Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 58) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmПримеры могут быть разными, это - пример того "как делать не надо". artvhmМне понравилось это сравнение, именно так у нас проводятся карантинные мероприятия :-) |
|
#2761318 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
uZot Такой большой город надо закрывать когда из него наблюдается существенный отток населения, чтобы снизить этот отток. Если закрыть сейчас, пока народ только тарит гречку и бумагу, это наоборот спровоцирует отток. Тот самый дуршлаг который разольет больше воды в квартиру.... uZot Не только у нас, масштабных карантинов современный мир не знает. И тут есть специфика - очень много личного транспорта когда за сутки бегущие из Москвы, доберутся до Челябинска Изменено 20.3.20 автор artvhm |
|
#2761321 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Если смотрели видео, то там Алексей Водовозов вполне доступно объясняет, что данная инфекция не карантинная, то что переболеют почти все и для чего вводятся ограничительные меры. Дуршлаг и прочие аналогии тут вообще не при чем, у ограничения есть вполне прагматичные цели. Изменено 20.3.20 автор AnryJester |
|
#2761323 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2761324 |
Постоянный посетитель
|
|
#2761326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterМожет быть у Алексея Водовозова просто нет родных с гипертонией и прочими хроническими заболеваниями, возрастом за 70 лет... не возьмусь судить, эту часть видео я наверное пропустил. Лично мне позиция "переболеют почти все" совсем не нравится. |
|
#2761327 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Если смотрели внимательно, то могли заметить, что у него самого гипертония и сей факт его тоже не радует. Про "переболеют все" он говорит в финальной части при ответах на вопросы. |
|
#2761328 |
На премодерации
|
|
artvhm Неожиданный ход мыслей из ваших уст. Не мне вам рассказывать о геометрической прогрессии и о том, как в последствии придется увеличивать карантинные границы. Уж лучше гречку подвозить в избытке, хай тешатся |
|
#2761329 |
|
Модератор , Советник
|
|
uZot Ему самому 60 лет, судя по всему у него есть гипертония, и себя он тоже отнес к группе риска. У него просто жесткое воспитание военного медика, приучающее признавать реальность. |
|
#2761330 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Алексей Водовозов сам страдает гипертонией и принимает те самые зловредные препараты. И - да, мне тоже не нравится его замечание о том, что переболеют почти все. Как и принцип сортировки больных. Но ведь он говорит не то, что от него хотят услышать, а то, что думает. Кто как - а я верю отставному военному медику. Изменено 20.3.20 автор Yamadory |
|
#2761331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПока я вижу такое отношение к реальности: да, вирус, многие заболеют, кто-то даже умрёт. Ничего не нужно делать, всё нормально. Некоторые даже этим бравируют. Это всё до той поры, пока беда не коснётся "героев" лично. Не раз наблюдал "чудесные перевоплощения" когда вероятность потерять даже не жизнь, или кого-то из близких, а просто деньги становилась реальной - жалкое зрелище :-) |
|
#2761339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterа можно кратко - там полтора часа видео |
|
#2761342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryЭто безусловно хорошо, что человек говорит правду, и не скрывает своего мнения. Но от того что я или Вы к его мнению прислушаетесь, ничего не изменится. К нему должно прислушиваться руководство страны, и принимать меры по защите населения. И именно такие люди должны быть в министерстве здравоохранения и прочих органах власти. А не певуны, плясуны и прочие прыгуны... |
|
#2761343 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну ладно - голодающие харч в макетах скупают ... Но на кой DNS и прочие компьютерные магазы выносить ??? Понятно что "удаленная работа" и все такое .. А что на своем старом компе работать не судьба ??! Щас ещё и стиральные машинки сметать начнут типа работа на дому ... Барыги прыгают от подсчёта прибылей . |
|
#2761344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Основные моменты такие: 1. COVID-19 не карантинная инфекция; 2. Поэтому переболеют почти все; 3. Ограничительные меры вводят из-за того, что не было всплеска больных, из-за которого "оптимизированных коек" не хватит, соответственно в гражданской медицине придется вводить медицинскую фильтрацию. То есть отдавать предпочтение больным, у которых больше шанс выздороветь. 4. Летальность и вероятность осложнений увеличивается для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, для разных этих случаев держится примерно в зоне 7-8%. 5. Посылки из Китая безопасны; 6. Маски бывают разные, эффективность их очень ограничена и оправдана чаще всего для больного. Много еще всего рассказывает, в двух словах сложно передать всю суть. Изменено 20.3.20 автор AnryJester |
