Свой на Aqa.ru
|
Креветки в Саратове (страница 6) |
Друзья, тема перенесена из саратовской ветки... |
|
#1218911 Нравится krass
|
Постоянный посетитель
|
|
PKLancПо воде ничего сказать немогу.Я пока тестами не пользовался.С гунтом экспериментировал, лучше других понравился денерлевский черный.А твои кревы, насколько мне известно без грунта жили.У меня все фильтры FAN.Корпус и губку убираю, и насаживаю обыкновенный паралон.6на6см.Ну и лист морского миндаля.НА объеме 85л сидит до200 крев.Даже аэрации нет. |
|
#1626674 |
|
Завсегдатай
|
|
Воду в креветочник готовлю 50| 50 с осмосом. И все равно кых 3 гых 6 пых 8,для кристаллов не очень подходящие условия. Лист миндаля в аквариуме присутствует. |
|
#1626729 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLancКак поживают остальные кревы? А какие еще кревы у вас есть? |
|
#1628905 |
Постоянный посетитель
|
Тигры (страница 6) |
После нескольких безуспешных попыток завести тигров, случилось чудо: привезенные Renatius (за что ему огромное спасибо!) тигры сдохли не все, а только половина Вот пара выыживших: Дальше еще веселее стало: две самки икру отложили, а неделю назад появились тигрёнки: Ну, типа "I am happy", что в переводе означает: "сбылась мечта идиота" |
|
#1629009 |
Посетитель
|
|
skitolОлег, прими наши поздравления. Растите большими и размножайтесь. А в последствии и мы у тебя приобретем |
|
#1629086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть один интересный момент с этими креветками: это отбраковка из синих тигров, и в потомстве могут быть интересные сюрпризы И в привозе были креветосы с синевой в окрасе, но по закону подлости они сдохли первыми. |
|
#1629119 |
Посетитель
|
|
skitol бабаулти живы и здоровы, но походу одни самки |
|
#1629290 |
Постоянный посетитель
|
|
oogugbuА бабаулти какого окраса.А кристаллы как поживают.С икрой есть? |
|
#1629467 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик зеленоватые и коричневатые бабулти , кристаллы живы, вот только сколько живых не скажу, 4 штуки уверенно, а там хз, иногда специально фиг найдешь, икры нет, кондиционер я купил, но что то наверное не так, может изза галактик, вот отсажу рыб, тогда и будем посмотреть. вишен вроде всех выловил |
|
#1629787 |
Постоянный посетитель
|
|
oogugbuДа, лучший вариант если хочеш потомство держи отдельно.Это в видовой банке можно изголяться, для кросаты восприятия.А грунт сильно заиленый? Я заметил они этого не любят. |
|
#1629940 |
Посетитель
|
|
Поздравляю с пополнением тигров!!! Я бьюсь над кристалами, привез немного черных, прошел месяц пока бодрятся, буду пробывать...красных самочек с икрой отсадил в отдельную банку, чувсвуют себя хорошо, банка 15 литров, грунт и питательный грунт ДЕНЕРЛЕ, коряжка, мох на лаве, лампа 9 вт. думаю все получится, подмена воды 15% раз в неделю с кондиционепром ТЕТРА... и парралельно идет эксперимент с желтыми (NEOCARIDINA HETEROPODA VAR. YELLOW) осталось 5 шт. но вроде живинькие.... Олег встаю на очередь за потомством тигров)))) |
|
#1630145 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик ну, следующим этапом будет перезапуск , а то там и рыбки живут, и заросший.., и грунт крупноват. |
|
#1630254 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррОчень рад за черненьких.Дай им Бог здоровья...Из наблюдений за кристаллами.Это нефакт, но при температуре свыше 27гр.у меня многие самки не донашивают икру, или выход малька очень мал. |
|
#1630395 |
Посетитель
|
|
Урааааа, дождался!!! Появились маленькие кристаллы, пока видел 4 штучки, но совсем еще маленькие, вроде получилось!!! Спасибо всем за дельные советы!!! |
|
#1631700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррСердечно поздравляю!!!Сплюнул через левое плечо и постучал по дереву. |
|
#1631919 |
Посетитель
|
|
малышам нужен какой то особый уход или корм? |
|
#1632159 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррОсобых условий не требуется.А корм яиспользую для малька креветок.Если такого нет, то они и обычный креветочный хорошо лопают. |
|
#1632286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1634215 |
Посетитель
|
|
блин круто!!! тоже тигров хочу!!! кстати мож кто мск собирается? |
|
#1634339 |
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррКак поживает малек? А черномазенькие как себя чувствуют? |
|
#1637868 |
|
Посетитель
|
|
Малек чувствует себя хорошо, только жара началась, кондюка у меня нет, замораживаю аквариумную воду и лед кидаю в акву, пока удается держать 25-27 градусов, черные в порядке, но что то пока не получается икру у них получить, говорят надо воду на свежую чуть ниже температуры подменивать, но вот что то пока не как, на след неделе отсажу их в отдельную банку от красных может лучше пойдет. Заказал в мск синих тигров, должны на след неделе прийти вот с ними еще поэксперементирую!!! У skitol получилось с размножением, теперь и у меня амбиции)))) |
|
#1638045 |
Посетитель
|
|
Егорр замораживаю аквариумную воду и лед кидаю в акву Не самый луший способ. Гораздо эффективнее поставить на аквариум куллер от компьютера можно 80мм, можно 92мм из насчета на 50л. Туда же ставим грелку на температуру 27 гр. В результате имеем стабильную температуру 27 гр. круглосуточно. У меня так организовано охлаждение всех банок. В большенстве конечно обогреватель не стоит и там температуру регулирую включением-выключением куллера. Например в 250л стоит 2 кулера по 92мм. и температура лержится в районе 27 гр. А вот в подростовике для рамирезок стоит 120мм кулер и грелка на 28гр. так там грелка не выключается... |
|
#1638095 |
Посетитель
|
|
Это я все знаю, но у меня банки небольшие (15, 25 и 50 л.) с крышкой из тонкой пласстмассы, и куда там кулер крепить фиг придумаешь, во вторых опять куча проводов и электрика в которой я ничего не смыслю, а жарко у меня только 3 неделе в году и из за них я не готов затеватся пока |
|
#1638139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЕгоррКАк идут дела?Тигрят привезли? |
|
#1640569 |
Посетитель
|
|
ДААААА привезли синих тигров, уже сидят в банке как 4 дня все хорошо, скачут!!!! |
|
#1641635 |