Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 10) |
#1136484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вобщем да, господа! Икра отложена, и это факт! Весь вечер сидел и прожигал в бутыле дырки. Люлька подвешена. Самец особого желания высиживать икру не изъявляет. Свободно покидает гнездо и пасётся рядом, периодически заплывая, обмахивает кладку- балбес. Рядом с люлькой подвесил маленький фильтр, и направил струю на люльку. При пересадке, самец разволновался, сейчас плавает по всей люльке, и в гнездо не заплывает. Не знаю успокоится, или нет, трубку развернул навстречу течению. Хотя наверно это может отбить окончательно у него охоту, я решил не ждать до утра. Лучше с утра его отсажу, если не одумается. Назавтра свет отключил. kouen Не успел я принять меры к стимулированию ![]() |
|
#1407099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
emelya2701 Стимуляция неопытности не поможет ![]() Если самец уже шарится туда-сюда, толка от него не будет на этот раз. Вытряхивай икру и в сачок на течение с кислородом и тд. Температуру подними повыше, чтоб быстрей развивались. |
|
#1407294 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kouen Фиг знает. Вечером перед сном заглянул, вроде залез в нору. Сегодня с утра тоже сидел обдувал. Может проснулись отцовские чувства. Вечером посмотрим. Видимо инстинкт тянет в гнездо, а он ещё до конца не догоняет что от него требуется. А как почуял что опасности нет в отсаднике, так и принялся исполнять свои обязанности. |
|
#1407424 |
Свой на Aqa.ru
|
emelya2701 Как надоест, выбросит кладку. Если до сих пор при нём, пусть помучается. Температуру не забудь поднять до 30, так быстрей и больше икры вылупится. Звездчатые в таком режиме обогрева у меня за 2 дня все выклюнуться успевают. А у кого-то в холодной неделю киснут |
|
#1407443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen ага, а потом все самцы в итоге будут.. |
|
#1407462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 А эт уже не наши проблемы, а кому как повезёт. Я тоже кучи рыбы и с рук и дикарей беру и там почему-то тоже одни самцы. Надо самку - суетись! А то что кто-то где-то брякнул что в более холодных условиях образуются сплошные самки, так пурга это всё ![]() ![]() Грей, Лёша, не боись, это всё выдумки травофилов про температуру. Сомы не трава, их горячей водой не испортить ![]() |
|
#1407492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Ну ты придумал.. про азиатов ![]() Изменено 14.4.11 автор argan13 |
|
#1407493 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Это всё пурга. Ты чтоли сама исследования проводила? Подсчитывала сколько из нескольких сот личинок доживает до 2 лет? Люди много чего говорят, особено в сети, да верится с трудом, когда вплотную темой заниматься начнешь. В природе тоже не случайно заложен механим размножения в самое теплое время и сомы зачастую реагируют на 2-3 градусное повышение T для инициации нереста. А живут они у нас обычно при 27-28С. Итого сколько получается? Как раз 30-31С Изменено 14.4.11 автор kouen |
|
#1407499 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kouenВо во, все так и делают т-ра 30 и объем ведро, и там трава и грунт и вода из благополучного акваса... а потом пишут про животы... то впалый, то раздуло... Чем выше температура, тем быстрее все поцессы происходят, но и сложнее уследить за происходящим и успеть повлиять и поправить что либо... Про соотношение полов, это другая история и длинная... и при чем тут люди... |
|
#1407500 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kouenВот в природе - есть день и ночь, есть холодный дождь... там чередуется и холод и тепло... а самцов больше, чтобы лучшие род продолжали... наиболее приспособленные к жизни... Это в генах заложено у самок стабильность у самцов изменчивость...и когда это узнали еще интернета то и не было. |
|
#1407509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Блин, а чё ж пожрать то им купить? Сушняком кормить, или живого чего? Вот так читаешь темы, вроде все знаешь, а как петух жареный клюнет, так из башки все вылетает |
|
#1407511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Такое чувство что все кинулись в очередь записываться на малька и очень переживают что именно им самок не хватит! ))) Да пусть они вылупятся для начала. |
|
#1407513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen ![]() Я то хоть существующую инфу читала. Изменено 14.4.11 автор argan13 |
|
#1407514 |
Свой на Aqa.ru
|
argan13 А кто тебе сказал что я не провожу? Посмотрим что из остатков выйдет, свои выводы сделаю. А так у меня с детсва все сомы в кипятке сидят и сам как-то на жизнь не обижет, самки у всех тварей есть. Кому понадобятся, раздобудут, под лежачий камень вода не течёт. Смысл в сопли разводчику разбиваться, если среднестатичтическому ламеру 1-2 сомика для красоты нужно? А кому для разведения хоцца, так пусть берут гуртом мальков. Там полюбому нужного пола найдется. Взрослую рыбу тож продают, не сказать что самки супер редов ацкая редкость. Кому надо отыщет ![]() Изменено 14.4.11 автор kouen |
|
#1407521 Нравится argan13
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересный момент вы, ребят, затронули про соотношение полов и температуры. Я тоже про самцов с ростом t слышал. И все по-своему правы. Так что каждый решит для себя, что ему важнее - скорость роста или забота об ендюзерах |
|
#1407580 Нравится argan13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Кто-то пытался таким способом здесь, на форуме, а не в природе, определять по такому типу поведения (самцы мол юрк в укрытия, а самки дескать курят рядом, в сторонке) половую принадлежность L-ек. |
|
#1407614 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
И.Д. Этим "кто-то" был Drey U. У меня самцы 201 предпочитают трубки. Но самки тоже не "шляются", а сидят в коряге. |
|
#1407626 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А между тем, мой-то сидит, пыхтит, как ни странно. Из-за того, что свет не включал сегодня, температура 25,5 вместо 26-27 как обычно. Вот теперь сижу, и думаю, ставить обогреватель или нет. Я в принципе никуда не тороплюсь, и склоняюсь к тому, что включать не буду. Может кто обоснованно переубедит? |
|
#1407935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение emelya2701 Сера микрон для начала |
|
#1408065 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, вобщем потерял я кладку, не выседел |
|
#1412182 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
emelya2701 не грусти, всё у него ещё спереди. по роже видно было что балбес ещё. не торопись отнимать у него "сиську", пусть помучается сам 2-3 раза или тебе потом придется мучаться за него. своей чтоли работы мало? ![]() |
|
#1412220 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Серёг@Серёгагде можно приобрести красных анцитрусов ? |
|
#1412540 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kardinal885 На рынке или пошарившись в разделе купи/продай. Здесь сомов не продают, в темах этого подфорума обсуждают не коммерческие вопросы, а вопросы содержания, кормления, разведения и т.д. |
|
#1412735 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак, Живчик живее всех живых!(ттт). Размером где-то около сантима, мож чуть больше. Один-одинёшенек висит в люльке. Судя по какашкам начал уже питаться. Конкретно его ничем не кормлю. Люлька висит около кормушки, и ему туда во время кормёжки течением задувает + обрастания со стенок, думаю ему одному пока вполне хватает. Температура 29. Сегодня подменил немного воды. Фотки пока некогда делать, да и не видно его пока, не получатся наверно. |
|
#1414625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лес рук! |
|
#1417333 |