Свой на Aqa.ru
|
Красно-желтые (страница 8) |
#2940237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если я всё равно решил поставить большой, то наличие промежуточных вариантов сделает вложения еще более затратными. Подумаю над видовым составом будущих жильцов. В 60л. мне нравится простор для растений, но не хочется много рыбок. В 30л. можно заселить всех любимцев и подобрать подходящую растительность. Хм... 🤔 |
|
#2946762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, 33-литровый я решил запускать. Не знаю, стоит ли экспериментировать с питательной подложкой. Список растений будет другой - не гигрофилы, не людвигия ползучая, а ротала, микрантемоидес, людвигия ред мини и прочие миниатюрные травки, а также криптокорины, папоротники. Вот под роталой подложка точно нужна, под людвигией тоже, она красная... |
|
#2946835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да здравствует новый аквариум! Это я всегда приветствую. Если есть возможность расширить свое аквариумное хозяйство - вперед! Никогда не пробовала делать грунт с питательной подложкой. Поэтому в голову приходят идеи, возможно, технически неправильные, но чтобы "как бы типа" по-экономнее. Наверное, можно подложку не под весь грунт уложить, а положить её в какие-нибудь небольшие пластиковые контейнеры, которых в магазине достаточный выбор, да и от каких-нибудь продуктов всегда они остаются. Контейнеры с подложкой - в те места, где предполагаются растения, которым подложка нужна. Грунт - сверху. Если глупость пишу, не ругайте. Я - блондинка. |
|
#2947015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ой, вот она, золотая мечта! Как мне нравятся жемчужные гурами! Почему-то такой простой рисуночек в мелкий горошек мне кажется очень привлекательным у рыбок. Микрорасбора галактика тоже из серии таких рябеньких, но совсем мелкая рыба. А жемчужный гурами - то что надо. |
|
#2947017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Декотоп сегодня вынес мне мозг. Сначала он написал, что мой заказ отменен, потом, когда я заново указал нужные наименования, их оказалось в корзине х2. При этом значок корзинки в верхнем углу крутится без конца. Может, он просто анимированный? В описании грунта также написано, что он "относительно чистый и нейтральный" и прекрасно подойдет для роющих цихлид и рептилий... Прощай, Декотоп! Запущусь на остатках старого грунта, плюс подложка. Хотя не, сейчас выпишу с Аквионики, дополнительно 2 кг. River brown. DoraNi Я не расширяю, я сужаю. Один аквариум вместо трех |
|
#2947045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня второй заказ с декатоп тоже глюкнул не прошёл, но там просто я хотела оплатить онлайн, но ещё и сразу с доставкой, может поэтому. А в корзине да, там как-то странно, нельзя уменьшить или прибавить позицию, нужно удалять и заново добавлять, если нужно два, ещё раз добавлять этот товар. Но и при подтверждении они могут убрать / добавить и даже выслать номер телефона, по которому со сбера можно легко оплатить переводом, даже сумму с доставкой, удобно. Качество у них отличное и по норм ценам, что меня, порадовало. |
|
#2947050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я думаю, мне хватит своего грунта. Насчет подложки мне друг с работы рассказал. Пока она работала, растения перли как из рога изобилия. Сейчас она уже выдохлась, но поскольку баланс давно устоялся, растения по-прежнему хорошо растут. Аквариуму семь лет. Взял питательную подложку Aquayer. Описание на сайте Aquayer мне тоже понравилось. Сейчас запущу 33л., с мелколистными растениями (надеюсь надолго), потом буду собирать по частям большой |
|
#2947054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпитательная подложка, - смело. Для себя вообще не представляю, как этим пользоваться. Мне кажется, у меня перемешается все после посадки растений. |
|
#2947062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Вот я тоже не представляю, как буду пользоваться баллоном СО2, но поставлю Чуть про него не забыл |
|
#2947063 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВам все-таки проще, наверное, с техникой разобраться будет. Вот, мне сейчас премия пришла, можно было бы тоже баллон купить. Но я не буду пока. Хочу медленный травник, буду растения попроще подбирать, наверное, чтоб без газа росли. |
|
#2947080 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня смотрел в сторону грунта Флоратон, в сочетании с питательной подложкой. Стоит он недорого и выглядит неплохо. Но потом вспомнил набор коряжек из паучьего дерева, для аквариумов 5-20л. На обычном грунте они будут красиво выглядеть, а на черном проппанте, по-моему, неестественно. |
|
#2947165 |
Посетитель
|
|
Сколько сейчас пецилятам? И какой размер на глаз? Просто интересно разница в скорости роста в большой банке с живым кормом и у меня сетчатный отсадник в основной банке и сушка |
|
#2947778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947782 |
|
Посетитель
|
|
#2947790 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947856 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В замороженном мотыле попадаются очень маленькие червячочки. Их я стал бросать малькам, вместе с планктоном. Заметно, что они резко прибавили в размерах. Сегодня купил коряги и камни для 33л. в зоомаркете и забыл купить замороженную артемию. Говорят, что она нравится рыбкам намного больше чем мотыль. В понедельник схожу опять.. |
|
#2947862 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Замороженная артемия отличный корм. Наверное, действительно вкуснее мотыля, рыбы очень охотно хватают. Только для мальков крупновата, там даже почти целые попадаются гады. У нас в Аквалого бывают замороженные науплии артемии. Вот это специально для мальков. |
|
#2950069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моим джалоросси (красно-желтые, ит.) что-то около полутора месяцев. Растут медленно (но верно), кушают замороженные науплии артемии (основной корм), мелких замороженных мотыльков, которые всегда попадаются при кормлении взрослых рыб, и Tetra Guppy (для разнообразия). |
|
#2953227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если по-итальянски, то для точности, желто-красные. Да неважно, всё равно хорошие. Блондины, похоже, с перламутровым отливом получились. А тридцатилитрового аквариума под пецилок мало. Их же много будет. Чего уж мелочиться, сотку под них, не меньше. И вообще вы хотели разделить цветовые линии, что правильно. Эх, расширять хозяйство надо! |
|
#2953230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Желто-красные, да. Разделять по окрасу буду конечно. Самые скучные - на Авито)) Похоже, что некоторые мальки вырастут россонери красно-черные. У них смешные синие мордочки, которые, несомненно, станут черными. Из различных цветовых вариаций оставлю себе самых интересных Я теперь понял, почему живородок называют самыми неприхотливыми рыбками. Не потому, что они способны выживать в любых условиях, а потому, что с ними никакой возни. Живут себе, кушают всё, что дают и не требуют каких-то особых условий. Я был готов уже полностью отказаться от пецилий, заниматься исключительно петушками. Но в том и дело, что заниматься пецилиями не нужно, их нужно только кормить По поводу объема - не всё ли равно, живет десять пецилек или тридцать? Излишки будут продаваться/отдаваться даром. Я бы согласился на 50л., но в нашем зоо стоит чудесный 30-литровик, с крышкой и светом. Я подумал, что им будет в самый раз |
|
#2953233 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, решил сейчас ставить 35 литров. Пецилии сразу его освоят, и почти сразу буду ставить следующий, большой. Размышления только - какой именно. Лично я хочу на 100-150 литров, но для кого? Из возможного будущего населения могут добавиться только пумилы (для них это слишком много, как видовой) и мраморные гурами (для пары слишком жирно ) |
|
#2955086 |