Свой на Aqa.ru
|
Красный анцитрус (Ancistrus sp. Super red) (страница 10) |
#1136484 |
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем да, господа! Икра отложена, и это факт! Весь вечер сидел и прожигал в бутыле дырки. Люлька подвешена. Самец особого желания высиживать икру не изъявляет. Свободно покидает гнездо и пасётся рядом, периодически заплывая, обмахивает кладку- балбес. Рядом с люлькой подвесил маленький фильтр, и направил струю на люльку. При пересадке, самец разволновался, сейчас плавает по всей люльке, и в гнездо не заплывает. Не знаю успокоится, или нет, трубку развернул навстречу течению. Хотя наверно это может отбить окончательно у него охоту, я решил не ждать до утра. Лучше с утра его отсажу, если не одумается. Назавтра свет отключил. kouen Не успел я принять меры к стимулированию |
|
#1407099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Стимуляция неопытности не поможет В ней смысл, чтобы расшевелить спящих. А у тебя там итак движуха кипела. Если самец уже шарится туда-сюда, толка от него не будет на этот раз. Вытряхивай икру и в сачок на течение с кислородом и тд. Температуру подними повыше, чтоб быстрей развивались. |
|
#1407294 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Фиг знает. Вечером перед сном заглянул, вроде залез в нору. Сегодня с утра тоже сидел обдувал. Может проснулись отцовские чувства. Вечером посмотрим. Видимо инстинкт тянет в гнездо, а он ещё до конца не догоняет что от него требуется. А как почуял что опасности нет в отсаднике, так и принялся исполнять свои обязанности. |
|
#1407424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 Как надоест, выбросит кладку. Если до сих пор при нём, пусть помучается. Температуру не забудь поднять до 30, так быстрей и больше икры вылупится. Звездчатые в таком режиме обогрева у меня за 2 дня все выклюнуться успевают. А у кого-то в холодной неделю киснут |
|
#1407443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen ага, а потом все самцы в итоге будут.. |
|
#1407462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 А эт уже не наши проблемы, а кому как повезёт. Я тоже кучи рыбы и с рук и дикарей беру и там почему-то тоже одни самцы. Надо самку - суетись! А то что кто-то где-то брякнул что в более холодных условиях образуются сплошные самки, так пурга это всё В африке или азии по такому же принципу должно вообще баб в человеческом роду не существовать, однако их там преобладает над мужским населением, однако практика гаремов преобладает именно там Грей, Лёша, не боись, это всё выдумки травофилов про температуру. Сомы не трава, их горячей водой не испортить |
|
#1407492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen Ну ты придумал.. про азиатов, не сравнивай людей и рыбу. У рыб известный факт, что от температуры инкубации и развития сильно зависит соотношение полов. Изменено 14.4.11 автор argan13 |
|
#1407493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Это всё пурга. Ты чтоли сама исследования проводила? Подсчитывала сколько из нескольких сот личинок доживает до 2 лет? Люди много чего говорят, особено в сети, да верится с трудом, когда вплотную темой заниматься начнешь. В природе тоже не случайно заложен механим размножения в самое теплое время и сомы зачастую реагируют на 2-3 градусное повышение T для инициации нереста. А живут они у нас обычно при 27-28С. Итого сколько получается? Как раз 30-31С Изменено 14.4.11 автор kouen |
|
#1407499 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenВо во, все так и делают т-ра 30 и объем ведро, и там трава и грунт и вода из благополучного акваса... а потом пишут про животы... то впалый, то раздуло... Чем выше температура, тем быстрее все поцессы происходят, но и сложнее уследить за происходящим и успеть повлиять и поправить что либо... Про соотношение полов, это другая история и длинная... и при чем тут люди... |
|
#1407500 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenВот в природе - есть день и ночь, есть холодный дождь... там чередуется и холод и тепло... а самцов больше, чтобы лучшие род продолжали... наиболее приспособленные к жизни... Это в генах заложено у самок стабильность у самцов изменчивость...и когда это узнали еще интернета то и не было. |
|
#1407509 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, а чё ж пожрать то им купить? Сушняком кормить, или живого чего? Вот так читаешь темы, вроде все знаешь, а как петух жареный клюнет, так из башки все вылетает |
