Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Куплю: Краснохвостый сом (страница 2) |
здравствуйте! |
|
#894100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение E-lena А с чего вы взяли что их вылавливают? Оринокская рыба поставляется калиброванным мальком из ферм ЮгВА. Какие ж это естественные условия? |
|
#969235 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk О вкусах конечно не спорят, но всёж не понял чем серые пузаны лучше краснохвостика. |
|
#969240 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
127 Лучше, намного лучше - они не такие гиганты вырастают -15-25см максимум. Можно хоть в 100 литрах пару держать. |
|
#969501 |
Малёк
![]() |
|
127 Взяла это например вот с такого www.aquariumhome.ru/fish42.htm - "Разведение краснохвостого сомика (краснохвостого фрактоцефалуса, сома оринокского) в домашних условиях не освоено" - сужу только по фразам вроде этой, из которых заключила что в домашних условиях - неволе (т.е. вне среды естественного обитания) его не разводят, я совсем незнаю как и откуда привозят рыбу на продажу, возможно восприняла слишком широко фразу "домашние условия". Расскажите или ссылку дайте что такое калиброванный малёк ![]() Буду даже очень рада, если не права что их вылавливают живьем ![]() Сегодня мне женьщина в магазине сказала что если краснохвостого держать в небольшом объеме он не только не будет расти но и как то "деформируется", как именно она мне ответить так и не смогла. Может кто знает какие последствия имеет содержание краснохвостого (кроме того, что он будет как человек в маленькой сарайке) хотя бы временно в небольшом аквариуме и что имела в виду эта женьщина под словом "деформируется" (хвост что-ли на жабры натянеться?)? Конечно 2 тонник набудущее врядли будет, но 1000л. как только так сразу, но пока не кажется сом еще небольшой да и...кризись йопт.... Изменено 18.11.09 автор E-lena |
|
#969830 |
Завсегдатай
|
E-lena Речь идет видимо об искривлении позвоночника -понятно что нехорошо сому будет. НА счет размножения - вы видели какого размера сом достигает -что его плодить -нужно чтобы была пара, чтобы была пара -надо сразу нескольких растить чтобы 100% знать что есть самец и самка - представите сколько на одну рыбину объема надо, а если их несколько??? К тому же крупных рыб можно размножать если создать им условия -например смягчение воды, повышение температуры, смены воды - в большом аквариуме это сложнее сделать. Но а самое главное это не выгодно - возьмем даже балу, крупных сомов, карповых - многих рыб до половозрелости надо года 3-5 растить и выше - им нужен очень большой аквариум -ведь рыб надо соответственно несколько штук -пока рыбы достигнут половозрелости сколько они корма только сожрут, к тому же есть риски гибели производителей -растил получил пару, раз и кто погиб и все 5 лет на ушли непонятно куда. А молодь крупных рыб стоит приблизительно так же как небольшие рыбки -типа гурами, лялиусы, живородки, цихлиды и пр. - в общем которые хорошо плодятся, быстро достигают половозрелости, требует для размножения меньше хлопот, меньше объема и затрат. К тому же большинство держит мелких рыбешек, а не гигантов -т.е. спрос выше на мелочь. Вывод простой -не выгодно размножать крупных рыб -только 5 лет надо затратить чтобы вырасти гигантов -очень много сил и слабое вознаграждение. Пока 5 лет будешь расти рыб -за это время вырастит не одно поколение тех же гурами, гупяшек, цихлид и прочей мелочи.. Представьте сколько в 1000 литрах можно мелочи вырастить и потом расплодить их за 5 лет?? Намного дешевле импорт -дикари -чем теже рыбы рожденные в неволе. Одним словом легче разводить мелкие виды, либо простые как цихлиды. Понятно я описал -плодить можно любую рыбу -даже гормонами, но крупных рыб не выгодно размножать в неволе -дешевле купить импортных дикарей и перепродать. Многие крупные рыбы могут плодится в огромных объемах -но плодить их не особо хотят -не выгодно это. П.С. Читал даже что В Москве Арапайм разводили в бассейнах. У разводчиков есть бассейны, огромные на несколько тон аквариумы и пр. Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Калиброванный малёк - это сортированный одного размера. Расти он будет не зависимо от объёма. Кормёжкой его рост тоже не сильно удпстся сдержать. Быстрее наступит истощение. |
|
#970988 |
Малёк
![]() |
|
nickorsk Про то, что в акве его разводить мягко говоря не выгодно - абсолютно согласна. 127 Но всё же получается если их разводят на фермах (о которых я не имею представления, только немного видео из инета) значит там все таки достаточно места раз они разводяться? и с нашими аквариумами это все равно не сравнить. Или я не права? Изменено 19.11.09 автор E-lena |
