Посетитель
|
Крабики (страница 5) |
Помогите новичку: купила себе двух небольших крабиков, по заверению продовца мальчик и девочка. Сами небольшие, около 2 см, девочка серенькая, мальчик с ярко-красными клешнями. |
|
#394712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮСя Пока по середине посадил анубиас кажется. Посажу ещё из старой банки завтра, воде же настоятся надо, осесть так сказать. |
|
#401846 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bomber звиняюсь... мне показалось, что он искусственный... я оч. плохо отношусь к искусственным растениям... |
|
#401853 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮСя натур продукт! Искусственные у меня в большой банке, т.к. ну устал я по утрам за рыб травку собирать выкопанную или сажать её по утрам |
|
#401869 |
Посетитель
211
13 года |
|
итак: садовод (он же ботаник ) съел кустик людвигии - отросток с листочками около 4 см высотой. далее попытался выдрать всю основную ветку. она была очень длинная с большими боковыми отростками, поэтому я ее закопала на всю ширину банки и хвост как раз остался - до верха воды дотягивается. ну а боковые побеги стали нормальными кустиками. вот эту конструкцию он пытался осилить. потом понял, что никак, съел целый лист на следующем кустике (размером с него самого), ну и на всякий случай кустик то и подрезал кустик всплыл.... вот, думаю, ежели они все деревья мне посрезают, красота будет.... будут плавать пока не отрастят корешки, я буду их снова сажать. а эти гаврики будут их срезать снова. вот он, круговорот всего в природе!!! |
|
#401937 |
Посетитель
211
13 года |
|
иногда думаю - ну зачем я так много описываю? не спрашиваю ведь ничего, так может и не надо? а потом приходит в голову: я также читала ветку жилье для краба - там ведь часто было просто описание, и для новичка по крабам это тоже помощь, ведь он может увидеть какое состояние каких крабов есть нормальное, и что все крабы разные, даже вот мои, вроде одной национальности, а какие разные характеры. к тому же мы уже все описали множество ситуаций и выходы из них. |
|
#401944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Женя, пока нас тут не накзали и не поругали пишите конечно же! |
|
#401951 |
Посетитель
211
13 года |
|
на самом деле - очень интересно, как там у крабов дела дальше? жаль что они не пишут через какое-то время. |
|
#401962 |
Посетитель
|
|
Жень, мне тоже интересно читать очень |
|
#402057 |
|
Посетитель
|
|
вобщем сегодня мишка вычудил) |
|
#402341 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮСя А мой вот как убежал за стенку так и не вернулся А завернула ты сильно, пару раз перечитал с просони: "вобщем нашла минут через 20 метров через столько же от аквариума)" |
|
#402359 |
Посетитель
|
|
извиняюсь, не подумала)) |
|
#402372 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
да, я тоже долго думала на счет 20 метро-минут |
|
#402738 |
Посетитель
211
13 года |
|
решила придумать крабам наконец-то имена. ботаник так ботаником и останется. большой будет босс, а маленький - кнопка. кто из них кто в смысле пола я так и не знаю. |
|
#402740 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja ну такая крышечка на брюшке между лапками... у мальчиков поуже и больше треугольная.. у девочек пошире и более квадратная.... блин так объяснила, что сама никада бы не поняла)) |
|
#402752 |
|
Посетитель
211
13 года |
|
подхожу сегодня к аквариуму - надо же с утра пересчитать крабов, что все на месте гляжу - а у меня их пятеро!!! понять не могу - как?? а потом присмотрелась - а по середине то и не краб сидит, а только шкурка от краба! полинял один, в общем я не знаю как он вылез из панциря - визуально не видно никаких трещин! отличается только тем, что глазок нету, а так - даже сидит так же как и соседний с ним крабик! а полинявший сидит рядом - он посветлее чем все, остальные такие же темные. вот только кто полинял?? мне кажется что первенец, но я не уверена... |
|
#403679 |
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja у вас кондратьевский рынок очень не плохой) поздравляю вас) а я вот после 2 дней прихожу в офис мишка какой то зашуганный) отвык от меня ужо) сидит чота в углу греется) |
|
#403745 |
Посетитель
211
13 года |
проблема (страница 5) |
у меня с одним из крабиков проблема - он странно двигается, не знаю даже как объяснить. похоже на робота - прерывистые движения, или как если кино смотрешь по компьютеру, а он раз в 2 секунды замирает на пол-секунды... ну или покадровое изображение.... |
|
#403978 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gakonja хм... не знаю даже... у меня такого с мишкой не было... у меня температура 26-27.... мишка нычица постоянно между амфорой и гранитным камнем... думаю мож линять задумал? |
|
#403996 |
Посетитель
211
13 года |
|
еще одна проблема возникла: |
|
#404210 |
Посетитель
211
13 года |
|
приехала, а полинявший краб лежит брюшком кверху...... умер....... |
|
#404711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр нужно вытащить и промыть! |
|
#404792 |
Посетитель
|
|
сочувствую(( |
|
#404831 |
Посетитель
211
13 года |
|
спасибо. |
|
#404857 |
|
Посетитель
|
|
Поделитесь пожалуйста рецептом, кто как из вашей компании готовит воду своим крабам? |
|
#404858 |
Посетитель
211
13 года |
|
вообще я думала что трудная линька относится к тому, что крабик не смог выбраться из старого панциря, либо что его обижают пока твердеет новый. а что он может хорошо сбросить панцирь, прожить 2 дня и все было в порядке и вдруг раз - и увы я не предполагала.... |
|
#404861 |