Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 62) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotВот именно что ерунда. И тогда быстро укоротили языки всем трепачам, кому и с головой вместе. В СССР работать умели. Правильно всё было сделано. |
|
#2761816 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Если бы. Я думаю, набожный Берлускони не так просто взял из своего кармана 10 мио евро и пожертвовал на борьбу с заразой, договорняк с боженькой ему кажется перспектив неё, чем уединение. А живёт он в самом эпицентре, в Милане. |
|
#2761817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнМеня больше всего "возбуждает" фраза "... и завертелась машина советского здравоохранения ..." Ликвидация вспышки оспы в Москве в 1959—1960 году — беспрецедентная операция по оперативной локализации опасного инфекционного заболевания, завезённого в СССР одним человеком, в результате которой удалось предотвратить эпидемию в стране и её распространение за пределы СССР, а также провести массовую вакцинацию 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья В век, когда не было смартфонов и вездесущих камер: Были поименно установлены не только друзья и знакомые, с которыми он был в контакте, но и таможенники встречавшей его смены, таксист, который вез его домой, участковый врач и работники поликлиники. Одного из знакомых Кокорекина, отправившегося в Париж, решили снять с рейса «Аэрофлота», когда самолёт был в воздухе А что сейчас? |
|
#2761818 |
На премодерации
|
|
Андрей финнОчень правильная позиция по жизни. Уже много лет как понял это и пытаюсь научиться. К великому моему сожалению, не получается. Видимо, с раннего детства надо тренироваться. |
|
#2761819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerВещества надо употреблять, изменяющие сознание :-) Доступны с 18 лет. |
|
#2761820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotА сейчас расплодилось полно разного электронного дебилизирующего г...а, а работать головой, руками, и дубинками с пулемётами разучились. |
|
#2761821 Нравится Викторович13, uZot
|
Завсегдатай
|
|
ПуМезан Не могу сказать. Никогда не встречала статистики пострадавших от кризисов в Европе и Америке. Боюсь что её просто нет. Одно только но - у них это всё позади, а у нас ещё небыло. И хорошо бы, чтобы так и не случилось. Воскресенский Когда к власти пришли большевики, они утопили страну в гражданской войне, а потом устроили голодомор. И только тогда, когда стало понятно, что без процветающего народа процветающей и сильной страны не может быть по определению, они сделали всё, что вы перечислили в своём посте. Воскресенский насмотревшись в СССР по линии Коминтерна , Чего-чего? А про "границы на замке слышали"? Классовая борьба и экономика хоть и соприкасаются, конечно, но не так сильно, как вам кажется. Экономикой рулят экономические законы, которые завязаны на социальном устройстве общества, а не на классовых моментах. Изменено 21.3.20 автор Lila2015 |
|
#2761822 |
На премодерации
|
|
Андрей финн Так себе занятие набивать ленту, а уж на морозце если... Lila2015 На запоре. |
|
#2761833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2761921 |
Завсегдатай
|
|
В Италии за сутки от коронавируса умерли 793 человека |
|
#2761924 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Италия сообщает о рекордном, за все время эпидемии, числе умерших от нее. За один день умерли 793 человека. |
|
#2761935 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015Средняя смертность в Италии за 2019 год, от всех причин, 1772 человек в день. Если смогут удержать смертность от коронавируса на отметки до 5000 в сутки, то ситуация по году сильно не изменится. К сожалению, нация старая, и вирус сейчас работает как "санитары леса" - самых слабых и больных |
|
#2761950 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Честно говоря, должно быть какое-то разумное объяснение таким цифрам. Все попытки объяснить причины такого числа мне пока кажутся неубедительными. Что-то есть общее, объединяющее именно итальянцев. Например: традиция принимать какое-то популярное лекарство, или что-то подобное. |
|
#2761952 Нравится Yamadory
|
Премодератор, Советник
|
|
Новая статистика ВОЗ от 21 марта: https://experience.a... |
|
#2762210 |
|
|
|