|
#1407511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такое чувство что все кинулись в очередь записываться на малька и очень переживают что именно им самок не хватит! ))) Да пусть они вылупятся для начала. |
|
#1407513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen и ты никаких исследований не проводил, чо тогда пишешь, что не зависит? Дорастил помет из 31градусной инкубации до взрослых чтоли? Я то хоть существующую инфу читала. Изменено 14.4.11 автор argan13 |
|
#1407514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 А кто тебе сказал что я не провожу? Посмотрим что из остатков выйдет, свои выводы сделаю. А так у меня с детсва все сомы в кипятке сидят и сам как-то на жизнь не обижет, самки у всех тварей есть. Кому понадобятся, раздобудут, под лежачий камень вода не течёт. Смысл в сопли разводчику разбиваться, если среднестатичтическому ламеру 1-2 сомика для красоты нужно? А кому для разведения хоцца, так пусть берут гуртом мальков. Там полюбому нужного пола найдется. Взрослую рыбу тож продают, не сказать что самки супер редов ацкая редкость. Кому надо отыщет Изменено 14.4.11 автор kouen |
|
#1407521 Нравится argan13
|
|
Завсегдатай
|
|
Интересный момент вы, ребят, затронули про соотношение полов и температуры. Я тоже про самцов с ростом t слышал. И все по-своему правы. Так что каждый решит для себя, что ему важнее - скорость роста или забота об ендюзерах |
|
#1407580 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Чебуран Кто-то пытался таким способом здесь, на форуме, а не в природе, определять по такому типу поведения (самцы мол юрк в укрытия, а самки дескать курят рядом, в сторонке) половую принадлежность L-ек. |
|
#1407614 |
Завсегдатай
|
|
И.Д. Этим "кто-то" был Drey U. У меня самцы 201 предпочитают трубки. Но самки тоже не "шляются", а сидят в коряге. |
|
#1407626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А между тем, мой-то сидит, пыхтит, как ни странно. Из-за того, что свет не включал сегодня, температура 25,5 вместо 26-27 как обычно. Вот теперь сижу, и думаю, ставить обогреватель или нет. Я в принципе никуда не тороплюсь, и склоняюсь к тому, что включать не буду. Может кто обоснованно переубедит? |
|
#1407935 |
Посетитель
|
|
сообщение emelya2701 Сера микрон для начала |
|
#1408065 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, вобщем потерял я кладку, не выседел. Виноваты как я думаю мы оба, и балбес и я. Икры было не так уж и много, папаня конечно сидел и кладку обмахивал, но пару раз был замечен отдыхающим вне гнезда. Когда надоело, начал выкидывать икру, в общей сложности было выкинуто 10-12 икринок, и личинок, как мне кажется недоразвитых штук 6-7. И всё, больше икры я не нашёл. Хотя шелухи было прилично. Короче думаю пожрал всё остальное самец. Да и я хорош, икру ещё живую не догадался в сачёк под фильтр сунуть, обогреватель включил в самый последний момент, и аэрация у меня не круглосуточная ( не бейте меня, на ночь всё отключается, реально спать мешает). Думал всё на халяву прокатит, ан нет, не тут-то было. |
|
#1412182 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 не грусти, всё у него ещё спереди. по роже видно было что балбес ещё. не торопись отнимать у него "сиську", пусть помучается сам 2-3 раза или тебе потом придется мучаться за него. своей чтоли работы мало? |
|
#1412220 |
Новичок
3
14 года |
|
Серёг@Серёгагде можно приобрести красных анцитрусов ? |
|
#1412540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kardinal885 На рынке или пошарившись в разделе купи/продай. Здесь сомов не продают, в темах этого подфорума обсуждают не коммерческие вопросы, а вопросы содержания, кормления, разведения и т.д. |
|
#1412735 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, Живчик живее всех живых!(ттт). Размером где-то около сантима, мож чуть больше. Один-одинёшенек висит в люльке. Судя по какашкам начал уже питаться. Конкретно его ничем не кормлю. Люлька висит около кормушки, и ему туда во время кормёжки течением задувает + обрастания со стенок, думаю ему одному пока вполне хватает. Температура 29. Сегодня подменил немного воды. Фотки пока некогда делать, да и не видно его пока, не получатся наверно. |
|
#1414625 |
Постоянный посетитель
|
|
Лес рук! Всем ответившим огромное спасибо за исчерпывающие ответы. |
|
#1417333 |