Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 54) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, сегодня сходил за продуктами питания. Докладываю: совершенно свободно, без очередей и ажиотажа, купил картошку, селёдку, скумбрию, лук, яблоки. Хотел взять клубнику, но жена не захотела. Заелась старая! |
|
#2760988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Докладываю зашел седня в несколько магазов - хотел взять гороха, гречки , макарон , сахара , соли , а на полках - тишина ... ))))))) Зашел в аптеку , а там очередь на улице ... )))))))))) А так канеш все зашибись - с рябчиков переходим на ананасы... ))))))))))) |
|
#2760990 |
Премодератор
|
|
Живу на краю города. В ближайших магазинах никакого сумасшествия не замечал. Захожу вчера в "Пятёрочку" - народу несколько человек. Продавец выкатывает контейнер с сахаром, его поджидает мужик с тележкой. Быстро кладёт в тележку две упаковки по 10 кг, потом, с заминкой - третью. Немного задумывается и, была не была, добавляет четвёртую. |
|
#2760997 |
Постоянный посетитель
|
|
Кому лень смотреть все видео, таймкод на предпочтения вируса и нюансы с заражением пожилых людей: |
|
#2760998 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Всё давно на авито тарятся, а вы всё по магазинам... Шутка с долей правды. Изменено 19.3.20 автор acidant Василий 12 У меня по пачке того-другого пока есть. На слелующей неделе планирую в магаз. По слухам у нас в ю-з размели все что можно))) |
|
#2760999 |
|
Премодератор
|
|
acidant Я - в Тенистом. Не знаю, не отслеживал. Хлеб, молоко есть. Остальное мне пока не нужно. ...Да у меня картохи в погребе - до нового урожая! И угля, в качестве резервного топлива, три тонны. Перезимую |
|
#2761002 |
Завсегдатай
|
|
Про Владимир!(это не имя, это город такой есть). Заехал сегодня, ради интереса посмотреть на "пустые полки"в Глобус. Ни какого ажиотажа, очередей, паники, пустых полок и т.д. нет,но покупателей много.На полках есть всё.Пустых полок нет вообще.Макаронные изделия в ассортименте, любые и дешёвые и дорогие.Туалетной бумаги и салфеток горы лежат, любой!По крупам, только гречкой не полностью забит стелаж, но в проходах уже на поддонах её привезли.Остальные крупы также в ассортименте.Овощи и фрукты любые.Алкоголь, наверное ни когда не закончится.Фотографировать не стал, не люблю я это.Так и ушёл из магазина с хорошим настроением, с носками и фильтрами для кофеварки.Так, что всё нормально, жизнь продолжается! |
|
#2761007 Нравится murzilka1019, Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сходил вчера в магазин (кончились сигареты) - т.е., спустя несколько дней после последнего его посещения. Hedin Некоторые не читают подпись под ником и аватарой - ты бы хоть написал, что это не Москва. Изменено 19.3.20 автор Notozus |
|
#2761010 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761013 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33Так ребята, набег москвичей на Рязань уже был, срочно выдвигаемся во Владимир, всего 150 км. по Горьковскому шоссе :-) |
|
#2761014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю щас народ закупится, сметет с полок весь залежалый и просроченный товар, набьет закрома и успокоится....ажиотаж спадет и можно будет спокойно все купить необходимое. Зато как хорошо - что лежало годами, все уйдет. И выручка какая! |
|
#2761015 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
murzilka1019 Интересно, а где в Москве столько просроченных круп, и главное зачем они там? Посмотрел, что лежит у нас - все конец 2019 - начало 2020 Изменено 19.3.20 автор artvhm |
|
#2761019 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
YamadoryНе стоит так переживать, из-за дефицита, он вызван паникой, а не нехваткой товаров. Сейчас все расхватают и до следующих поступлений будут пустые полки. Зато, то что приедет через недельку будет нахрен никому не нужно, потому что все уже затареные под горлышко. |
|
#2761021 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Художественная борьба с коронавирусом |
|
#2761023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Doctorall Есть маленькая вероятность того, что мазазины будут выкладывать товар совсем понемногу но часто, что бы народ думал, что это последнее) |
