Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 214) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroТесть после третьей ревакцинации слёг в больницу с сердцем, там у него нашли covid, второй раз уже... |
|
#2979292 Нравится муха
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot У нас на работе молодая женщина по третьему разу уже болеет коронавирусом, каждый раз подтверждён ПЦР. Все кто с ней контактировал (в том числе я) - не заболели. Так что идея выдавать куриный код на год - полная усреднённая фигня. И требование поголовно ревакцинироваться каждый год - тоже полная лажа. Кто-то за этот год успееет несколько раз заболеть, а кто-то похоже получает иммунитет от коронавируса на несколько лет, если не пожизненно. Пока не изобретут надёжного быстрого и дешёвого теста на уровень антител к коронавирусу, который бы однозначно позволял прогнозировать зависимость вероятности заболевания от уровня антител в крови, чиновники так и будут нести необоснованную чушь про необходимость прививки каждый год. |
|
#2979465 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А в Великобритании всё отменили. |
|
#2979499 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MTumanov Эх, лучше бы они "спутник" ваш признали... Нам-то надеть маску в магазине вообще не проблема, а вот невозможность пригласить родственников, которым как "невакцинированным" надо сидеть в карантине 10 дней натурально бесит. |
|
#2979502 |
Постоянный посетитель
|
|
#2979617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я подозреваю, что обе стороны отчаянно торгуются, и ни одна не хочет уступать. |
|
#2979947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Новости "с полей". Заболели дети (7 и 8 лет). Вызвали в четверг врача на дом. Врач сделал экспресс-тесты, оба положительные. Взял тут же ПЦР. Вечером закрыли на карантин на две недели группу в садике, а в школе класс отправили на дистанционку. На две недели. Остальных моих детей из школы пока не высадили. Сегодня пришли результаты ПЦР, - отрицательные, и СМС-ка всё равно сидеть дома. Вот так. Теперь по результатам экспресс-теста сажают на карантин. |
|
#2980759 |
|
|
Alenka05 Сурово - у нас в такой ситуации "закрыли" только детей. Но мы в итоге тоже не заболели (привитые, естественно), хотя несколько ПЦР пришлось-таки сделать. |
|
#2980761 |
|
На премодерации
|
|
Сказать, что перекрытия границ бесят - ничего не сказать, конечно. Если "раньше" чтобы покататься на лыжах, достаточно было выспаться после работы, выпить на дорожку кофе, повесить на плечо ридикюль, добрести два квартала по ночному городу до метро, загрузиться в полупустой самолёт до Иннсбрука, а с первыми проблесками зари уже откушивать куросанчик в сарае Мейрхофена, то теперь-то так не работает. Дания - для немецких вахтёров - особо опасная территория, и австрияки закрыли границу на запор. Ты сначала пять часов вытрясай душу на поезде до Гамбурга, потом её остатки вытрясут немецкие полицаи, потом ты не можешь в Иннсбрук, а только в Вену, потом тебя допрашивают австрияки, умными взглядами сканируют свидетельство о перенесённом ковиде на датском языке, потом ты, наконец, имеешь право долго-долго ехать на горку. Но и там (!) немецкий вахтёр, светясь искренней радостью (немцы прутся от соблюдения законов), объявляет тебе, что невакцинированных они не пущають, а сертификат переболевшего на иностранном языке он не понимает, и понимать не обязан. |
|
#2981224 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Так в итоге это экспресс-тест ложноположительный или ПЦР ложноотрицательный? В любом случае скорейшего выздоровления! А я бьюсь с системой второй день, просто чтоб врача вызвать ребенку... Температура с субботы вплоть до 39,7, в воскресенье пытались дозвониться до 122, чтоб участкового вызвать и взять ПЦР - так и не дозвонились. Сегодня с пятого раза дозвонилась, после 20 мин допроса человекоробот отфутболил меня в неотложку, температура, мол, высокая. Я говорю: она сбивается, это не экстренный случай, нам не нужна неотложка, а нужен участковый и ПЦР, но человекоробот был непреклонен. Неотложка (опять же после 20 мин дозвона и более часа ожидания) выслушала, сказала "А чего вы в неотложку звоните? У вас не экстренный случай - звоните 122" 🤦♀️ Придумали же систему... И пациенты ругаются, и сами врачи( Изменено 24.1.22 автор Инари |
|
#2981227 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alenka05под новый год всей семьей переболели гриппом. Мужу и дочери делали тесты и ПЦР, у обоих отрицательные, а на 3 дня закрыли все равно. И арбидол с парацетамолом выдали, и на КТ обоих послали. КТ это просто песня - сама процедура 5 минут, а результат ждали один 2 часа, другая - 3,5. Среди прочих кашляющих и температурящих, в одном холле, толпой. ИнариО! Муж насчитал 7 (семь, Карл!) переключений за один вызов врача на дом. Из них 4 раза называла полис, адрес и прочее. Мы бы посмеялись, но с температурой 39 с лихом как-то не получалось... зато теперь, задним числом, конечно, посмеиваемся. ))) |
