Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 84) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Да, поэтому давайте бросать напуганного человека, чтобы он начал делать глупости и лечиться мочой. За эти недели врачей могли бы снабдить банальными листовками, где указан телефон горячей линии, симптоматика и прочая информация, которая берётся не из интернета, наполненного шлаком и мифами о лечении чесноком, куркумой и содой+лимон (серьёзно, меня мать пытается уговорить принимать данные народные методы). Нет времени или желания говорить и что-то объяснять пациенту - сунул бумажку, пусть читает. Только увы, читать в России мало кто умеет, но такие ещё остались. MTumanov Вот это, конечно, неприятно удивило. Как тогда определяют, от чего лечат? Просто ведут по симптоматике, человек гибнет - и они такие "ах, так вот оно что было"? Похоже, до этой массовой изоляции все уже давно друг друга перезаражали, только кому-то повезло перенести в легкой форме аля "простыл". |
|
#2765947 |
|
Завсегдатай
|
|
KAA78 Ну почему же.. именно мед работник может быстро и четко рассказать как и что. А СМИ что-то расскажут, а что-то додумают сами. |
|
#2765948 |
Постоянный посетитель
|
|
Simro Каждый должен делать свое дело. Скорая должна оказывать неотложную медицинскую помощь, а не воспитывать и не просвещать. И я вас уверяю, что если кто решил лечиться мочой, то никакие скорые его не собьют с выбранного пути. ВИНТ Это звучит так: "госпитализируемся или пишем отказ?". |
|
#2765949 |
На премодерации
|
|
а вот интересно, что будет с психикой человеческой если сейчас на сутки обрушить свет и интернет! Причём без приедупреждения, мне кажется это будет край! Видел кстати это сумашествие по закупке, никто не покупал свечи и спички....только крупу, чтоб не говорили на водоканал и электросети у людей Надежда есть)))) |
|
#2765950 |
Завсегдатай
|
|
KAA78 Да вот фиг там.Сам был свидетелем, когда медбрат за две минуты обьяснил пациентке почему он дал ей определенный препарат, принцип его действия, отличие от препарата который она принимала и в каких случаях что нужно принимать. |
|
#2765951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Весь мир облажался. Все страны недооценили опасность угрозы. Те меры, которые вводят сейчас, надо было вводить в январе-феврале, когда уже стал примерно ясен масштаб угрозы. Всех приезжающих в страну надо было сажать на карантин. Всех. Независимо от звания и должности. Листовки. Вот как сейчас выглядит процедура печати такой листовки? Наверняка надо тендер объявлять на эти услуги, искать типографию, утверждать дизайн, текст. Никого не накажут за отсутствие этих листовок. У нас в подъезде мы сами вывесили такую листовку, с номерами телефонов. Ну так нам ни с кем согласовывать не надо, и тираж у нас - пять экземпляров. ВИНТ Вот на этих энтузиастах всё пока что и держится. |
|
#2765952 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Ну ну...все мы специалисты задним умом. Вы же , уверен, начали бы возмущаться, что в Каком то там Китае банальный грипп, а все уже пообсирались. |
|
#2765953 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov Ой, ну это для любого здравомыслящего человека ясно. И начинать всё это надо было уже при первых известиях из Уханя. Вопрос не в этом, а в том (и здесь я полностью согласен с Alpin), что облажался не весь мир, а весь мир кроме Китая. И наши самолёты с врачами должны были лететь вот тогда и туда. |
|
#2765955 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Ну вот за это сейчас все и расплачиваются. Смертями заболевших. Когда обнаруживают очаг заболевания сибирской язвы, то мгновенно всё перекрывают, потому что уже наработана практика. А тут все решили, что SARS-CoV-2 несильно отличается от вируса гриппа. Например, я о чрезвычайной опасности вируса узнал уже 28 января. И тоже прошляпил, не придал значения этой информации. Все облажались, абсолютно все. |
|
#2765958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Видимо Вы не читали про главного инфекциониста Ставропольского края. Которая заразила не менее 11 человек. Неделю без симптомов ходила на работу, общалась с людьми. Доктор медицинских наук, профессор. "Напрашивается вывод, что в Шереметьево контроль и учет прилетающих из Европы в начале второй декады марта 2020 был чуть менее, чем никакой. Остальные выводы делайте сами." Источник. |
|
#2765964 Нравится cfm
