Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 59) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761367 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Если вы не в курсе, то это тезис, а не аргумент. Можете попробовать нормально аргументировать, может мое мнение изменится. Вообще заметил, что вы часто тезисы выдаете за аргументы, нужно избавляться от данного недостатка, тем более Советнику.... Изменено 20.3.20 автор AnryJester |
|
#2761368 |
Модератор , Советник
|
|
#2761373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uZot "Научный журналист", "медицинский блогер" и борец с лженаукой. Ясно. AnryJester Дружище, дык, как сказал Бодхидхарма правителю царства Лян У-ди: "Простор открыт - никакой святости!" Что, в приложении к данной ситуации, звучит как заезженный мем: "Вы забанены в Интернете?" AnryJester Спасибо за очередной очень полезный совет! Тезис - не аргумент, а руководство к действию. Посмотрите, например, как прорабатывает материал Constantin_K. Самостоятельно. И качественно. А жевать жёсткое мясо дилетантам я готов, но не в виде текстов и бесконечных диалогов на форуме, а в виде лекций. Мне, извините, так проще - экономятся и время, и силы и здоровье. Изменено 20.3.20 автор Notozus |
|
#2761374 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus А что именно вам ясно? Могу свою точку зрения изложить по поводу данной лекции: 1)Я не увидел каких-то противоречий с тем, что, говорят вирусологи, пульмонологи, эпидемиологи. 2)Судя по всему, он постарался достаточно подробно ознакомиться с имеющейся в данный момент медицинской информацией. Например, про упомянутый фермент я в первый раз узнал именно из этой лекции. 3)Военный врач имеет в силу образования неплохое представление о правилах работы медицины во время чрезвычайных ситуаций. |
|
#2761376 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Какая разница что конкретно мне ясно о нём? - важно что мне ясно о COVID-2019. Любой человек, не будучи всем тем, чем является данный, возможно, весьма заслуженный, товарищ, разберётся в вопросе, ознакомившись с соответствующими статьями (желательно, в научной периодике). При этом, нисколько не умаляю его заслуг в популяризации знаний. Хотя, сам не видел этот ролик. Изменено 20.3.20 автор Notozus |
|
#2761377 |
На премодерации
|
|
artvhm Наконец то чаяния сбылись бы, и понаехи возвернулись бы по своим едреням. Поди плохо? |
|
#2761381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerВот и проверили бы :-) |
|
#2761382 |
|
На премодерации
|
|
#2761385 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Сейчас это сделать вроде бы проще, поскольку статьи по данной тематике журналы выложили в открытый доступ. Но разобраться, не имея профессионального бэкграунда, при таком массовом потоке довольно сложно. В том числе надежда на вас, как профессионального биолога. |
|
#2761386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Показательная новость по "воду в дуршлаге": Красноярцы, прилетевшие из Азии, из-за долгой выдачи справок брали штурмом выход из аэропорта SteamrollerЯ не про Вас, а про ситуацию. |
|
#2761390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterвообще занятное явление, когда люди охотно верят видеоблогерам (и в аквариумистике так) - в основном за счет харизмы и поставленной речи... А "для второго монитора" мне очень понравились лекции Михаила Никитина - хоть они и не по предмету этой темы Изменено 20.3.20 автор lonelity |
|
#2761407 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вера это не про науку, это про религию. Критическое и рациональное мышление никто не отменял. Если есть как минимум ссылки на проверенные источники данных, нет оснований не доверять данному видеоблогеру. Абсолютной истины очевидно не бывает, наука тоже не все может объяснить. Если не доверять никому, таким образом можно и до шизофренических ситуаций скатиться. P.S. Уметь грамотно и интересно подавать информацию, это тоже наука. Есть вроде бы проверенные видеоблоггеры, но которые категорически не умеют подавать информацию, слушать их просто тоска, настолько скучно и не интересно... |
|
#2761415 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterя не про данного видеоблогера - а в целом про явление. |
|
#2761417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К вопросу о карантинности или некарантинности коронавируса. Возможно, учёный лектор был не в курсе, но ВОЗ включает заболевания, вызываемые новыми штаммами вируса гриппа в список карантинных инфекций. Аргумент. |
|
#2761419 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2761420 |
Постоянный посетитель
|
|
#2761422 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushina - Доктор, я умру от коронавируса? - Ну что вы голубчик, не переживайте. Через пару дней вы умрете от обычного воспаления легких |
|
#2761423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761424 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory По мне, слова лектора не противоречат вашим. Ключевое по вашей ссылке как раз про появление нового штамма. В случае, когда штамм известен, от него есть вакцина и общий иммунный щит у социума все же присутствует, то в карантине нет особого смысла. |
|
#2761426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2761427 |
Постоянный посетитель
|
|
Yamadory С новыми штаммами гриппа точно такая же ситуация. Введение ограничительных мер было объяснено в том же видео, для чего это делают в случае не карантинных инфекций. |
|
#2761428 |
Модератор , Советник
|
|
Yamadory Тут вопрос в терминологии. У военных медиков есть вполне конкретное понятие, что такое карантин. Это всегда специальные мероприятия, сопровожающиеся вооруженными блокпостами и специальными законами, похожими на законы военного времени. Когда из-за инфекции отменяются занятия в конкретной школе, в быту говорят, что "школа закрыта на карантин". Но это не есть карантин в том смысле, как его понимают военные медики. |
|
#2761429 Нравится AnryJester
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Туалетная бумага это символ стабильности и экономической безопасности. |
|
#2761440 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Ну не знаю. Если человеческое достоинство зависит от того, чем ты вытираешь зад, то, простите, это какое-то неправильное человеческое достоинство. |
|
#2761443 Нравится Casabjanka
|