|
#971022 |
Завсегдатай
|
E-lena Дикарей разводят в теплых странах - в обычных прудах и озерах. У нас можно тоже крытые бассейны устраивать -но там лето круглый год, круглый год корм естественный -а в наших крытых бассейнах кормить своим кормом надо. Т.е. проще купить и продать импорт. |
|
#971040 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну разведение в прудах и озерах неволей не назовешь, это не аквас, один фиг получается что с "воли" их вылавливают. |
|
#971045 |
Завсегдатай
|
E-lena По сути да. |
|
#971058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Только разводят их с инъекциями путём сцеживания. Самостоятельный нерест дороговат получается. |
|
#971121 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Я по неопытности тоже приобрела сомика-"в 300 литрах растет до 30 см." Этот сомик за три недели вырос в два раза, ест три раза в день, выходит из своей коряги и вверх за фильтр-там его и кормлю из ложки, ест каретру, живет с золотыми 10см., хочу поинтересоваться кто и чем еще его кормит., Очень нравится, но если бы знала что он таких размеров достигает, конечно выбрала что-нибудь поминиатюрней, судя по рассказам, золотых он съест, мне бы не хотелось. |
|
#1010909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Золотых съест , обязательно!!! |
|
#1011085 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня краснохвостый жил - кушал креветок с охотой, так рыбёх мелких с рыбалки ему привозил - тоже кушал - 25 сантиметров где-то был - птерики убили ( всего было 4 парчёвых сома и на слизь от краснохвостого сбегались и присасывались к нему, я как то уехал на рыбалку - вернулся , а он дохлый уже лежит - не успел птеров распродать, а отсадить не куда было - всё надеялся, что обойдётся). А так рыба интересная - растёт быстро, камни ворочает с гротами только в путь - чем может кстати банку повредить |
|
#1011840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ОВ хочу поинтересоваться кто и чем еще его кормит., Очень нравится, но если бы знала что он таких размеров достигает, конечно выбрала что-нибудь поминиатюрней, судя по рассказам, золотых он съест, мне бы не хотелось. кормлю рыбой, у нас в этом году очень дешевая горбуша, а до этого минтаем и кальмарами, в моих 260 литров он жил до 25-30 см, потом перехал к взрослым ![]() золотых скушает причем очень очень скоро ![]() |
|
#1012373 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Всем доброго времени суток.... Был сегодня в магазине мне сказал консультант что для краснохвостого хватит 100 литров ( и в другом сказали тоже самое ) .... просто он будет макс 25-30 см.... Хотелось бы уточнить у знающих людей это реально??? Я тут почитал дак у всех аквариумы не меньше 200 литров... и что то сомневаться начал)))) Помогите кто в курсе))) |
|
#1030057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НиколайСергеенко Он либо сдохнет, либо будет через полтора лежать по длине аквариума. Это не та рыба, чей рост ограничивается литражом. |
|
#1030166 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 15 года |
|
Держу краснохвостых сомов около 5 лет(периодически продаю).Замечательная рыба.Живут в аквариумах на 500 л с соседями.Никого не трогают.Но в этом есть секрет.Кому интересно пишите |
|
#1039935 |
Новичок
![]()
9
Санкт-Петербург 12 года |
|
Здравствуйте! Купил неделю назад краснохвостого сома, маленького 10см. Он на еду в обще никак не реагирует... Что то я переживать за него начал, пробовал давать, креветки, морской коктейль, сухой корм, мотыля... А он даже усом не ведет... Лежит то в одном углу то в другом, даже в укрытия забраться не пытается... Подскажите, чем причина может быть? Заранее спасибо |
|
#1041625 |
Малёк
![]() ![]()
29
Омск 15 года |
|
попробуйте дать мелко порубленную мойву с костями, они ее хорошо едят, при отказе от другой еды всегда так делаю |
|
#1041864 |
|
Новичок
![]()
9
Санкт-Петербург 12 года |
|
Тимур 55 Тимур спасибо за совет! мойвы не было но была треска, ее он ел с удовольствием)) А какой есть секрет чтоб этот сом соседей не ел? |
|
#1043448 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Тимур 55 Очень интересно узнать этот секрет. Поделитесь пожалуйста ![]() |
|
#1043519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня горе |
|
#1048768 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|