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov Именно так.Если при симптомах гриппа, тем более сезонных, а этот вирус именно в сезон и вылез, сразу все перекрывать, то мы хрен когда откроемся нафиг. Поняли что это такое и перекрылись. Аукнется не хило. Но ничего не поделаешь. Изменено 31.3.20 автор ВИНТ MTumanov А чего других критикуем? Начни с себя и помоги другим едренать!)))))) |
|
#2765969 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Вот лично я считаю все трансконтинентальные коммуникации чудовищным злом. Например, суда контейнеровозы с балластными водами перевозят кучу чужеродных организмов. Гражданская авиация - прекрасный переносчик заболеваний. Давно надо было всех приезжающих в страну сажать на карантин. Туризм - зло. |
|
#2765972 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov Ни фига..Реакция абсолютно нормальная здравомыслящих людей.Бросаться все перекрывать если где-то за тридевять земель у кого-то кашель и воспаление легких, смерть пожилого человека и трубить , ,караул!! погибаем!, ,-это саботаж. MTumanov Ну нафиг.Бред..Больше так не говорите никому. |
|
#2765975 |
Постоянный посетитель
|
|
«Крупнейшая ошибка Европы»: что Китай знает о коронавирусе. |
|
#2765979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Врач из гатчинской больницы не дождался результатов второго теста на коронавирус и вышел на работу. Отделение травматологии пришлось закрывать. Заведующий отделением травматологии в центральной районной больнице Гатчины оказался заражен COVID19. Об этом он узнал спустя две недели после отпуска и нескольких рабочих дней. Источник. Изменено 31.3.20 автор MTumanov |
|
#2765983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJester Крупнейшая ошибка Европы и США, на мой взгляд, в том, что люди не носят маски а они есть? Ладно успел купить пару упаковок пока они продавались. |
|
#2765985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Прекрасная иллюстрация к моему недавнему спору с парочкой форумчан, по поводу побега из карантина и привлечение беглянки к уг. ответственности по моему на 1 год. В этом споре я утверждал, что по предложенной статье не возможно привлечь беглянку к У.О. И вот я оказался прав, законодатель принял специальный закон по этому поводу. Теперь есть законная возможность сажать, сажать и сажать, но все эти ИВС, КПЗ, СИЗО и зоны и в лучшие времена являлись рассадниками инфекционных заболеваний, это на самом деле проблема. Я например знаю двух врачей, подхвативших туберкулез от ЗК, в этх местах присутствуют венерические заболевания, СПИД, грипп..., а сейчас и этот коронавирус проблема есть ИМХО. Изменено 31.3.20 автор vladi-og |
|
#2765989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В Петербурге рассматривается план по изоляции города от внешнего мира. |
|
#2765991 Нравится vladi-og, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Легко и запросто. |
|
#2765992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одни шведы оказались здравомыслящими.Они, как и я, просто положили на коронавирус и сказали что он безопасен. Единственная здравая реакция в мире. Впрочем, что ещё можно сказать относительно фикции. Ис промышленностью и с занятостью у них будет порядок, в отличие от нас. |
|
#2765996 |
|
Посетитель
|
|
#2766001 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дневник врача-пульмонолога на передовой борьбы с ковид19 в НЙ. Это обзор его дневника. |
|
#2766002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfm Ну да, а постовой пусть себе на здоровье кашляет в сторону своих коллег, которые несомненно будут рядом. Будет по настоящему страшно, если заболеет вся полиция, а за одно и нац. гвардия. Нет, защитные меры проработаю, но когда это будет, плюс опять все меры будут стоить денег так, или иначе. Да, сидите дома по возможности как можно дольше, ешьте овощи и фрукты (один красный перец среднего размера в день), в аптеках возможно еще есть мультивитамины. Только что сообщили по нац радио о том, что есть большой прорыв (В Израиле во всяком случае) в открытии вакцины от коронавируса . Плюс в самое ближайшее время начнут лечить больных от коронавируса переливанием крови (плазма крови) уже переболевших людей больным коронавирусом людям - пассивный иммунитет. Изменено 31.3.20 автор vladi-og |
|
#2766006 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Питер, кто готов покупать марлевые повязки по 60р/шт., то вот - |
|
#2766009 |
Посетитель
|
|
vladi-og Ну а лучше будет если этот постовой будет стоять и кашлять в сторону 1500 человек спрашивающих у него почему мне туда нельзя проехать и попутно снимать этого человека на видео с вопросом причина остановки? |
|
#2766014 |