Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 41) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Тем не менее, в статье про поведение в группах приматов (если мне не изменяет память) он именно об этом писал. Но не суть. Тогда простой вопрос - кто и когда научил младенцев сосать сиську, если они это сразу умеют? Constantin_K Ну иными словами они есть |
|
#2759688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Вы путает инстинкты с безусловными рефлексами. Изменено 15.3.20 автор Notozus |
|
#2759689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759690 |
Посетитель
|
|
Alano Если вы подразумевали под базовыми инстинктами рефлекс сосания у детей и тому подобные, то это действительно безусловные рефлексы, сюда же относят и одергивание руки от болевого раздражителя. А базовые инстинкты (почитал только что пару статеек) это самосохранение, сексуальный и инстинкт власти. |
|
#2759693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andreykis Подождите, я вообще запутался. Они таки есть или их таки нет? |
|
#2759694 |
|
Посетитель
|
|
Cuggu Вот это я понимаю, аргумент. Но я сейчас всего лишь ответил на вопрос адресованный даже не мне о источнике с которого бралась информация |
|
#2759695 |
Модератор , Советник
|
|
Andreykis Насчет биологии не знаю, а вот насчет математики все-таки есть существенная разница между людьми. Поверьте, я видел людей, по-настоящему одаренных в математике. И зачастую это было не благодаря, а вопреки детскому воспитанию. |
|
#2759696 |
Посетитель
|
|
AlanoЕсли в совсем общих чертах. Рефлекс - физиологическая реакция организма. Инстинкт - поведенческая. |
|
#2759697 |
|
Посетитель
|
|
Alano Два, как минимум противоположных мнения. Одни источники говорят, что их нет, другие что есть. Жива даже теория Фрейда о сознательном и бессознательном. Constantin_K Вот и я о том. Я тоже видел не раз подобное. Но можно найти статьи которые опровергают такое понятия как талант и они тоже ссылаются на какие то исследования. |
|
#2759698 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Ну, если совсем просто, то: Безусловный рефлекс - наследственно закреплённая элементарная реакция на какое-либо воздействие на организм (например, если дотронуться до губ детёныша млекопитающего - начинает сосать). Инстинкт - это сложный комплекс связанных и взаимообусловленных между собой таких вот безусловных рефлексов. Плюс появление и развитие инстинктов во времени, обусловленное работой нервной и гуморальной систем (ну, к примеру, не было инстинкта размножения - с возрастом появился - весь комплекс брачного поведения, включая ухаживание за партнёром, спаривание, строительство логова, уход за детёнышами и т.д.). Изменено 15.3.20 автор Notozus |
|
#2759699 |
На премодерации
|
|
Doctorall Тут вы походу слеганца напутали с точностью до наоборот. Или я двоечник по школьной биологии =) |
|
#2759700 |
|
Посетитель
|
|
CugguПохоже - что все-таки вы) Выделение слюны при виде вкусняшки - рефлекс. Нестись сломя головову стадом от опасности - инстинкт) CugguХотя надо сказать, что сколько меня током не били через секунду после включения лампочки (в качестве лабораторной работы на первом курсе медака) так условный рефлекс выработать не смогли. Не стал я отдергивть руку автоматически при включении лампочки, без тока) З.ы Нет я не мазохист)) Изменено 15.3.20 автор Doctorall |
|
#2759703 Нравится vladi-og
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Notozus — Что вам угодно? — Мне угодно, — говорю, — чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (С) Хотя бы в мирное время. Так и этого нет. Даже на форуме о рыбках. |
|
#2759707 |
Посетитель
|
|
Cuggu Точности в определении понятия нет. Рефлексы есть условные и безусловные. Безусловные есть у всех особей вида, у всех нормальноразвитых. Например глазничный рефлекс. Если посветить фонариком в глаз то зрачок сузится. Условные рефлексы это выработанная реакция организма на раздражитель. Появляется со временем индивидуально. Например, если человека кормить чем то вкусным, то вскоре у человека при виде этой еды будет вырабатываться желудочный сок. Или почитайте про собаку Павлова, целое исследование по условным рефлексам. |
|
#2759709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Граждане ученые , вы так эпичны в своих рассуждениях , не подскажите какие рефлексы и инстинкты у коронавируса... ))) |
|
#2759710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2759712 Нравится Воскресенский
|
На премодерации
|
|
Воскресенский Больной, идите пока в палату, мы тут еще с терминологией не разобрались =) Изменено 15.3.20 автор Cuggu |
|
#2759715 |
|
|
|
Notozus Вы оч хороший. Если по шёрстке Я сегодня злая и честная) Изменено 15.3.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2759716 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina "Мечты, мечты, Где ваша сладость?" (с) |
|
#2759717 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2759719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black В текущих условиях "Мечты, мечты, куда вы прёте?"... |
|
#2759720 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2759723 |
|
|
#2759725 |
|
На премодерации
|
|
Эта тема как аквариум, а мы в нем рыбы =) Интересно, о чем сейчас думает хозяин... |
|
#2759727 |
|
|
Notozus Ну не плюнул, а спорол. |
|
#2759728 |