Olga K Buttonна другом ресурсе https://coronavirus-... цифры другие. Интересно, кому верить?... Olga K ButtonСотрудничают наверное. Представительства китайских компаний имеют. |
|
#2762219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonОсновная группа заразившихся была в городе Кум. Этот город самый популярный среди туристов и паломников, это священное место шиитов! Сюда едут мусульмане со всего света, так, что может из-за этого и так много заразившихся. На сегодняшний день инфицированных 20 610, 1556 летальных исходов. |
|
#2762221 |
Премодератор, Советник
|
|
Сафи Не доверяю ресурсам с доменом ru, все же Всемирная Организация Здравохранения (ВОЗ или WHO) как-то больше внушает доверия. Там данные обновляются раз в сутки, это предыдущий день. Хотя, на этом другом ресурсе, есть ссылки на источники, откуда они берут данные, например: https://ncov.dxy.cn/... по-своему интересно, но есть расхождение с WHO. Реставратор Интересная версия, но тогда непонятно, почему в Саудовской Аравии нет такой же картины, хотя там тоже есть место для массового поклонения. |
|
#2762223 |
|
|
|
Olga K Buttonвот и я не доверяю. Но по наблюдениям за несколько дней, их данные совпадают с тем, что выкладывают в вики. |
|
#2762226 |
Посетитель
|
|
#2762235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonТрудно сказать почему так. Может из-за того, что в Иране шииты преобладают, а в СА их численность меньше. А может заболевших много из-за того, что вокруг Кума много нефтедобываемых месторождений которые разрабатываются, в том числе и китайскими компаниями? А может и из-за того, что СА своевременно приняла все необходимые меры защиты. Изменено 22.3.20 автор Реставратор |
|
#2762236 |
|
Новичок
2
5 года |
|
В Китае улучшения, так что успокаиваемся |
|
#2762263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaMan1А почему у них улучшение? Потому что читайте выше мой первый пост этой темы. Города перекрыли, общественный транспорт остановили, обьявили чуть ли не военное положение и из дома запретили всем выходить. Естественно эти меры хоть и обходятся очень дорого но работают. Если все сидят по домам то не заражаются. |
|
#2762268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Ольга, а как думаете - Италия это что? Уж больно статистика оттуда идет в разрез со всем остальным миром. Мои мысли (если хотите домыслы - я такую формулировку даже оспаривать не буду) примерно такие:
В "страну стариков" я не верю. В том же Китае, с их долгое время существовавшей политикой "одна семья - один ребенок" по этой части ничуть не лучше. Да и плотность населения сильно больше. |
|
#2762336 |
|
Премодератор, Советник
|
|
MinimumLaw Алексей, у меня нету для вас другой статистики, кроме официальной: Ссылка на wiki, https://en.wikipedia... но их данные отсюда: https://www.alleanza... По самой статистике. Летальности до 30 лет не наблюдается, хотя случаи заболевания зафиксированы у всех возрастных групп. Самое большое количество заражений приходится на пожилые возрастные группы, по убыванию: 70-79 лет 19,9% 50-59 лет 19,1% 60-69 лет 17,7% 80-89 лет 15,0% 40-49 лет 12,3% При этом наибольшая летальность наблюдается в наиболее пожилой группе 90+: 90+ лет 25,6% 80-89 лет 23,2% 70-79 лет 15,3% 60-69 лет 4,9% 50-59 лет 1,2% При этом, теперь появилась гендерная статистика: мужчины заболевают чаще - 20686 случаев, против 14378 у женщин, и в 2,4 раза больше летальных исходов у мужчин, чем у женщин (2139 против 890 соответственно). Ранее была информация о неком ферменте, который Коронавирус из Китая.😷 является рецептором коронавирусов, и присутствует у людей с гипертонией (как правило, она чаще бывает у людей преклонного возраста). Но это тему подробнее я не изучала |
|
#2762362 Нравится MinimumLaw, Новый ник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaMan1 В Китае эпидемия началась в декабре. Соответственно, в России месяца через три может быть и наступит улучшение. И тогда на первый план выйдут совсем другие проблемы, про которые все сейчас забыли: падение экономики в результате закрытия границ, падение цены на нефть, удорожание импорта на курс USD. И вот эти проблемы никуда не денутся, и к осени встанут уже ребром. Экономика России и до пандемии была не в лучшем состоянии. |
|
#2762424 |