Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 201) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время не дает оценок, какого уровня антител достаточно, чтобы быть защищенным от COVID-19." (цитата из статьи по ссылке) В том-то и дело, что нет консенсуса. Так можно такой уровень забахать, которого, может быть, невозможно получить в принципе. К тому же, при контакте с вирусом, количество антител растет. Пример - коллега переболела год назад. Через полгода сдала кровь на антитела - их было 111 единиц. Сдала недавно - уже 500. Значит ли это, что при наличии антител в количестве 111 они ее не защищали и вакцина была необходима? По-моему, ответ очевиден - нет. Наше местное правительство уже заикалось о том, что неплохо было бы выдавать коды людям с антителами, но потом выкатили сообщение о том, что неизвестно, какого качества эти антитела. |
|
#2960622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Гугл конечно разное может рассказать/показать, но есть официальные документы. Письмо Минздрава России от 21.01.2021 N 1/И/1-333 "О порядке проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения" (вместе с "Методическими рекомендациями "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения"). Открываем, читаем пункты 2.10 и 2.11: Противопоказаниями к применению являются: - гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты; - тяжелые аллергические реакции в анамнезе; - острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры; - беременность и период грудного вскармливания; - возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности). Противопоказания для введения компонента II: - тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температур выше 40 °C и т.д.) на введение компонента I вакцины. И никаких антител. Письмо Минздрава России от 30.10.2021 N 30-4/И/2-17927 "О новой редакции Порядка проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19" (вместе с "Временными методическими рекомендациями "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19"). 2.20. Проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 без необходимости изучения и учета данных гуморального иммунитета. В данной связи, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител IgG... 2.22. Вакцину "Спутник Лайт" использовать для вакцинации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, спустя 6 месяцев или вакцинированных ранее (более 6 месяцев) любой вакциной для профилактики COVID-19. Так что гугл гуглом, а клистир всё равно поставят. Народ, тут в текущем году оказывается крайне занятный ГОСТ приняли: https://allgosts.ru/... Случайно увидал. Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960623 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alano В этом и состоит идиотизм всей этой прививочной кампании и по крайней мере часть сопротивления прививкам. Потому что на кону тут чей-то финансовый вопрос, а не здоровье людей, вот именно для этого случая. |
|
#2960624 |
Завсегдатай
|
|
Alano простите, не хочу ничего такого читать -- не интересно. вот вам лично ссылка, на новость, которую я принес: https://www.rbc.ru/p... если идея получит реализацию, то куаркод в перспективе (не важно, ранней или поздней) будет у всех, даже тех, кто не ходит по врачам, как я, к примеру. хеппи енд. а о количествах антител и прочем -- я не компетентен это обсуждать. |
|
#2960625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ну дык Странно, что кто-то чего-то другого ожидает. tihjawi А зря, занимательно если идея получит реализацию, то куаркод в перспективе (не важно, ранней или поздней) будет у всех, даже тех, кто не ходит по врачам, как я, к примеру. хеппи енд. а о количествах антител и прочем -- я не компетентен это обсуждать. "Если", "в перспективе" и т.п., в наших реалиях это почти никогда. И нет ли тут шизофрении - писать в одних документах о необходимости всеобщей вакцинации, а другими отводить от вакцинации по довольно сомнительным доводам? Так, ясен пончик, пресловутый "коллективный иммунитет" вообще достигнут не будет. И тут мы снова зовём на помощь Арнольда с осуждающим возгласом. Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960626 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady так и идею пока только обсуждают. рано или поздно что-нибудь придумают и решат Изменено 24.11.21 автор tihjawi |
|
#2960627 Нравится муха
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawiМне нравится слово "придумают"))))). Вот это больше всего похоже на правду. |
|
#2960628 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady ну я как-то особо из-за всей этой темы не переживаю и никому не советую тоже. нервы дороже всяких этих ковидов. в конце концов мы людишки маленькие, ничего не решаем. чо скажут, то и сделаем. |
