |
|
#2743331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Моя бывшая ученица уже четыре года живет в Китае. На днях списывался с ней по поводу этого вируса. Ответила, что все не так страшно и СМИ излишне нагнетают. |
|
#2743334 |
Постоянный посетитель
|
|
#2743335 |
Постоянный посетитель
|
|
#2743682 |
|
Посетитель
|
|
ну и как быть с посылками из Китая, которые прибыли и лежат в почтовом отделение, как их достать с скафандрами? |
|
#2743939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2743947 Нравится kah
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kah Вирус вне носителя на сухой поверхности способен прожить не больше 2 суток. Посылка из Китая может быть доставлена вам быстрее чем за 2 дня? |
|
#2743952 |
|
Завсегдатай
|
|
#2743963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите, кроме арбидола и C2H5OH, чем то можно уберечься? Но это всё фигня, своё здоровье ни что, рыбки то, рыбки не заболеют? |
|
#2744026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭНАга, как заметите сопли и кашель у рыб-немедленно им шила внутриаквариумно.Я так вальдшнепов весной от птичьего гриппа лечил, правда сначала из ружья, а потом водочкой сверху. Изменено автор Андрей финн |
|
#2744067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вот и я о том же.... Что скрыто, не узнаем ни когда, что нам вещают СМИ, 99% воды, друзья в Артёме говорят, как было так и есть, ни чего не изменилось! Но за то на 20 листов истерики хайпанули тут некоторые индивидумы! |
|
#2744083 Нравится Андрей финн
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2744091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Это что, к копеешным товарам с алиэкспресса в довесок прилагается бесплатная китаянка? Так они за полгода перешлют нам всех жителей Китая с бандеролями? Опять заговор.... Изменено автор ГуппиМЭН |
|
#2744094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЭто к чему? |
|
#2744103 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|