Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 83) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Simro А что вы хотите от скорой? На то она и скорая: приехали, послушали, ничего подозрительного не нашли, облегчили состояние - и на следующий вызов. Для задушевных бесед и "чуть-чуть большей помощи" есть другие специалисты и близкие. ни указаний что делать, чем лечить, ничего Это не лечится, это болеется. |
|
#2765875 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто там писал что это Америка вирус придумала и специально в Китай его завезла чтоб типо на место китайцев поставить? KoRvin А кто там писал что вирус действует только на китайцев? |
|
#2765878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кончается хлеб, магазин через дом находится...думала сходить закупить, но тут прочла вот это!!! |
|
#2765886 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinа они немножко ошиблись. теперь они пишут, что вообще никакого вируса нет. |
|
#2765887 Нравится cfm
|
Посетитель
|
|
legal_ice Передумали) Изменено 31.3.20 автор cfm murzilka1019 А мы сидим дома, ребенок онлайн учиться через школьный портал, заставили все через гугл делать, так нам портал ответил что 6 апреля дети должны выйти в школу на учебу! Видимо Трамп одобрил)) |
|
#2765888 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в принципе тоже дома сидела почти три недели по иным причинам (зуб болел), выходила пару раз, пока есть не могла - хлеб заплесневел...не рассчитала. Хорошо успела сигами затариться...А вот с хлебом теперь не знаю, придется на дом что ли заказывать? |
|
#2765890 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Смысл в профилактике, многое и от самих людей зависит. Вы же аквариумист и знаете об необходимости карантинных мер. Вам же никто не запрещает тоже использовать маску и перчатки. |
|
#2765891 |
Посетитель
|
|
Steamroller Такова природа человека, в самых плохих ситуациях человек в зверя может превратиться. Всем добра. |
|
#2765895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не цитируйте сообщения. Не усложняйте жизнь себе и другим. |
|
#2765903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Везде этот вирус , прям сейчас видел в автобусе мужика в противогазе.То что везде маски вижу вроде как привыкать стал, но противогаз это шедевр.Какое то зомбирование идёт что ли у народа.Скоро бункеры начнем рыть, а там и зомби подтянутся, надо бензопилу купить, а то их разберут.Да был СССР, железный занавес, ни одна зараза к нам не пробиралась |
|
#2765909 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Зачем задушевные беседы? Сказать, что это не в их компетенции можно? У них там поликлиники позакрывали, чтобы народ не выходил из дома - это сейчас уже понимаешь, что нужно звонить на горячую линию по короне и спрашивать как быть. А когда человеку плохо вотпрямщас - естественно он в первую очередь думает о скорой, а не терапевте, который придёт через два дня. Я понимаю, что врачи загружены и всем сейчас не легко. |
|
#2765914 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас ездил в Жуковский, город почти пустой хоть в сталкера гоняй) |
|
#2765921 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Пациент с состоянии самостоятельно обратиться к врачам? Вот, пусть сам и обращается. А по вашему, вместо того, чтобы быть у очередного больного, скорая должна: взять анализы, поехать на станцию, сдать их, узнать результаты, сообщить. |
|
#2765928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Если повсюду карантин, скорая может собирать ящик этих проб (сомневаюсь, что у них мало ежедневных вызовов по температуре) и просто завозить по пути в лабораторию вместе с сопроводительными документами. Сообщать результаты может и сама лаборатория, потому что это уже их работа. Понятное дело, что скорая работает на скорость и всё такое, но сейчас не то время, чтобы тянуть одеяло на себя и пропускать возможных больных. Человек живёт не один - он уже мог заразить семью, а та пошла в магазин за продуктами и сама того не зная продолжила цепочку. А насчет личного обращения к врачу - некуда. У них поликлиники закрыты. Вызов на дом дал только одно слово - ожидайте. Всё, ждёт. Сдаётся, ждать будет долго, там и вне эпидемии не хватало врачей. |
|
#2765929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Я с августа 2019 года достаточно плотно контактирую с больничной медициной в СПб. Так что ситуацию знаю из первых рук. Нельзя сказать, чтобы совсем ничего не делалось. Что-то делается, но явно недостаточно. И естественно в условиях пандемии всё это обострилось до крайности. По-хорошему, скорая должна была бы забрать пациента с подозрением на SARS-CoV-2 в больницу. Но я не знаю какие у вас в Самаре больницы. В СПб можно в приёмном покое просидеть несколько часов, пока тебя госпитализируют. И неизвестно, что ещё там будет в самой палате. Надо звонить 112 или участковому терапевту в поликлинику, чтобы пришли и взяли мазки на анализ. Результат проверки на SARS-CoV-2 поступает через неделю. Лекарства от SARS-CoV-2 нет, так что ИМХО госпитализация имеет смысл только при тяжёлых симптомах. Во всех остальных случаях я предпочитаю сидеть дома. Потому что санитаров в больнице может на всех не хватать, а дома всяко лучше чем в многоместной палате. Либо организм сам справится, либо шансов мало. ИВЛ помогает не всем. Так что вполне возможно, что скорая поступила мудро, когда отказалась госпитализировать. |
|
#2765930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом |
|
#2765931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Об том и речь, что у врачей нет достаточной защиты. А нас уверяют, что всё хорошо, и врачи всем обеспечены в должной мере. |
|
#2765933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2765934 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Сегодня узнал интересную подробность. В СПб если результат анализа положительный, то сообщат, а если отрицательный, то нет. Об этом надо как-то узнавать самому, через терапевта. Знакомая недавно вернулась из Гоа, сдавала анализ. |
|
#2765936 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Я так понимаю, такое заражение - результат ошибки, которую неминуемо рано или поздно человек делает. Даже самый опытный, осторожный и квалифицированный. |
|
#2765937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Всё происходит чудовищно медленно. Вертикаль власти совершенно негибкая, нет обратной связи снизу. Чиновников в первую очередь заботит мнение вышестоящего руководства, а всё остальное в последнюю очередь, либо совсем не заботит. --- Где-то посоветовали нашему руководству завести менеджера по связям с реальностью. |
|
#2765938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Это всё понятно, но из-за неграмотности населения начинается паника( Врачи могли всё это объяснить за две минуты. Надеюсь, её хотя бы поставили на учёт как подозрительную и из зоны риска (от хроники бронхита до пневмонии один шаг). Как мы поняли, врачам в первую очередь интересны те, кто контактировал с больными. Но как это узнать, если работаешь с людьми, ездишь на общественном транспорте, и там каждый может быть латентным переносчиком? |
|
#2765940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Ну вот сапёры как-то умудряются оставаться в живых. Боеприпасники на складах, персонал работающий с радиоактивными веществами. Нужно жёстко соблюдать протокол. |
|
#2765941 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Вы, наверное, мало общались с населением. Если СМИ ничего объяснить не смогли за недели, то скорой даже начинать не стоит кому-то что-то доказывать или объяснять. |
|
#2765942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro В СССР регулярно проводились учения с населением по действиям в условиях ЧС. Лично участвовал. В современной России не слышал, чтобы население обучали. Ну вот он результат. Simro Врачей "оптимизировали". У них нормативы, они не успевают. Не обращали внимания, как в предыдущие месяцы в прессу просачивались сообщения о бунтах врачей? Увольнения были целыми коллективами. Ну и когда к тебе на работе так относятся, то естественно руки опускаются. Simro Не знаю как это устроено. Могли сообщить в районную поликлинику. Но поликлиники сейчас тоже перегружены. Simro Никак. Если тест занимает неделю, то он фактически бесполезен. Поэтому и ввели режим изоляции на дому. |
|
#2765946 |