Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Красно-желтые (страница 2) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, корм для мальков можно попробовать заказать в Аквалого и они вроде отправляют почтой, только не знаю- от какой суммы, а то может оказаться- доставка дороже выйдет. |
|
#2940667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Я не буду заниматься селекцией на серьезном уровне. Живородки и без того - скучноватая рыба, а если еще и будут все как один..)) У меня всё намного проще - красные налево, желтые направо. Пока желтый цвет не станет преобладающим |
|
#2940670 |
Свой на Aqa.ru
|
Также советую разжиться нематодой, она не особо богата витаминами, но очень проста в разведении и ее прекрасно ест и молодь и взрослые мелкие рыбки. А что касается- вся эта мелочь только детям- дайте любой из этих мелких кормов хоть эндлерам, хоть расборам, хоть килли- они сВами оооочень не согласятся! |
|
#2940671 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Для меня держать рыбок - само по себе, скучное занятие. Эксперименты делают аквариумистику интереснее)) К счастью, есть еще аквариумные растения, с которыми я обращаюсь не так ловко как с рыбками. И есть огромное поле деятельности, изучения и накопления опыта. Для меня растения интереснее чем рыба |
|
#2940676 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Не замечала такого. Может быть, просто изначально кондиция не очень. Я тоже за кормление живыми науплиями артемии. Мальки смекают, что к чему в первые же секунды, как только эти крохотные живчики оказываются в их аквариуме, и растут на таком корме как на дрожжах. Повозиться с отбором придется изрядно, если хотите получить определенный окрас. Помимо красных и желтых будет ещё много разных. Изменено 24.9.21 автор DoraNi |
|
#2940872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Уже сейчас у меня несколько разных оттенков (в основном, оранжевого). В дальнейшем цветовое разнообразие еще увеличится, да. Боюсь пройти точку невозврата, когда аквариумов станет слишком много, что потом от них не так-то просто избавиться... По опыту последнего поколения гуппи Эндлера, жалею, что не посадил мальков сразу в нормальный аквариум с грунтом и растениями. Кто это придумал - держать их в голых банках и подвергать излишнему стрессу, усложняя себе же жизнь ежедневными подменами и сифонками?! Как только рыбки станут совершенно самостоятельными, пересажу их в нормальный, отдельный аквариум Изменено 24.9.21 автор afedorow |
|
#2940885 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Аквариум в 17 или даже целых 20 литров не сможет переварить трехразовое кормление яичным желтком, как бы он не был запущен. Также надо подменивать и сифонить, только делать это сложнее из-за грунта и растений. |
|
#2940896 |
Свой на Aqa.ru
|
Red_March Вы совершенно правы. В нормальном аквариуме желтка уже не будет. Я думаю, пересажу мальков в двухнедельном возрасте. Когда мои эндлеры жили, с самого рождения, в аквариуме с грунтом и растениями, на чистку от желтка были привлечены все силы - улитки, креветки, сифон, сачок. Было трудно первые дней пять. К счастью, желток не растворяется полностью в воде и не сразу загнивает. Он покрывается пленкой, каждая несъеденная крупинка становится крупной и хорошо заметной. Приходилось убирать. Потом перевел малька на Тетру, и жизнь наладилась ![]() |
|
#2940904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Решил запустить пустующий 15-литровый для курочки Сары. Это будет самый разумный вариант. При этом, петушок переедет обратно в свой кубик, а 21л. будет отдан молодым пецилятам. В дальнейшем, я хочу избавиться от всех нано-аквариумов, за исключением петушиных. Возьму 50-60 литров для живородок, может быть подселю к ним еще каких-нибудь жемчужных данио... |
|
#2940914 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow У мальков нет какого-то заметного стресса от гигиенического аквариума, в отличие от взрослых. Растения можно плавающие, они самые эффективные за счет доступа неограниченному источнику СО2 - воздуху. Лично я для этих целей использую пустую банку на 30-35л. Ежедневно подмениваю до половины объëма водой из основного аквариума. Туда доливаю 15л (10%). Т.о. везде всегда свежая вода, мальки сытые и весëлые ![]() |
|
#2940924 |
Свой на Aqa.ru
|