|
#2981229 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Жесть какая. Я смотрю, мне ещё повезло... Я всего лишь потеряла 3,5 часа вчера и 4 сегодня. |
|
#2981232 |
|
|
Инариага. Это потому что нам настоятельно рекомендовали "обратиться в фильтр" (или бокс?) в поликлинике. С температурой 38,7 на тот момент. И только после 3 убедительных воплей "она ходить не может!" и дополнительного уточнения "пациент не мобилен?", таки согласились принять вызов. И опять куда-то переключили. ))) Там молодцы-ребята работают, "гвозди бы делать из этих людей"... А! Это же еще и повторный вызов был! )) |
|
#2981233 Нравится Инари
|
|
|
Оптимизация здравоохранения. В декабре отрапортовали, что к омикрону готовы, поэтому, когда тот пришел и резко поползла вверх заболеваемость им, отключили службу вызова на дом 122. Правда, сейчас немножко заработала. |
|
#2981314 |
|
|
|
Муж из любопытства сегодня сдал тест на антитела. Получил положительный результат - переболел. А грипп-то был и не грипп вовсе... Тоже, что ли, сдать... ))) |
|
#2981333 |
|
|
Гриппа сейчас, нет но есть ковид. |
|
#2981373 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Если будете сдавать, сдавайте расширенный, потому что практически все лабаратории при этом анализе передают данные в госуслуги.Если будут данные на госуслугах, то возможно впоследствии выдадут куар-код(вроде хотели рассматривать данный вопрос на гос.уровне).Я сдал простой тест, тупо есть они или нет, наличие обнаружили, но это нигде не канает, так чисто для себя и эти результаты лабаратории никуда не передают. |
|
#2981375 |
|
|
|
0льчикДа сейчас, кажется, вообще ничего нет: "Коронавирус! Один сплошной коронавирус." (с) Хотя, как человек дважды тяжело переболевший гриппом, разницы не ощутила. "Шо то - зараза, шо это!" (с) И кашель такой же затяжной уже месяц... (( ВИНТпозвонил он в лабораторию - анализы передают. Сказали проверять в личном кабинете. Код должен получить. |
|
#2981414 |
Завсегдатай
|
|
ВИНТ Я дважды сдавала для себя, летом и на прошлой неделе. Летом результаты на антитела в одних единицах измерения, сейчас в других, в бау, оба результата есть на госуслугах. Но кода нет 😂 я ж за мед помощью не обращалась, поэтому в реестре больных не значусь. По фиг, что в мае после положительного теста заперли на две недели, по фиг, что в Роспотребнадзор сообщили, по фиг, что из ПК приходили потом повторно анализ брать. Все оказалось фигнёй. Код не положен, т.к. к врачу не обращалась. Маразм какой-то, если честно. У знакомой муж был в подобной ситуации, пошел вынес мозг в ПК всем, кому можно, ему код тут же прислали. Так что всякое бывает. Мне просто не хочется с младшей на руках тащиться в ПК, а то б, пожалуй, тоже прогулялась. Глядишь и qr код уже бы был. |
|
#2981475 |
Завсегдатай
|
|
Irian Но кода нет 😂 я ж за мед помощью не обращалась, поэтому в реестре больных не значусь. Ещё один чудесный прикол - если экспресс-тест положительный, то ты как бы болеешь и должен отсидеть две недели карантина. Однако если при этом у тебя (почему-то) отрицательный ПЦР, то ты здоров и код тебе не положен. Но на карантине сиди, потому что больной, но без кода, потому что здоровый. |
|
#2982051 |
|
|
|
ИнариЕсли положительный экспресс-тест делает сам врач, то это заносится в их базу, и при отрицательных ПЦР куар код должны дать в п-ке. Инцидент такой был в январе. https://www.gazeta.r... ПЦР-тест к уханьскому штамму не ловит омикрон, потому много больных с отрицательным ПЦР. Экспресс-тест, как ни странно, более чувствителен. Все это сейчас вокруг меня, и в сетях люди пишут о таком же явлении. Вот будет здорово (властям, конечно же, как обычно), если переболевшим омикроном с отрицательным ПЦР не выдадут куаркодов. И всех сразу же после омикрона насильно погонят прививаться устаревшей и неэффективной вакциной от уханьского штамма несмотря на наличие осложнений. |
|
#2982057 |
|
|
Пандемия - это бизнес |
|
#2982060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас выпустили группу в садик сегодня (мой заболевший ребёнок последний раз был в садике в прошлую среду), а школьный класс с такими же вводными выпускают с пятницы (как считают, не понятно). В связи с сокращением сроков карантина. |
|
#2982069 |
|
Завсегдатай
|
|
0льчик Вот и проверим. Автоматически куаркод не пришел, так что как только отсижу свой карантин, пойду требовать его в поликлинику. Потом расскажу, куда меня пошлют)) Изменено 26.1.22 автор Инари |
|
#2982072 |
|
|
#2982115 Нравится Кадира
|