Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 11) |
#1136484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Мне тут особо высказывать мнения рано, я рыжих не разводил ещё. Забудь ты об этом выжившем, как буд-то он последний! Сидит со всеми и пусть сидит. Ты его пересадками быстрей убьешь чем он в общаке "голодать" будет. О чем тебе рассказывать, как рыбу откормить? Корми 3-4 раза качественными питательными кормами, нагуляет нужную кондицию. Делай с температурой что хочешь, у меня она туда сюда летает 27-30. Не придаю никакого значения Изменено 29.4.11 автор kouen |
|
#1417586 Нравится emelya2701
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1424886 Нравится Серхио
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Опытный самец выбрасывает не нужное, не жизнеспособное, как он определяет, я не знаю, но он всегда прав |
|
#1424900 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Поздравляю! Давай не подкачай! Температуру поднимай. Я вот вовремя не поднял, а надо было. Серёга говорил, а я не послушался, и кладку потерял. Один только выжил, в креветочник уже переехал. |
|
#1424930 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Сфоткай хоть своего шнурка красного и выложи. Посмотрим как он вырос у тебя за месяц И какую температуру держишь в креветочнике? Изменено 12.5.11 автор nikanor |
|
#1425144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знакомьтесь, это Живчик. Завтра ему месяц. Размер 1,7см. Сейчас резвится в двадцати литровом креветочнике. Креветочник стоит на подоконнике, поэтому температура не стабильная. Сейчас 24 градуса. Нагревателя нет. Чувствует себя нормально, активно скребёт налёт. Вообще, он в папу. Грязь на боках очень сильная. Можно было бы списать в брак, но он же единственный. Наверняка, если бы их было много, были бы и чистые. Но в данном случае важно не качество, а сам процесс и результат выращивания. Изменено 12.5.11 автор emelya2701 |
|
#1425540 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Картина следующая: самец сидит в узкой расщелине в коряге( уже дня 4-5), неподвижно, ни плавниками не хвостом не обмахивает, но бросать место тоже не бросает.... Температуру держу 28,5-29. Визально - кроме него в этой щели больше ничего уместиться не могло... |
|
#1426847 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Фиг знает. Мой ещё за несколько дней до кладки начал тренироваться, плавниками работал так, что я понял, что скоро что-то будет. И работал так до тех пор, пока я его в общак опять не выкинул, только после этого успокоился. 5 дней с такой температурой многовато. Может он икру пожрал, а вылезти ему теперь стыдно |
|
#1426970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASR фонарика светодиодного нету? посветить посмотреть что там. Может у него уже выклюнулись. |
|
#1426986 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 Тогдаб он их выкидывал наверно. |
|
#1426991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
За ним наблюдаю при помощи увеливающего зеркальца - подношу к боковой стенке и высматриваю, лезть туда не очень хочется, но "проспать" момент тоже не хочу, в банке плавают четыре геофагуса, хоть и размером 4см, но перекусить мелкотой не откажутся.... |
|
#1427013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый блин комом: сегодня папаша покинул место насидки и уже ползал по коряге...В расщелине пусто. Будем надеется что тренировка пойдет впрок, но все таки нужно искать трубки, из них хоть вытряхнуть можно вовремя.... |
|
#1427610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дубль 2, сорри за качество.... |
|
#1439688 |
Посетитель
|
|
Всем привет! Мои сегодня тоже отнерестились впервые, папаша сидит в гнезде, но сейчас заметил снаружи довольно большой кусок вывалившейся икры, не знаю, сколько там еще осталось, может больше ничего и нет, что делать с этой икрой ума не приложу?) Сейчас получше разглядел, эта гроздь икры по всей видимости все, что там есть, я ее аккуратно затолкал обратно, заметил там меланий, папашка как сумашедший скачет по трубке и пытается все лишнее оттуда выгрести) Изменено 9.6.11 автор 7aaa7 |
|
#1440334 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
7aaa7Икру в чистый сачек и рядом со струей от помпы, что бы края сачка над водой, а икра в воде...и рядом а не на самый ток... |
|
#1440345 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо, я уже думал об этом, понаблюдаю еще, если снова выкинет икру, то так и сделаю, пока он сидит на ней, не буду беспокоить. |
|
#1440351 |
|
|
7aaa7Я про ту часть что выброшена из гнезда, ту что в гнезде пусть себе вентилирует и защищает от непрошенных гостей, лучше него это ни кто не сделает... если эту гроздь удалось закинуть к нему в гдездо, то это хорошо. |
|
#1440355 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Закинуть обратно удалось и больше она не вылетала, самец сидит на ней, не вылезает. Целую вечность пришлось дожидаться их взросления. Брал в прошлом году в июле трех малышей по 2 см, выжили только двое и к великой удаче оказались самкой и самцом, а нерест уж совсем какой-то праздник, я не надеялся, что он так скоро случится, просто кормил хорошо на всякий случай, менял воду почаще и поставил домики. |
|
#1440453 |
|
|
7aaa7Ну и отлично раз не выкинул. Пишите и дальше что и как не пропадайте. |
|
#1440631 |
Посетитель
|
|
Вечером гроздь икры снова болталась у входа в пещерку, от греха подальше отсадил ее в обеззараженный сачок, который поставил рядом с течением от фильтра-водопада и распылителем. Незадачливый родитель посидел еще какое-то время в своей одинокой хатке, а когда почуял таблэтку, на которой уже сидела самочка, решил, ничего страшного не случится, если он быстренько перекусит и стал мотыляться туда-сюда, от таблетки к гнезду. Потом все-таки до него дошло, что караулить уже нечего и перестал торопиться играть роль отца. Сегодня утром он с довольным видом улыбался из соседнего кокоса, а самка была настолько измотана вчерашней любовью, что даже не заметила на себе креветки-наездника) Изменено 10.6.11 автор 7aaa7 |
|
#1440833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть!!! Дубль два. После первого раза прошло два месяца. Самец с кладкой уже пересажен в "люльку", термометр поставлен на 29. Надеюсь ошибок прошлого раза не повторить. Самец по прежнему безалаберно вылезал из гнезда пока был в общаке, но вместе с тем, отчаянно отгонял от него всех, осмелившихся приблизится. В "люльке" вне гнзда замечен не был пока. Хотя пришлось при пересадке несколько подождать когда он соизволит полностью залезть в гнездо, что бы пересадить. Вобщем посмотрим! |
|
#1442948 Нравится Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
7aaa7 У Тебя как дела? Результат уже должен быть. |
|
#1442951 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Поздравляю! Дай покой папашке и он сделает своё дело. И будет твоя семейка красная прирастать не только Живчиком |
|
#1443097 Нравится emelya2701
|
|
Посетитель
|
|
emelya2701 Выжило сначала 11 личинок, надо было вечером в день вылупления отсадить из сачка в отдельный аквариум, я этого не сделал почему-то и на след утро в сачке осталось 4 личинки, остальные просто исчезли, подозреваю, креветки ночью закатили пирушку.. |
|
#1443285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1443308 |