Новичок
3
16 года |
Куплю: Краснохвостый сом (страница 4) |
здравствуйте! |
|
#894100 |
Завсегдатай
|
|
Марьям Рыба не для пруда однозначно. Можно конечно попытаться держать их с ОЧЕНЬ крупными КОИ... но куда вы их будете зимой сажать?? Кроме того, летом бывают дни, когда прохладно -такая погода не по нраву краснохвостым))) 250 литров для краснохвостого - как корове лужа. Самый лучший вариант вообще не заводить такое создание)) Пожрет все, растет быстро и очень крупных размеров. Master Chief($ergey) Пангасиусы растут не так быстро 200 литров даже для высокоплачничьих хватит на пару лет, а для сутчи так вообще лет на 3-5. А вот краснохвостые сомы растут куда быстрее, причем если высокоплавничьи пангасиусы разборчивы в выборе пищи, то краснохвостые кидаются даже на рыб своего размера, явно проглотить не может -но рыба в лучшем случаи будет потрепана. Однозначно -фрактоцефалусы не аквариумная рыбина, океанариумная скорее))) Просто рыба красивая конечно, а все что красивое то хорошо покупается, вот и везут их продавать неразборчивым покупателям, которые с криком:"какая красивая рыбка" покупают этих монстров, сажают к гупяшкам, даже цихлидам- а потом не знают куда деть это монстрилище. А если говорить о сутчи, то их вообще можно хоть с гупяшками держать))) Изменено 25.3.10 автор nickorsk |
|
#1091342 |
|
Малёк
|
|
nickorskИ хорошо что люди берут разную рыбу в свои аквасы.Если бы все приобретали рыбу строго по рекомендациям специалистов то как вы думаете что бы было на птичках и в зоомагазинах.одни гуппи , барбусы и скалярии.Всю эту экзотику мы и не увидели бы и она будет по заоблачным ценам.Просто я например всегда мечтал держать именно огромных рыб и сейчас моя мечта сбывается. |
|
#1091484 |
Малёк
10
10 года |
|
сообщение Пидерциани А какая акула? Белая? Да вобщем-то почти любая рыба аквариумная, главное - это размер аквы и правильное питание. Изменено 25.3.10 автор Skiv |
|
#1091488 |
Завсегдатай
|
|
никс В этом с вами не соглашусь -видов рыб очень много(сотни если не тысячи), хороших, красивых -это не только гуппи да барбусы))) А еще столько видов которые еще не дошли до аквариума... Что относительно краснохвостых -растет слишком быстро, нападает даже на рыб своего размера... Днем как бревно... Все равно что на игрушку любоваться. А продают ее-потому что спрос высокий, смотрятся они очень симпатично. У меня в городе их привозили по 5-7см за 500р. 10-15 по 800р - их разбирали как пирожки буквально за дни. Тоже самое например с зелеными тетрадонами, красивая рыбка - спрос хороший, но вот никто не предупреждает что рыба соль требует и характер у нее не сахар для общего аквариума. Тоже самое с "аквариумными" осетрами, которые годятся для аквариума с очень чистой водой, богатой кислородом и водой не выше 23 градусов. Смысл -прибыль, а все остальное не имеет значение для продавцов. Можно держать крупных рыбин, гигантских гурами например -те растут не так быстро, травоядные, хотя жрут мелкую рыбу -но подвижны, умны, интересны поведением и можно держать с рыбами немногим больше чем их пасть. Уж лучше такую. В общем никому я фрактов не советую))) Пусть такая рыба в природе живет, в аквариуме -мучение и рыбе и хозяевам. Изменено 25.3.10 автор nickorsk |
|
#1091588 |
Малёк
21
14 года |
|
Дмитрий, очень интересно. Расскажите, каков возраст Вашего зверя, каков литраж аквариума? Чем кормите, сколько ра в день? Красавец. |
|
#1091604 |
|
Малёк
|
|
nickorskВ Е-бурге они по 150 рублей хотя в Перми точно такие же 5-7 см уже видел по 600.Ну насчет бревна ты конечно очень не прав.Рыба супер.Но это сугубо мое мнение. |
|
#1091669 |
Малёк
|
|
