Новичок
3
16 года |
Куплю: Краснохвостый сом (страница 3) |
здравствуйте! |
|
#894100 |
Малёк
15
Москва 15 года |
|
КысКысычрасскажите пожалуйста как вы содержите своих сомов |
|
#1053039 |
|
Малёк
15
Москва 15 года |
|
Тимур 55поделитесь пожалуйста опытом |
|
#1053047 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Как этот сом отнесется к легкому подсолу воды в акве? Запустила 3х мальков в 6см в 600л, к аравану, севрумам и аргусам (чуть подсолена водичка). За неделю увидела только вчера ночью, внешних признаков не здоровья нет - поковырялись в грунте и опять заныкались. |
|
#1059603 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение дмитрий1966 Я этих сомов не держу. Может когда-нибудь.... |
|
#1060156 |
Малёк
|
|
Марьямвряд ли у нас возможно поддерживать температуру выше 22 в течении лета без подогрева да если еще пруд небольшой то нереально. Я пробовал держать цихлид и чуть не загубил.Сейчас у меня живут 5 сомов и тоже возникала мысль посадить бы их в пруд.Но перепады температур их погубят.Сомы у меня см 60.В мае им будет 1 год. брал см5. |
|
#1070101 |
|
|
|
никс Посадила одного в канистру к золотухам, которые ждут пруда (температура воды 16) живет 2-неделю, спец-но выловила из аквы другого чтоб сравнить (уж скажу вам сложно это было 10 см - очень резв), дак этот в холоде даже вроде и чуть побольше (но это чисто субъективно), но я думаю пока там ему просто рай даже при 16 град., т.к. обнаружился там малек этих карповых (очень в большом количестве - когда успели?) Даже собираюсь остальных к нему же - чтоб адаптировались. Ну думаю, до +10 выдержат, при постоянном живом корме. |
|
#1070770 |
Малёк
|
|
МарьямА канистра это что за емкость такая сколько в ней литров.Карпы у меня тоже зимуют при т10гр но посадить к ним кого то из сомов я боюсь.Хотя если увас все пройдет хорошо то может быть и я рискну. |
|
#1072178 |
|
|
никс В гараже (отаплиевом слабенько одной короткой батареей) стоят 2 канистры в 250л одна с золотыми (телескопы, оранды, небесное око, риукины ситцевые)-купила с колес мелочью в два см - выросли хорошо, в другой было 3 взрослые кои вот они и нарестились, и к ним и подсадила краснохвостика. Стоят по два внутренних и один внешник обслуживающий обои емкости. Подсаливаю чуть-чуть морской солью тетра, кормлю 2 р.д, воду подмениваю вообщем стыдно, но раз в месяц 30-50%, потерь не было даже у тех которые были с колес, бросила им мох-шарики, распавшиеся в аквах, он там растет катастрофически быстро. Подсадила второго краснохвоста. По мере вылова хочу всех туда, т.к. однозначно рыбасы эти не для аквариума, нужна адаптация под наши условия пруда. Но ниже 15 у меня температура не опускается. |
|
#1072524 |
|
Постоянный посетитель
|
малёк - (страница 3) |
- а какой пузатый!!! |
|
#1073881 |
Постоянный посетитель
|
да большое спасибо Тимуру за совет (страница 3) |
oleg102 Мне срочно нужен цербер. А то замучили продуктивные родители - постоянно плодятся, просто выливать малька в раковину не хочется, рубить его на куски и скармливать другой рыбе - был печальный опыт с мееками. Они стали с этого корма просто бешеные - всех живородок пощёлкали, с которыми раньше вели себя примерно. Почитал ещё раз всего в инете - понял, что альтернативы фрактоцефалусу просто нет. Раньше он был очень дорогой. И уже крупный - только для больших банок. Почему-то сразу мне показалось, что животина эта сродни собакам. Как воспитаешь, так оно и выйдет. Поэтому чужого воспитания мне не захотелось, а взял я