Новичок
3
16 года |
Куплю: Краснохвостый сом |
здравствуйте! |
|
#894100 |
Малёк
|
|
Majumi Здравствуйте, а вы знаете , что этот сомик вырастает до 1,5 метров? |
|
#894103 |
|
Посетитель
|
|
Для комфортной жизни ему нужен аквариум литов на 800-1000 .. Подумайте прежде, сможете ли его обеспечить таким литражом.. Ну и соседей ему надо подбирать соответствующих, у нас слопал двух больших астронотусов не напрягаясь.. |
|
#894104 |
Посетитель
|
|
Majumi Сом оринокский (фрактоцефалус) краснохвостый Ареал. Бассейн реки Амазонки. Внешний вид. Длинна 60-120см. Тело удленённое, голова приплюснутая, большая с широкой пастью. Окраска контрастная, черно-белая, широкая полоса на хвостовом плавнике, способна менять цвет от жёлтого до красного. Особенности вида. Активный хищник, пожирающий всё, что может пролезть в рот. не смотря на это, хорошо приручается и вполне может стать аквариумной заменой ласковой кошки. Содержание. Требует очень большого аквариума без растений. Грунт - крупный гравий. Можно положить крупные коряги и камни, но есть вероятность, что сом разобьёт ими стекло. Других рыб терпит только в качестве потенциального корма. Сильная фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 20% воды. Параметры воды. Жёсткость до 10,рН 5,5-6,8, температура 20-26С. Корм. Рыба, мясо, субпродукты. Очень прожорлив. При хорошем питании быстро растёт. Разведение. В аквариумных условиях не разводится. |
|
#894127 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#894251 Нравится baluSharkaqua
|
Новичок
3
16 года |
|
Ого! |
|
#894258 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sirota ну, не знаю... может быть, они бывают разные по характеру, но один мой краснохвостый жрал все и всех (именно жрал, а не ел!). если я пропускала день кормежки, то на следующий день не досчитывалась какой-то рыбы. Он жрал, как бульдог, накидывался на еду, что я его побаивалась кормить с руки. Благодаря ему, у меня убавилось кол-во астронотусов, не стало полиптера и хорна, я уже не говорю про мелкую рыбу см 12-15. На птериков никогда не покушался. Рассекал по аквариуму постоянно, если только брюхо не было набитым. Слава Богу, мне его удалось пристроить... PS. Странно, но он почему-то боялся как огня двух девок бирюзовых акар (см по 15 обе) - они его гоняли и кусали/щипали. Но был и другой краснохвостый - мой любимец, лапуля невозможная. Кушал с рук и делал это крайне деликатно, день голода переносил спокойно, за все время не скушал ни одной гуппяхи и золотухи, хоть и сидел с ними постоянно. Плавал редко, все время сидел под своей любимой корягой. Но он был моложе и его размер был 25 см. Глядя на большого "бульдога" я от страха решила пристроить и своего любимца тоже. В общем, подумать есть над чем. |
|
#894280 |
Посетитель
|
|
сообщение Majumi ну не совсем прячется скорее лежит на дне, у меня место ему устроенно вдоль переднего стекла поэтому его всегда видно, а когда подходишь к акве он начинает плавать сообщение Kunma когда был маленький постоянно кого то ел тритонов, цихлид мелких, скалярок.... сейчас с ним сидят монстры неглобально уступающие ему в размерах, в пасть могут влезть только полиптеры, и то только потому что они узкие а так в них сантиметров по 40-45 на всякий случай там гоняет пангасий сантиметров 20-25 зашуганный страшно но пока живой ест как я и сказал раз в неделю, но набивает пузо аж круглый становится и пару дней переваривает |
|
#894294 |
Посетитель
|
|
сообщение sirota вот у меня как раз наоборот. большой (который см. 60) жрал всех, а маленький никого. Я как-то большому телятину давала, так он как бульдог вцепился в нее и захватил мои пальцы. Я тогда на себе и прочувствовала его зубы внутренние или глоточные (не знаю, как они там правильно называются). Ощущение малоприятное. |
|
#894329 |
|
Малёк
13
Москва 11 года |
|
sirota Очень хочеться узнать про сомика так как у вас он уже живет, может ли он действительно разнести аквариум гротами корягами, купили аквас на 400л. и очеь мне хочеться туда поместить краснохвостика с дельфинами и астранотусами, уже насыпали правда мелкий грунт, и два керамических грота и больших камушек накидали пока стоит в стадии запускания. Уж очень мне нравиться он. |
|
#920962 |
Посетитель
|
|
сообщение crezi777 Незнаю у меня камни и коряги достаточно тяжелые сам с трудом поднимаю сообщение crezi777купили аквас на 400л. и очеь мне хочеться туда поместить краснохвостика с дельфинами и астранотусами только заранее готовтесь что дельфины быстро перейдут в разряд пищи уж больно разные размеры а астронотус у меня с ним нормально живет правда сам очень крупный сообщение crezi777 Уж очень мне нравиться он. Да вообще симпатяга моего еще и гладить можно как кошку |
|
#921424 |
Новичок
3
14 года |
|
В июле взяли в качестве эксперимента на 200 литровый аквас краснохвостого (см 7-8 был тогда). На второй день прибывания в аквасе слопал гупешку, через 4 дня еще одну. Все это время поглащая лишь 50% своих таблеток, так как золотые рыбки (которые были крыпнее его в 1,5 раза) съедали что успевали. |
|
#938739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nut здорово давно мечтаю об этом красавце и очень жалко видеть их на птичке, продаваемых направо и налево в большом количестве... сомневаюсь что все берут их в 600 литров.... скорее в 20 Мне, когда я поинтересовалась, какой же объем ему нужен, ведь вырастет большим, ответили, что 300-400 л хватит Надеюсь когда-нибудь у меня будет мини-бассейн дома специально для такого красавца |