nickorskКстати насчет гигантского гурами.как часто они бывают на птичке и в какую они цену.Мне не попадались ни разу.Взял бы обязательно мальков нескольких. |
|
#1091687 |
Завсегдатай
|
|
никс Не знаю))) Зайдите на wildfish.ru -от туда много рыб привозят из-за границы, может у них есть остатки гигантских гурами. Изменено 26.3.10 автор nickorsk |
|
#1092016 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
[q]сообщение nickorsk |
|
#1093141 |
Завсегдатай
|
|
Марьям Успехов, кто знает что это за рыба конечно может завести - а кто не знает, тому не советую)) "Ну в общем и Auriglobus nefastus не думал, что жизнь так сложиться..."-этой рыбке 200 литров как рай на земле, она растет до 8см в лучшем случаи. Изменено 27.3.10 автор nickorsk |
|
#1093223 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
[q]сообщение nickorsk |
|
#1103384 |
|
Посетитель
|
|
Можно ли держать вместе двух сомов одинаковых размеров? Подойдет ему в соседи такие рыбы как черный паку, гигантский гурами, арована? Сейчас в соме около 30см. банка 450л. |
|
#1678058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bsv1972 Такие соседи ему подойдут. Только аквариум нужен раза в два больше. В вашем им будет тесно и плохо, смотреться это будет почти как банка с карпами в супермаркете. |
|
#1678743 |
Малёк
|
|
Подскажите, можно ли 4-х годовалого .. или пяти годовалого сома, кормить раз в неделю? или это все-таки редко? |
|
#1693955 |
|
Малёк
|
|
вопрос актуален ... пожалуйста выскажите свое мнение ... |
|
#1720320 |
Посетитель
|
|
Думаю лучше два раза в неделю кормить кормить. Он у вас в 250 литрах сидит? |
|
#1722962 |
Малёк
|
|
макс113 спасибо, что откликнулись. Да, в 250-тиеще сидит (( .. |
|
#1723643 |
|
Посетитель
|
|
Не скромный вопрос: "А их едят?" Видела в магазине мороженую похожую.... |
|
#1728800 |
Посетитель
|
|
Нет в России не едят. В магазине вы видели пангасиуса скорее всего. |
|
#1729462 |
Новичок
4
Химки 12 года |
|
В соседней веточке отдаю краснохвостика, достался вместе с аквой, сама не покупала, сейчас примерно 18-20 см..... |
|
#1776752 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую всех владельцев краснохвостых. В настоящее время мой Арчи подрастает в 20-литровом аквариуме (сейчас около 5см). В это время произошло небольшое ЧП - протек внешний фильтр, слава богу в выходной и вовремя заметил. Потому есть мысли перейти на два внутренника. Но много читал, что краснохвостый может своим хвостом сдвигать крупные предметы и даже разбить стекло. Поделитесь опытом - так ли это? и реально ли он способен ударить с такой силой чтобы внутренником повредить что-либо в аквариуме? |
|
#1885498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleks095 Пятисантиметровая рыбка ничего хвостом не сдвинет. Но вот в 20-литровом аквариуме и не вырастет - затянется. |
|
#1885753 |
Посетитель
|
|
DoraNi Фракт вряд ли затянется))). И он скоро будет переселен в 300литров, где и планируется поставить замену внешнику. |
|
#1885789 |
|
Малёк
13
Москва 11 года |
|
sirota Скажите пожалуйста, чем конкретно вы его кормите? Первого я кормила креветками, но сейчас в магазинах они все соленые, а рыбам помоему нельзя соленые креветки Спасибо! |
|
#1888835 |
Посетитель
|
|
crezi777 Ну так ведь можно их вымочить. Я их кладу (креветок) в теплую воду, они оттаивают, потом чищу и разрываю на куски, потом кусочки еще держу минут 10 в струе теплой воды. Да, краснохвостого кормлю креветками и сырой рыбой. У меня вот тоже вопросы есть: 1.не вредны ли вареные креветки (красные), или обязательно нужны сырые (зеленые) ? 2. Допустимо ли кормить крабовыми палочками? А то от креветок много мусора. |
|
#1889461 |