себе малька см так в 8. Неделю он ничего не кушал. Через две смотрю - немного реагирует на мелкого мотыля. По данному Тимуром совету покормил резаной тресочкой - стал жадно есть этого самого мотыля. Вчера слопал небольшие кусочки свежего мяска и закусил пучком мотыля. Я думал, он голодный будет есть живую рыбу - поселил с ним всякой мелочи - гуппей и совсем маленьких мальков цихлид. Никого не трогает! Обустроил себе гнездо под прикрытием вертикально стоящей коряги - и ртом выбрасывает камешки из ямки, как нерестящаяся цихлида. В гнезде полно красной катушки - видимо собирают слизь от сомика. Кстати, что тоже важно - убрал от него анцистров - они постоянно лежали с ним рядом! После того, как прочёл здесь про птеров, закусивших фрахтиком, я резко забеспоколися, бегом домой - и сразу устранил причину, по которой малыш не мог обзавестись своим гнездом и постоянно метался по аквариуму. Ещё есть по моему аналогия с собаками типа спаниель - сколько ей ни давай еду - всегда будет есть, станет круглой и толстой... Тут в постах тоже почти все отмечают, что кормят до состояния шарика чуть не по 2 раза в день. И такая рыба показывает рекордный привес тонн за год!!!... Я же заметил, что мой малыш легко держит пост после обильного кормления в 2 суток. По истечение которых он начинает злобиться - кусать камушки, которые уже не выкидывает из ямки, а нервно выплёвывает. Пока точно не знаю, это он пр моём приближении делает такие фортеля или давно так себя ведёт, но по этому признаку уже точно знаю - пора малышу давать кашку! :-) А давайте попробуем мысленно погрузиться в мутные воды Ориноко и представить себе, кто же там обеспечивает нашим маленьким котикам такой уход? Кто следит, грызут ли малыши камушки и веточки, чтобы вовремя их покормить? Тут и вспоминаются указания виз постов, что эти сомы легко могут вывернуть наружу содержимое своих желудков по типу многих родителей у птиц. Видите, на что я намекаю? Не поэтому ли фрактоцефалусы ещё лучше цихлид дружат со своими хозяевами, которые приносят им разную вкусняшку ? :-) Интересно дополнительное наблюдение - гуппёхи при кормлении фрахтика мороженной рыбой лезут ему прямо в рот, пытаясь вырвать лакомую тресковую стружку. А малыш беззлобно и типа устрашающе кусает дуру-рыбу, которая легко сопоставима с объёмом ротика моего пацана! И вот я жду - гадаю, когда у малька проснётся охотничий азарт? И проснётся ли вообще? Ведь в конце то концов, я же завёл себе щенка цербера, а не кота баюна!!!TextText |
|
#1081225 |
Посетитель
|
|
А кто чем кормит такую рыбину. |
|
#1089568 |
|
|
|
Benito Сегодня например мои краснохвостики поели хвостик и голову семги (серединку засолила для семейства), быстро так минуты за 3. Печень, серце куриное даже не режу - ну в общем все кушают что не приколочено... И растут, растут, растут... |
|
#1089578 |
Малёк
|
|
МарьямКстати ты их держишь в канистрах и сколько у тебя их там.насколько большие выросли. |
|
#1089666 |
|
|
никс Уже нет, они проконтролировав демографический взрыв у карповых (коя нерестилась их 3 взрослых рыбины, сначала думала что кто-то из золотух, а они еще молоды для этого), и были переселены в 280л к астрикам, хорну, аулонкарам (в рот пока не полезут), т.к. кое-кто из золотых начал помещаться в рот.... Температуру у золотых в 18 градусов перенесли совершенно без видимых последствий всего три рыбины, за 2-3 месяца выросли с 8см до 25см. |
|
#1089716 |
|
Малёк
|
|
