Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 52) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я одна такая ненормальная, что считаю ажиотаж неоправданным? Ну да, инфекция. Да, опасно. Но ведь от сезонного гриппа умирают каждый год. Пусть меньше в процентном соотношении, но умирают. Между тем население, не заболевшее гриппом, не затаривается под самую крышу в связи с сезонным гриппом, и не сметает маски с аптечных полок. Правда, при эпидемии сезонного гриппа не талдычат из каждого утюга разные страсти-мордасти, ограничиваясь спокойными рекомендациями по сохранению здоровья. |
|
#2760724 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2760725 |
Председатель колхоза
|
|
#2760727 Нравится Yamadory
|
|
|
Volcan0ну естественно. Есть шанс срубить две медальки за насморк |
|
#2760729 |
Председатель колхоза
|
|
Yamadory Вирус. Но не важно. Я вам так скажу. Мой отец с января до начала февраля лежал в реанимации на ивл. После вируса. Тогда не было такого кипиша еще и никто ничего нового у него не искал. Запросто это был уже корона-вирус. Сейчас его легкие работают на 60-70% и требуется операция. К чему я? Если есть пандемия и можно не заболеть - лучше не заболеть. Потому что заболев, вы посопливите и все дела, а заразите такого, как мой отец, который еле выжил. |
|
#2760730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Конкретно я вряд ли кого-нибудь заражу, поскольку выхожу из дома далеко не каждый день. Сочувствую вашему отцу и от души желаю здоровья. Но вы меня не поняли. Я настаиваю на корректной подаче информации специалистами, а не раздувании страстей СМИ. |
|
#2760732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
этот кризис будет длинным. Источник. |
|
#2760734 |
Председатель колхоза
|
|
Yamadory Да не понял, но и тут, с нашими людьми, лучше перепугать всех, чем расслабить и будет как в Италии. А там очень не сладко именно потому, что огромное кол-во активных стариков и они и составляют львинную массу людей с осложнениями. У нас пенсы не так активны, но зато живут с детьми и внуками, которые притащат заразу, если их не загнать домой насильно Пример, опять же личный. Прилетела семья из Германии, прямо на пороге даты, когда и ее объявили эпит зоной. И ребенка с соплями в сад, в тот самый, где и мой младший ребенок. Вот где голова? Я тоже против паники, но не знаю, как еще наших можно заставить обратить внимание на проблему. |
|
#2760736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас не самый спокойный в эпидплане город. Но подача информации мне представляется корректной. |
|
#2760738 |
|
|
Yamadory Боюсь информация от специалистов может быть более пугающей. Поэтому всему свое время.... Доктор Лю Цзяньлун из китайской провинции Гуандун. Именно там в середине ноября 2002 года были зафиксированы первые случаи пневмонии, вызванные неизвестным вирусом. Считается, что доктор и был тем самым нулевым пациентом, который в конце февраля дал старт масштабной эпидемии атипичной пневмонии. Он сталкивался с зараженными пациентами в Китае, у него были симптомы болезни, но он все равно решил поехать в Гонконг на свадьбу своих родственников. Лю Цзяньлун остановился в номере 911 отеля Metropole. Теперь весь девятый этаж гостиницы превращен в музей SARS. 26 февраля американский бизнесмен и постоялец Metropole Джонни Чен перевозит вирус во Вьетнам, где заражает персонал ханойской больницы. Сам он умирает 13 марта. 5 марта 78-летний постоялец Metropole Кван Суй Чу умирает в Торонто. Через неделю там же умирает его 43-летний сын. В общей сложности в гостинице Metropole заразилось 13 человек, большинство проживало на 9 этаже. Одной из зараженных была стюардесса Эстер Мок, которая прилета 1 марта в Сингапур из Гонконга от нее(официально) заразилось 118 человек, 98 из них она наливала напитки во время полета.... Это про пандемию атипичной пневмонии 2003 года, которая прошла сама по себе. Но если бы тогда в 2003 была информации о вирулентности первых дней..... |
|
