Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 63) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Да, получается что все же "страна стариков". Еще любопытный момент. Ломбардия - это ж север страны. 1/6 по площади. Единственный город миллионник. И основной поставщик данных для статистики. Даже в расположенной немного южнее Эмилии-Романьи (2-е место, 7.3% площади) ситуация явно гораздо лучше. Правда из городов-миллионников нет (один близок), но в целом города крупнее. Впрочем, вопрос то был не про ситуацию. Я ведь тоже не могу не верить официальным данным. Вопрос был о возможных причинах такого положения дел. Потому как даже по самой Италии распределение какое-то сильно не равномерное. |
|
#2762505 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня красота, пробок нет, где раньше уходило 40 минут, сегодня заняло меньше 20. В метро мало народу, можно спокойно сесть. Москва. |
|
#2762509 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
MinimumLaw Потому что сколько можно, я не знаю: именно в Ломбардии тащили в больницы почти всех, с положительным тестом, только совсем бессимптомных не прикручивали к койке. Регион развитый, инфра им это позволяла, по первости. Результат - бурное распространение внутри больничной инфекции, в помощь которой пресловутые аппараты ИВЛ, всем уж двадцать лет известно, как они разгоняют заразу по зданию, но только не макаронникам, видимо. В итоге сами перезаражали всех в больничках и через персонал. А на нищем юге не волокут заразившихся в больницы всех подряд, ну и вот, пожалуйста... |
|
#2762515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Результат - бурное распространение внутри больничной инфекции Возможно. Я готов оставить это как одну из версий. Но неужели мы будем считать Итальянцев настолько тупыми и неспособными сделать выводы из сложившейся ситуации? Я, как-то, привык считать окружающим меня людей умными и вменяемыми (по крайней мере пока явно и однозначно не доказано обратное). |
|
#2762541 |
Постоянный посетитель
|
|
#2762549 |
|
На премодерации
|
|
MinimumLaw А зачем считать их таковыми, они никаких поводов к этому не давали. Да, они лоханулись со стратегией, недооценив заразность вируса, изначально, видимо, хотели, как лучше - каждый, кто заболел, получает лучшее лечение в стационаре. Конечно, выводы сделаны, но для Ломбардии уже слишком поздно - переболеют все, разумеется, многие умрут, см пункт первый - стариков много. Кроме этого, я не знаю, тупо это или нет, манкировать санитарными и гигиеническими нормами, но, вообщемто, итальянец моет лапы утром и вечером, а между он этими лапами весь день жмет другие лапы, хватается за предметы, пихает себе в пасть пироги, нарезанные секторами, и тд. Если руки не чёрные, чего их мыть? И вот... Буратино, короче, против Мойдодыра. Итальянцы сами говорят, что Пиноккио нон мольто интеллидженте. |
|
#2762557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Допускаю. При таком раскладе в шутке о том, что короновирус научил всех мыть руки и тема следующей пандемии - поворотники, есть только доля шутки и целый ворох правды. |
|
#2762583 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2762621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как насчет других животных (птицы, звери...)? Пристает эта зараза к ним, или нет? |
|
#2762629 |
Модератор , Советник
|
|
paln1 Разве что только к источнику - летучим мышам. Но это их родной вирус, они им болеют без симптомов. |
|
#2762644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
paln1 Описан случай заражения коронавирусом собаки от хозяина и ее болезни. Но, может, у нее иммунодефицит. |
|
#2762645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Слышал я версию, якобы змеи, летучие мыши, которых китайцы ели -причина. Но по мне так как-то не вяжется это объяснение. Если, например, мыши носят этот вирус, тогда почему раньше он к людям не перешел? 0льчик Тогда получается совсем туго с ним бороться. Где же этот вирус был раньше, до пандемии? Его не было получается? Кто-то искусственно создал, или из космоса? |
|
#2762647 |
|
|
paln1Рассматривают как вариант, что вирус летучих мышей или других животных после попадания в какого-то человека мутировал и приобрел способность заражать человека paln1Это единичный случай. Возможно, проблема у конкретной собаки. Был же описан единичный случай, когда женщина оказалась заражена комариной микроспоридией от, вероятно, от укуса комара. Микроспоридия в ней прижилась, распространилась, причиняя зверские мышечные боли, от которых пациентка умерла. Комариными микроспоридиями специально заражают комаров, распыляя в лужах, но люди не болеют комариным микроспоридиозом. Скорее всего иммунные дефекты. |
