Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 49) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Только вот сколько килограмм картошки Вы купите на 100 рублей очень даже зависит от того какой курс рубля к доллару. |
|
#2760461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Напрасно вы так думаете, что вам в итоге будет по барабану на курс нацвалюты... Очень самоуверенно и наивно. По мне вы явно переигрываете со своими нигилизмом. |
|
#2760462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Подходит к реке Пионерский отряд. Ребята Фоме У реки говорят: "Купаться нельзя: Аллигаторов тьма". "Неправда", - Друзьям отвечает Фома. Трусы и рубашка Лежат на песке. Упрямец плывёт По опасной реке. Близка Аллигатора хищная Пасть. "Спасайся, несчастный, Ты можешь пропасть!" Но слышен ребятам Знакомый ответ: "Прошу не учить, Мне одиннадцать лет!" Уже крокодил У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..." Аллигатор вздохнул И, сытый, В зелёную воду нырнул. © Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760466 |
Посетитель
|
|
Викторович13Видели бы вы как продавцы в "Европе" с неподдельным интересом наблюдают в обеденное время, как молодые "бараны" набивают тележки дешевой мукой, макаронами и другой хренью свои тележки с мрачным видом отцов - защитников семейства. Мы с вами с одного города однако. |
|
#2760474 |
Посетитель
|
|
[img]https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/03/17/10/158446266217264599.webp[/img] |
|
#2760475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Triangle Ну, что - хорошие маркетологи сидят в марфинском "Ашане". Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760480 |
Посетитель
|
|
#2760481 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
По-моему мы сами в интернете накручиваем друг друга. Ещё вчера в магазинах было всё спокойно, а уже сегодня обстановка накалилась - слышала как в пятёрочке продавщица кому-то сказала - сегодня выручка больше чем перед новым годом. И ещё я заметила, что люди продукты в корзины как-то нервно кладут. Если раньше брали степенно разглядывая и по одной упаковке (заморозка), то сегодня на моих глазах люди просто швыряли по несколько пачек. Честно говря это заразительно, поймала себя на мысли, что тоже неплохо бы чем-нибудь запастись. Если бы были свободные деньги - наверняка бы закупила чего-нибудь лишнего. |
|
#2760482 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю, во мне ещё осталась память о пустых магазинах, но можно было купить на рынке но по тройной цене... Затовариваться на год не стану, а из расчета двух недель подкуплюсь. |
|
#2760484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozusнадо еще наборчик предложить - соль каменная, патроны 12 калибра, тушло "хрящпродукт", топор, спальник, веревка. |
|
#2760491 |
Посетитель
|
|
#2760496 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В нашей дикой провинции как то не заметно штурма супермаркетов, все как обычно. |
|
#2760497 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All_ Без "Smith & Wesson" эта шляпа - что колпак с бубенчиками... Изменено 17.3.20 автор Notozus |
|
#2760498 Нравится Alano, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2760500 |
|
Премодератор
|
|
Kимериец Есть реальный шанс запустить флешмоб! Нужно взять тележку, ту, что побольше, судорожно складывать в нее крупы, соль, макароны, туалетную бумагу... при этом не громко приговаривать страшные вещи о вирусе, дефиците, голоде и пр. Шутка сегодня супруга рассказывала, что у нас в магазинах тоже полки с крупами пустые становятся ) |
|
#2760501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При попадании вируса в СИЗО (а он попадет, вероятно, в каждый СИЗО — с конвоиром, медсотрудником или заключенным) его быстро разнесут по всему учреждению: заключенный заразит всех в карантине, куда помещают только прибывших; осужденные из хозотряда три раза в день обходят все камеры с едой; медицинские сотрудники и сотрудники ФСИН должны каждое утро со всеми взаимодействовать. Так что я думаю, что из полумиллиона российских заключенных (и охраняющих их сотрудников) заразятся почти все. А еще есть центры временного содержания иностранных граждан, где люди ожидают выдворения. Там всегда плохо с медпомощью: иностранным гражданам кроме врача ЦВСИГ лечение положено, только если они помирают совсем. (А еще наверняка испуганные полицейские и судьи туда помещают кашляющих иностранцев.) В общем, и там все скорее всего заразятся друг от друга или от сотрудников, притом что держать там при закрытых границах никого не имеет смысла: все равно, вероятно, выдворение уже невозможно, обычно выдворяют простыми гражданскими рейсами. А еще есть полиция с ее административными задержаниями и арестами, не дезинфицирующимися камерами и патрульными, которые ежедневно взаимодействуют с большим количеством людей (и наверняка многие из них уже сами стали разносчиками). Источник. |
|
#2760505 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
" Всё пропало , шеф , всё пропало !!!" Какую-же панику раздувают по поводу этого вируса ... А если рассудить здраво - население Китая порядка 1,4 милиарда ( плюс минус пара-тройка десятков миллиона - кто их там вообщек считает ... ) на данный момент заболевших - 81051 голова ... и это на 1.4 лярда !!! И где тут эпидемия ??? А ну да - померло в китае от этого вирусняка 3226 человек ( с момента первого заражённого) ... и чего ... у них в ДТП за этот период померло в десятки больше ... Ещё вопрос - а кто собственно помер , какой слой населения ??? Никакой инфы по этому поводу вообще нет . Неприятный вопрос , но предположу что погибли в основном " бомжи с вокзала " ( если кого оскорбил - простите за данные слова ) , а остальное население ( живое и в полне здоровое) продолжает ударными темпами штамповать айфоны , джинсы , и прочий ширпотреб ... |
|
#2760519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В продолжении макоронного ( и не только ) бума ... К жене только что зашла подруга , которая вчера ломанулась в Рязанский ашан ( она собственно и рассказывала вчера вечером о наплыве жителей Москвы и области - вся стоянка была забита машинами с регионами 50 и 77 ) ... Она в глубоком шоке ... не от наплыва голодного народу ... С утра решила раскидать пачки с крупами и лапшой по полкам и обнаружила что практически вся бакалея просрочена ... на некоторых пачках стояла дата производства конец 2017 середина 2018 года ... а закупилась она не слабо по нашим меркам - на 25 тыров ... |
|
#2760542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думал, что отправят на "удалёнку", а у нас в кабинетах повесили УФ-лампы, будем загорать :-) |
|
#2760545 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Надеюсь, это закрытые лампы с проточным вентилятором? |
|
#2760547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Ну так ради этого всё и затевалось. Сейчас под шумок сплавят все неликвиды и просрочку. Продаваны поднимутся по полной. Им ещё надо слух пустить, что озонаторы, кондиционеры и увлажнители воздуха являются уничтожителями коронавируса, и тогда их ждёт полный успех. В общем и целом по стране это очень хорошо, лучше и быть не может. Сколько залежалого бабла в оборот запущено. |
|
#2760548 Нравится Сафи, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KНет, что Вы, просто трубка. |
|
#2760549 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финнэто действительно работает. |
|
#2760550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmПускай работает, только сомневаюсь, что это благотворно влияет на мозги. А так: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы жрать не просило. |
|
#2760552 |
Модератор , Советник
|
|
#2760555 |