|
#2960629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Вот поэтому так и живём. |
|
#2960630 |
Завсегдатай
|
|
Alano так -- это как? плохо? я на свою жизнь не жалуюсь если што, мне Изменено 24.11.21 автор tihjawi |
|
#2960631 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот в том-то и вопрос: |
|
#2960635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Вот так:
А плохо это или хорошо вопрос субъективного восприятия. Как бы suum cuique. katafot Ну тут тоже не факт что прям туфта. Просто нет проверяемости и критериев достоверности. Тут, мне кажется, больше не тенденция и заказ, а отсутствие внятных требований, критериев и малый ум исполнителей/руководителей низового и среднего звена. |
|
#2960638 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Alano ааа, понятно. вам не нравится мой пофигизм. ну да. это субъективщина, давайте как-то без нее, я в конце концов никого не переубеждаю и ни на что не настраиваю. мне просто пофиг |
|
#2960639 |
Посетитель
|
|
#2960641 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960642 |
Завсегдатай
|
|
Alano Я серьёзно, если что вот знаете, мне в последний месяц не вы первый задаете похожий вопрос в том контексте, что как мне так удается жить, держать свое маленькое дело в нашей стране и иметь при этом хорошее настроение. ну даже не знаю, что и ответить. такой я вот человек. улыбчивый в жизни, может все в улыбке дело? от улыбкиии станееет всееем светлеееей |
|
#2960643 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Конечно, не факт. Но Вы серьезно допускаете, что вот такая "стабильность" возможна? |
|
#2960656 |
|
Модератор , Советник
|
|
Blacklady В большинстве своем нет. Кроме того в силу специфики деятельности, ну и возможностей многократно делали тесты как ПЦР, так и на разнообразные антитела. Я и про себя подозревал, что переболел еще в 2019 году, когда все начиналось (пришлось тогда в апреле-мае полетать по стране, и вполне мог зацепить). Но ни один тест сие не подтвердил. В отличие от тестов после прививки. katafot Как, уже писал, правдоподобный разброс долже быть примерно равен квадратному корню из величины. Т.е. правдоподобные колебания должны быть около +/-35. Вроде бы более менее похоже. |
|
#2960658 |
Модератор , Советник
|
|
Инари Тогда почему на изменение вашего отношения повлияло усиление пропаганды? Мнение ваших знакомых со спецобразованием тоже меняется под влиянием чиновников? |
|
#2960662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Это очень легко регулируется. Смертность от осложнений после короны, можно записать как на неё, так и нет. Реальную суммарную смертность от короны и её осложнений можно примерно оценить, сравнивая среднее количество смертей за определенный период, с предыдущими годами. Подобные сравнения проводятся, но почему-то все они встречаются только на ресурсах блокируемых роскомнадзором. А вот немного любопытного про вакцинацию |
|
#2960667 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Нет, конечно. Их мнение основано на образовании и непосредственном опыте работы, оно от действий государства не зависит. А у меня нет ни медобразования, ни опыта работы в данной области, поэтому я пытаюсь взвешивать и сопоставлять разную информацию, как неофициальную (например, от знакомых), так и официальную от государства. И если в самом начале ковида доверие к официальной составляющей было, то чем дальше, тем оно увереннее стремится к нулю. |
|
#2960673 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Я ведь не об этом. Я только о том, что правдоподобные данные, как их не считай, должны иметь правдоподобную дисперсию. Если дисперсия меньше, то с большой вероятностью данные нарисованы. Инари Так и слушайте специалистов, раз они у вас есть. Почему ваше мнение зависит от доверия к официальной составляющей? У специалистов мнение тоже поменялось? Вы же не станете "плоскоземельщиком", если государство запретит пропаганду "плоской Земли" и начнет за это применять административные наказания. |
|
#2960675 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Наверное, потому что я не привыкла мыслить однобоко и умею смотреть на ситуацию с разных точек зрения. Constantin_K Я на этот вопрос ответила выше: Их мнение основано на образовании и непосредственном опыте работы, оно от действий государства не зависит. Изменено 24.11.21 автор Инари |
|
#2960679 |
|
Модератор , Советник
|
|
Инари Так если мнение специалистов не поменялось, почему оно поменялось у вас? Инари Однобоко - это слушать специалистов? С разных точек зрения - это дополнительно послушать чиновников? |
|
#2960680 |
Завсегдатай
|
|
#2960681 |