Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 77) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Ликвидатор В некоторых крупных сетевых магазинах уже объявляют, что не принимают наличные из-за коронавируса, только бесконтактная оплата. Не знаю, насколько правомерно, но в Китае уже так сделали: https://www.mk.ru/ec... |
|
#2765479 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Маска задерживает аэрозольные частицы, на которых осел вирус. Перчатки защищают кожу от попадания на неё вируса. Сама по себе неповреждённая кожа непроницаема для вируса, но с руками можно занести вирус на слизистые оболочки на лице. Идеальная защита это изолирующий костюм, тамбур на входе в помещение, сначала внешняя дезинфекция костюма, но это дорого и по улице ходить неудобно. В любом фильме катастроф это показано. "Штамм Андромеда", The Andromeda Strain. 1971 год. Штамм «Андромеда» (мини-сериал), 2008 год. Режиссёр Микаэль Саломон |
|
#2765480 |
Постоянный посетитель
|
|
Ученые из Университета Гонконга выяснили температуры, при которых новый коронавирус COVID-19 наиболее и наименее активен. Согласно исследованию, на которое ссылается ТАСС, вирус долго остается высокостабильным при температуре около +4 градусов по Цельсию. При отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. |
|
#2765483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Я прошла мимо чихнувшего человека и не заметила этого - всё, куртка заражена. Вирус не котик, от голода за день-два не помрёт. Сняли перчатки на выходе из магазина, стряхнули мусор с рукава - всё, оно уже на коже, можно забыться и почесать нос или чихнуть в бумажный платочек (привет аллергикам и цветущей берёзе, антигистамины не помогают убрать симптоматику в абсолютный ноль). PS, про дезковрик на входе в квартиру забыли, нельзя недооценивать то, что мы приносим на подошве) Это я к тому, что мы все рано или поздно им переболеем, чтобы у населения выработался массовый иммунитет. Тогда уже будет как с менее опасным гриппом. Лучше, конечно, позже остальных, чтобы врачи уже успели разобраться, чем эффективней всего лечить заразу. |
|
#2765485 |
Модератор , Советник
|
|
У многих из нас есть аквариумная UV система. Настало время таким штукам поработать для нас, а не только для аквариума. Что надо знать: 1)аквариумные ртутные UV лампы делаются не из кварцевого, а из увиолевого стекла, поэтому самый жесткий (коротковолновый) ультрафиолет не пропускают. 2)по этой причине озон в воздухе не образуется, и опасность отравления озоном нам не угрожает. 3)бумагу, пластики и т.п. такой ульрафиолет тоже не разрушает. 4)дезынфицирующие свойства слабее, чем у жесткого ултрафиолета, но вполне достойные. Если способен обеззараживать сантиметровый слой воды, то и с полупрозрачными волокнами, например защитной маски тожэе справится. 5)Разумеется, не надо на этот свет смотреть глазами: включили, и ушли в другую комнату. |
|
#2765486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На али диодные лампы такие есть, но спрос невелик, никто не шумнул, что это работает. |
|
#2765487 |
Модератор , Советник
|
|
acidant На счет эффективности диодных ламп я не уверен. А ртутная - вещь совершенно однозначная. |
|
#2765488 |
Постоянный посетитель
|
|
Про УФ лампы. Вообще играет роль не материал изготовления, а длина волны. Фитолампы диодные успешно используются повсеместно. |
|
#2765489 |
|
Модератор , Советник
|
|
acidant У ртутных лам с длиной волны все однозначно. Есть опредленные спектральные линии ртути, которые у любых ртутных ламп всегда одни и те же, поскольку определяются физикой элемента "ртуть". Единственное требование, стекло должно быть правильным. А вот в случае светодиодов приходится просто верить производителю. |
|
#2765493 |
На премодерации
|
|
Включил УФ. Лампу компакт на 36 ватт.Лампа бактерицидная с излучением не образовывает ОЗОНа. На штативе от таршера в промежуток некоторого времени передвигаю по дому. Нарыли по сусееам маски, респираторы ... Намешал этилового и изопропилового спирта в пшикалки на всю семью. Хорошо что погода какашечная - люди волей-неволей дома сидят. Авось и до весны дотянем. |
|
#2765494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2765495 Нравится Button, Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Notozus Только абсолютный дурак не признает ошибок. Беда в том что информация подается так что чаще благо идет не на пользу и наоборот. Изменено 30.3.20 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2765498 |
Премодератор, Советник
|
|
#2765499 |
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Вообще не правомерно в некоторых случаях могут как раз без нал не принимать. А наличные это федеральный закон обязует всех синими работать. Если нет особого распоряжения то не имеют права отказывать . |
|
#2765500 |
|
На премодерации
|
|
Проблема ещё одна назревает, у нас огромное количество ИП которые себя кормили и небольшое число сотрудников, я пока не представляю что будет! Если не решат вопросы с кредитами и арендой это будет коллапс.... |
|
#2765503 |
Постоянный посетитель
|
|
Индекс самоизоляции по регионам |
|
#2765505 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий ЗП раздать и уйти в небытие https://moe-online.r... |
|
#2765506 |
|
Посетитель
|
|
"для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания (пребывания)" - 100 метров просто издевательство |
|
#2765507 |
Посетитель
|
|
https://ruwest.ru/ne... |
|
#2765508 |
На премодерации
|
|
acidantтут уже не до шуток если честно! Если они ничего не предпримут, просто перестану отдавать, если придут псы, пусть стреляют, я просто так не сдамся! Просто так я свой магазин не отдам, 10 лет просто так не проходят! |
|
#2765509 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ucca Отвел собаку на детскую площадку около дому пускай там навалит детишкам в песочницу и закон исполнил. Шутка. Как ходил с собакой в парк так и хожу. Но если меня оштрафуют за это то всегда буду помнить пр опесочницу рядом с домом |
|
#2765510 |
Посетитель
|
|
#2765511 |
Премодератор, Советник
|
|
cfm Желтая пресса И с ошибками. Вот эта статья в Nature Medicine https://www.nature.c... Рекомендую для ознакомления по теме более адекватные источники: https://biomolecula.... |
|
#2765512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Да не в этом дело. Просто надо без перегибов законы вводить. Не надо мне запрещать с собакой гулять. Это не прихоть моя а жизненная необходимость для собаки. И да всегда с собой беру пакетик и какахи в ближайшую урну... |
|
#2765513 Нравится cfm
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий "Капитализм, счастье, зашибись..." (с) Вполне закономерный результат, который давно описал один известный бородатый дядька... Коронавирус оказался только катализатором уже давно назревшего кризиса. Средние и мелкие предприниматели естественным образом разоряются и пополняют ряды пролетариев. Уже не первый год Константин об этом говорит, как вариант: Изменено 30.3.20 автор AnryJester |
|
#2765515 Нравится KoRvin
|