Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 200) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
#2960538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K У меня есть знакомые, которых так и просили готовить отчеты (не по ковиду, но в медицине), с формулировкой "чтобы показатели не превышали такие-то числа". Также есть знакомые, работавшие со статистическими центрами и видящие по опросам реальную картину, но в официальных отчетах - порой даже прямо противоположную (но это было задолго до пандемии). Поэтому, может быть ложь и не во всем, но очень трудно понять, где ее нет. |
|
#2960542 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
|
|
#2960552 |
На премодерации
|
|
"Премьер-министр Нидерландов клеймит несогласных "идиотами" и называет их дествия неприкрытым насилием" |
|
#2960566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не привилась... В этот раз каким-то чудом не попала в список "30 процентов отправить на удаленку". И не то, чтоб я категорически против прививки, но теперь уже из спортивного интереса пойду на прививку, когда на работу и в метро перестанут пускать. |
|
#2960581 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 А у меня наоборот - чем жёстче меры для непривитых, тем крепче внутреннее сопротивление прививке и подозрение, что что-то тут нечисто. Вначале я была настроена нейтрально, но чем дальше, тем определеннее мое желание ее избегать. |
|
#2960585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Да ладно, что вам жалко ВайФай пораздавать? Если серьёзно, то тот вал противоречивой информации, который нескончаемым потоком льётся ото всюду, вызывает именно такое желание - избегать. Но избежать, похоже, не выйдет. Как ни вертись, к утру всё равно [censored]. Уколют я хотел сказать Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960587 |
Модератор , Советник
|
|
Инари У разумного человека принятие решения в таких вопросах вообще не должно зависеть от того, в какой степени это навязывается, или, наоборот, игнорируется государством. Прививка, она для защиты от вируса, а не за или против чиновников. |
|
#2960588 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже из числа избегающих прививку) но не потому-что навязывают, просто не вижу в ней смысла. Я переболела в январе 20года. И вроде как мой организм уже может сопротивляться эффективнее чем первый раз, ну переболею ещё. |
|
#2960592 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_KЭто все пока теория, а на практике привитые болеют сплошь и рядом. И умирают тоже. |
|
#2960594 |
Модератор , Советник
|
|
Blacklady У меня пока что другая практика. Ни один из знакомых после прививки пока что не болел. А среди моих знакомых таких процентов 90. |
|
#2960595 |
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Тут государство ошибку совершило, провалили вакцинацию. А государство ошибок не прощает. Так, что всё ещё будет |
|
#2960596 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Скажем так, на данный момент всё, что я вижу, слышу и знаю от людей, имеющих спецобразование и близких к разработке вакцин, противоречит этому утверждению. |
|
#2960597 Нравится муха
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoНекоторым удастся. К примеру, я не работаю в сфере услуг, а кроме того, мой работодатель достаточно разумен, чтобы не отстранять от работы массу сотрудников. Даже если это вдруг произойдет, могу работать дистанционно, еду заказывать из супермаркета, на общественном транспорте я не езжу. Перемещение автомобилей, надеюсь, не запретят?) Constantin_K А до вакцинации они не болели? У меня вся семья переболела еще до того, как вакцину представили общественности. Так что скорее всего, если мы привьемся сейчас, мы и не заболеем. Но я очень сомневаюсь, что в этом будет заслуга вакцины, а не приобретенного иммунитета. |
|
#2960599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вот в этом то вся и проблема. Мы нихрена не имеем достоверной информации и вынуждены судить либо по довольно узкому кругу окружающих (и тут я полностью согласен с уважаемым Дамир184: "Абстрактная статистика плохо сочетается с тем, где касается тебя лично или близких, знакомых тебе людей."), либо судить по предоставляемой "статистике", которая тоже как бы ну..., вопросы к ней есть, короче. Understandyou Причём будет нам Blacklady Поглядим. Думаю, всё же заставят всех. Не мытьём так катаньем. Перемещение автомобилей, надеюсь, не запретят?) Не факт, не факт... Заправка по QR коду и всё, тю-тю. Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960601 |
