Премодератор, Советник
![]() |
Коронавирус из Китая.😷 (страница 94) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* ![]() Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид ![]() Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по моему уже можно изменить названия темы, хотя так: "Коронавирус в Европе" |
|
#2766917 Нравится Mishka
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Много кто чем-то переболел за эту зиму-весну. Есть и другие ОРВИ, и пара гриппов гуляла. К сожалению симптомы у этой штуки очень неопределенные. Пока тесты на специфические антитела не появятся, нельзя будет узнать, чем именно переболел. |
|
#2766918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Это понятно. Они заглядывают к нам "в гости" ежегодно и ранне СМИ нам каждый год до мельчайших подробностей описывали. Мне непонятно почему именно в эту зиму в СМИ вообще нет никакой информации про орви и грипп. |
|
#2766922 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
![]() |
|
mamaster199 Может, вы просто не обращали внимание? Была даже осенняя кампания по бесплатной вакцинации. |
|
#2766925 Нравится KAA78
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Президент РФ Владимир Путин снова обратится к гражданам России. |
|
#2766930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Constantin_Kага, даже у метро микроавтобусы стояли. Читаю про грипп - в конце 50-начале 70 были две эпидемии с оценочным количеством жертв около 2 и 1 млн человек. Пережили. Как я понимаю, основные проблемы коронавируса в более резком пике заболеваемости и частой необходимости в ИВЛ - а так же более длительный инкубационный период. Изменено 2.4.20 автор lonelity Изменено 2.4.20 автор lonelity |
|
#2766933 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Теперь Путин В.В. будет каждый четверг выступать с обращением к нации о продлении каникул на неделю. |
|
#2766934 Нравится Casabjanka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Видимо изначально запланировали на гораздо большее время, просто сразу не говорят дабы не создавать паники. Нам уже заранее на работе сказали если что пойдем все в полный отпуск, дальше либо за свой счёт либо(( |
|
#2766937 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
cfm Пусть на работе излагают свои претензии в письменном виде. А вы в ответ напишете коллективное обращение в прокуратуру. Главное действовать всем вместе, и не прогибаться, когда вас будут давить по одиночке. |
|
#2766938 Нравится Casabjanka, cfm
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Это невозможно пропустить или не обратить внимание. Если бы такая информация была, то она вещалась бы из каждого утюга как с вакцинацией. MTumanov Ни один работодатель не будет подписывать себе такой приговор. Да и сейчас большинство работают неофициально. Изменено 2.4.20 автор mamaster199 |
|
#2766940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
немного технологии "маска из г...а и палок" |
|
#2766941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
mamaster199 Очень мне интересно, как работодатель будет увольнять сотрудников, которые сидят дома и не выходят на работу. За опоздание на работу объявить выговор не получится. За неявку на работу - тоже. Нарушение трудовой дисциплины? Так все же дома сидят. Работодатель обязан ещё и табель составлять. |
|
#2766942 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Это если сотрудник работает официально могут возникнуть сложности. А уволить могуть в связи с сокращением штата или даже ликвидацией компании. Кто работает неофициально могут просто сказать "до свидания". Изменено 2.4.20 автор mamaster199 Изменено 2.4.20 автор mamaster199 |
|
#2766943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Спасибо, будем смотреть по обстоятельствам. Работодателю тоже сейчас не сладко будет(( mamaster199 Могут не увольнять, просто расторжение трудового договора в одностороннем порядке. Это у многих предусмотрено где сидят юристы буквоеды. |
|
#2766945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cfm Ну значит надо откровенно поговорить с людьми, объяснить ситуацию, урезать свои аппетиты, чтобы выплатить людям зарплату. А если работодатель начнёт прессовать людей, и при этом покупать себе новые дорогие автомобили, то до добра это не доведёт. cfm На каком основании? |
|
#2766948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov На основании трудового договора. А по поводу урезать аппетит то они с этим предложением нас обычно куда нить в думу отправляют. ЗП до договору они нам платили всегда честно и в срок. Изменено 2.4.20 автор cfm |
|
#2766950 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
cfm И Вы подписали такой трудовой договор, в котором написано, что Вас могут в любой момент уволить просто так? Без обоюдного согласия? Я не юрист, но мне кажется, что такой трудовой договор противоречит законодательству РФ, и его можно в суде признать ничтожным, с наложением штрафа на работодателя. Уволить просто так нельзя, должно быть основание. Кроме того, сейчас всех работодателей прессуют за сокращения. |
|
#2766952 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Да подписал, и что? Я так работаю там уже много лет, фирма крупная, я не один такой. Многие договора содержат пункт, расторжение договора в одностороннем порядке. Изменено 2.4.20 автор cfm |
|
#2766954 |
Свой на Aqa.ru
|
cfm Размер предприятия никак не связан с его отношением к сотрудникам. Свои права перед работодателем надо защищать. Да, это непросто, иногда очень непросто. Я на предыдущей работе регулярно ругался с членами совета директоров, чуть до мордобоя не дошло. Больше я там не работаю, а предприятие это на грани банкротства, (все грамотные сотрудники оттуда уволились). |
|
#2766955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Да это все понятно. Но в наше время оч тяжело найти работу буть ты хоть трижды хорошим специалистом( А правдолюбов сами знаете как на них в наше время смотрят(( У меня родственник судился с работодателем, выиграл но работать он там более уже не смог, так же не смог больше найти работу в данной области чем занимался( |
|
#2766956 Нравится Тина Гончарова
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanovвы сейчас про мелкий бизнес с 5-10 сотрудниками? Всем составом пойдут на биржу труда |
|
#2766957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
cfm Такое отношение к своим правам и интересам рано или поздно закончится плачевно для всех... Работу нельзя найти потому что реальных производств фактически нет, а на "морозе" куча народа, готовых уже работать за еду, зачем крутому специалисту платить много. Пример трудовых мигрантов из бывших союзных республик и миграционный кризис в Европе у всех перед глазами, это в том числе и наше будущее. artvhm Пролетаризация мелкобуржуазной прослойки в чистом виде как у классиков. Не смогли встроиться в рыночек... Живой пример, на малой родине встретил бывшего директора сети магазинов запчастей, на которого работал. Он сейчас трудится продавцом-консультантом в Эльдорадо. Изменено 2.4.20 автор AnryJester |
|
#2766961 Нравится cfm
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изменено 2.4.20 автор cfm
|
|
#2766962 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На авито уже предлагают сходить в магазин за 2000р, но чет дорого себя оценили. Максимум пирожок могут дать. |
|
#2766963 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() |
|
#2766966 |