МарьямУ меня один из монстров см 30 сьел 5 пчел см8.Причем 2х за одну ночь.Вот сейчас думаю куда бы его переселить.А то там уменя еще сидят 4 манага и 2 астрика.Все см по 15.Брал всех вместе но похоже в ближайшие неделю-другую он будет для них очень опасен. |
|
#1089827 |
Малёк
10
10 года |
|
Краснохвостый сом - это не аквариумная рыба, но если уж и содержать его в акве, то только одного... |
|
#1090349 |
Малёк
|
|
SkivЕсли иметь аквас 100 л то наверное ты прав.А так очень даже аквариумная рыба для тех кто любит крупных красивых рыб. |
|
#1090502 |
|
Малёк
10
10 года |
|
Краснохвостый растёт до 1.5 метра, так какой должен быть аквас, чтоб такая махина могла свободно плавать, а не просто лежать как бревно на дне? Вот раз сом 1.5 м, то попробуем рассчитать литраж аква для него: |
|
#1090600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skiv вас бы в зооэкзотариумы с вашими подсчётами 11 тонный аквариум: )))))))))) |
|
#1090630 |
Малёк
10
10 года |
|
сообщение NOX(sanek) ))))) |
|
#1090639 |
|
|
|
Skiv Ну не перерастет он аквас - разобъет, и усе.... А так соседей можно ему иметь пока морда-лица до них не доросла... это точно. Т.к. живу в деревне, пруд планирую к концу месяца заставить мужа копать , даже подогрев ему сделаю (ну муж сделает, уж куда денется), в пруду то он подростет ого-го, но вот предстоит зимовка..... бассейн ему строить явно ни кто не будет, канистр такого размера ни наша ни китайская промышленность не выпускает, шашлычек в честь закрытия летнего сезона -в горло не полезет... и что? варианты? |
|
#1090681 |
|
|
сообщение никс Ой будет, ну если ни через недельку, то уж через две точно.... Одного ну ни как из акваса выловить долго не могла, скушал боцию-клоуна 12см, видимо жевал доооолго. Skiv, а вы были в гостях у разводчиков (не имею ввиду всех подряд) рыбок? Когда общая (не жилая) площадь квартиры 35 кв.м, там так тонны 3 воды (как минимум), компрессоры, протока, ну и жена(муж), дети, родители....и все счастливы.... И рыба в большей части наших акв выловлена в живой природе, чем мы нанесли невосполнимый ущерб ("эффект бабочки") заплатив еще за это денюшку. И может страдает какой-то из неонов как немо по папе.... Изменено 24.3.10 автор Марьям |
|
#1090683 |
Малёк
|
|
МарьямНу как вариант думаю можно поставить вгараже пластиковый бассейн прямоугольный тн2-3.На зиму хватит.У меня зимует 100кг рыбы в 4тн бассейне.но рыбу я с октября по май не кормлю вообще.А насчет сома ясомневаюсь что он вырастет до1,5 метров.Хотя бы у кого то есть такой дома.Паки тоже растут до 30 кг.но у кого то есть кг 5-10.Уменя сидят 5 сомов краснохвостых так что через год другой скажу какие они могут вырасти в реале.А если держать рыбу по расчетам специалистов то кроме как гупей и неонов у основной массы аквариумистов и быть не должно.Обьемы не позволят. |
|
#1090740 |
|
Постоянный посетитель
|
В кинотеатре на михалковской (страница 3) |
Skiv в аквариуме плавают несколько акул. Акула - аквариумная рыба? А краснохвостик в Ю-Америке ничуть по размеру не уступает акулам! (Сам ево кушал в БэлаВисте, одним таким малышом накормили нас человек так двадцать) Вывод: значить краснохвостик - тоже аквариумная рыпка!!! :-) |
|
#1090983 |
Завсегдатай
|
|
Пидерциани акулы разные бывают. Есть и менее метра А краснохвостый относительно аквариумная рыба - на мой взгляд если держать в более 500л то нормально. Уж точно лучше чем с акулимими сомами - почему то их многие пихают в 100-200л, хотя они ничуть не меньше краснохвостых, и пространства для плавания им надо больше.. |
|
#1091252 |