Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые (страница 10) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958678 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958681 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя не совсем в этом разбираюсь, но где-то читала, что такие, как Ваша не работают в аквариуме правильно. Сама тоже присматриваю лампочку, вдруг перегорят в детских, но у меня ещё и закрытый там светильник, не любая лампочка по форме подойдёт (обычная "груша" не подойдёт). Зато патрон у меня e27, с ним выбор побольше. |
|
#2958684 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это теплоотвод, чтобы крышка от ЛН не плавилась. |
|
#2958686 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Аквариум продавался без лампы, я купил в соседнем магазине, в тот же день. Будет время, поищу специально |
|
#2958687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да. Чаще всего это кусочек полированного алюминия, по крайней мере, в потолочных светильниках это так. |
|
#2958708 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Фото с выпускного в дет.саду |
|
#2959083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow И это правильно! Можно ещё добавить. Хотя бы плавающих, которые потом легко можно удалить. |
|
#2960399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960401 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего нового у меня не происходит. Всё живет и растет не спеша, и рыбы и растения Красно-желтые не замечают запуска, они гиперактивны. Сфотографировать практически нереально. Растения чувствуют себя превосходно (и даже лимнофила), но никуда не торопятся. Может быть, это и хорошо. Особых планов на будущее пока нет, разве что приобрести петушку Жорику аквариум Prime 23 литра (40 x 23 x 25), с черным кварцем Dennerle и баллоном СО2. Думаю, что уютных зарослей, без газа, в моей воде, не получить... А в остальном всё норм. Спешить некуда |
|
#2963131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд и так уже уютненько получилось. |
|
#2963170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Уютненько - это у пецилий. Им заросли не нужны, скоро придется убирать элодею. А моя мечта, чтобы петушок весело занырнул в гущу растений, остается мечтой. Насчет разгона, тут есть ряд технических вопросов и помимо быстрого заполнения в крошечном аквариуме. Сначала я хотел СО2 + чихирос А2 40 см. Этим и продиктован размер аквариума. Но, учитывая скудность населения, в лице одного петушка, придется постоянно вносить те или иные удо, что для новичка может быть чревато. Не буди лихо, пока тихо... Если взять только баллон, без чихироса, то я пока не представляю, куда это приведёт... А у пецилий всё отлично и без оборудования, в стиле родительских аквариумов 70-80-х. Там есть и естественные удобрения, и углекислота от шестнадцати тушек)) Так что, возможно, мирное ничегонеделанье - это рай Вот, от скуки, посадил маленький эхинопсис Правда, потом прочитал, что у эхинопсисов горизонтальное расположение корней, и нужна невысокая, но широкая емкость, так что придется всё переделать. Возьму широкую посудину и посажу сразу несколько деток |
|
#2963295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow СО2 хорошо независимо от разгона, попробуйте с бражкой, не понравится да и хрен с ним. |
|
#2963297 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я не умею бражить, бодяжить, колхозить и т.д. Для меня это слишком непонятно и хлопотно)) И страшно за петушка... Не снимал их аквариумы, там зарозовели кончики роталы, у таиландских папоротников полезли новые листья, о_О... Наверное, ставка на время - пока лучшее решение |
|
#2963300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow кисель сварить слабо ? обычно мне бражку жена варит, но тут получилось так, что она в отпуске а мне брага нужна - ну что сварил. |
|
#2963303 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я спец по приготовлению овсянки, сэр Она у меня получается обалденно вкусная. Вот, если овсянка двухнедельной давности, газ будет, а? |
|
#2963305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowс удобрениями, да, не совсем понятно, что лить и сколько. Я в 37-литровый добавляю сейчас Акваер по калькулятору. Лимнофила, риччия, пистия, роголистник от этого в восторге, растут как сумасшедшие. А вот остальные, более сложные, и более желанные растения, не так уж спешат меня порадовать, хотя тоже в общем потихоньку оживают. |
|
#2963316 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня сейчас так - без удобрений всё стоит зелененькое и тихонько растет. Когда лью PlantaMin, то роталы, бакопа рвут в рост, а гигрофилы и криптокорины чернеют. Честное слово, пора навсегда распрощаться с Тетрой, она в моих аквариумах вредна. У меня нет ни одного, даже трехмесячного, аквариума (но скоро уже будет). Так что, неспешно покупая грунты и чихиросы, я пока наблюдаю, нужно ли мне вообще что-то менять |
|
#2963322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowмоим рыбкам нравятся корма Тетра, аквариум Тетра Силуэт неплохой был, фильтр там очень мне нравился, тихий, хоть и слишком мощный для 12 литров. Палочки и таблетки для растений вроде неплохие. А вот от Плантамина я почему-то отказалась, сейчас и не вспомню, что меня в нём не устроило. У Акваера как-то более логично всё показалось, ежедневное внесение удобрений мне понятнее. Сейчас вот Тропику нужно вносить еженедельно, мне это как-то непривычно. Но хобби оно на то и хобби, чтоб пробовать, экспериментировать, что-то создавать, и приходить в итоге к тому, что больше по душе. |
|
#2963582 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Правильно! Вот добью пятилитровую канистру плантамина и тоже что-нибудь новое попробую! |
|
#2963588 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Судя по внешнему виду, моим растениям и не нужны никакие удобрения. Немного не хватает СО2, но в глубине души я понимаю, что если поставлю баллон, то придется мне переходить на анубиасы, буцефаландры и папоротники |
|
#2963605 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я долго тупил "почему?", но потом вспомнил, за что я сам люблю вашеназванное ) |
|
#2963607 Нравится afedorow
|