Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 12) |
#1136484 |
Посетитель
|
|
7aaa7 Если выход из сачка в аквариум был, то могли и сбежать. Когда умирают (ТТТ) в сачке, то остатки икринки все равно видно, да и грибок там быстро развивается. Скорее всего сбежали |
|
#1443313 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И креветки тоже запросто разобрать могли. У меня 2 застрявших, между сетчатым отсадником и стеклом, неона были разобраны вишнями за 2 часа прямо изнутри этого пресловутого отсадника, через сетку. Остались чистые чуть видные скелетики. Так что могли креветки очень запросто, правда у личинки скелетик вяд ли остаться мог. |
|
#1443329 |
Посетитель
|
|
Не было ни одного трупика, оболочки и неразвитые икринки я еще днем убрал из сачка. В нем есть маленькая брешь, но вряд ли за 5 часов моего сна ею могло воспользоваться 7 штук едва шевелящихся личинок. В аквариуме ни одной сбежавшей личинки я не заметил, в любом случае их кто-то у меня там жрет, из жильцов там живут креветки, молодые попондетты фурката и пара анциструсов. Утром с внешней стороны сетки сидело несколько разнокалиберных вишен, вот я на них и подумал. |
|
#1443346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Живой неон ни в жисть не дал бы себя есть, а дохлого, да, и через сетку разберут на части. |
|
#1443348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7aaa7 Я бы грешил на попондет, харациновые и живородящие умеют жрать через сетку сачка, поверьте, я знаю |
|
#1443351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey U Я их уже подохшими видела. застряли то живыми там наверняка. но суть в скорости поедания и в способности вишень на это. Слабая беспомощная личинка, если бы ее щипали постоянно через сетку, тодже бы погибла и ее бы съели так же. |
|
#1443353 |
Посетитель
|
|
#1443357 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Drey U Попондетты вряд ли хулиганили, дело было ночью, они спали, да и к сачку интереса не проявляли. Они своих-то мальков, которые намного мельче и появляются каждое утро, специально не едят, по крайней мере я до обеда всегда успеваю выловить, у них активность самая начинается с полудня где-то. |
|
#1443371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Не, Вы меня не слышите В каждом из моих аквасов живёт около тысячи вишен, в Ювеле 400 много больше, однако и личинки и малька полно, всё в общаке, без всяких сачков. Повторюсь, без заглавных букв, живое вишни не трогают. Спорить не охота, всё. Успехов всем. |
|
#1443377 |
Посетитель
|
|
argan13 Неоны быстро на самом деле погибают, если застревают где-то, они впадают в какой-то стрессовый ступор и склеивают ласты на раз-два. |
|
#1443380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7aaa7 Когда перестают двигаться, я про неонов, наступает резкое кислородное голодание, по нашему, они погибают от асфиксии, и быстро. |
|
#1443386 |
|
Посетитель
|
|
Забыл упомянуть еще про пару живущих аманок, что-то давно их не видел, может это они устроили анциструсовый геноцид, я еще заметил на след день валялась хитиновая оболочка. |
|
#1443402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
7aaa7 Хорошее воспоминание Аманки могут, у них есть клешни. П.С. Уберите всю ненужную живность, проблем не будет. Вишен оставьте. И всё. |
|
#1443405 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте на что обратить внимание при выборе малька 3мес из этой темы Продаю: Красный анциструс (Ancistrus sp. Super Red) и велифера Оранж . Форма морды, размер, форма тела, интенсивность окраски. |
|
#1443948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikanor На мой взгляд малёк хороший, плавники не скрученые, окрас яркий. Хотя окрас на фото больше зависит от вспышки. Посмотреть бы на родителей. |
|
#1444136 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Да я бы и сам не прочь посмотреть на конкретно их родителей, но продавец прислал только такие фото. Для меня там инфы только внешний вид стада производителей. http://aqa.ru.us/g/2... |
|
#1444255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1444265 |
|
Посетитель
|
|
ASR Возможно и здесь возьму попозже. Я так понял, что 80% московской рыжни родом отсюда. Вот и добавим свежей крови Думаю для вида это точно хуже не будет. А там ( со слов продавца) дети немцев. |
|
#1444277 |
Постоянный посетитель
|
|
сожрал!!! |
|
#1444965 |
Посетитель
|
|
Сочувствую, насколько я понял, это у многих случается при первых нерестах, когда самцы набираются опыта. Мне кажется, нужно набраться терпения и в дальнейшем как можно меньше беспокоить родителей своим пристальным вниманием. Возможно будет лучше предоставить производителям отдельный аквариум, чтобы не тревожить лишний раз неопытного самца-каннибала пересадками в люльки и пр. |
|
#1445016 |
|
Посетитель
|
|
У меня теперь 4 детенка, 18 июня вышли из личиночной стадии, кормлю порошком фитопланктоном, растираю его пальцами с водой до образования маленькой лепешки, которая сразу тонет на дно. Мальки оживлются после кормежки, но конкретно в поедании замечены не были) В выростном аквариуме обнаружен циклоп, появился скорее всего из брошенного накануне комочка ричии. Живой корм как раз ползает по стенкам аквариума и корягам, думаю это отличная жратва для мальков, если они конечно успевают ловить. |
|
#1445029 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, кладка №5 была безжалостно сожрана как и предыдущие четыре. Пятого числа был нерест, Был отсажен в новую люльку. Укрытие входом развернул к тыльной стороне акваса, чтоб не тревожить папашу, и самому не искушаться. Спустя четыре дня (сегодня) прихожу с работы, шелуха по всей люльке, самго нет!!! Всё сожрал, и свалил!!! Борта у люльки выше уровня воды на см, и в ширину пару см, как он сбежал, ума не приложу!!! |
|
#1493139 |
Посетитель
|
|
emelya2701 какая температура в акве? |
|
#1493150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AV На 28 поставил. |
|
#1493165 |
Завсегдатай
|
|
Мои нерестились первый раз, но сделал он грамотно - отнерестились в трубку к звездчатому, а потом он уплыл к себе, а звездчатый вернулся домой - я вообще думала они отнерестились, так получилось, что я его во время согнала, правда он подмял-пожрал много, но все таки двое усиленно дергают хвостиками))) |
|
#1495234 |