|
#2761346 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Не у всех он есть, сейчас телефон или планшет + smart приставка к телевизору или psp, xbox практически заменяют стационарный компьютер, если говорить именно о домашнем, развлекательном использовании. |
|
#2761347 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Нет, не кажется. Лучше определенная доля паранойи тут, чем потом в случае реального заражения лечить толпы детей (которые как раз тоже в группе риска, сколь я помню). Здравый смысл еще никто не отменял. Но еще раз - здравый смысл, а не вопли и панику. Паника и связанные с ней проблемы будут в разы (и это еще если повезет) опаснее самого вируса, если так и дальше пойдет. Кадира Три-четыре процента умерших это статистика вроде как (суммарная, не по возрастам). И если на тысячу еще скрыть удастся кое-как такие цифры (в конце концов, заткнуть с помощью зеленых бумажек при необходимости), то на 10 тысяч (то самое "а почему бы не в сто раз") это уже 300-400 человек. И это уже скрыть крайне проблематично, ибо узнай СМИ хоть про один реальный случай смерти от коронавируса непосредственно в России - это ж такая благодатная тема для поиска новых случаев и разведения паники, что лучше и не придумать. Ну и разумеется приговаривая "вы только не паникуйте", чтобы народ скупал уже не по 2 тележки, а по 4, совсем хорошо если с драками за последние пачки. |
|
#2761348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotА по чуланчикам посмотреть и вытащить старый но вполне годный для удаленной работы комп ( ноут) ? Наверняка закалялся . Да и на планшете можно много что сделать , только Клаву и мышь нужно подключить ( хотя тут у некоторых могут быть проблемы - они забыли что такое клава и мышь.). |
|
#2761349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterпонял, спасибо. как и читал где-то - "растягивание" всплеска. Про то "насколько все" - я бы скорее поверил профильному специалисту. Там вроде достаточно много тонкостей. |
|
#2761350 Нравится AnryJester
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KТочнее 49, если верить Вики Водовозов, Алексей Валерьевич |
|
#2761351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot froll-72 Для дома, для семьи реально мало "пыльных ящиков" осталось. Игровая приставка проще и беспроблемнее, для соцсетей хватает планшетов-телефонов, да и для работы ноутбук - тренд. Одно время рынок держался на криптовалютчиках, но и там уже все. Обидно. Я вот с грустью смотрю на свой компьютер 2012 года, и понимаю - надо с ним что-то делать. Но, если честно, то не очень и хочется. А если и хочется, то менять на что-то типа mac mini. Для моих целей (форумы, почта, youtube и немного программирования в конслоли) хватит. А удаленка у 90% все равно не получится. Для этого нужно или совершенно отдельный кабинет (невыполнимо в условиях "человейников"), любо полное отсутствие семьи (жена, муж, дети, родители). Никакие графики и уговоры не мешать не помогут. "Удаленщики" отдельная каста. Да и трубы варить по удаленке не получится. Да что там трубы - я сам (хоть вроде и программист) без целого парка приборов, источников, макетных плат тоже ничего не сделаю. В мой угол это все тупо не влезет. Что до "за пол цены" - не знаю. Брезглив я. Изменено 20.3.20 автор MinimumLaw |
|
#2761352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Какие чуланы? Сейчас дома уже без балконов строят. Изменено 20.3.20 автор uZot AnryJesterЯ не большой специалист в инфекциях, значит школы при сезонных эпидемиях гриппа зря закрывают? Почитать бы где про это, текст гораздо лучше воспринимаю по сравнению с видео. |
|
#2761353 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Почему зря, аналогично же, чтобы резкого всплеска числа заболевших не было. Где почитать, увы, не знаю. Мне видео удобней, во время работы в фоне обычно слушаю и поглядываю на второй монитор. |
|
#2761358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotКуда катится мир ... И где сейчас люди нужные в хозяйстве вещи хранят ? Это риторический вопрос ... Изменено 20.3.20 автор froll-72 |
|
#2761364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Не знаю, кого Вы цитируете, но это чушь. Карантинная инфекция - та, при которой наложен карантин. Есть термин (устаревший - ВОЗ его сейчас не использует) "особо опасные инфекции". Но это это "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". artvhm Присоединяюсь к вопросу. Изменено 20.3.20 автор Notozus |
|
#2761366 |