|
#2762649 |
Модератор , Советник
|
|
paln1 Перейти вирус может только в результате случайной мутации, из-за которой случайным образом появляется способность взаимодействовать с человеческими клетками. И такие мутации иногда происходят. Но обычно люди крайне мало общаются с летучими мышами, поэтому вероятность передачи очень мала. Использование летучих мышей для еды можно встретить редко в какой человеческой культуре. В традиции китайцев фантазировать всякие экзотические блюда и придумывать им всякую особую полезность. Кроме того они традиционно применяли летучих мышей в народной медицине. Я сам помню, как видел в обычной провинциальной китайской аптеке наборы для традиционной медицины. Я тогда назвал это про себя "набором юного алхимика". Это была длинная лента прозрачной вакуумной упаковки, в которой просматривались всякие компоненты: морская звезда, сушеная лягушка или жаба, крыло летучей мыши, некие жуки, множество разных трав. Т.е. летучие мыши всегда близко с китайским народом. Ближе чем, у других народов. Возможно, подобные традици есть еще только у некоторых других народов из ЮВА. При этом летучие мыши - очень массовые и коллективные животные с очень плотным и компактным проживанием в замкнутых помещениях. И они традиционно являются полигоном для эволюции вирусов и микроорганизмов. Скажем, бешенство - тоже очень частый гость в их популяции. Причем, в отличии от других млекопитающих, для них бешенство не смертельно. |
|
#2762652 |
|
|
|
paln1 "Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных? Сегодня известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека. Среди этих вирусов и новый COVID-19. Согласно современным данным, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные — кошки, собаки, хомяки и прочие — быть не могут. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, не зафиксировано случаев заражения кошек и собак новым коронавирусом, равно как и фактов распространения COVID-19 домашними питомцами." https://стопко... Изменено 23.3.20 автор 0льчик |
|
#2762720 |
|
|
Constantin_KВот отсюда поподробнее. Бешенством болеют летучие мыши-вампиры (Центральная и Южная Америка) - питаются кровью млекопитающих, отсюда и заражение, и распространение. Любопытно, каким образом могут заразиться бешенством остальные фруктоядные и насекомоядные летучие мыши? |
|
#2762778 |
Модератор , Советник
|
|
0льчикСложно сказать. Видимо, разные варианты бывают. Известно, что при близком контакте бешенство передается даже воздушно-капельным путем. Был описан случай, когда заразились лисы, которые сидели в клетке, над которой находилась клетка с летучими мышами. А уж просто через контакт слизистых бешенство прекрасно передается. С учетом того, что летучие мыши с вирусом живут, из популяции не выпадают и при этом они очень общительны, не удивительно что они являются природным очагом. |
|
#2762780 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Народные новости из Италии. |
|
#2762811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acidantНашим , похоже, наши же деньги девать некуда. Проблем выше крыши, а они всё макаронникам вместо своих помогать вздумали. А ведь ничего хорошего, кроме санкций, за это не получить. |
|
#2762813 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Политика. Че туда лезть? |
|
#2762816 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андрей финн Как минимум, посмотреть на месте, как оно в реальности, набраться опыта, посмотреть варианты ошибок и успехов в излечении. Кстати, нельзя сказать, что и политически бесполезно. Я смотрю европейские СМИ. Все по этому поводу написали какие-то слова благодарности, хотя я ожидал, что будут замалчивать. |
|
#2762821 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая новось - у переболевших вырабатывается иммунитет к вирусу. |
|
#2762829 |
На премодерации
|
|
acidant Ну а как иначе может быть у переболевших (то есть выздоровевших)? |
|
#2762831 |
|
Модератор , Советник
|
|
acidant Это все-таки что-то пока из области паранауки. Сомнительно, что можно "заразиться" иммунитетом. Можно медленно малыми порциями получать вирус и постепенно выработать иммунитет свой. Китайцы переливали плазму крови от переболевших к тяжело больным. Вроде писалось, что какая-то эффективность была. Но не видно, чтобы метод получил широкое распространение. Cuggu Было много сообщений от китайцев о том, что иммунитет кратковременный, и повторное заражение возможно. Но сейчас вроде бы такие факты не подтверждаются. Для серьезных полноценных выводов пока слишком мало времени прошло. |
|
#2762944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2762982 |