Премодератор, Советник
|
Коронавирус из Китая.😷 (страница 96) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Я пробовал, в России это практически невозможно. Все мои знакомые закрылись. В таких условиях я не готов взять на себя ответственность за наёмный персонал. Но если Вы готовы создать предприятие и нанять людей, значит просчитываете последствия и несёте ответственность? |
|
#2766999 Нравится bukaa, Steamroller
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Готовы умерить гонор и работать за миску супа, когда вам такое предложит работодатель? Ведь за забором куча безработных, без средств к существованию и готовых за ту самую миску работать. То есть пример трудовых мигрантов вас не наводит ни на какие мысли и вы даже не предполагаете, что с вами может произойти такая ситуация, а она неизбежно произойдет... Изменено 2.4.20 автор AnryJester |
|
#2767000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovто для многих это просто единственный способ как то выжить и прокормить свои семьи... потому что работы нету ) |
|
#2767001 Нравится Тина Гончарова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 =вы видимо не понимаете , что для многих это будет равносильно банкротству, можно сказать - да и хрен с ними , значит так фигово работали , отлично так говорим , но смотрим чуть дальше - половина по стране так обанкротиться , мне очень интересно куда пойдете искать работы , когда вдруг так "неожиданно" окажеться что 50% мелкого и среднего бизнеса по стране обанкротились , и рынок труда переполнился такими же ищущими , но вот предложений нет... =(с) На счет слова обанкротились у вас сорри полная неразбериха ... ))) Банкрот 19века и до середины 50х годов 20века - это человек и его семья после неудачного бизнеса оставались в одном исподнем плюс висели долги , поэтому выбрасывались из окон , вешались , стрелялись , травились и т.д. - очень частое было явление ... И тут в конце 50х буржуи сочинили нужные законы по которым бизнесмен вроде банкрот , но у него остается все нажитое =непосильным трудом= - бабки на счетах , виллы , тачки и т.д. ... Если бы было в КАПИТАЛИЗМЕ сейчас как в 19-20веке , то дважды обанкротившийся Трамп ни когда не стал бы президентом США ... )))))))))))))) |
|
#2767002 |
Постоянный посетитель
|
|
#2767003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterпочему вы мне это пишете ? Я об этом же и говорю , и да мне приходилось работать и за миску супа чтобы хоть как то семью кормить |
|
#2767004 Нравится Тина Гончарова, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Это называется раздача акций предприятия его сотрудникам. Готовы на такое? Ваши сотрудники участвуют своим капиталом в поддержании предприятия. |
|
#2767005 |
Модератор
|
|
Steamroller получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2767010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Я в сказки не верю. |
|
#2767008 Нравится Воскресенский
|
Модератор , Советник
|
|
AnryJester Видимо, вы тоже никогда не были в шкуре работодателя, и вам не приходилось, выплатив кредиты, налоги, всю зарплату сотрудникам, самому питаться дошираками. |
|
#2767009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийзависит от формы предприятия , ооо потеряет только свой уставной капитал который как правило указан 10тр ))) а вот ип отвечает всем своим имуществом )) MTumanovкакие акции у ип и ооо ?) |
|
#2767012 Нравится Тина Гончарова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov =Это называется раздача акций предприятия его сотрудникам. Готовы на такое? Ваши сотрудники участвуют своим капиталом в поддержании предприятия. =(с) ... ))))))))))))) Дык в РФ 90% предприятий не имеет акций - станки , жаровни , косилки и т.д. раздавать ... ))) И народ на много мудрее , чтоб лезть в очередное МММ - ага щаз , держите карман шире ... ))))))))))) |
|
#2767015 Нравится Тина Гончарова, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если политический дискурс не прерывают... Constantin_K Негоже это для марксиста. Попивать пивко в Цюрихе, охмуряя молодых пламенных революционерок, и ожидая "революционной ситуации" и денег на переворот от ненавистной мировой буржуазии - вот это испытанный метод. А Вы - "дошираки"... Изменено 2.4.20 автор Notozus |