Red_March Я подмениваю у мальков в районе 30% отстоянной сутки водопроводной водой. Думаете, лучше брать из аквариума? |
|
#2940927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Тараканы, наверное, но я считаю, что вода из благополучного аквариума лучше. Подросткам иногда даю 50/50 свежей и аквариумной. |
|
#2940931 |
Свой на Aqa.ru
|
Red_March Именно так я сегодня и сделал. Сильно поднял уровень воды, добавив воду из крана и из действующего аквариума. Я считаю, что малькам нужно больше двигаться, они должны преодолевать расстояние от поверхности до дна, за упавшим кормом. Изначально было вот так |
|
#2940933 Нравится Red_March
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Кстати китайцы придерживаются иного мнения, типо чем меньше рыбс двигается тем больше в рост идет, вообще по интернетам разные слухи ходят. Вот у меня гупехи в отсадниках сидят, растут как кони. Но думаю тут две истины точно есть, это чистая вода без азотистых и обильное кормление. Петушков в стаканах они же вырищивают с протокой и корм в рот сыпется. Кстати в банке у меня по сути жуткое перенаселение, только вот сыплется роголистник, еле успел спасти, УДО лью ![]() Кстати если такую баночку поставить на окно, будет бесплатный корм для пецилий, у меня эксперементальный гупех на самообеспечении сидит в литровой банке на окне, не справляется с водрослями, пузо набитое всегда) Изменено 25.9.21 автор Гупидав |
|
#2941054 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Тот, у кого мальков много или очень много. Гигиенический аквариум убирать гораздо проще. Мальки не только едят три раза в день, но ещё и гадят много. Я меняю ежедневно 50 процентов воды, из под крана. А можно было бы менять и 2 раза по 50 процентов ). |
|
#2941063 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Мальки дохнут моментально, чуть что не так. Только чистота! Без грунта с голым дном с гигиеной порядок, если не лениться. А вообще чем больше эта туча мальков, тем проблемы гуще. Так что, надо сразу определиться, нужно ли оно. |
|
#2941101 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi У меня в начале 2000-х (стыдно уже рассказывать) гуппи - взрослые и мальки - все жили в трехлитровых банках. В одной, отдельно взятой, банке рыбки жили до тех пор, пока дно становилось уже некрасивым от грязи. Тогда я наливал свежую воду в другую банку, пускал элодею и отстаивал три дня, после чего пересаживал рыб в чистую воду. И взрослые, и мальки настоящей чистоты не видали, а запущенный аквариум им только во снах снился ![]() Так что ил не так страшен рыбкам, как остатки несъеденного корма. |
|
#2941109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вчера выловил в аквариуме 17-го ребенка. Четыре дня, идем без потерь ![]() А эдодея у меня и сейчас растет как на дрожжах - лучшее в мире растение! ![]() |
|
#2941118 |
Свой на Aqa.ru
|
#2941370 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Гаммарус не самый подходящий корм для крохотных малёчков, один хитин, грубый корм. Его придется измельчать в ступке, растирать пестиком в пыль. Лучше использовать фирменные корма специально для мальков, те же тетровские. |
|
#2941431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Просто я хочу разнообразить корма своим рыбкам (не только малькам) и смотрю, что есть в наличии. Про пецилий почитал в блоге Тетра и на Фанфишке. По их мнению, других кормов кроме Тетры в мире не существует. У меня лично это вызывает раздражение. Вообще, я хочу обучиться технологии выращивания живородок и других рыб по старой методике. Ездить на водоемы, ловить инфузорий, дафнию и т.д., кормить живыми кормами. У меня и без того вся рыба чувствует себя отлично, но хочется, чтобы она оставалась сильной и выносливой и в чужих аквариумах |
|
#2941438 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Если есть чистый водоем, так почему бы и не наловить дафнии или циклопа для рыбок. Но можно и дома без проблем разводить науплий артемии, нематоду и что ещё народ разводит. |
|
#2941452 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Вот с чистыми водоемами у нас проблема, хотя Удмуртию и называют озерным краем. Живут тут свиньи, которые не ценят свою землю. Правда есть река Кама, которая впадает в Волгу. Там должно быть всё необходимое |
|
#2941456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2941467 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2941470 |