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЯ сомневаюсь, что на это пойдут наши нефтяные магнаты))). К тому же, уже есть заправка через приложения - можно выбрать колонку, бензин, и оплатить все, даже не заходя к кассиру. |
|
#2960602 |
На премодерации
|
|
Alano Конечно нам, кому ещё. Депутаты некоторые уже закукарекали: «Сегодня покупают эти сертификаты от прививок. Вообще за это надо расстреливать. Я посчитал… я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!» — заявил Владимир Сидоров.» |
|
#2960606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoТогда только ли бабло их цель? Ведь можно просто закупить вакцины и "потратить" бабло. Зачем так маниакально гоняться за всеми, игнорируя уже переболевших людей? Мне кажется, есть и какая-то еще цель. |
|
#2960607 |
Завсегдатай
|
|
Understandyou На воре шапка горит?)) |
|
#2960608 Нравится гренка, Understandyou
|
Завсегдатай
|
|
не являюсь антиваксером (чем меня только не кололи за всю жизнь), но не прививался, ибо жизнь не требует -- переболел в мае, коновалов не вызывал, а то угробили бы мою тушку своими антималярийными колесами. с того момента раз в пару месяцев меряю титры антител, которые почти не снижаются и держатся в огромным количествах. последний раз мерил прошедшее воскресенье. |
|
#2960610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Да, слыхал тут на днях, что не привитым предлагается покинуть Россию. Мэр какой-то вскукарекнул. Я давно подозреваю, что этих вот где-то специально разводят. Blacklady Хитроооо, вас, смотрю, голыми руками не взять Зачем так маниакально гоняться за всеми, игнорируя уже переболевших людей? Мне кажется, есть и какая-то еще цель. Переболевших не игнорируют, а вовсе даже наоборот, вполне себе прививают! Нет тут других целей. Просто чем больше движняка, любого движняка около, вокруг, против, за, над, под и через вакцинацию, тем больше можно под это дело выделить/освоить/заработать/недостающее добавить. Агитация, вакцинация, утилизация, tihjawi Согласно позиции минздрава, титры антител не имеют значения. Мне с моими конскими титрами медотвод не дали. переболел неофициально Ээээ, это как простите? Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960612 Нравится Understandyou
|
Завсегдатай
|
|
Alano признаться, лично мне на позицию минздрава наплевать. тут суть в том, что хотят сделать так, что если у человека есть антитела, то ему дают куаркод. новая новость, погуглите если интересно Ээээ, это как простите? как и многие -- почувствовал симптомы соответствующие, после выздоровления сделал анализ на антитела, которые показали, что я болел ковидом. ко врачам не обращался, в базах переболевших не числюсь, следовательно, переболел неофициально а вообще если прижмут, то схожу привьюсь, делов то Изменено 24.11.21 автор tihjawi |
|
#2960613 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Это значит, не имеет QR-кода переболевшего. Который выдается при оформлении больничного, который в свою очередь выдается при положительном пцр-тесте. Все, кто переболел дома, не обращаясь к врачу или не оформляя официальный больничный - не считаются переболевшими. Изменено 24.11.21 автор Blacklady |
|
#2960615 |
|
На премодерации
|
|
Blacklady На самом деле, вполне себе достаточная, и никакой конспирологии. Как мы знаем, каждая госпрограмма - это чей-то краник к госбюджету, на входе всегда больше, чем на выходе. А тут такие масштабы, с одной стороны, каждое тело - это денежка, с другой - полчища наличных и готовых на всё служивых вахтёров (не по казармам же им бока пролёживать за свой паёк и льготную ипоту). Напрашивается фактор ограниченного тайминга действия программы, коль скоро "времени на раскачку нет". Самое простое, что приходит на ум - оно обычно и верное. |
|
#2960616 Нравится муха
|
Завсегдатай
|
|
tihjawi https://www.rbc.ru/p... |
|
#2960617 Нравится муха
|