|
#2767016 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Не был и не собираюсь. Проблемы работодателя меня не волнуют, поскольку исключительно за счет работников он создает прибавочный продукт и наживается в итоге. Правило капитализма кроется в его названии и расшифровывается - хочешь разбогатеть, придумай за чей счет. В капиталистической системе не может быть солидарности между работодателем и работником. Все кто думает и говорит иначе, просто распространяет иллюзии. Бестолку спорить об этом, ущербность нынешней социально-экономической модели скоро станет очевидна даже отъявленным идеалистам... Изменено 2.4.20 автор AnryJester |
|
#2767017 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterслышали такое слово "симбиоз" ?) Хотя о чем я , для всех работодатели это зажравшиеся буржуи которые им обязаны , только вот не пойму - отчево же все работают на дядю и не спешат сами стать работодателями ? Да или просто без сотрудников на себя работать ? Ах это же риски... ну да ну да... Изменено 2.4.20 автор Юрий1978 |
|
#2767018 Нравится Тина Гончарова, Lila2015
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AnryJesterКак вы далеки от реалий МЕЛКОГО бизнеса. В нем работодатель, зачастую, самый квалифицированный и необходимый сотрудник. |
|
#2767019 |
Постоянный посетитель
|
|
artvhm Мелкий бизнес не рассматривается, потому что как раз в большей степени эксплуатирует сам себя и довольно просто пролетаризируется, банально разоряясь. |
|
#2767020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterизвините но разговор то как раз о мелком и среднем бизнесе , будте спокойны крупных государство у нас без проблем поддержит ) |
|
#2767021 Нравится Тина Гончарова, Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJester =Не был и не собираюсь. Проблемы работодателя меня не волнуют, поскольку исключительно за счет работников он создает прибавочный продукт и наживается в итоге. Правило капитализма кроется в его названии и расшифровывается - хочешь разбогатеть, придумай за чей счет. В капиталистической системе не может быть солидарности между работодателем и работником. Все кто думает и говорит иначе, просто распространяет иллюзии. =(с) Все плюсы Вселенной ваши !!!... Как пример - и это работало и работает везде в капитализме , в начале 2000х знал одного предпринимателя и его работников - небольшое производство . В разговоре с предпринимателем - все хреного , толком не идут дела и ты ды ... В разговоре с его работниками - зарплату задерживает на два месяца , якобы денег у него нет , а он за полгода вторую крутую тачку поменял , недавно с Канар приехал , дачу отстроил под дворец ... |
|
#2767022 |
Постоянный посетитель
|
|
#2767023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийпо одному судить о всех... неожиданно ) |
|
#2767025 Нравится Тина Гончарова, Lila2015
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
AnryJester Вы тоже исключительно бронетехнику покупаете у крупных гос корпорации? Мелкий бизнес в России это все до 400 млн оборотки в год. Это очень большой спектр торговли и услуг, то чем люди пользуется каждый день |
|
#2767026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Именно поэтому я до сих пор и не открыл ИП. На предыдущей работе таким способом пытались "оптимизировать" персонал - всех перевести на ИП. В этот момент моё терпение закончилось, и я пошёл на конфликт с советом директоров. |
|
#2767028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 =Да или просто без сотрудников на себя работать ? Ах это же риски... ну да ну да... =(с) Дело не в рисках - дело в психологии человека , не все могут , умеют и желают торговать , как пример начальный бизнес - продавца ипэшника торгующего шмотьем , что уж говорить про технологические производства ... |
|
#2767029 |
Модератор , Советник
|
|
AnryJester Проблема в том, что создать прибавочный продукт получается далеко не всегда. Очень часто оказывается, что продукт получается плохо или стоимость исходных материалов резко подскакивает, или цена продукта на рынке падает, или конкуренты сделали лучше. И в итоге "нажиться" не получается вообще. |
|
#2767030 |