|
#938750 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Привет всем! Давно хочу завести фрактоцефалуса, а у тех, кто уже держит, хочу спросить: до каких размеров он может жить в 200 л аквасе? Ведь пока закажешь бОльший, пока сделают... А мучить животинку не хочется. |
|
#939425 |
Новичок
3
14 года |
|
una-kari У моего знакомого за год с 10 см. вырос до 48 см. - в банке 240 литров. |
|
#940761 |
|
Посетитель
|
|
nut Ага, значит, если взять малька 8 - 10 см, не крупнее, то за полгода всяко уложусь. Спасибо!!! Значит, мечта, все-таки, сбудется! |
|
#941976 |
Новичок
|
|
Всем привет! Живет у меня сей зверь, размер сантиметров 90, года 3-4 ему. Банка под него просто легендарно - монументальная, размеры банки 190Х80Х90, стекла- орг.стекло 20мм, скручена на болтах, плюс 3 поперечные стяжки, ручной, общителен. Выращен с 8 см в данной банке, совершенно один, итог- не терпит никого из рыбьего сообщества, и соразмерную рыбы просто забивает!!! Вчера при кормлении выпрыгнул на 30 см и разбил покровное стекло (5мм) Вот такое у меня чудо! Изменено 16.11.09 автор мэк |
|
#967543 Нравится managua
|
Малёк
|
|
У меня краснохвостый был куплен 10 см. за год вырос до 30 см., растет я так поняла медленно, но уверенно, думаю будет расти дальше. Живет в акве 230л. один, кормила сначала мотылем, после того как мотыль стал теряться в желудке))) кормлю рыбным филе, лопает с удовольствием. Пока был до 20 см. с ним жили скаляр и испанские тритоны.
а у вас простооооо красавец. все 100 баллов. Изменено 16.11.09 автор E-lena |
|
#967621 |
|
Завсегдатай
|
|
Не для аквариума рыба -к тому же жрет почти своего размеры рыбу. Зачем нужна рыба с который никого не посадишь -если только метровых покупать уже крупных -где же их купишь и почем самое главное -и в чем везти таких))) Уж лучше цихлу пасадить и аровану, пайару на крайний случай: Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#967914 |
Новичок
|
|
nickorsk Банка у меня такая не одна, и отдать сей обьем на фракта - совесть позволяет! |
|
#968300 |
Малёк
|
|
Я вот если бы знала размерчик и не купила бы, поверила с дуру продавцам то по неопытности, которые сказали что вырастит до 15 см. и всё. А сейчас то что с ним делать? отдать жалко - люблю, да и кто знает в какие условия его посадят, да и куда отдавать? врядли кто-то возьмет по своей воле зная будущие размеры. |
|
#968368 |
|
Завсегдатай
|
|
мэк Судя по руке тому сому на фото не 90см)) Как же объем позволяет, когда у вас он 90см на 190 см длинны аквариума -это пол аквариума только сом)))) Явно ему тесно если он 90см))) E-lena Купите аквариум на 3-4 метра)) Или бассейн персональный сделайте(жаль зимовку они не переносят -придется в домашних условиях бассейн делать). А если серьезно -продавцам лишь бы продать -если рыба сама по себе красивая, яркая ее будут покупать и не важно что она по 2 метра вырастает)) Этот сом не для аквариума -был бы еще не хищный хотя бы... Мало того что его держать в среднестатистическом аквариуме пару месяцев -так еще стоит он дорого и в добавок пожрет всех рыб, которые тоже стоят денег -и останется один сом, которого еще не знаешь куда пристроить. То есть от него только убытки одни -не для аквариума рыбина. Так продают "аквариумных" осетров на птичем рынке - на деле обычных стерлядей с ферм -покупают партией за партией -рыба конечно супер красивая - но вот аквариум им нужен на 1000 литров хотя бы на 1-ну рыбу, да еще желательно с "холодильником". А так берут и у 99% они гибнут в аквариуме -потому что не переносят теплой воды, а большинство аквариумов еще и с обогревателями стоят. Кислорода им много надо и супер чистой воды без аммиака и нитратов. Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968426 |
Малёк
|
|
Вобще мое ИМХО такое: если рыба не размножается в неволе то и нечего ее вылавливать для продажи в аквы, те кто родились в стесненных условиях они по крайне мере не знаю какого это на свободе.....а эти... у них свобода в крови..., они еще маленькими (я правильно поняла, они же не размножаются в неволе и даже половые признаки не определены?)они плавали где-то в громадной Амазонке, а теперь вынуждены сидеть до конца дней в акве не по размеру, жесть вобщем, коммерция ...за ногу её. nickorsk Как только стану богатой выстрою ему бассейн и будем вместе плавать Изменено 17.11.09 автор E-lena Изменено 17.11.09 автор E-lena Изменено 17.11.09 автор E-lena |
|
#968456 |
Новичок
|
|
nickorsk А кто сказал что сом сейчас там??? он в другой банке, каторая значительно побольше! фото было сделано 1,5 года назад тогда он был сантиметров 60 -70. Уважаемый, я с вами однозначно соглашусь что это "не аквариумная рыба" более того я всех отговариваю от покупки сего чуда. |
|
#968470 |
|
Завсегдатай
|
|
E-lena Кстати в бассейне может они и разведутся еще -кто их знаете))) Можно конечно с ними плавать -главное чтобы не сожрали))) А то за ногу как хватанут еще))) Из хищных сомов самый интересный и необычный это галперы, эта рыба способна сожрать добычу крупнее собственного размера: Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968549 |