#2760742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Сознательность - наше фсЁ! Странно, но такое ощущение, что процентов 70 индивидуумов убеждены, что мир и остальные люди вокруг созданы исключительно для них и должны по первому свистку удовлетворять все прихоти. И приходят в неистовство, когда данную картину кто-то ломает. Перепереться в неположенном месте через дорогу, и потом орать матом вслед бибикнувшему. Бросить в подъезде рекламку - а чё, я ж плачу уборщице, пускай убирает. Сидеть больным в офисе неделями и кашлять, не особо прикрываясь. Ну и далее по списку... Откуда это вообще? |
|
#2760743 |
|
Посетитель
|
|
Yamadory Я одна такая ненормальная, что считаю ажиотаж неоправданным? К Вашему счастью -- НЕТ!!! И именно об этом исписаны 52-е страницы темы!!! Поздравляю Вас -- Вы адекватный человек!!! Показать скрытый текст
|
|
#2760745 |
Председатель колхоза
|
|
Alano От воспитания и самовоспитания. Немцев отучили мусорить, шуметь и нарушать ПДД астрономические штрафы. А потом привыкли. А потом впитали и теперь для них это дико. |
|
#2760746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Куда надавить дегенераты, (пардон муа) срущему в подъезде, чтобы он занялся самовоспитанием? И кто это будет делать? Ибо если я ему надавлю, он побежит в полицию и меня закроют. А народ меж тем продолжает шутковать: |
|
#2760748 Нравится Yamadory
|
|
Председатель колхоза
|
|
Alano Публичный позор иногда помогает. Помогает противодействие в его же стиле. У меня сосед сверху в моем, казалось бы крохотном доме 4 этажа, умудрялся бычками засрать весь мой участок (у первых этажей свои выходы и немного земли, ну вот так у нас, да ) Ничего не помогало. Тогда я стал собирать его бычки и доставлять россыпью в почтовый ящик и на коврик двери. При этом я не скрывал этого и более того, сообщал, что возвращаю ему то, что он случайно уронил. Помогло - теперь чисто. |
|
#2760749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alano Всё, как вы и желали: "Кто был ничем, тот станет всем". |
|
#2760753 |
На премодерации
|
|
Пусть сильнее грянет буря, штоп её... |
|
#2760770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чудны дела твои, Господи! Вчера сосед поехал по магазинам и прослезился. Говорит что всё смели, даже в супермакетах. Пошёл нынче и увидел такую хрень: скупили всё самое дерьмовое и дешёвое. Как то: многоразовые макароны, серую муку, сахар с сахарозаменителем. |
|
#2760790 |
На премодерации
|
|
HedinДля себя, любимых! Вам же лучше, кофе и оливки, которые в следующей поставке подорожают на четверть, оставили. |
|
#2760794 |
|
|
Hedinчто это? |
|
#2760795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano С материалистической точки зрения, бытиё формирует сознание. Доступно в общем виде пояснено: Свежее мнение специалиста об эпидемии: |
|
#2760797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вы о таких вот: https://ru.wikipedia... _Сергей_Владимирович https://ru.wikipedia... _Семён_Алексеевич https://ru.wikipedia... _Михаил_Иванович ? AnryJester Нет. Не совсем так. Ваше сознание определило? Вы бросаете бычки на тротуар? И моё не определило. Это вообще сильно упрощённая концепция. Вот тут неплохо по этому поводу написано: https://danila-uskov... Да, вопрос про откуда был риторический Изменено 18.3.20 автор Alano |
|
#2760809 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Определило, но мое детство прошло на рубеже этих эпох. Могу вполне четко сказать, что мое сознание тоже довольно сильно подвержено всему этому и его можно охарактеризовать, как мелкобуржуазное. Бросание бычков на тротуар как раз является упрощенной концепцией. Наличие культуры в этом плане еще ничего ровным счетом не показывает в общей картине. |
|
#2760816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не навижу людей, культурно бросающих бычки не на тротуар, а в газон. Прячут глазки и исподтишка швырк в траву... Подметать потом тяжело. |
|
#2760835 |
На премодерации
|
|
#2760844 Нравится Кадира
|