|
#2761025 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761026 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
YamadoryХотя можно делать поправку на наш менталитет. У меня друг квартиру купил после одной бабушки. Дети ее себе забрали а квартиру на продажу выставили, что называется "как есть". Среди прочего хлама, были найдены: окаменевший от старости кусок соли весом около 10 кг, две челноковые сумки бинтов, марли и ваты 1972-78 года выпуска (до сих пор лежит по упаковке в качестве экспоната), 40 !!Упаковок!! коробк спичек, пакет с липкой мерзостью предположительно перед выбрасыванием определенный как сахар, и небольшой пакетик окаменевших советских презервативов в бумажных фантиках. Надо отметить что спички и перевязочный материал хранились на антрисолях, рядом с проводкой времен Хрущева. |
|
#2761027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Doctorall Это точно не про меня. У меня в запасе только мои таблетки от хронической болячки. И то - потому что однажды кончились, и в аптеках не оказалось, мучилась дня три, пока завезли в аптеку. Теперь всегда держу минимум три-четыре упаковки с хорошим сроком годности. |
|
#2761030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761033 |
Посетитель
|
|
acidant Я всегда в такие моменты спрашиваю себя "Таки, а где тут профит?" , теоретически крупные сетевые магазины могут задерживать товар на складах, выкладывая его запланированными партиями, но вызвано это скорей вопросами логистики и нежеланием иметь пустые полки на протяженных участках времени, чем желанием продать больше. Как говорил мой отец (в бытность региональным в одной муриканской фирме полимеров), если я увеличу продажи больше чем на 10% в год, меня скорей расстреляют чем наградят. Объясняя это, тем что есть план развития, и сверх продажи создают только логистический геморой, и влекут больше расходов. |
|
#2761036 |
|
На премодерации
|
|
Doctorallи зачарованно наблюдать, как конкуренты вовсю пылесосят покупанов при помощи этого самого товара. Невозможно сегодня. |
|
#2761038 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Где народ видит пустые полки, не понимаю. У нас в магазинах все полки забиты и народу кот наплакал. Мы ни чего не закупали в прок и не собираемся. На поверку больными то оказываются те, кто панику создает. Помню, не так давно, народ по три телевизора, холодильника скупал, потом не знал куда девать. Про макароны и говорить не хочу. Правильно сказал, Преображенский, не читайте газет перед едой и совсем не читайте. А сказочников во все времена хватало. Спросите себя, сколько от простого гриппа помирает людей в мире? От "гусинова" гриппа только в США 50000000 человек были заражены и тишина была... |
|
#2761039 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Пффф... Не понимаете, не видите, не знаете (и знать не хотите) - это не значит, что такого нет. Если напишу адрес магазина, где вчера был - поедете проверять? Изменено 19.3.20 автор Notozus |
|
#2761042 |
|
Посетитель
|
|
SteamrollerЕдинственные на мой взгляд кто действительно имеет шанс "нажится" в данной ситуации, это маленькие магазины шаговой доступности, которые имеют способность быстрей реагировать на изменение рынка, но и они будут ограничены из-за оптовой торговли. Чтобы сетевому гиганту отреагировать на взлетевший спрос, нужно не день и не два. Ажиотаж из-за болезни это не Рождество, которое заранее известно приходит 25 декабря и к нему готовы. Пока они будут трясти поставщиков, формировать заказы, менять объем поставок, готовить распред центры, весь спрос уйдет. Изменено 19.3.20 автор Doctorall Изменено 19.3.20 автор Doctorall |
|
#2761044 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Notozus Нет, потому что, после того, как кучка паникеров, смела с полки кашку, эти полки сразу заполнили обратно. Я как раз к этому моменту и приеду. Я каждый день захожу в супермаркет ОКЕй, под боком у работы, поэтому ходу каждый день. И никаких пустых полок, народу по три человека на кассу стоит. Под боком у дома, магазины супермаркеты, все есть и ни каких пустых полок. В маленьких магазинах, крупа со скидкой стоит... |
|
#2761045 |